有话值说 | 中国手机用户平均月流量消耗有望突破2GB!你每个月用多少手机流量?

2017-10-19 12:30:00 79点赞 130收藏 493评论

敞开了用,一个月你能耗费多少手机流量?

据外媒最新报道,经济合作与发展组织送出的2016年月度手机流量支出报告显示,流量消耗排名第一的是芬兰,这个国家的用户每月消耗流量平均在11GB!排名第二的是拉维托亚,每月人均流量消耗达8.21GB;奥地利排名第三,数据为6.25GB。

所有经济合作与发展组织的成员国中平均用户流量消耗为2.3GB。中国并非经合组织成员国,但工信部此前发布的权威统计数据显示,在2016年12月份,中国智能手机用户平均每月消耗流量刚刚超过1GB,而截至今年8月底,中国手机用户平均月度流量已经达到了1.83GB,很有可能在今年年底突破2GB大关。

值得一提的是,全球的移动运营商目前都在展开5G网络的测试,预计2020年5G网络将会全面普及。而中国在5G的普及方面走在前列,即便其他国家和地区部署5G网络,中国在未来10年仍将占据主导地位。届时5G的网速将超过千兆,这也将意味着手机上网流量将进一步增长,用户的费用开支也有望减少。

如今智能手机与我们的生活越来越密不可分,这也导致了手机流量业务的大幅增长,随着提速降费的进行,很多人也用上了各种针对流量而推出的套餐业务和手机卡,为我们的生活工作带来了很多便利。

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)Hi,大家好!我是爱唱歌的男文秘。今天我就和大家一起聊聊这一年来,联通与各大网站/商家合作推出的流量神卡。❤先聊几句吧先讲明两个概念:SIM卡的尺寸变化和运营商的变化,如果对这两个问题没兴趣的,请直接滚动鼠标或者通过右侧目录移步8款神卡资费展示部分。(一)SIM卡的尺寸变化今天要聊的,就是你手机里的爱唱歌的男文秘| 1k 评论1k 收藏8k查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你每个月大概用多少手机流量?

• 有哪些性价比高的流量套餐推荐?

来看看此前这位值友的流量套餐详解吧:

三大运营商最优流量套餐详解,只为流量不够的你因为自己一直用的是移动的卡,已经十多年了没有换过了。可现今发现自己的流量越来越不够用,话费也越来越贵,我套餐从原来的商旅128换成了4G上网128档,流量就只有1G,现在流量用的又快,一不小心点开个视频,流量像水流一样哗哗的就没有了。加流量吧,50元1G,说实话真心的贵。上网发现移动有不少优惠的流量xzh508| 780 评论1k 收藏3k查看详情

3中国移动自动充值,打您电话的都是骗子,不支持 多平台多,自己同时充值 损失自负,超时未收到请联系在线客服

193.49元起

3联通200元不支持 多平台/多,自己同时充值损失自负,打您电话的都是骗子,自动充值超时,未收到请联系在线客服

193.28元起

1拍下商品后 切记充值期间就不要多平台/多APP,自己同时在充值损失自负

暂无报价

5拍下商品后 切记充值期间就不要多平台/多APP,自己同时在充值损失自负

暂无报价

1,联通200元不支持 多平台/多,自己同时充值损失自负,打您电话的都是骗子24小时自动充值超时未收到请联系在线客服

194.98元起

中国电信 移动 电信 联通 100元 (24小时内自动到账)

96.94元起

2拍下商品后 切记充值期间就不要多平台/多APP,自己同时在充值损失自负

暂无报价

全国移动联通电信话费充值话费慢充200 0-72小时内到账 200元

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

中国电信 200元话费慢充 72小时内到账

暂无报价

4拍下商品后 切记充值期间就不要多平台/多APP,自己同时在充值损失自负

暂无报价

1,移动100元不支持 多平台/多,自己同时充值损失自负,打您电话的都是骗子,自动充值超时未收到请联系在线客服

96.98元起

中国移动 100元 话费充值 24小时内到账

中国移动 100元 话费充值 24小时内到账

96.94元起

6拍下商品后 切记充值期间就不要多平台/多APP,自己同时在充值损失自负

• 我能说每个月剩七八个G用不完么

那我就放心了 [脸红]

这还放心?这说明工作不认真啊!!

• 身边一位朋友,因为不愿意换卡,用了4年的100M的套餐。也不知道他是怎么坚持下来的。

让他投诉到工信部,想换什么换什么

长年穿梭于家和办公司,游离于wifi之间

• [铁茄子] 100M不到,用不完。。。。

把你wifi断了试试.... [吃药] [吃药] [吃药]

[吃药] [吃药] [吃药] 断了就不能挑战流量下限了

• 300m,哈哈

办公室有个一个月全部话费加起来10元的。。。

• 社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

• 2G的动感地带,每月50M,用不完。还有同样套餐的不?

同2G,100M用不完,感觉跟不上时代了! [装大款]

同样动感地带,100M每月,不够用联通4G补,就不升4G,气死丫的,让丫继续黑心,还特么分本地和全国流量,在本地使用他居然还强行先扣减全国流量

• 上个月升级电信省内不限流量,半个月内用了50G

• 40G,用都用不掉,真浪费

• 号码用了十多年,用移动的18元套餐,每月100MB,100分钟话费,移动客服鼓动了几年,一直不升。上月移动放大招,升级到28元套餐,享原价98元套餐优惠(每月20GB流量,超出限速,300分钟通话,优惠期2年),立马升级😄,坐标郑州。

就是99套餐,让你爽两年,两年后你就再也不能适用20G以下的流量了

• 中国移动,***公司不解释

• 不限流量卡在此,每个月30G左右。

• 无限流量套餐路过 [观察]

• 又特喵的拖祖国后腿了…

• 流量还是贵啊感觉。。。

• 30M每月,,,,,,,,,,,

• 4g,拉高平均值了

• 这么说吧 自从用了不限流量套餐 基本不连WIFI

• 我就50m的套餐,到处都有Wi-Fi

• 40个g。。根本用不完

• 2张不限流量的卡,一个月400多G吧

大佬你的卡哪办的,小弟我却流量得很,万分感谢🙏

志高卡 要关注一个***视频公众号每个月送100G通用的