2017-12-05 10:00:00 25点赞 32收藏 42评论

用了一个多月了,说好要给值友分享一下使用测评的 #原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评

购买理由

我跟老公的初衷是买一对情侣表,看了很多牌子之后看上一对万宝龙、一对欧米茄,都是石英表,也得3-5w,本来都决定攒钱买了...然鹅,某天我俩讨论起来发现,我们也没啥手表情节,买个手表戴手上除了看时间也没什么卵用,而我老公作为一个电子产品爱好者对Apple watch也心动很久了,而且关键是便宜,买两个才1w多...还这么多功能...(我俗==!)于是就在官网下单买了。。。

下图为我们选择传统手表和AW时做的一个对比表,其实这个选择对比有点简陋了。。。

给各位选择恐惧症患者一点福音:当你纠结于几个产品不同特性难以取舍时,下面这个选择模板可以帮你解决问题!列出产品1/2/3...同时写下你看中的几个特性1/2/3...给每个特性赋予一个重要性权重a/b/c...然后就根据这几个产品的不同特性给打分,一乘一加得到总分,选择最高的就ok啦~

外观展示

外观的话之前开箱已经拍很多了,来一张用了一个多月之后的图吧,注意图中我画出来的地方有些许划痕(不仔细看好像看不出来==!),竖着那几道是我戴着手表在山上的石头上划的,横着几道就是平时划的,LZ属于天生易受伤害体质,容易磕碰所以手表应该比正常使用容易坏一点。。。比如我老公的就嘛事儿没有==!

使用感受

1、防水性及米兰尼斯表带

戴着米兰尼斯表带在大洋彼岸泡了一圈回来,没啥影响,也没有海水留盐的问题。每次下水之后排水即可,有的时候我会忘记排水直接晒干,也没啥影响,浮潜游泳可以大胆的去,平时洗脸洗澡啥的也可以放心大胆的戴着,我用到现在没发现有任何影响~再说一下表带,也是很多值友之前在开箱的时候问我的问题!TA夹头发啊,注意是男生的头发,女生长发的话很少有夹住的机会~似乎是因为必须有毛发的一端插到表带的缝隙中才会夹住...所以有的时候如果我老公的头碰巧靠到我的手腕附近就是一声惨叫#原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评

2、电量问题

能用多久主要看使用频率,举个栗子:

白天运动量很少,只是用来看看微信啥的,夜间不戴,能用两天;

白天运动量很大,只是用来看看微信啥的,到晚上基本只剩20%;

戴着睡觉,某天睡了12h,第二天起来剩64%的电...昨天睡了8h,起来还有88%的电,供参考~

所以我目前的使用规律就是:绝对不戴着睡觉#原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评 然后每天白天随便用,晚上充电。

3、一些程序的使用

手表自带功能:日历日程、闹钟、电话、找手机

早上闹钟响手表也会震动并响铃,同时能够通过按手表关掉闹钟,极大滴增加了睡过头的风险...#原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评

日程很好用,很适合健忘症患者,只要在日历添加日程就会显示在手表上!正常来说是这样的…

而我的经常是下面这样…或者刚添加完是上图,一会儿就变成下面酱紫了...有哪位大神知道这是为啥么么TT...

电话,这应该是很多值友们关心的。可以接电话,通话质量也还可以,跟电话差不多,但接电话这个功能我只在家里用过,就是手机在卧室人在客厅的时候电话响了坐沙发上就接了...可以说是懒人必备了#原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评

最最最最最...得朕心的当属手机寻找功能了,这是对健忘症+随手乱扔手机症患者来说的一大福音!手机找不着了(被偷了除外...),只要上划手表屏幕,轻点下图圈出的图标手机就会播放声音并震动,你就可以从枕头下面轻而易举的找到你的手机啦啊啦啦~~

运动健康相关:运动圆环 呼吸 心率

运动圆环的作用就是:输入你的性别、体重身高等信息,还有你每天希望的运动量,手表就会记录你每天的运动情况,并且会提醒你哪些达标哪些没达标(主要指标有3个,活动、锻炼和站立),达标了就会合上一个运动圆环,有了这个会让强迫症患者每天都希望让自己的运动圆环闭合~

呼吸:这个是我现在很喜欢使用的功能,工作遇到瓶颈或者很疲惫的时候,我会打开呼吸功能,伴随着手表给的提示来几次深呼吸,表盘上的圆环会随着呼吸频率不断集中分开集中分开...同时手表会有不同频率的振动,几次之后真的能让自己放松下来~

心率:据说是正常情况下心率超过120 会提醒,不过目前尚未被提醒过,而且精准度的话我也无从考量,所以就是用来检测心率吧...

第三方应用:微信、支付宝等

微信

微信只能进行简单的默认回复,如下图;其实想想用手表打字也不太现实,手写屏幕也太小容不下手指的宽度,所以默认回复可以理解,而且可以在不那么方便的时候快捷回复一些消息~但支持语音打字和语音回复,如下图左上一个大A一个话筒的图标就是你讲话可识别成文字信息发送,右边小喇叭的那个就是语音回复~

BUT,让我觉得有一点bug的地方是,你打开微信消息他不会自动蹦到最新的聊天~比如,昨天你看跟A的聊天记录网上滑了滑,今天A给你发微信不会自动蹦到最新的消息...而且会稍微有点卡顿...嗯!

支付宝

支付宝目前只有3个功能,付款码、余额宝、查汇率……如图,有朋友说付款码扫的时候偶尔会反应迟钝,我用过几次倒没出现这种情况。余额宝就能看看收益,汇率就看汇率咯~付款码还有点用吧!

当然,离开手机或者手机没电的情况下付款码还是不能够用滴!#原创新人#APPLE 苹果 Apple Watch 3 使用一个月功能测评

虾米音乐

负责远程打开手机播放音乐,个人感觉没什么卵用...

自从用了AW感觉生活还是便利了许多,比如日程提醒,运动检测也让我每天有意识地去更多地运动,在家里找手机找到炸毛的情况也几乎没有了,开会的时候回老公个微信啥的...

但缺点也还是有的,比如我现在基本上每个工作日都会充电,而且有些应用使用起来会有卡顿,而且不确定这个硬件能用几年,还有这个表带会夹另一半的头发...

第一次写测评,欢迎大家拍砖...或者关于这个手表大家还有哪些想了解的特性也欢迎留言询问哟~

1999元起

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 s8智能手表 45mm GPS+蜂窝版

Apple 苹果 智能手表 优惠商品

• 看完这个评测,真的就是感觉,这玩意没啥卵用啊

瞎说啥实话 [锁眉]

哈哈,我就是写出真实的使用情况,值不值得买大家开心就好 [ok了]

• 夹另一半的头发?你们都在做什么🤔

躺沙发看电视啥的…… [大吃一惊]

• 一代换了三代,感觉还是很有用的。比如解锁Mac(不用输密码真方便!就是时间久了密码也忘了有点尴尬),比如看手机通知内容然后忽略(多数通知比如张大妈的扫一眼就好不用打开,避免老看手机哈哈)。充电就是回到家了挂充电器上半小时就满电继续用了(强迫症99电就开始不爽了),也没觉得有啥问题。

哈哈,我还好,但受不了电量少于一半…所以天天充…

• 原来张大妈的留言是有审核的……那为什么我前一个回复没过?我又没说啥违规的 [难过] [难过] [难过]

啊哈,不清楚啊…还有这功能?

• 这货不防水,不防水,不防水,我带着游泳已经坏了,而且不能维修,只能+2000多换个新的,有防水需要的千万别买!!!!!!!!!!

我朋友天天带着下河游泳还没坏

那你告诉他别冒险了,我的就是去了游泳池,5天坏了,坏不坏还好说,这个保修政策比较坑。

• 支付宝支持离线支付的,不需要手机也能正常付款。

为啥我的就刷不出付款码…

手机问题/手表问题,我换了三次货才一切正常

• esim现在可以用了吗?

北京联通表示不能…如果我没有理解错的话……

蜂窝数据已经被禁了吧?

• 真的没啥卵用,有蜂窝网还买个玩玩,现在看来蜂窝遥遥无期,不推荐 [狂汗]

它只是个辅助设备,并不会像iphone那样让你长脸,但用惯后哪天不用,你会觉得一直掏手机时间麻烦事!

• 看完觉得我的一代没啥区别

• 看不明白po主的对比表,待机时间AW有传统的一半?应该正常1/100都没有吧?还有价格,传统表只需AW一半价格?????

• 在双十一之前,我也比较长草,价格也能接受。个人预期最大的预期,就是每天去超市购物的时候,把一边装东西一边掏手机解锁打开微信点收付款并展示给收银员的过程(此处特意没加标点符号),缩短为一边装东西一边抬手腕扫码付款,搞定。但是现在看来,也是需要一顿点,也许还有卡顿,实际过程并不会太美,所以暂时放弃了。欧,对了,还有,不想升级ios11 ,这点也更重要。

• 这表适合懒癌加强迫症的我,从买来已经连续22天合上三个圆环了,微信运动每天稳定步数在16000左右,以前用过几个手环都没这个效果 [得意]

• 等双12应该有降价吧。。。

• 不准备买,还是买传统手表 天梭的8000多

• 做个iphone的辅助配件,还是很好用的,就跟那个无线耳机一样。

• 你夹我头发了

• 看到购买理由就想给壕跪了

• 绝对不带着睡觉,那睡眠检测咋整?再带个手环? 每天取下来充电? 我的话过两天就不想带了

苹果就是认为晚上睡觉的时候用来充电的 所以要什么睡眠监测 [深思]

那苹果就错了

• 微信可以回复的,有手写,在收到信息的时候就可以选

• 没带几天感觉还是有区别的,手表上只有关注app设置通知,手机叮咚叮咚可以有空再掏出来看,手表信息来了就知道是有用信息。