2017-08-24 12:29:47 15点赞 21收藏 19评论

油皮痘痘肌是困扰我n年的一个大难题,上学那会儿冒痘还可以说是正常的青春痘,那时没怎么去管它,但是大学都毕业了,都工作了,还在有痘痘就找不到借口了清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2

意识到痘痘的顽固性后,我开始了我的抗痘生涯。一开始尝试过各种护肤品、祛痘膏、水膜都没起到效果,最后我也正视了我的皮肤问题,去年年初开始选择了去看中医。这也是个很折磨的过程,每周去开药,每天喝中药,一直持续了近半年的时间,皮肤终于有了起色慢慢光滑了,痘痘好了后是又是一个漫长的和痘印做斗争的过程…痘痘肌一定是上辈子折翼的天使清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2

皮肤稳定了以后我就没再喝中药了,看中医期间乖乖的按照他的说法来做的我硬是几个月没让脸碰过水,那种感觉难受到我不敢想。停止喝中药后我开始有了保养皮肤的观念,最基本的就是从清洁开始,前两年是洁面仪器开始融入大众视野的时期,正好在观望洗脸仪的我不可免俗的也入手了当时很火的科莱丽

科莱丽mia2洁面仪毛孔清洁器洗脸仪电动洗面仪clarisonic声波专利1360元天猫精选去购买

我买的是mia2,一开始就用的是它的自带刷头,感觉刷毛有些硬,虽然我的皮也很厚,但还是不敢用太多。说实话当时是有点失望的,虽然确实有干净的感觉,但是还是顾忌到刷毛会伤皮肤所以每周就用个一两次。后来几个月后换刷头时新选择了他家的羊毛刷,才发现了一片新天地!

So今天的主题就是关于我手上科莱丽mia2的一个剖析,主要会从外观+清洁实验两方面来着手。

一、颜值即正义

1、我的是白色款,整机有两个按钮——开关键及大小档位键。流线型的外观还是挺好看的。

机身背面有mia2标志(跟着我有点不容易,各种擦碰+搬家划出来了好些痕迹…)

2、上手还是有些重量的,不加刷头,机身用烘焙的秤来秤了一下有190g

机身长度在15cm左右(手边没直尺,emmmm....其实是找不到文具盒了,说好的告别学生时代也要好好学习呢清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2

3、无线感应充电的设计,把充电器凹端pia在机身尾部就可以发功了。

4、刷头由于需要定期更换,所以以前换了好几个,经过多个比对,目前我手上就留了3个头——羊毛刷、美白刷、深层清洁刷

羊毛刷,官方叫“奢华面部刷头”,很软毛很细,带壳重量24g,是我用过的刷头中上脸感觉最温和的头,所以这款也是我回购最多的一个头,目前保持一周两到三次的频率在使用。(羊毛刷被手滑星人掉地上了所以洗过后还是湿的)

美白刷,官方叫“动力焕白刷头”,毛短一些,没有羊毛刷这么软,外圈的毛比内圈长,带壳22g,刷出的泡沫挺多,至于美白啥的并没感觉,这款用到现在毛有些倒,不是很好定型。

深层清洁刷,官方也就这个名字。带壳重22g,因为清洁力度很强,所以毛比较硬,一开始用在脸上会有点刺刺的感觉。我是因为想定期做一次深度清洁所以也在回购它,一般就两周用一次,所以这个撑的时间会久一些。

目前我手上就留了这三款刷子,带壳重量基本相当,放个对比图

从刷毛长度上看:羊毛刷>美白刷>清洁刷

从刷毛硬度上看:清洁刷>美白刷>羊毛刷

二、实践出真知

洁面仪就图洗脸能更干净,mia2是通过声波按摩震动实现清洁功效。我在网上找了一张图,一般的洁面仪原理就是通过细软的刷毛能深入毛孔深处,带走徒手清洗无法清洁到的渣渣。

接下来我就会主要以mia2+羊毛刷为基础给大家展示一下科莱丽的清洁功效——

为了看看洗脸仪的效果,这次小测试我分为了两步——第一步用卸妆蜜进行手洗与洁面仪洗的对比,比较用时长短;第二步仅用洗面奶进行手洗与洁面仪洗的对比,比较清洗的干净程度。

1、卸妆蜜清洗

卸妆蜜的清洁能力相对更强,所以我选择用比较难卸的眼线液上妆作为对比。

参照点:眼线液上妆、卸妆蜜清洗、10s时间节点

对比点:用时长短

在10s时,用手卸妆的皮肤上残留的眼线液还很多,“大”字仅变淡了一些,形状都还很明显;用mia2卸妆眼线液已经卸去了一大半。可见洁面仪的乳化效率会更快。

2、洗面奶清洗

考虑到卸妆蜜在触水后乳化很快,我的羊毛刷本身是湿的,可能对清洁力对比会有些影响,所以我选择单以洗面奶对上妆皮肤做一个清洁,来比较手洗和仪器洗的清洁程度。

参照点:眼线液、眉笔、口红上妆、普通洗面奶清洗、15s时间节点

对比点:清洁程度

① 贡献左小臂

② 等量同款洗面奶

③ 图左区域手搓15s

④ 图右区域机洗15s

可见这个实验的效果更明显一些——手洗区域仅是中间的眉笔部分被洗掉了,眼线液和口红还有明显的残留;机洗区域简直了,一上手就糟蹋了我的背景垫子…因为之前我沾了点水,于是开刷的时候就开始有水滴下来,由于整个刷头上的细毛都在与皮肤接触,所以出的泡沫更丰富一些,每个上妆部分都清洗掉了,确实清洁程度会更强。

⑤ 后续继续把两边洗净并清掉泡沫,擦干后能看出机洗部位有些许泛红。

小实验告一段落~接下来把刷头洗洗干净就ok惹。

三、没有总结的简评不懂小仙女

还是按照老规矩,从这两次小实验结合我使用一年的经验来写结尾。

体验点

1、mia2在每20s会有一个声音提示换边使用,到60s自动停止,每次用的时候总觉得1分钟过得好快。

2、用mia2在清洁时间和清洁程度上都比手搓形式更强一些,用完后上水乳吸收得比较快,应该是刚洗完脸毛孔因为毛刷接触后还未收缩的缘故?(感觉自己瞎推理越来越牛了,我都被自己说服了清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2

3、羊毛刷因为毛很细很软所以上手的触感很好,不会有扎的感觉,打出的泡沫会更多也更密

4、尽管刷头软但用在我嫩嫩的手臂上还是会出红印子,说明对皮肤会有一定的刺激性,敏感皮就慎重选择吧。

5、机身较重,虽然不是长时间使用,但我会更希望提起一个轻一些的机器。

6、通过一年多的使用,尽管被我磕碰出各种擦痕,但是机子没有坏过,充电正常,就是续航时间比较短,我一周用2-3次(晚上),因为不想等机器完全没电再充,所以基本是一个月会充一次电。

7、刷头需要定期更换,我是按照刷毛出现炸开或者不再定型时(参考上述美白刷头)会换新,因为使用频率不算高,而且刷头交替使用,所以并不会3个月就要换一个,这也是依照自己的使用情况而定吧。

1、市面上的洁面仪大多都是以声波震动形式来清洁,通过声波可以提高洗面奶乳化的效果,科莱丽这款因为是带毛刷头,所以可以深入到毛孔深处,清洁就会更彻底,同时也意味着会对皮肤产生更大的摩擦,所以会更适合角质层偏厚的皮肤使用,并且使用频率也不能太高。

2、刷头是个易耗品,但是对于我这种角质层很厚一动不动就塞出颗痘的人来说,确实需要做到深层清洁,所以带毛的刷头会更适合我。我也会因为换刷头感到肉痛,所以平时会很重视刷头的保存和清洗——每次用完后我会仔细又轻柔的洗掉泡沫,两周左右会按丢清水浸泡再风干的方式做好清洁(感觉当时对待初恋都没有这么温柔耐心清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2

3、给还没入手的纠结星人一个小建议:从自己的皮肤情况出发,考虑深层清洁对自己是否有必要性,然后再理性选择啦。

这次的洁面仪简评就告一段落啦,再写一个关于抗痘的小建议吧,借此也提醒一下有相同困扰的宝宝们——在用过这么多产品都痘痘都没起效的话你应该懂得你的痘痘很有可能是身体内分泌的原因,一定要及时的去看医生,接受专业的治疗,我个人会比较推荐中医,虽然过程漫长但更能达到根治的效果,当然前提是找的中医得靠谱。由于我偶尔还是要冒痘,所以和痘印的抗争是场持久战,我也试过很多产品,得出的结论是处理越早印子会去得越快,有想了解的宝宝欢迎来撩~

希望小仙女们都能认真呵护自己的皮肤,越来越美腻清洁不彻底,还怎么做小仙女—你缺了一台Clarisonic 科莱丽 MIA2