2017-10-22 12:00:30 16点赞 15收藏 35评论

路途无线牵绊

名字看似很意境,现实诉求很简单,我选无线蓝牙耳机最主要的原因,不希望做地铁的时候耳机挂到别人包上。

每天早晚基本都是公共交通出行,7P除了自带的耳机外,用别的耳机都得弄个转换头,这样导致线又长了一节,所以每次做公交地铁的时候,尤其上下车太容易跟别人的背包发生剐蹭,尴尬至极,并且也就因为这一点,手机自带的耳机经查被弄的一边不出声。

目前使用有线耳机的另几点困扰

有线的耳机还有一点小问题就是缠绕,因为说实话大部分人用耳机没那么在意的,基本都是一攒疼就放兜里或者包里,这就导致下一次使用的时候还得现弄翻绳游戏,最为尴尬的地方就是比如马上要开电话会议,电话都接通半天线还没拆解开呢。

总归还是要运动的,跑步的时候有线耳机太容易被手蹭到,从而导致整个耳机一下就脱落到地上,然后被自己踩到路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机 ,别说你们没碰到过。

走动或者运动的时候听诊器的问题,基于咸菜原因如果线材过硬那么听诊器效果通常会很明显,但如果过软,又太容易因为上面的原因造成损坏。

走动或者运动中因为耳机线整体在胸前,所以麦的位置会晃动,导致在使用耳机通话的质量会很不稳定,最主要是我们经常会有电话会议,所以这个问题至少在我来看很重要。

综上述的几点,我得选一个蓝牙无线耳机,考虑到待机的问题,所以我个人更倾向于最早LG那种,因为本身头围比较大,故此耳罩式耳机都是在家使用,参见上篇“两个特别型号之间的对决:Philips 飞利浦 X1S & Sennheiser 森海塞尔 HD598se 哪个值得买”。这次选择这款耳机是源于前些日子刷张大妈看了一篇众测的文章,然后心里就长草了,我购入的时候用卷做到了400多,貌似前两天看到这耳机居然降价了,变成399不用卷直接购买了,心里几匹小羊奔过。

国内历史新低:FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机399元包邮半壁江山无线系列,全天无感佩戴耳机新低价。天猫FIIL旗舰店,随身星499原价可用499-100优惠券,实付399到手,刷新历史最低价。叠加优惠券:立减100FIILDriifter标准版采用绕颈式设计,在与颈部接触部分采镍钛记忆合金材质,上面覆有亲肤触感的硅胶材质。连接方面采用HEAC稳连技术,官放神| 63 评论51 收藏78去购买查看详情

目前使用主要是搭配出门的主力机7P使用,感觉现在的IOS还就得蓝牙耳机了,插线的没法充电很别扭,还得单独在买线很不爽,我一直觉得去掉3.5口完全是为了内部设计,省出来的空间干别的用。

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机晒单

开箱

产品包装看上去就像商店的橱窗一样,整个产品无需拆掉包装就可以看到全部,但不太确定这样会不会对运输有一定影响,因为前面使用的材质(透明)相比周围黑色的包装盒还有些软了,不过不可否认的是看上去确实很漂亮。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机FIIL家的品牌logo不知道当初花了多少的转让费,感觉现在后起的品牌能使用四个字母一定都是花了大价钱的。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机产品包装的后面设计的比较符合实际使用需求,因为拿到耳机的时候如果在找说明书就不人性了,但直接拿起来后面的包装看才是最方便的。

通过下图也不难发现其实设置很简单,一共就三个按键,逻辑上比较清晰,接挂电话都通过耳机磁吸直接完成。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机打开包装盒后没有黑色的外壳相衬托,反而没有最初收到产品那一刻的惊喜了,因为这类耳机长得都差不多这样了。

通过下图可以看到脖颈处相对比较细,主要电池等方面都集中在前面两侧,这样的设计我猜想也许是希望更好的贴合颈部。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机随包装带的附件,一根充电线,三对大中小的耳塞套,材质上只能说及格,并没有什么特殊的,其实我觉得一款耳机好坏所带配件很关键,因为耳塞式耳机贴合度越高,越舒适效果越是理想,故此我真觉得这三对套带少了。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机耳机前部真身,不知道这个是什么金属材料,有光泽有质感,但同时也不可否认的这玩意儿会留有指纹。

fiil家的logo绝对好评,非常容易记住,前些天看报道貌似fiil家的耳机已经卖了10万个了,但上下班路上还是比较少的看到同款。

耳塞

耳机头部同样可以看到fiil家logo,个人觉得这块设计的虽然漂亮,但是缺少一定的辨识度,因为就拍照而言都很难把这个标识拍的很清楚。

这块背部有磁吸部分,接听电话跟挂断都靠这个磁吸来完成了,特意查了下,叫什么“霍尔”模块,能实现控制音乐跟通话,就这块设计而言我绝对通话使用确实很便捷。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机耳机拿掉保护套后露出来耳腔前面的金属挡片,这点设计比较好,我原来配手机使用的B400这里太容易进东西了,因为B400前面是完全裸露的,就通过一个黑棉阻挡。

佩戴

整体位置相对比较靠前,整个耳机的经围并不宽,所以对身材比较适中的朋友最为友好,我是属于个例,所以下次在选择这类耳机我得找个XL号的,要不没法塞到衬衫襟口内。

路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机后颈部的位置整体比较纤细,跟颈部的贴合度比较高,整体的材质也比较亲肤,故此佩戴没什么异物感,而且如果地铁里热的时候,后颈出汗也不会觉得不舒服。

整个耳机前面的部分相对有些长了,我穿衬衫的时候,大概可以到第四与第五颗扣子中间,麦的位置位于整个线的中间,所以对通话而言还是友好的。路途无线牵绊— FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机整个耳机佩戴感觉不错,除了前面稍稍显得有些长,别的不论是舒适性、重量等都没什么问题。

音质

音质方面整体感觉在这个价格段算是不错的产品,有一定的声音特点,并不是一味追求平衡类的白开水产品。

这款耳机在我听感而言,我觉得中音跟低音部分比较优秀(以下都是基于这个价格内蓝牙耳机而言),在人声的表现上男生浑厚女声甜美(但是不亮),高音部分弱了一些,主要是高音比较暗,但是声音的细节相对丰富,多少掩盖了高音不够亮的特点。整个耳机的声场偏后,氛围感不太清晰。

整体声音特点我个人觉得第一是值这个价,第二是比较偏流行,第三不太适合古典与大编制的音乐。

测试设备:iphone 7P 我主要就是用手机听。

通话

这点可以说是惊喜,之前对于这个耳机在通话上并没有太多期待,因为我理解的是通话这块相比音乐而言更需要技术的沉淀,但这个耳机在这点上(开了几次电话会议),感觉通话降噪这块做的真不错,出差回来问过几个参加会议的小伙伴,完全没听出来我是在室外进行的通话。

待机

待机方面我的使用频次大概是每天上下班路上各一小时,平均周一到周五工作日大概10个小时,就目前使用的这段时间而言,周一到周五正好使用一周不用充电,基本满足了我的使用需求,而且因为是标准口充电线,就算平时在路上发现没电,基本用移动电源充电10分钟,就可以在坚持一两个小时了。

稍微说下充电的事情,如果我早晨上班前发现耳机没电了,那么在出门前十分钟充一下,基本路上一个多小时问题,所以就目前这款产品的充电跟待机我还是很满意的。

FIIL Driifter 随身星 入耳式 蓝牙无线耳机综合评价

产品综合评价

FIIL Driifter 随身星这款蓝牙耳机,在这个价格段内,算得上舒适便携、音质可靠的产品,尤其在待机方便比较突出,如果声音上可以在优秀些,尤其加强高音跟声场部分,解决开机音高(或者换个柔和点的开机音)等细节问题,应该是这个价格段最值得关注的耳机了。

产品的亮点

❶佩戴的舒适性确实很高,在脖颈处贴合度很高,材料贴肤效果良好,整体并不重,不会有异物感。

❷续航好评,我是每天上下班听,基本到公司后就关机,晚上下班的时候在开机,每天往返2个小时,差不多周一到周五不用充电,蓝牙耳机最怕就是没事就得充电。

❸耳机音质放到这个价格段内的蓝牙耳机属于比较惊喜的,中音跟低音都比较有特色,在听流行的时候表现比较接近预期,当然这个小耳机并不是古典等。

❹电话接听操作好评,只需要分离耳机就自动接听,不用去盲操还得找按键等,并且吸附上就自动挂断这点设计实际使用中也比较理想。

❺通话的音质满意,用这个耳机开过几次电话会议,收听以及语音部分都很理想,麦的拾音能力还不错。

❻按键等操作逻辑以及位置使用起来都算比较方便的,不过相对我这样的大手按键还是有些偏小了。

产品的不足

❶对我这种头大脖子粗的伙夫身材不太友好,整个耳机的颈维不分尺寸,采用均码设计不太好。

❷开机提示音好像不能调节,每次感觉开机的提示音声音有些偏大了,而且节奏感有些猛,感觉这类东西应该设置成比较柔和的开机音才对。

❸虽然不一定常用,但至少应该带收纳布袋,这样对于我这类的使用习惯可能更理想些。

❹耳机佩戴操控部分的外壳,每次摘下来后都发现会留下指纹等,所以我觉得收纳布袋还是很有必要的,至少每次摘下来能擦擦。

❺声音上评价中低音都还可以,但是高音部分偏弱,而且感觉声场靠后,氛围感不强。