提升生活质量的9种产品

2018-03-22 19:07:25 209点赞 765收藏 175评论

一直想把生活中用到的很多好物分享给大家,但感觉有的东西写成一篇文章内容又不够丰富,而且lz也不是技术宅,不会分析参数~只能给大家分享一些使用心得以及这些小东西给我生活带来的便利与幸福感~于是就有了这片文章的构思...本来想在2/14情人节分享给大家,过年过节送礼首选~~然鹅原谅拖延症晚期的我...毕竟我最近刷了700多集海贼王!哈哈~下面直入正题!

----------------------我是华丽丽的分割线-----------------------

1、音箱

Bose Soundlink Revolve+Bose Soundlink Revolve+

听交响乐,各种乐器的声音会显得十分有层次感,特别是有新的乐器进来的时候,那种声音的递进会显得更抓心,然后带着你的情绪跟着音乐点点递进,直到百花齐放的绚烂~个人感觉会弥补一丢丢不在音乐厅听的缺憾;

听摇滚,那就更不用说了,咚次哒次的歇斯底里会让情绪宣泄的更加淋漓尽致;

听流行乐,环绕声以及低音区的咚次哒次让你有种身临其境的现场感,周末一个人在家做家务会不自觉的跟着节奏蹦跶起来,让你充分享受节奏的动感,欢乐的节奏会让你沉浸其中充分享受这份欢乐;

音箱我用过几款,从几百到几千...真的差好多啊,再次验证只有错买没有错卖!以前只觉得音箱不过是个扩音器,到现在拿手机外放音乐觉得好难听哦...

2、一副好耳机

Beats solo2Beats solo2

注:此处省略拿beats 做示例图纯粹是因为好看提升生活质量的9种产品

从效果来说,个人认为水平相当的耳机跟音箱差不多~只是使用情景不一样~

一个人静静的听歌,可以带上耳机,让自己完全沉浸在自己的音乐世界里;如果是不这么方便带耳机,或是要跟朋友一起分享,那么音箱就更加方便~

如果听歌的环境很嘈杂,就备上一副降噪耳机。lz个人由于工作需要,经常需要一个人静静的沉思...然而诺大的办公室与紧张的工作环境,经常让lz收到各种干扰...自从有了qc30,每次戴上就感觉世界都安静了~关键耳带式降噪在办公室里戴着一点也不显眼啊...头发一遮就看不见了哈哈哈~

Bose qc30Bose qc30

3、香薰机

MUJI 香薰机MUJI 香薰机

lz女,喜欢香香的东东~之前经常卖香薰蜡烛来点,后来觉得太麻烦了,而且不安全提升生活质量的9种产品 后来就一直用香薰机了~而且配上不同功效的香薰精油,舒缓放松等等~并且MUJI的香薰机个人认为是很值得买的,每次最高180min的香薰时间足够用了,再加上两档可自由调节的灯光~主要外型是我很喜欢的简约温馨风提升生活质量的9种产品

最爱傍晚坐在窗边,音乐从一旁的小音箱缓缓流出,香薰机中飘出淡淡的清香,同时伴着香薰机昏黄的灯光看着窗外车水马龙,思考人生...亦或周末的下午,坐在窗边,一书一杯茶,音乐伴清香...人生几何啊~~~

4、Kindle

Kindle paperwhite 3Kindle paperwhite 3

其实lz还是喜欢看纸质书的,因为喜欢纸张的气息和一页页翻书的感觉提升生活质量的9种产品 那为何还要推荐kindle呢...实在是有的书太不便携了...自从有了kindle,每天上班的通勤时间都有事情可做咯~同时,跟手机、pad比起来,Kindle做的更像纸张的感觉,待机时间长!在目前iPhone手机电量越来越不禁用的今天,kindle实在是太给力了!

kindle跟iphone 6s大小对比kindle跟iphone 6s大小对比

上图可以看出,kindle体积不大放在小包包里刚刚好!就是冬天在室外时间长了经常会被冻傻...死机了充电一段时间就开机了~而且磨砂的表面实在太容易被划伤了,裸奔了一段时间实在划的心疼,同样心疼的各位记得买了就要带上保护套啊!!!提升生活质量的9种产品

5、电动牙刷

Philips sonicare diamond cleanPhilips sonicare diamond clean

自从用上电动牙刷,我都懒得去洗牙了...因为上次去洗牙医生说:你的牙挺干净的...也不知道是不是不够专业提升生活质量的9种产品具体电动牙刷的好处我就不赘述了,大家可以看知乎问题“电动牙刷刷牙相比手动刷牙有什么优缺点?”

lz牙不太好,以前自己刷经常会牙龈出血,现在用电动牙刷出血反而少了...而且牙刷会震动2分钟后自动停止,我就养成了每次刷两分钟的好习惯~提升生活质量的9种产品 用过几款电动牙刷,感觉这款振动最强烈。最开始用会有点麻麻的感觉,现在用习惯了觉得之前用的震感简直太弱了...而且这款颜值高啊,还能无限充电,跟老公情侣款摆在家里赏心悦目提升生活质量的9种产品

6、扫地机器人

米家扫地机器人米家扫地机器人

最近很流行的什么“家庭三大必备神器:扫地机器人、洗碗机、厨余垃圾处理机”...试了两个全部非常好用!自从用了扫地机器人,什么头发啊、棉花絮啊、撒了一地的麦片啊...分分钟给你整干净!而且小米的扫地机器人能通过app设置自动清扫,比如我和老公设置成周一到周五下午3点自动清扫,每两周左右倒一次尘盒里的垃圾。再也不用自己拿着扫把扫地,然后跟头发灰尘作斗争了!而且设置成自动清扫也不会让它在角落吃灰!可谓十分好用了,解放劳动力神器之一,扫地机器人当之无愧也~

扫地机器人工作过程图扫地机器人工作过程图

而且你能看到它走的路线,在家里扫完一圈之后会自动回到充电座上~完全不用人管...除非...这个小傻瓜有时候非要钻牛角尖就卡在哪里...然后app会通知你机器人卡住了,回家把它搬回充电座就好了~

7、洗碗机

西门子洗碗机西门子洗碗机

促进夫妻生活和谐的又一大利器!8套小夫妻两个够用了~优点如下:

1. 你只需要吃完饭把垃圾倒掉,然后放到机器里,放上洗碗机专用洗碗剂,盖上盖子,就可以去想干啥干啥碗自己就洗完了!

2. 高温洗涤,杀菌~感觉比手洗更干净,而且更省水~

3. 主要是再也不用想今天谁洗碗了hiahiahia~

提升生活质量的9种产品

上图是洗碗机内部构造,由于我们装修的时候就考虑了洗碗机,所以装的嵌入式。已经装修完成且不好改的值友可以买独立式的洗碗机~

8、管线机

美的管线机美的管线机

因为帝都水质不好,很多家庭都会自己安装净水器,然后用烧水壶烧水喝。这样平时会遇到这么几个问题:第一,突然想喝温水结果没有了,还要现烧等水晾凉;第二,有的时候懒得烧水会导致喝水少,或者都喝凉水,这对妹子来说不是很健康...(关于和热水究竟是不是对身体好,这仁者见仁智者见智,反正lz认为妹子应该多喝热水提升生活质量的9种产品

那么管线机的存在就解决着这些问题。其实他的原理就是小型饮水机,只不过它不需要你搬一大桶水放上面,而是从净水器接一根水管跟机器链接,它就负责烧水。同时有热水和温水两档,让你在任何时候都能喝到温水~~妹子福音。当然如果家里没有净水器而是和桶装水的话那么饮水机就够了!

9、烘干机

lz家的小户型实在没地方折腾烘干机了,但是在老家的家里整了一台(回老家忘记拍照了)。建议有条件的值友上烘干机啊!烘出来的衣服软软香香的,最重要的是没有各种棉絮~~在我家买扫地机器人之前,我要自己扫地的时候就发现地上有很多那种小纤维小棉絮,后来查了才发现是衣服啊、床单被罩掉的,而且主要就是洗完晾干的时候。烘干机就解决了这个问题,烘完之后棉絮纤维一类的东西基本没有,因为烘干机里会有过滤网,把烘干时衣服产生的棉絮收集起来~且,如果在南方强烈建议上烘干机,再也不用一个礼拜也晾不干衣服了好么......提升生活质量的9种产品

想了想就这9个,凑不到10个...希望能帮到大家,一起enjoy life哟提升生活质量的9种产品

BOSE 博士 QuietControl 30 入耳式颈挂式主动降噪蓝牙耳机 黑色

¥763.20

BOSE 博士 SoundLink Revolve+ 便携 蓝牙音箱 石墨黑

¥1435.79

Beats Solo2头戴式耳机

Beats Solo2头戴式耳机

¥1785.64

kindle Paperwhite 3 6英寸墨水屏电子书阅读器 Wi-Fi 4GB 黑色

MUJI 無印良品 香薰机 白色

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

AFU 阿芙 睡眠宝精油香薰仪

GREEN SOURCFE 绿之源 Z-0599 香薰机 500ml

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

GF 便携式香薰机

GF 便携式香薰机