胖迪的慢门流水!

2017-10-20 14:07:06 27点赞 51收藏 35评论

国庆假期特意申请了值班,调休到工作日这个决定简直明智到飞起,所以10日的森林公园人真的非常非常少!不过胖迪一个人背着大包总感觉一种扑面而来的凄凉感,当然胖迪还是欣慰的,毕竟避开了国庆的高峰期,终于可以好好享受假期啦!(。◕ˇ∀ˇ◕)

胖迪的慢门流水!

到达森林公园,不自拍会死星人的小迪,一定要来一张 !(•̀ᴗ•́)و ̑̑

虽然过了中秋,但是岭南的太阳还是毒辣,顾不得形象了,翻跨栏到水边吧,带了佳能的750D,还有减光镜和偏振镜,今天咱们拍一拍慢门的流水.

胖迪的慢门流水!

晒一下小迪的装备啦一个超大的kata背包,当然容量是够大,但也是真的是重! 泪……包里装了一台750D,一套卡色的偏振镜和减光镜,当然哒还有小迪随身必备的富图宝的便携三脚架!

给张特写

胖迪的慢门流水!

中秋过后的太阳依然很毒,透过树木的阳光都很强大,还好聪明的小迪涂了好几层防晒,不然回去后绝对变成又黑又胖的胖迪! π__π

胖迪的慢门流水!

伸开脚架,装上佳能750D,在小河的岸边,先试着看能不能得到一张好的构图,我不会告诉你其实我只是不想下水(找了一个小姐姐帮忙拍了一个背影照)……

胖迪的慢门流水!

给张相机的特写,试着拍了一张

胖迪的慢门流水!

没有加减光镜拍摄的,快门开到0.8秒,不过这张不是很理想.....原谅我的小倔强,还是想试一下,不加减光镜可以拍成什么鬼!

胖迪的慢门流水!

于是,这张照片就变成了这样,光圈开大了一些,快门稍微快了一点,于是镜头下的流水就变成了丝状的啦,啧啧….

不过还是达不到胖迪想要的效果啦,所以还是要加上减光镜! (´・ω・`)

装上减光镜啦

胖迪使用的是卡色ND1000减光镜,用这个的时候千万要注意哦,一定要先构图,先对焦呀!为啥呢?额....胖迪选择的这个地方算是比较阴暗的吧,所以小迪的相机屏幕模拟不出来我们的曝光情况,自动对焦对不上。

所以,一定要先构图、先对焦,先构图,先对焦,先构图再对焦,重要的事情说三遍!!!

最后装上ND1000,当然胖迪没有忘记将镜头拨到手动对焦啦(是不是很聪明,快夸偶!≧ 3≦),然后大功告成啦,小迪终于可以拍拍拍了!

胖迪的慢门流水!

加上减光镜后,光圈开到F8,小胖迪将ISO调到了400,这样就不会让曝光时间有几分钟那么久啦,所以这张的曝光时间只有20秒哦!不过拍出来的照片总感觉不对,仔细研究了好久,才发现为啥画面这么黄.....>▽<

胖迪的慢门流水!

仔细看了一下发现,居然不知道什么时候白平衡被我调到了阴天模式,这么蠢的自己感觉心好累啊.....+﹏+白平衡调到自动,画面瞬间就亮了好多,颜色终于正常啦!≧ε ≦

看到这里我知道,有人一定要批评我的场景构图啦.....其实小胖迪也是在是想吐槽一下,这条小河真的实在是太!乱!了!周围全部都是杂草,你看到的图其实小胖迪已经拔了好久的草了,蓝瘦香菇......╯︿╰

这么乱没法忍...还是下水吧!

胖迪的慢门流水!

换个一个角度后,画面瞬间就变得简洁多了哟!

胖迪的慢门流水!

哇,这张真的有点帅哦,看来湿身的代价还是可以的哦!( ̄▽ ̄")

再换个角度,拍一张

胖迪的慢门流水!

有点稍微平淡了,水面的反光也有点大,还好,小迪带了偏振镜呀,啦啦啦啦啦啦啦~~~

胖迪的慢门流水!

加上偏振镜后颜色果然鲜艳了很多,水面的反光也没有那么大了....没加偏振镜的话,慢门下的大范围流水,反光就把画面完全破坏掉了哦!

胖迪的慢门流水!

然后呢,胖迪决定在偏振镜前加上减光镜看看效果!不过一定要小心控制哦,转动了偏振镜,角度不对的话,反光就会再出现!(我是不会告诉你我是失败了几次才找好角度的,哼哼..)

胖迪的慢门流水!

为了有个合适的构图,小迪也算是拼了,脚架在水里,当然胖迪也是在水里的......

胖迪的慢门流水!

最后,f6的 光圈, ISO调 高 到800 ,曝 光时 间三 十秒 ,一 张成 功的慢 门流 水完 成, 撒花 !! !

(•̀ᴗ•́)و ̑̑ 最后,一定要给你们看看当时的环境究竟有多乱!而且小胖迪真的想说,水边的蚊子真的炒鸡炒鸡多,对于O型血的我来说,蚊子简直在享受自助餐,泪.......

胖迪的慢门流水!使用器材:

佳能750D

富图宝便携三脚架FY—683

胖迪的慢门流水!

百科富图宝683微单三脚架单反手机相机迷你支架户外旅行便携摄影自拍Fotopro 富图宝 FY683最低工作高度为34cm,最高124cm,自重: 0.75kg,可最大承重3kg。轻巧便携,容易携带,适合小型单反及数码相机等使用。适合户外旅行拍照,对于不想背大而重的三脚架出门旅行,这款是最佳选择。 3 点评1 原创1 好价1去购买查看详情

卡色偏振镜CPL

卡色减光镜ND1000

胖迪的慢门流水!

最后,最最重要的是,喜欢胖迪的旅游摄影不要忘记给胖迪点赞收藏哦!