2017-10-25 17:10:00 25点赞 23收藏 7评论

一年的那几天又要来了,不下雨、有太阳,但却看不清远方,所以写不出诗,于是生活留给我们的就只有苟且了blueair brings blue air — blueair 口罩开箱

雾霾带来的不止是浑浊的空气,还有不明朗的心情。不下雨不发懒我都会蹬着人力二轮车上下班,往往几公里的路程下来都会气喘吁吁,遇到雾霾天却不敢大口呼吸,感觉hin憋屈,以前还在象牙塔时天天呆室内还不觉得,现在每天经历“风餐露宿”了,才想着入手口罩

以前有用过3M的一款,当时感觉有点闷所以这次想尝试其他品牌的戴戴。选择blueair完全是巧合,家里前段时间在商量买台空净,算是大件了,所以爸妈都很谨慎地在有口碑的老品牌中选择,我也是在这时才知道blueair这个牌子的,本来说是去官网搜搜型号看看评价,结果意外看到他家有卖口罩,并且界面是这个样子的:

只有两种商品,并且只是数量不同型号都是相同的,这对于纠结星人来说简直不能再美好了(虽然还会纠结数量blueair brings blue air — blueair 口罩开箱

主要让我丢购物车的原因是家里人选空净的影响让我对这个牌子也很有好感,所以就愉快的下了单,然后把搜空净型号的事忘得干干净净了blueair brings blue air — blueair 口罩开箱

开箱SHOW

快递到的那天我正好没在,麻麻以为是她的洋码头就风风火火的拆掉了,到我手上后就只有没有穿衣hu的光盒子了。但这个包装还是好看的,蓝色的主题,最近空净看太多,看到蓝色就想到了blueair。

盒子一角被大力快递小哥给弄折了点,对比了一下,包装盒大小正好和我的比乐蒂壶差不多。

盒子四面的样子,有“PM2.5过滤效率》=95%”、“F95认证”的标识、佩戴指南等等。

这款口罩有SML型号之分,大概就是儿童款、女子款、男子款,盒子上有每个规格的适合尺寸,测试的标准是从眼睛到下颚的直线距离,我粗略比对了一下我的是在S到M之间,明显偏M(这话怎么这么奇怪blueair brings blue air — blueair 口罩开箱 ),看来盲选了M码是正确的。不过这里要说明一下,型号需要根据自己实际情况选择,买之前我去评论里看到了有个小姐姐说买了女生用的M码但是带着很勒……我测量了一下,S码大概10cm,M码12cm,L码14cm左右,买之前记得根据这个标准测一下自己眼睛到下颚的直线距离和哪个码最匹配~

打开盒子的地方有这个标示:“开箱前如发现本标签出现‘VOID’字样水纹或底纹,请勿签收”,第一次留意到还有这种标签,好奇宝宝去搜了搜VOID是个啥,找到如下答案:

VOID防揭标签采用聚酯激光材料,具有亚光白色的外观和特殊粘合剂,如果被人揭开标签后会留下白色“VOID”、“启封”、“已开封”等字样的痕迹,这就说明了标签在未经许可的情况下被揭启、移动或再贴,因此在商品质保和物流等其他防盗防伪方面被广泛应用。

所以可以用这种方法查明这个口罩有没有被别人打开过,这么一想,感觉很适合用于化妆品包装,每次一想到闲鱼上那些回收空瓶的买家就细思极恐...

安心的打开后,看到10只口罩满满的装了一盒。每一个都是独立包装,不过有点小失望的是为啥弄了个这个包装袋?这和blueair在我心中的形象不太符合啊blueair brings blue air — blueair 口罩开箱 希望它把功夫都下在口罩上了。所以接下来就看看口罩本身啦~

刚拿出来时是合上的状态,固定绳夹在口罩中,带有圆形的呼吸阀。

撑开后的全身图如上,全白色的表面仅在最右边有蓝色小字标识,这也是我会尝试它的一个原因,像3M、Honeywell的外层印着那几个大字是真的……呼吸阀佩戴时在左侧,立体的设计感带上会不会显脸小嘿嘿嘿blueair brings blue air — blueair 口罩开箱

Blueair的固定绳设计比较特别,不同于我们常见的挂耳式和头戴式口罩,这款算是挂耳式和头戴式结合的一个设计——左右两边的绳子绕过耳朵后通过一块连接片固定在脑后的颈戴式,官方说这样可以减轻耳朵的负担,瞎推理小能手本人觉得四条线通过连接片固定在一起佩戴也可以比头戴式口罩更稳固。嗯,很有道理。

来看看内侧具体的样子,鼻夹处加上了海绵增加了贴合性,也能提升舒适感。

内侧的呼吸阀是圆形设计,和其他口罩差别不大,而差别主要是在外侧口罩上。

外侧的呼吸阀是360度开口的,所以呼吸时空气可以更好的流通,这应该也是这款口罩一个与众不同的地方了。而阀门的挡片也很软,流通阻力应该不会太大。

口罩的透气孔是透明的,整体看上去很薄很透,希望戴上真的可以不闷。

有个细节需要提一下,透气孔并不是等大的,上图能看到中部的孔更大一些,向两边逐渐变小,这样可以让口鼻部分的空气更流通。

和ta的第一次亲密接触

开箱部分到这里就结束啦,最近天气不错,经常可以人力车上下班,所以我已经带着它体验了好几回了,就来谈谈使用感受啦。

前方高能,注意假面兽出没!

嘿嘿,不久前玩娃娃机抓到了一个大白(网上的秘诀还是有点用的),然后突然去重温了一下超能陆战队,大白真的好治愈啊,所以最近可喜欢这个玩偶了,上图属于我非要它入镜系列,如果瞎到你的眼还请见谅。

关于佩戴,这里要吐槽一个点。我第一次佩戴时直接看着盒子上的佩戴过程图试的,结果到第二张图就卡住了,怎么都固定不到后脑上,总得往下滑,后来仔细看了下方的文字描述才知道连接片是固定在脖子上的,去官方页面看了一下才知道了这个叫颈戴式。

这款说是专为亚洲人脸型设计的,我按照说明戴好后,可以感觉包裹得挺严实,面料很软比较亲肤,因为家到公司大概30分钟的路程,一开始骑车时感觉不会闷,但到后期因为开始喘大气就会出现一点闷闷的感觉,大概是我戴得比较久,当时摘下后其实会有点印痕的,并不是像它介绍的那样佩戴不留印痕,也能理解,毕竟要做到服帖不漏气。不过确实和脸型贴合度高佩戴不会有很紧绷的感觉所以印子也比较浅。

该不该买买买

照例夸一夸:

1、从颜值开始,全白的外观很简洁,戴上后线条也好看。

2、PM2.5过滤效率95%以上,360度呼吸阀、透气孔从大到小设计佩戴时不会闷。

3、面料软很亲肤,鼻夹处有海绵垫,佩戴时与皮肤很贴合。

4、还没有假货出现。

照例“黑一黑”:

1、依然从颜值开始,单个口罩的包装“太塑料”,如果能提升一下包装袋的质感就好了。

2、因为颈戴式比较特殊,但是包装盒上佩戴说明图并不是很明确。

3、颈戴式适合于我的角度在脖子上,但是固定绳会有点压耳朵。

总的来说blueair的口罩个人还是很喜欢的,其实我很想在上面涂鸦,但又怕墨汁浸在透气孔上呼吸的时候对身体不好,此处求大神给个说法。打算给喜欢饭后走路减(大)肥(雾)的母上大人来两盒,趁着双十一一起囤货剁手呀blueair brings blue air — blueair 口罩开箱

“生活除了苟且还有雾霾啊,没有远方的时候至少带上口罩吧”——大白