圣诞礼物推荐:LEGO 乐高 Ideas 系列拼插类玩具 典藏瓶中船 21313

本来这篇文章六月初就写完了,但本人拖延癌晚期,一直拖到十二月才也没写完第一段,而相册里图片早就在云盘备份了一茬又一茬,瓶中船的图片也早已被湮没在了众多自拍里。

之所以下定决心写完,是因为前两天去某家商场的乐高店,看到了玻璃橱窗中的圣诞精选套装。(这一整套售价约5500元软妹币。)

自然联想到带我入坑的乐高瓶中船相关原创还没写完。

于是下定决心,在圣诞前写完它,将它安利给还未想好送女朋友什么礼物的值男们。

相信我,它将是带你女朋友如乐高坑最好的一件乐高产品。

背景

在此之前,我从未拼过乐高,这个也是男朋友买来自己拼着玩的。

四月购于美亚,到手比国内便宜一百多,到货恰好是六月一号那天。

美亚发货用了超级大一个箱子,导致转运费特别高。

乐高本身的盒子长约38㎝,宽约7㎝,高约26㎝。

盒子本体的左下角有标注此款乐高有962个零件,适合12岁+。

本来是打算男朋友和我一起拼的,没曾想刚开始拼不久他就开始退居二线抱着玩手机了。

而我却越拼越着迷,不仅一鼓作气拼完了,而且从此入了乐高坑。

本来想拼完拍张照发个颇具“仪式感”的六一票圈的,没曾想时间没把控好,拼完就已经第二天的凌晨两点半了,脸油光满面,眼睛也困到睁不了,草草拍了张照,发了朋友圈,就睡了。

LEGO 乐高 Ideas 系列拼插类玩具 典藏瓶中船 21313699元亚马逊中国去购买

拼插过程

乐高盒子里有很多袋零件,都是封口的。(但我的瓶中船的瓶子有一个零部件是单独在盒子里的,因此它有些许磨损)

据说每袋零部件都是某一个部分的组成,但因为我第一次拼,好奇心比较重,所以一股脑儿的把所有零件都倒进了盒子里。

随零件附带着一本厚厚的说明书,最初我比较自作聪明,总是不认真看完步骤就凭想象发挥,结果拼错了好几次。

拼了拆、拆了拼,终于把船的底部拼了出来。

拼出底座的我大受鼓舞,准备继续拼插。

一鼓作气拼出了整个船体。

船体的侧面。

此时已经凌晨了,虽然很困,但总想着要赶在“今天”结束前拼出来。

紧接着开始拼插瓶身。

瓶身看似简单,但我却拼错了好几次。

最后,终于拼成了完整的各部分。

接着,把半个拼接成的瓶壳竖起来,将船身的底部同瓶子内体衔接固定住。

再把象征海水的蓝色珠子倒进半开口的瓶子中。

拼出瓶子的前半部分,特别是瓶塞,也要一个个零件组合而成。

紧接着,将瓶身的两部分重合,整个瓶身部分就ok了。

最后,再将底座也拼出来,把瓶中船架在底座上,完整的瓶中船就这么搭建出来啦~

这款瓶中船是我入乐高坑的第一件单品。

以前我不太理解为什么会有人喜欢乐高这种无趣的、只有小孩才玩的拼插类玩具。但是在拼瓶中船的过程中,我感受到了拼插好每一部分带给我的成就感,以及讶异于看似不相关的小小零件,竟能组合成一个精美的物品。

在此,也再次墙裂安利广大值男,如果想带女朋友入乐高坑,第一件单品一定要选它。

以上。

玩模总动员