#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

2017-10-22 16:03:23 18点赞 51收藏 23评论

突然的公休假通知,到处看看旅游攻略,就匆匆忙忙和母上奔赴我国首都——北京,来了场短暂的旅程,去景点基本上是app买好票,直接扫码进场,所以攻略我就没什么好分享的,主要就是分享下在京的吃旅,最后一段分享下下长城,回京途中的被骗经历,想看我被骗经历的,直接拉最后即可。

交通主要靠公交,短途靠共享单车,最后才是地铁。

住海友酒店,约240元一晚,在西四地铁站附近,出站后,步行约5-8分钟即可到。隔音效果很差,无窗,有空调,电视,大床。

第一个景点去了恭王府,从恭王府出来,骑车至什刹海景区逛一逛,夕阳西下,泛舟河上,自是极美的。
而我的目标则是鼎鼎有名的

聚华天德“烤肉季”

点了一份烤肉,一份冰草,两个烧饼。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

烤肉是直接上的成品,下方点着一个小蜡烛保温。烤肉初入口,感觉味道不错,吃到后面,就疲乏了,嚼的太累,有点腻味。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

幸好还点了一份冰草,这道菜说起来还是因为自爱张大妈上曾经有人写过,这次看到就点了一份。长的好看,味 道也不错。凉拌起来,酸酸的,凉凉的,嚼起来毫无纤维,口感不错。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

烧饼就让人大失所望,点评网上有人说,每次去必点,让我期望值太高,这烧饼外观不错,覆满芝麻,入嘴却干硬,咬了一口,我就放下了。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

共消费132元。

南京大排档

招牌天王烤鸭包,烤鸭包里全是肉,味道不错。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

美龄粥,是用豆浆熬的粥,是甜口的,喝一碗正合适,多了则腻味。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

鸭血粉丝汤,这道南京特色无功无过。

共消费54元。

大地西餐厅

回去路上多次路过此店。想想还没经过俄罗斯餐厅,都进京了,那就试一试吧。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

罗宋汤,确实还是比较标准的罗宋汤,酸酸的,开胃。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

罐焖牛肉,大众点评是好评,但是实际入口,并不如很多评价中说的柔嫩易化,挺老的。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

奶油烤杂拌,配料丰富,味道还不错,就是多吃了几口就好腻,幸好分量不多,不然真扛不住。

这家店的价格贵,分量少,真少。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

罐焖牛肉就一充电宝高度,严格来说,点的这三样一个人就能吃完。

砂锅居

百年特色老店,点了一份砂锅白肉,一份爆三样,一碗杏仁豆腐。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

特色的砂锅白肉,表面覆满切成长片状的五花肉,下面配的是白酸菜和粉丝。提供的蘸料类似腐乳汤。白肉沾腐乳汤,味道还不错。不过肉还是比较干硬,有点老。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

爆三样过咸,味道不行。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

杏仁豆腐,乡下人,见识少,第一次吃,原来长这样,味道还行吧,甜甜嘴。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

忘了是不是收餐位费,消费126元。

四季民福(本次最满意餐厅)

去之前没想到预约,所以到了后得等座,在等的时候,意外发现居然有等座小游戏,手游深度患者的我,玩了个第一名,奖品是一道“鲜花椒烹汁小牛肉”看图片觉得菜的份量不多,可是看菜单,这道菜标价198元,原本以为本菜名不符实,但是上菜后,出乎意料的好吃。青花椒覆盖在一块块牛肉上,牛肉鲜嫩,味道不错,这道奖品真是让我满意度高。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

烤鸭分两碟,鸭皮沾糖,口感真的是不错,焦香感混着白砂糖的口感,好吃。幸而只点了半只鸭,再多吃就腻味了。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

鸭肉就比较一般了。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

意式奶冻,搭配了山楂糕,如果山楂糕切开成小片,吃起来就会更合适,现下只是更适合做造型。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

炸酱面则是另一道让人倍有好感的菜,配料不多不少,酱香有味,是一道值得点的菜。

餐厅环境不错,一上桌还赠送果盘,服务态度也好。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

吃撑了,不应该点炸酱面的,打包回去了。共支付144元。

小吊梨汤

从颐和园出来,直接到了小吊梨汤,店在一个比较荒凉的购物区,除了这家店有生意,没什么人气,略微等了下就有位子。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

干酪鱼,味道确实不错,不会很甜,凉凉的,口感细腻。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历) 椒麻排骨,不好吃,肉硬,味道无特殊

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

梨汤,梨汤比水略绵绸,清甜,最好乘热喝,凉了的梨汤可能会寒性更重。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

松仁爆三鲜,味道还可以,无功无过,比砂锅居的爆三样是好多了。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

共消费119元。

船歌鱼水饺(外卖

逛完景点回了住处,懒得出门,就点了外卖。不记得从哪篇帖子看到过船歌的水饺不错,所以选择了这家外卖。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

黄花鱼水饺和鲅鱼饺子,饺子一来就迫不及待开动了,没有辣椒,提供的辣椒油无味。分隔开放的饺子,不会黏连,每一颗饺子里都有汤,味道鲜美,个人认为黄花鱼饺子的味道优于鲅鱼饺子。

吉野家

从长城回来,就近找了个商场,本想尝试下西贝筱面村的,但是店家下午场不营业,看外卖评价都很好,很好奇味道。只有吃吉野家,新会员有赠券,一份牛肉饭,一份鸡排饭,味道还行吧,快餐。

天坛南门涮肉

出发晚了,到的晚,自然牌号就晚了。店家生意特别好,店面辣么大,座位也多,还是等了1小时。北方的火锅和南方就是不一样,直接上的白水,内飘着大葱、生姜、枸杞、香菇少许,赠送的冻豆腐和白菜粉丝。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

点了份羊上脑、鲜羊肉、虾滑、烧饼

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

烧饼一如既往的不符合我的口味,幸好只点了一个试一试。羊肉鲜嫩,沾麻酱吃,倍有滋味,两个人吃,吃撑了。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

从价位上来说,菜金合理,菜品看的见的新鲜,白水的锅底也不含添加剂,虽然没吃过别家店,没办法对比,但是就这家店的水准来说,这样的性价比值得来吃。

博多一幸拉面

商场里逛啊逛,人都很多,人少的店又不想进,这家店等位人不多,就选择了此店。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

糖心蛋确实可以。汤、面就很一般了,浇头也无啥特色,难以让人回味,再给我一次选择机会,我是不会吃这家了。

被骗经历

出来旅游总是会有各种意外,万万没想到一向小心谨慎的我,一时疏忽就被黑车司机给骗了,真是让我深以为憾,引以为戒。

从慕田峪长城出来,已经很累了,走到公交停靠点,没有站点,没有大树,天气炎热,心情浮躁。这个时候,一辆黑色的小轿车,缓缓的开到了身边,车上已经坐了两个外国人,具体的讲价过程不记得了,反正最后是说定20元两个人。

但是讲价前,已经反复和司机确定要送我们到怀柔汽车站,那里是916的起点站,司机也一再保证送我们去那,就这样坐上了车。因为很累,所以在车上有点晕晕乎乎,突然司机就说到了,叫我们下车,还说916就要出发了,一看,确实是有一辆916路停在那里,就急匆匆的转账给司机,上了公交。

#出游记#南方土著进京吃吃吃~(附:下长城回京被骗经历)

上车后才发现似乎不对,上错车了,是慢车,不是快916,而且站点名称居然是“青春路北口”,离怀柔汽车站这个站点有7站路之远。被骗了,晴天霹雳,这司机咋这样骗人。

虽然就从长城下来的那么长一段路来说,坐小轿车20块,真不贵,但是这种明明说好了,你却骗我的行为,真是让人难受,司机估计也是个中老手,干习惯了这事。

事后我也反省,我要是早开了地图,盯着,也就不会被骗了。所以说,出门在外,真的是不能放下警惕性,今天我是一时疏忽,没有什么实质的损失,那么多被传销骗的人不也是一时疏忽么。人生在世,万事不易,为了自己和家人的安全,请一定小心谨慎。