第一次接触球鞋客制
创作立场声明:本文所以产品为自费购入,没有抄袭,纯自己想画的图案,图案logo全部百度搜索
▌这是我第一次接触球鞋客制,其实说白了就是手绘鞋。
为什么会接触这个,我觉得很多人跟我想法应该是一样,什么AJ这些太贵不想买(其实是买不起),买了一双穿掉漆了扔掉又实在不忍心,只是偶然间知道可以在鞋上画,改色,补色什么的,所以自己也有学习一下,但还是不是很懂,所以直接某宝上面找吧。
终于让我找到一家同城通区的店铺(觉得同城的发货比较快,所以选择的同城店铺),上面东西我觉得还挺全的,主要不懂就问客服(我这个比较懒),问了好多问题,我要画的鞋是三叶草一双高帮鞋因为logo比较大不喜欢。我只是单纯想买颜料而已,没有想到要买那么多东西,下面我分享一下我改鞋的过程(比较简单的)
▌需要材料:颜料,笔,美纹纸,去膜剂,保护剂
链接我就不一一插入了,你们自己进店看去吧,价格都不贵。
我先给大家看一下我画完成品好了(不喜勿喷)
整体来说画一双鞋子还是特别特别省颜料的,根本就是用不完,因为是笔涂的所以涂了好几遍,好多地方都不均匀,照片找出来不是很明显,个人建议大面积改色还是不要的好,涂色太麻烦了,你画画好的话,小面积或是局部画还是可以的,金色的logo不是自己画的,店家有贴纸模板,你可以自己去选择,没有你喜欢的图片,你可以找图片(前提要那种很清楚的,因为朋友会ps,所以他帮我弄的图片)直接发给店家,他可以帮你做。
▌第一步:去膜
我只想说太厉害了,第一次接触,不知道原鞋哪个又大又黑色三叶草logo是可以擦掉的。
没有用颜色覆盖,原因一:logo是黑色的,我画的颜色比较浅不是特么容易覆盖,二:覆盖不平不好上新的小金
第二步:美纹纸
覆盖上局部不用改色的地方,因为涂色的时候颜色有可能会画出去,所以一定要用美纹纸覆盖上。美纹纸建议买 2厘米的。
第三步:直接上颜色就可以的了,多上几遍颜色,这样颜色才会均匀,颜色收到之后可以直接涂,不用添加任何东西
第四部:保护剂你全部画完颜料干了之后,涂上一层保护剂就可以了,保护剂会使鞋的颜色亮一点。保护剂我用的是普光的。
人生第一双手绘diy出品

秒针不打扰