聊聊华为FreeBuds3这款耳机

2020-03-10 13:40:10 8点赞 11收藏 10评论

创作立场声明:个人使用感受

自从2016年水果发布艾7取消耳机孔后,蓝牙耳机的地位与日俱增,其无法比拟的便携性也使得成为日后随身携带的产品之一。

这个朋友的华为FB3把玩了一个月(脸皮厚),说说感受吧

1,外观

WOW AWESOME,这是我独享 Monent(恶心到了)包装简洁,盒子不同于前代,是圆的,看图片是真的大,但拿在手里却是另一番体验,小而精致

2,APP

如果你不是华为手机的话要安装 APP【华为智慧生活】,也是可以升级,体验降噪等功能,虽然没有弹窗,但还是要比水果强(为了巩固自己的生态圈,没办法),准备就绪后就注册设备,激活,这个过程很快就会完成的,打开降噪, 在有点环境音的环境下真的好明显,居然可以在半入耳式耳机里做到如此优秀的降噪效果。

聊聊华为FreeBuds3这款耳机

华为这个降噪条件盘调的不是降噪等级而是人耳模型,需要自己调节到适合自己耳朵的模型,有时候调的不是很恰当,戴一会就有明显的压耳感。 PS:如果反向调节就有点像是助听器一样,有放大外界声音的效果

3,延迟

目前应该只有 AirPods可以出色解决吧(+个吧字),每个人的需求不对,对延迟的需求也不一样,像只是听歌的,对延迟应该没有太大要求,而看视频的要求可能就会大一点,但很多软件都有延时补偿,所以这个就不用担心了,如果是玩游戏的,就只好用有线,或者开外放吧(你周围人不打你的话)

4,其他

有人说底噪问题,我是没有感觉出来,不过我朋友也说有一点,应人而异

2.耳机盒盖章真好玩,声音很清脆,哒哒哒~

3.这个耳机没有摘下暂停功能吗,是没有这个功能呢还是说没有适配

【优点】

1,降噪确实是个优点,效果分场景。只能讲聊胜于无

2,耳机放在耳机壳里充电还是蛮快了,没实测过。反正感觉就是快。佩戴舒适度还行,毕竟是半入耳式。

【缺点】

1,虽然耳机支持降噪功能,但如果你是户外活动的话。降噪则没有任何效果。走路带起的风都会让耳机关闭降噪模式。

2,不清楚是产品初期的质量问题还是本身软件优化不好,耳机会有电流声,换过一次了,小了点,升级到226,又来了…有强迫症的人请注意,这也是我目前最为头疼的一点。比较让我有种砸烂耳机的冲动。

3,耳机快捷操作支持触控,但很不灵敏,不灵敏的时候跟傻子一样,且没有OPPO耳机调节音量的强大功能。

【总评】综上,我认为耳机官方价格还是偏高。拼多多开车价还是可以的。但同价位还是有很多优于freebuds3的产品。