新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

2020-01-28 13:07:51 9点赞 4收藏 10评论

过年了,想着买个小玩意犒劳下自己 ,于是乎小米蓝牙耳机air2入了法眼,想着炸年兽四十几块红包不用浪费东哥好意,又有个300-25优惠劵,再加京粉转的十来块钱,就下单了…

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

一个小插曲,下单时显示今天下单明天送到,可是第二天没有送过来,(看着快递小哥在我地址周围2KM范围内转啊转的,就是不送我的)好吧,找客服,理由配送延误,没有按照商品配送时间配送(知道春节没人,你要按照下面图片写清楚,我也不会找客服的),最终客服补偿了1000豆

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

言归正传,第三天中午耳机到了,

京东的包装还是一如既往的简单京东的包装还是一如既往的简单

外观包装还是延续了一代的风格外观包装还是延续了一代的风格

19年12月份生产的,配置方面,弥补了上一代蓝牙4.2,airdots5.0的迷幻操作,是由万魔生产的,实话说万魔的东西在国产里面确实还不错的吧…19年12月份生产的,配置方面,弥补了上一代蓝牙4.2,airdots5.0的迷幻操作,是由万魔生产的,实话说万魔的东西在国产里面确实还不错的吧…

充电线,耳机主体,充电盒充电线,耳机主体,充电盒

边缝还是很明显,做工有待提高,有人说太粗,因为这个柱子是椭圆形的边缝还是很明显,做工有待提高,有人说太粗,因为这个柱子是椭圆形的

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

这个缝隙也不算大吧,附上同事的华为FB3和airpods做对比,大家自行参考…

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

关上盖子,手机打开蓝牙,按照提示连接…

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

手机系统MIUI11 20.1.21开发版,蓝牙里面可以设置LHDC,初次连接是LHDC,关闭后是AAC,LHDC优缺点已经再开关下面说的很清楚了。

这里附上MIUI张国全对LHDC的科普

至此开箱结束

……………………分割线………………………

说说这2天的体验吧,

1,延迟

游戏就别想了,附2张延迟测试截图,(耳机版本2.6.2,小爱不给升级,只能再这个版本下测试),APP名称看截图上面

LHDCLHDC

AACAAC

2,触摸操控

实测小米音乐和网易云都支持播放停止和下一首,但是耳机的触摸操控体验很不好,经常按几次才执行播放停止或者下一首。不知道对于它来说什么才是轻击。

3,做工

你看那些缝隙,这做工你要是个强迫症患者肯定接受不了,估计只有资深米粉能接受吧,还有充电盒侧键,松松垮垮的,这做工还没有华强北某达做工好,对于小米这种做工要是满分是5分,就给2分。除了耳机顶部和底部缝隙,其余的做工还是可以的

4,底噪

音量调到10%左右,刷抖音听人声会有明显的呲呲声

5,听歌

低音不足,高音不通透(半入耳都是低音不足吧)

6,通话

这里不多说了,接打了几次电话,来了电话耳机会突然“嘟”的一声很刺激,通话降噪是没问题的,同屋的感觉再跟他说话

7,续航

先附官方续航解释

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

实际用起来是手机50%音量下,音质AAC,我一般每次只戴半个小时,然后耳机耗电差不多10%,这样算下来跟官方说的100%音量下续航四个小时还是有出入的,然后盒子的耗电有点迷,非常快,估计没有官方所说的配合盒子使用的14个小时,但是8-10个小时应该是没问题的

8,舒适度

带久了会疼,可以加个耳机海绵试试看,某宝搜耳机海绵…

9,弹窗

好评,不愧是与MIUI深度适配

9,泰普C充电

好评,省去多带一根线

10,手感

充电盒类磨砂(个人感觉),买个卡通套子装上吧

总结,300的价格很美丽,不过最近小米商城好多人抢到-150劵,合下来才210,是不是心里有点隔应…,

假如用的小米手机,还是值得入手的,LHDC感觉是个不成熟的东西,老老实实用AAC吧,

假如是等等党,可以看看2.11发布会,据说(是据说)有air2S,感觉类似airpods Pro,支持无线充电?售价699?

新年新气象,来个小米蓝牙耳机air2吧

……手机排版,不好之处,敬请原谅……