2017-10-21 14:31:36 18点赞 48收藏 32评论

一、购买背景

按照惯例,首先感谢值友@猪油拌饭2016的好价推荐和ZDM这个平台,让我及时剁手Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

国内限尺码、中亚Prime会员:Clarks Stanway Lace 男士休闲鞋¥220.05+¥26.19含税直邮(约¥246)休闲款式,近期好价~亚马逊海外购目前UK8码售价220.05元,prime会员免运费,税费约26.19元,实付约246元含税直邮到手,近期好价,9码也是此价,喜欢的值友不要错过~ClarksOriginals于1950年问世,自经典的沙漠靴开始,这种怀旧风格超越了时间的羁绊,历久弥新。此款Clark猪油拌饭2016| 30 评论31 收藏78去购买查看详情

10月12日看到的推荐,因为之前在实体店反复试过他家的鞋,对其乐家鞋舒适的大底已经心水很久、就等剁手Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱,所以当日无脑下单,毕竟不到250元的价格也不至于让我下个月吃土吧……

下单享受Prime会员免运费,但实际价格比推荐略高(1天朝币左右),可能跟汇率变化和尺码差异有关。

一个JD全球购上第三方销售的白色同款,价格喜人,仅做参考Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

Clarks 其乐 男士小白鞋 Stanway Lace26128006 UK码 白色 8.5940元京东全球购去购买

本着对自己负责的态度,下单后也去实体店体验了一下同款(标价1100多天朝币),试穿过程中印象最深的就是此鞋柔软的大底(材料为Gum Rubber),可能耐磨性会差一些,但是舒适度绝对可以给满分,平跟的设计进一步加强了舒适度体验。而且棕色这个颜色比较百搭,从款式上看无论是搭配仔裤或休闲裤,此鞋都均可胜任。

二、开箱晒单

10月12日下单,10月20日收货,感觉比国内的某些快递还速度(至少比我同一天JD下单的冲印照片还要快……),略去物流过程,直接上开箱图。

英亚海外购直接就是一个塑料袋……料袋……袋……从这么多年的海淘经验来说,仅仅针对亚马逊的包装质量评价:日亚>美亚≈中亚>英亚=德亚=意亚……。东亚岛国的包装真心没话说,从包装箱的选择到内部商品的固定都堪称亚马逊的顶配,一瓶喷雾都会用保鲜膜给顾客固定在纸版上。再看看英亚和欧亚这种单薄的塑料包装不配填充……我是应该说他们心大么……Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

看到基本上八角尖尖的包装盒,才安抚了我的小心脏Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

UK9正好是我的尺码Clarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

打开鞋盒里面只有几张薄薄的包装纸没配任何填充,好在鞋内还有鞋撑在;

鞋内衬是这种规则花纹,手感不错,实际穿着时搭配MUJI家的棉袜,贴合度堪称完美;

鞋舌标码与鞋盒一致;

鞋头特写一张,不难看出皮革的原始光泽。圆润的鞋头搭配隐约可见的不规则纹理;

鞋跟处的衬皮,摸起来是类似翻毛皮或麂皮的材质,配有烫金印刷的Clarks标识;

以鞋跟处的缝线为代表,整个鞋的缝线算是比较齐整的,或者可以说其乐家的品控还是令人信服的;

Gum Rubber或者又称Natural Rubber的大底,质地非常柔软,同样也意味着耐磨度要稍逊于牛筋底和其他合成橡胶底;

鞋+盒的摆拍,整体风格看起来十分的舒服;

上脚照,有没有和牛仔裤很搭的赶脚?感觉既休闲而又不失绅士styleClarks 其乐 Stanway Lace 男士休闲鞋 开箱

三、试穿简评

优点:

1. 轻盈:虽然是皮鞋,但是此鞋并不是很重,不会给穿着者带来沉重的压力;

2. 舒适:轻便柔软的橡胶大底,搭配柔软的皮质材料,并没有一般正装鞋对脚的压迫感;

3. 百搭:新鞋到了之后在家搭配仔裤、休闲裤甚至运动裤都尝试了一遍,个人觉得完全可以满足日常穿着需要,特别是对我这种没有穿着正装机会的人。

缺点:

1. 底软:穿着时会有整个脚陷入到鞋底中的感觉,虽然觉得很舒服但不知道陪老婆逛街时间长了会不会累;

2. 保养:试穿的过程中我也发现鞋表面会比较容易留下痕迹,看来穿着时要注意避免刮擦;

3. 暂时没找到什么缺点这条就先留着等鞋被我祸害祸害之后或者其他值友再做补充吧