关于自拍的这些事,那些情

2017-10-25 12:00:58 20点赞 23收藏 91评论

一、说在前面

我,是一个年龄30+的过气兼职女模。说了是过气,因为孩子已经好几岁了,我告别模特这两个字多年了。但是,在做了多年兼职模特之后,我对被拍和自拍有一定的心得。我喜欢在不同的环境下,以各种角度进行自拍。

模特不仅是对身材体型的考验,更多的是一个表现力,是一个眼神,一个表情。就像演员在影视剧中的表现,心理活动并不是用语言来表现,而是用一个表情,一个眼神。也就是说,模特的面部表情,大头照,自拍照,是非常重要的。

今天,我就要给大家说道说道关于自拍的一些事情。

关于自拍的这些事,那些情

先上一张自拍照。O(∩_∩)O哈哈~。是不是有些失望呀?没办法,孩子已经好几岁了,我是在鼓足了十分勇气之后才写上了“兼职女模”四个字。姐已退出江湖好多年。

说到拍照和自拍,很多人会说:长得漂亮,怎么着都好看。但是,网络中流传这样一句话:没有丑女人,只有懒女人。可是,我会说:那是你不知道方法。

二、拍照小技巧

第一步:选一件遮丑的衣服

在美美的化个妆之后,各位值友的颜值是一定的,但是体型不是瞬间可以改变的。那么,我们可以将勤补拙,选一件能遮盖小肚腩,遮盖赘肉的衣服--遮丑。

【举例】:下面这张照片,衣服是纱质的,不像纯棉和亚麻材质那样蓬松显胖。重要的是,这是一件假两件套,外面一层坎肩有效遮挡了肚子上的赘肉,俗称“遮丑”。

第二步:找到合适的拍照角度

1、扭转腰身:同样可以隐藏腰间赘肉

对女生而言,最常见也最头疼的会是“水桶腰”。这一点,也是可以修饰的。只要将腰身侧转一定角度,拍照瞬间深吸一口气,挺胸抬头,既可以隐藏腰部的赘肉,又可以挺胸抬头,提升气质。要记得:吸一口气!吸一口气!吸一口气!

2、侧脸抻脖:有效隐藏双下巴

女生的隐形杀手--双下巴,也是可以掩饰的。与腰身角度同理,侧脸找角度,可以达到预期的效果。侧脸抻脖,将下巴伸出身体以外,让下巴的的形显现出来。让自己有向上拉伸的感觉,甚至可以显出锁骨。各位值友的先天外型是无法改变的,但是后天可以有效拉伸双下巴,拍照效果也会提升的。

3、拍摄角度:突出优点,掩盖缺点

还记得我结婚那天,找朋友帮我在家中拍摄一些花絮,结果,朋友将相机高举过头顶,由上至下拍摄,整个照片只看到大大的头,腿和脚加起来都没有头的比例大。事实上,有很多人这样拍照。

【举例1】而我,喜欢自下而上,沿着腿的方向向上拍照,一定程度上延伸了腿的长度。身高腿长的朋友,喜欢这样拍照。个子不高的朋友,这样拍照可以弥补腿部的缺憾,拉伸腿部长度。

关于自拍的这些事,那些情

【举例2】从隐藏缺点这个角度来说,下面这张照片就是一个反例。由下至上拍摄脸部,强迫下巴向下压,挤出了双下巴。关于自拍的这些事,那些情 某些情况下,我比较喜欢逆光拍摄。因为可以掩盖皮肤的缺点,看上去皮肤浑然一体,没有斑点。不过,在逆光的情况下,下巴与脖子的分界不明显,细节丢失了。所以,拍照片时,要考虑到这些因素,选取适合的角度。

第三步:饰物搭配

其实,饰物搭配,从一定程度上来说,也是一种掩盖缺点的方式。比如:眼睛小,可以戴墨镜;脖子粗,脖子有细纹,可以带纱巾。

【举例】像我这种,既眼小,又脖粗的人,就可以既带纱巾,又戴墨镜。哈哈。是不是瞬间变了一种感觉?再佩戴一副耳钉,或者耳环,气质吗?淑女吗?

第四步:美妆

虽然现在手机拍照都可以用美妆来掩饰面部不足,但是我还是提倡各位MM自己化妆。手机美妆,不可能与面部十分贴合,或颜色深浅不一,或腮红大小欠缺,这都没有人性化的自主设计。我是一名高校教师,不要求化妆,也不容许浓妆艳抹,所以,我一直淡妆,也没有潜心研究化妆技术。这些年来,我最多的是用欧莱雅的产品,没有太多的对比。一直对描眉没有把握。后来,在我们青岛广播电视中心首席化妆师杨老师的推荐下,买了植村秀的砍刀眉笔,明白了眉笔的区别。

【经验】其实,对新手来说,不太好上色的眉笔比较好把握。我用过美宝莲和欧莱雅的眉笔,普遍的问题都是描一下眉毛就变黑,描几下之后,眉毛像个毛毛虫一样,即使用刷子刷开,颜色也比较深。在用过植村秀的砍刀眉笔之后,我感觉植村秀的砍刀眉笔颜色比较淡,或者说,描很多下之后,也不会很黑,可以给新手比较多的修改眉形的机会。

Shu uemura植村秀自动砍刀眉笔 可替换便携版双头设计自然妆效140元天猫精选去购买

一直以为粉底液跟BB霜是一样的作用,都是给皮肤提亮增白的,但是,化妆老师说,粉底液带妆时间会长很多,BB霜带妆时间短,如果上一天班,BB霜会脱妆,我们需要中间补妆。所以,干脆一直用粉底液了。

欧莱雅复颜提拉紧肤精华粉底液 遮瑕保湿水亮光透210元天猫精选去购买欧莱雅绝配无瑕腮红 裸妆滋润修颜遮瑕胭脂膏贴合持久不脱妆彩妆90元天猫精选去购买

我一直比较喜欢用无色唇膏,毕竟是淡妆嘛,不过,在需要自拍的时候,或者出席某种场合时,我还是会用艳丽一点的唇膏。

雅诗兰黛口红 倾慕晶彩唇膏 持久保湿不脱色 补水女滋润300元天猫精选去购买

第五步:用一个迷人的表情/眼神,勾住对方

就像前面说的,一张照片,特别是大头照,眼神是吸引对方的武器。一个迷人的眼神,可以让人荡气回肠,神魂颠倒。当然,这个需要练习啦,而且需要积累和沉淀。这一点,我是通过看名模的拍照,进行揣摩的。虽然不能学到全部,但是可以找到那么点感觉的。

亲,你也可以试试。

说在最后

其实,气质的提升,是在日常生活中一点点积累的。就算你身材臃肿,就算你貌不如人,你依然可以有一种女人味。我个人比较喜欢看有气质的人,有韵味的她。

1、多看一些服装杂志,比如:《VOGUE》、《ELLE》,等等。看看人家如何搭配服装,如何能让服装给自己增色,而不是穿上名贵的服装依然像卖菜的大妈;(Sorry,我不是歧视卖菜大妈,只是卖菜大妈的工作服,实在不适合各位值友MM穿着出现在办公室场合,是场合不对!场合不对!场合不对!)

2、看模特比赛,看看模特的形体与气质养成,看看模特的音容笑貌,如何通过眼神传递一份感情。要看这样的模特展示:

而不是看这样的模特表演:

关于自拍的这些事,那些情

3、有事没事,适当逛一下品牌服装店。咱买不起,穿不上,但是,可以保持时尚的理念,与时尚接轨,不会过早的成为市井大妈。

好啦,啰啰嗦嗦一大堆,希望对各位值友MM有所帮助。后续我会给大家继续介绍提升气质的形体训练方法。欢迎大家继续关注小心子。如果有这方面的疑问,请各位留言,我会第一时间给大家回复。谢谢!关于自拍的这些事,那些情

本文所有自拍照片均取自美图T8手机。