12天玩转大洋彼岸的美--澳大利亚游记 篇一:行程分享+晒图

2017-11-22 15:56:43 28点赞 221收藏 22评论

一年前就计划了这次行程,想跟老公来一次结婚一周年旅行~于是我俩今年一月份买了机票,办了签证,然后就开始计划这次形程了~看了很多攻略,但假期时间有限,所以我们游玩的路线是北京→悉尼(Sydney)→艾尔利(Airlie Beach)→布里斯班(Brisbane)→大洋路(the Great Ocean Road)→墨尔本(Melbourne)→悉尼(Sydney)→北京,游玩项目主要有坐飞机看心型大堡礁、浮潜、跳伞、抱考拉、自驾~~因为时间有限舍弃了去凯恩斯考深水证深潜的项目~深潜下次再约咯~

在ZDM 写游记,先要讲一下出行装备咯~我俩带了两个20寸的旅行箱,一个背包和一个小包,如图所示,本来想着在澳洲境内直接登机省的托运了,结果...灰常后悔。。。行李箱太小且超重,于是我俩为了带回采购物品又买了两个包。。。提醒出行的各位如果想买东西的话一定要带大的行李箱并且在购买澳洲境内航班的时候提前买好行李。。。

行程分享+晒图

拍照装备主要就是一个SONY a7II, 拍立得mini90,小蚁相机(加防水壳),两台iphone(加防水袋),小蚁相机加防水壳主要用来浮潜的时候进行水下拍摄~

行程分享+晒图

好了,下面开始唠行程和游玩~如图所示,这是我们办签证的时候整的,供大家参考~因为我们出去玩的宗旨从来都是“游玩+度假”相结合的模式,所以我们的行程安排的很松~

行程分享+晒图

我们是10月27日周五晚上23:45坐澳航从北京飞悉尼,到达时间为悉尼的10月28日14:20,先在机场ATM上取了现金,因为第二天要飞艾尔利海滩,所以入住机场附近的阿迪纳酒店(Adina Apartment Hotel Sydney Airport)~在Booking上订的~很方便,下了飞机有shuttle bus直达酒店,5.5刀~

初次去的朋友请注意,这个shuttle bus 还是既好找又难找的。。。路线是:从t1航站楼出来,出门向右转,能看到一个写着shuttle bus的。。。柱子!如果你只看到柱子而没看到车,请不要着急~一会儿就会有车来接你了,我当时问了一下司机说15min一班,注意上车之前跟司机确认一下你要去的酒店他送不送~另外也不是所有酒店都有shuttle bus,去之前提前确认好~;如果你选择住在市区,可以直接在机场坐Train,到市区大概17.6刀的样子,网上也有很多省钱去机场攻略,大家自行搜索啦~

shuttle bus长这个样子~一车大概能装12个人左右的样子,当时只有我跟老公两个,司机还是按照发车时间载我们走了~

行程分享+晒图

酒店check in之后,我们就步行至Mascot站,坐Train前往市区,我们坐到Circular Quary站~悉尼的Train都是双层的~并且从Mascot坐到市区只要3.8刀~

行程分享+晒图

行程分享+晒图 Day 1: 悉尼歌剧院→岩石区→海港大桥→悉尼大学,吃了网红店Pancakes on the Rocks, 一下午的打卡行程

悉尼歌剧院悉尼歌剧院

傍晚的歌剧院 海边坐满喝酒聊天的人们傍晚的歌剧院 海边坐满喝酒聊天的人们

悉尼海港大桥悉尼海港大桥

悉尼大学哈利波特楼夜景悉尼大学哈利波特楼夜景

Pancakes on the RocksPancakes on the Rocks

行程分享+晒图

除非你是大师级人物,否则要拍出好照片还是需要设备加成的。。。如上图,6s渣渣和索尼大法的区别~夜拍悉尼大学哈利波特楼还有海港大桥的时候手机根本拍不出来。。哈哈!

行程分享+晒图 Day 2: 悉尼 - 艾尔利

第二天一早check out,然后就去了悉尼机场,我们直接步行过去,跟着Google导航走就成~10:15的飞机虎航飞PPP机场~我们住在艾尔利小镇上,所以在淘宝定了接送机,直接送到酒店~提请大家注意:国外登机箱限重7kg,超重会被罚钱。。于是我跟老公在登机口补行李花了40刀行程分享+晒图 另外,虎航一如既往的晚点,于是我们到ppp机场的时候好像都下午1点多了,然后再找到接机的车,从机场到小镇大概30-40min左右的路程,到酒店check in大概2点半左右,入住艾尔利海滩水景酒店。这家店呢,房东人很好,还给介绍当地的景点美食啥的,但住宿条件真的很一般,没有洗衣机,而且退房需要自己收拾带走所有垃圾行程分享+晒图

艾尔利小镇很小很美~而且有一个免费的泻湖游泳池,于是我们今天下午就在泳池里游泳、泡水、然后在岸边吹着海风、晒着太阳、躺着聊聊天~不多说,上图~

看到这个牌子就到小镇了,牌子后面是个观景台,可以看日落~看到这个牌子就到小镇了,牌子后面是个观景台,可以看日落~

小镇有很多这种鹦鹉还不怕人小镇有很多这种鹦鹉还不怕人

我们住的酒店就在这个牌子上面,这也是小镇的观景台我们住的酒店就在这个牌子上面,这也是小镇的观景台

小镇夜景小镇夜景

行程分享+晒图 Day 3: 直升机看心形礁+浮潜+白天堂沙滩

我们在淘宝买了直升机看心形礁+浮潜+白天堂沙滩的一日游~上午先去直升机看心形大堡礁,之后坐船去浮潜,再之后去白天堂沙滩徒步,然后在船上吃饭,之后在海边玩玩水,拍拍照坐船回艾尔利港。游玩下来的感觉就是:心形大堡礁并没有想象中的惊艳,而且感觉大堡礁比较富饶的地方应该是不允许船只进入的,所以只是远观也看不到丰富的海底世界,浮潜的时候站立姿势很容易踩到珊瑚,BUT 重点是。。。白天堂沙滩太美了!从空中看有种奶昔的感觉,在沙滩上看也是太美太美啊,而且踩上去超软超舒服,,碧蓝碧蓝的水跟白色的沙滩蓝白相间,它的美让词穷的我不知道怎么描述啊。。。直接上图

直升机看白天堂沙滩直升机看白天堂沙滩

沙滩上有很多很多...密密麻麻的小螃蟹!看久了有点恶心,哈哈哈沙滩上有很多很多...密密麻麻的小螃蟹!看久了有点恶心,哈哈哈

一小段徒步后走到Hilllet 观景台俯瞰白沙滩全景,太美了!一小段徒步后走到Hilllet 观景台俯瞰白沙滩全景,太美了!

随手拍完全不需要滤镜!随手拍完全不需要滤镜!

心形礁心形礁

乘直升机看到的大堡礁基本上就是这样的乘直升机看到的大堡礁基本上就是这样的

乘坐直升机拍到的一幕乘坐直升机拍到的一幕

回来的路上我们的“飞船驾驶员”带着我们“冲浪”,玩海上漂移,也是嗨到不行!整个行程结束回到小镇上大概下午四点多,玩了一天也有点累,我俩就逛逛吃吃,然后回酒店休息了~

一日游的团是Ocean Rafting,图为我们坐的船一日游的团是Ocean Rafting,图为我们坐的船

行程分享+晒图 Day 4: Skydive 跳伞 - 泻湖泳池 - 飞往布里斯班

还是在淘宝上定的跳伞,原定7:30的跳伞在前一天被通知改到了早上6点行程分享+晒图 ,不过早一点其实是好的,没有那么晒,睁着眼睛有很美很美的view~~这边跳伞的公司好像只有Skydive一家,从小镇过去坐车只有一点点路,10几分钟左右吧,跟昨天做直升飞机看大堡礁的机场是同一个Whitsunday Airport。到了机场很快的分组分教练,讲解一下注意事项和流程,之后穿上装备然后就开始飞了,我们那天正好赶上天气好,飞到了15000ft,打开机舱门的那一刻真的真的很恐怖,而且超冷,之后就开始跳了。。。往下跳的那一瞬间我的内心是拒绝的,但跳下来之后60s自由落体,耳边风呼呼的,感觉身上每一根汗毛都在竖上天了,之后教练打开降落伞之后就可以摘下护目镜好好欣赏美景了,之前看澳洲比较有名的是卧龙岗和凯恩斯,感觉艾尔利风景很棒啊,山海相依还有在港口栖息的一艘艘小船,远远望去海天相接,教练还会时不时左摇摇右摆摆,失重感也是感觉倍儿棒!降落之后觉得整个人轻飘飘的有点虚!哈哈,跳完人生清单上的事情又可以划去一项了行程分享+晒图

跳伞后会发一个证书,跳伞的视频照片都会拷在一个u盘跳伞后会发一个证书,跳伞的视频照片都会拷在一个u盘

跳完伞回到酒店才9点多,我们逛了逛吃了个早午饭,又回到了泻湖泳池玩耍了一下,之后晒晒太阳,找了个阴凉地儿看了个电影。值得一体的是,海边有很多免费自助barbecue的烤台,很多家庭就自带食材来这边自助,一定要看好,因为会有海鸥来抢你的食物!行程分享+晒图

午后池边很多比基尼beauty❤️午后池边很多比基尼beauty❤️

然后下午5:45坐捷星飞了布里斯班,因为赶上了艾尔利的雷雨,我们的飞机还是delay了...因为布里斯班唯一的行程就是龙柏考拉动物园,所以到了布里斯班我们没有办公交卡,直接在机场买了往返车票,两个人60刀。进站给工作人员看一下就好,返程回机场的时候工作人员会收走你的蓝色小卡片票就算用完了~

行程分享+晒图

我们从机场坐到Roma Street车站,出站后很近就到了我们住的美利通赫歇尔街店~美利通的设施就很齐全了,洗衣机烘干机应有尽有!这边的店好像都关门很早,我们8点多出去吃饭除了711都关门了行程分享+晒图

行程分享+晒图 Day 5: 龙柏考拉动物园-市政厅-南岸公园

早上起来直接Google去龙柏考拉动物园,走大概10min左右到公交车站,坐445到龙柏考拉动物园~大概40min左右吧~动物园不大,可以抱考拉拍照,喂袋鼠,还有各种鸟类和动物表演,还有鸭嘴兽!因为我跟老公一向不喜欢动物表演,我们来就是来抱考拉的!因为澳大利亚只有昆士兰州可以抱考拉...而且LZ喜欢考拉宝宝很久,吃饱睡睡饱吃的天然呆萌有木有!但实际上考拉也有很多品种,不是所有的都很可爱,而且考拉有点...臭臭的!BTW, 原来袋鼠也分很多种,这里的袋鼠好像都是Wallaby,就是没有袋子的小袋鼠...所以没能看到袋鼠妈妈袋子里有宝宝的那种==!看图~

一只正在给自己挠痒痒的考拉宝宝一只正在给自己挠痒痒的考拉宝宝

两个宝宝一起睡,好担心左边的宝宝掉下来两个宝宝一起睡,好担心左边的宝宝掉下来

看什么看,本宫要吃饭了看什么看,本宫要吃饭了

我够!我够!

我再够!怎么吃都不够!哈哈我再够!怎么吃都不够!哈哈

好不容易捕捉到一只行走的考拉,小懒虫走起来还蛮快的~好不容易捕捉到一只行走的考拉,小懒虫走起来还蛮快的~

园子里的袋鼠是可以喂食的,它们真的超懒,好不容易才站起来一只园子里的袋鼠是可以喂食的,它们真的超懒,好不容易才站起来一只

整个园子不大,大概走走停停大概逛了2个小时左右,我们就返回了市区,中午吃饭在酒店休息,晚上去了市政厅和圣约翰大教堂,晚上都关门了呢行程分享+晒图 之后跨过大桥,走到南岸公园看布里斯班河畔的夜景~走了一大圈大概用了2-3个小时。布里斯班是澳大利亚第3大城市,没有悉尼的繁华与墨尔本的文艺,布里斯班给人一种真实的慢节奏的生活感。也许是在北京呆惯了,总觉得晚上8点就冷清了的街道有些太过安静了,哈哈

行程分享+晒图 Day 6: 布里斯班飞墨尔本

到墨尔本基本已经中午12点多了,妹妹在悉尼上学,所以也飞来墨尔本跟我们一起玩耍了~我们跟妹妹汇合就去住的地方了~下午去超市采购了一波物资,晚上一家三口坐了个小饭,其乐融融悠哉悠哉的一天~没有景点,只有...超市!

来推荐两个炒鸡好吃的!均购于Coles Supermarket~

行程分享+晒图 Chicken Wing Nibbles Perkg 简单粗暴翻译过来就是:一整只烤鸡....色泽红润,香气撩人,肉质酥软可口,肚子里还有土豆泥!可惜没能研究出来用了哪些香料,估计研究出来也不知道香料是啥!跟国内的熏鸡烧鸡不一样,这个,鸡肉嫩滑,连厚厚的鸡胸里肉都很有味道,整只鸡没有一个地方的肉让你有柴的感觉!一口咬下去,鸡肉的酥香夹杂着各种香料的气息萦绕在唇齿之间,嚼两下就感觉这个鸡肉在你的嘴里弹跳,好嫩好香好好吃啊~~~我们俩姑娘一汉子直接瓜分干净!唯一可能美中不足的地方就是里面夹的土豆泥,肉桂味儿太重了!好像这边的人们特爱肉桂,连一些咖啡里都要加很多的肉桂粉...北方妹子我表示难以接受==!而且只要6刀,在这个“物欲横流”买啥都贵的地方,这只烤鸡你值得拥有行程分享+晒图

吃起来也很方便,一个袋子装着回来那微波炉热一下就可以吃了!直接动手撕即可~我们在墨尔本3天吃了两只鸡!哈哈,winner winner, chicken dinner!(北京时间下午5点钟,我一边回想当时吃鸡的情形,一边敲着上面这段文字,嘴里在不断的分泌唾液...好想再吃一只!/ 下图为SONY a7 II直出,感觉到它的可口了嘛行程分享+晒图

行程分享+晒图

行程分享+晒图 French braided brioche with pure better 坊间翻译为:面包中的爱马仕,好吃且贵!面包打折的时候一个面包价格=一只鸡的价格,个人感觉这个物有所值!怎么形容呢,我们是直接撕着吃,一撕能撕一大条下来,注意哦,是一大条,不是一块儿!如果想热着吃再蘸上一点微波炉加热过的a2牛奶,哇塞~~浓浓的面包香夹杂着一丝黄油的香气,再配上天然牧场孕育的牛奶的一丝香甜,简直好吃的不要不要的!而且口感超赞,嚼起来口感非常绵密。然后我们3天买了4个面包,哈哈!自驾的路上,我老公饿了别的都不吃就要这个面包!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈...

注意是前面这个比较大的,后面那个是柠檬味的,个人感觉不如前面这个好吃!

行程分享+晒图

饭后去了维多利亚州立图书馆,感受了一下书香的气息~顺便消消食!

行程分享+晒图

行程分享+晒图 Day 7: 大洋路自驾之旅 墨尔本 - 吉朗(Geelong) - 洛恩(Lorne) - 阿波罗湾(Apollo Bay) - 奥特韦角(Cape Otway) - 十二使徒岩(12 Apostles)

我们在租租车上租的,选了离住的地方最近的店自提,所以我们一大早就去提了车,然后就开始我们的大洋路自驾之旅了!直接Google导航,选择不收费路段,开M1先到吉朗,基本上都是内陆风光,没有特别值得留念的。而且我们只有两天的时间,也没在吉朗做过多停留。然后从吉朗导航到洛恩~在路上会看到正式的the great ocean road的牌子,让人惊艳的景色也基本上从这里开始~而且这一路有很多很多的观景台,可以随时停车下来欣赏美景!然鹅我们只有两天比较赶,所以停下来的也比较少~

行程分享+晒图

正式进入大洋路基本上是盘山路,左手边是一望无际的碧海蓝天,右边时而是崇山峻岭,时而是辽阔的草原,还有自由自在吃草的牛儿、羊儿和马儿~~

左手边的碧海蓝天左手边的碧海蓝天

右手边的一望无际右手边的一望无际

实在很难将两者拍到一起实在很难将两者拍到一起

我们开到大洋路门牌的时候还是蓝蓝的天空白云一朵朵,然而盘山的时候却遇到了强风和暴雨!风力很足,行驶在路上都能感受到车身的微晃,于是我们赶紧找了最近的观景台等待风雨的离开~事实证明,强风之下无长雨,也就2min左右,风呼呼地带着炒鸡大朵乌云离开了~然后开了一段路之后。。。我们看见了彩虹!

行程分享+晒图

第一次见到横跨在海面上的彩虹,像一座七彩拱桥,其实仔细看能看出当时外面还有一道淡淡的彩虹,真的美极了!经常赞叹大自然才是最神奇的工匠,人眼才是最牛X的照相机!总感觉照片不能完全呈现当时的美,哈哈,我抛砖引玉,剩下的美只能各位亲自去体验了!

之后开啊开,在Apollo Bay采购了一部分晚饭食材之后继续与时间赛跑!开过一大段山间森林路,我们到了奥特韦角!这会儿已经晚上6点,奥特韦国家公园已经关门了。。关门了。。。我们开了将近一个小时的山路啊!555...没能进去也没能看到瀑布和灯塔,只能在门口游客的大疆屏幕中游览了一番!这就是开两天简直太赶,会错过很多想要停留的风景。不过总要留点遗憾,好下次再去嘛!嘿嘿嘿行程分享+晒图

我们那天日落时晚上8点,所以6点多我们一看关门稍作停留又再一次进行我们的“夸父逐日”之旅,因为要在日落之前赶到12使徒岩!然后原路返回一段继续开,终于赶在日落之前到了行程分享+晒图

行程分享+晒图

然鹅感觉我们还是来晚了,因为观景台。。。堆满了人!一路上开车没看见多少人合着都在这呢!不过比起泰山看日出的人流量那简直是小巫见大巫行程分享+晒图 感觉直升机看能拍出更美的照片!我们住在王子屯(Prince Town),离这里开车不到10min(往回开)!话说在从王子屯往12使徒岩开的路上见到了一只野生迷途小袋鼠!激动的我们带着不能停车的遗憾跟它对视了几秒之后擦肩而过...然后继续安慰自己:总要留点遗憾,好下次再去嘛!行程分享+晒图

本来想来拍银河,带好了相机脚架,然鹅,十五的月亮当空照再加上厚厚的云层把羞遮,我...连星星都没见着几颗!只能自己下载了一个star walk在那对着天空YY...TAT..........老泪纵横!

行程分享+晒图 Day 8: 大洋路自驾之旅 王子屯(Prince Town) - 波特坎贝尔(Port campbell) - 洛克阿德大峡谷 (Loch Ard Gorge)、拱门(The Arch)、伦敦桥(London Bridge) - 开A1回墨尔本市区

本来想再去12使徒岩看日出,但开了一天车又困又累的,直接早上9点起,开到坎贝尔小镇吃了个早餐,然后开去拱门和伦敦桥。BTW, 如果没有拍银河的执念,完全建议住这里啊,超市餐厅啥都有,比起我们住在王子屯的原生态野外居住环境方便许多~

Loch Ard GorgeLoch Ard Gorge

London BridgeLondon Bridge

The ArchThe Arch

几个景点离得非常近,不过路上都有指示牌,仔细看不要错过哟~个人感觉相比起来洛克阿德大峡谷更美,因为真的是海天一色波澜壮阔啊。。。而且一面是海色,一面是溶岩,应该是被海水冲刷形成的历史的痕迹!在这里我们还遇到了一个老爷车队,就是一群头发花白的老爷爷带着各自头发花白的老奶奶,开着老爷车结成车队自驾!停车区域停满老爷车十分壮观!

行程分享+晒图

只希望我们老了,也能依然如此深情地爱着彼此与生活,并依然用饱满的热情继续探索世界的美好❤️

打卡完几个景点之后我们就开始上A1往墨尔本市区开了,开回市区大概下午4点左右,还了车,check in,超市买食材做饭休息,路上还遇到一个小型游乐场,我们三个玩跷跷板还有不知名的⚖️室外器材,开心的像个三百斤的孩子~~今天真的超美!

行程分享+晒图 Day 9: 墨尔本市区 - 布莱顿海滩(Brighton beach)彩房子 - 涂鸦街 - 墨尔本博物馆 - 飞悉尼

早上退了房寄存了行李,便前往布莱顿海滩寻找五颜六色各式各样的彩房子啦~直接Google到弗林德斯大街车站(Flinders Street Station),然鹅亲爱的车站竟然还在整修。。。记得当时看游记去年年底就在整修了,没想到我们去了竟然还在。。。土澳人民果然一点也不急!哈哈~而且当天是个周天,路过车站对面的墨尔本圣保罗大教堂的时候好像有活动便进去看了看,正赶上大家唱颂歌,气氛十分庄严肃穆却又温暖有力。感受了一下我们这几个没有宗教信仰的人就出来了~然后坐不到一个小时的train到了彩房子~~

行程分享+晒图

来这里的乐趣就是看各种风格的彩房子,总有一款是你喜欢的,然后坐在房门口拍拍照,吹吹风~~~这里的沙滩不算干净,图中能看到明显的海草,但海边有很多的...贝壳从以及青口贝等等...没勇气吃==!在这里我第一次见到海边有野生小海星,它一个角受了伤,被冲到了浅滩,但还是紧紧扒住石头想往海里去~我跟妹妹在海边看这些野生海洋小动物和小食物玩了好一阵子!大概游览2个小时之后返回墨尔本市区,吃饭。

然后我们一行人去了墨尔本博物馆~因为我老公就说去一个地方玩一定要去趟当地的博物馆,本来想去留在悉尼,然后时间安排上最后去了墨尔本~很小的博物馆,介绍了墨尔本原住民文化及发展史,有一个小的野生小动物园,还有动物仿真模型展、动物标本、恐龙化石等等展览~

之后就去涂鸦街转了转,吃饭饭然后晚上飞回了悉尼~

行程分享+晒图 Day 10: 悉尼海洋博物馆 - 鱼市场

本来计划的蓝山之旅被悉尼的雷雨天气搁置了,于是我们前一天准备了plan B, 睡到自然醒吃个早饭然后去海洋博物馆!博物馆不大,但LZ妹子一直都是沉迷海洋生物的美而无法自拔,所以还是逛了好久,大概两个半小时吧~~这个海洋管里有好几个海底隧道,能看到各式各样的鱼鲸从你身边、头顶游过~还有企鹅,比较惊艳我的是这里各种各样的活珊瑚、海葵海星一类的存在,再次感叹大洋洲的物种丰富程度!然后就逛到2点多,寻思该吃点东西于是去了鱼市场~

Google说下午4:30才关门~我俩寻思到那也就3点然后就去了,结果,3点多到那基本上就没啥好吃的了!我幻想N久的海鲜大餐饕餮盛宴啊...可怜巴巴的去,然后可怜巴巴的回来~看着别桌的人们吃的简直馋死...但是鱼市场全面接入支付宝,支付啥的还是很方便的!

鱼市场地图鱼市场地图

晚上3个人其乐融融的做了一桌中餐,还是家乡的味道最美~~

行程分享+晒图 Day 11: 悉尼购物之旅

睡到大约中午起床,然后就开始去采购了~shopping list回头会单独写一篇《澳大利亚什么值得买》分享给各位值友~先放个图预热一下~还有给同事朋友们代购的东西,也能理解我为啥后来又买了两个包装东西了吧行程分享+晒图 回头我把研究了的和买了的东西一起分享给大家~

原谅我这张图拍的真的很不走心...原谅我这张图拍的真的很不走心...

购物过程中还被妹妹带去网红蛋糕店解锁西瓜蛋糕,超高颜值+炒鸡美味,香酥酸甜配上西瓜的冰凉多汁,再搭配一些花瓣和坚果的香味,一口下去...好吃cry行程分享+晒图 墙裂推荐!!!疯狂打电话~

行程分享+晒图

晚饭吃的串串香~~~哈哈哈,回国前几天无比想念家乡的味道!

行程分享+晒图 Day 12: 悉尼 - 北京

中午1点多的机票,一早起来吃了个早饭就奔赴机场了,在酒店定的shuttle bus,16刀/人~

这就是我们的澳大利亚之旅了,玩玩歇歇,游玩+度假是我和老公一贯的宗旨,行程安排也比较松,所以很多景点我们也没有去玩,喜欢玩的小伙伴还可以多玩很多地方,还有10天澳新游呢!我们上年纪玩不动了啊啊啊~~其实啊,旅行,重要的不是风景,而是和你一起看风景的人❤️

好啦,期待我下面的交通篇、住宿篇、购物篇啦啦啦~