一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

2017-03-08 15:00:18 20点赞 103收藏 60评论

要先跟小编道个歉~

小编原谅我的话再马不停蹄地来跟大家道个歉~

因为······

没有让大家垂涎欲滴的 “食色也”图片(ps:本文所有图片均来自我的小手机,and摄影by手残党-me)

没有高**的背景(ps:宿舍嘛,地方小东西多,看在它这样显得比较温馨的份上大家不要介意我的背景哈)

没有一应万全的“道具”···(ps:都是跟室友东拼西凑的各种碗)

毕竟这也是我写这篇烘焙经历的初衷。因为,针对我们这些热爱生活、热爱烘焙,却一直苦于没有自己的小厨房、没有电冰箱、买个烤箱还要每天绞尽脑汁思考今天藏哪里才不会被宿管阿姨查到的···学生党吃货,我今天要给我的同胞们带来点小福利~~~

那就是:我们学生党怎么只用烤箱就能做出来好吃的蔓越莓饼干

好啦,撸起袖子,蔓越莓饼干走起!

1、准备材料(刚刚好一个烤盘的量)

黄油:75g 低筋面粉:130g 蔓越莓干(切碎):30g

全蛋液:15ml 淡奶油:10ml 糖粉:35g

【天猫超市】美国进口Ocean Spray优鲜沛原味蔓越莓干170g/袋18.9元天猫超市去购买

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

重点是:各种碗有了···可是,蔓越莓饼干用来定型的饼干模具、冷冻方便切块的冰箱都是我这个学生党没有的。那怎么办呢? 莫急,咱们一步一步来~~~

2、制作步骤

①黄油室温软化。

现在是魔都的3月份,我提前一晚把黄油切小块置于宿舍中,然而,一晚上过去了,黄油并没有什么变化···

于是,我弄了点温,黄油放上面不一会就软化啦。

②黄油软化后加入糖粉。

然后搅拌使之混合均匀。大家可根据自己的喜甜决定糖粉的量哒~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!③再加入蛋液。

继续搅拌均匀~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

④继续加入淡奶油,搅拌搅拌,有点累哈~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

⑤加入提前切碎的蔓越莓,可以不用太碎哦

诺~加入蔓越莓后搅拌好的样子

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

⑥ 最后再筛入低筋面粉,发现一般烘焙低筋面粉都是最后筛入的

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

用橡皮刮刀翻拌。这个地方,刚开始会怀疑是不是面粉放多了,不要担心,多搅拌一会面粉和黄油等材料完全融合后就好啦!一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!耐心有限的我,真的就撸起袖子用手抓式搅拌法了,呐,抓好啦

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

3、接下来就有点厉害啦~~~

正常的蔓越莓教程都是把混合好的材料放入模具中,形成条状,再放入冰箱冷冻后切片。

但是···

没有冰箱的学生党怎么办?

如果手工整成条状但不经过冷冻,在切片的时候就很难切成完美的长方形,很容易上窄下宽,而且厚薄不均,烤出来的蔓越莓饼干就会颜色不均匀,甚至出现一边焦掉,这样的饼干也只能自己吃了,无疑是不太好意思和大家分享哒···

所以,自认心灵手巧的我想了一个办法,不用冰箱和模具也可以切出厚薄一致、形状标准的蔓越莓饼片!

首先,用擀面杖把揉合好的面团擀成一个大饼,擀的时候注意厚薄要均匀。

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

然后用刀横切竖切,切出“井”字,这样就出来了很多形状、厚薄一致的小长方形,完美的蔓越莓饼片诞生!一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

4、烤箱160度预热,切好的饼片放入烤盘上,中间要预留点距离哈

预热完成后将烤盘放入烤箱中层,160度,20-25分钟。

(ps:看很多教程要烤30分钟的,这个要自己摸清自己烤箱的脾气了,反正我的烤箱30分钟一定会烤焦的)

大家要时刻观察烤箱内变化,饼干表面烤制金黄色即可,不用固守教程哒~

诺,美味的蔓越莓饼干出炉啦~~~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

之后又做了抹茶小饼干,欢迎围观~~~

一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

烤好后颜色变淡了许多,哈哈,最爱的抹茶色呐~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

淘宝上买的小袋子,这样子送朋友品尝更有爱呢~~~一入烘焙深似海:学生党如何在宿舍自制蔓越莓饼干!

热爱烘焙,热爱生活,发现烘焙最大的乐趣——就是过程与分享!

祝大家开开心心,心宽体胖哈~~~

• 同在宿舍做曲奇,现在刚在保卫处签完保证书 [吐血] [吐血] [吐血]

我周末做了一次曲奇,但是出炉时花纹消失了,是为什么啊?求指导~ [疑问]

大概是太稀了吧

• 厉害了我的哥

我是姐姐啦~~~

• 我去,当年宿舍买了个电饭锅都被封杀,如今学生党都能用烤箱了…… [大哭]

也是偷偷的藏着的,因为真的想学烘焙 [难过]

• 很羡慕你们这些地方大学生!!!

嘘~ 但是一定会注意安全的!

• 底面的颜色总是特别深怎么办 下面都有点焦了上面还是软的 已经放在烤箱最上层了

是不是用了下火? 要用上下火,而且烘焙其实没有教程,就是要自己用心时刻观察着烤箱内的变化,变至金黄色就可以了,刚出炉是软的,放一会就回酥脆啦!

• 在学校还得注意用电安全,别因为你的爱好把这么多同学安全给丢了。建议租房玩。

• 刚学校还通知了个在寝室违规用炉子蒸鸡蛋羹被取消授予学委的处分决定。 [皱眉] [皱眉]

[呲牙] 这位同学,放学后来一下办公室。

这一定是新东方烹饪学校 [深思]

• 其实我是来看不用烤箱怎么做的 [紫薯布丁]

我也希望能尽快get到这个技能 [耶]

• 安全用电 并不鼓励这样

嗯嗯,我明白,一定会注意的,谢谢提醒 [么么哒]

• 我需要人做饭

自己动手,丰衣足食呐

• 我大学,出现最叼的宿舍弄液化气瓶煮饭炒菜。。。。 [棒棒哒] 真是厉害咯!最后被辅导员叼死。。。

确实厉害了,不过我比较害怕

• 宿舍还能放烤箱 [被吓到]

烤箱肯定不能用放的了,要用藏的~

• 学生宿舍能用烤箱??

偷偷地偷偷地,藏的真的好辛苦其实,但是真的喜欢烘焙,想学,也会时刻小心的!

• 打赏 评论不能少于十个字

谢谢支持,祝天天开心 [大妈三宝]

• 你们学校宿舍的保险丝真粗!以前我们宿舍烧个热得快保险丝就熔断了 [尴尬]

真的么,我不敢做了下次······

• 寝室不限功率吗

买的烤箱的功率并不大其实

• 现在的宿舍能带的动 烤炉了??当年只能勉强带 6台 笔记本

可以用转换器

• 然后 烤箱到底藏哪里

你会不会是宿管阿姨?。。。 我不知道藏哪里。

[龇牙] [龇牙] [龇牙] [龇牙] 不是,我只是好奇,我们以前要藏东西可难了,还隔三差五突击检查

• 楼主松江?

不敢说,怕老师找我 [损失几个亿]

• 大一的时候因为一个小夹板被记过的事我到现在还记得,尤其是我只是把它扔到床下并没有用,然后周六周日回个家他就消失了,三周后我接到了学校的处分通知,要求写5000字检讨一份+取消评优资格。

很好奇,小夹板是什么东西?

烫头发的。