#原创新人#林芝,横穿中国去看你

2018-04-28 18:29:27 9点赞 31收藏 5评论

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

先复习一下地理#原创新人#林芝,横穿中国去看你

林芝,首府八一镇,面积约11.6万平方公里(约为上海的18倍)。喜马拉雅、念青唐古拉、横断山脉,三条世界级山脉横亘周边。朝向印度洋的缺口,带来充沛降水,形成丰富的地貌,从热带森林到极地冰雪,实乃集草甸、花海、森林、峡谷、冰川、雪山为一体的美景收割地。

西藏3~5A级的景区一共25个,其中19个都在林芝。这里气候温和湿润,水草丰美,素有“西藏江南”的美誉。

流水账开始 #原创新人#林芝,横穿中国去看你

4月5日

上海飞成都,从魔都到林芝没有直达,成都中转。(手画渣图,见笑)

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

由于所有航班都是早上飞林芝,必须要在成都住一晚,本着能多睡一分是一分的精神,我们选择了成都空港大酒店,就在T1对面,酒店还行,就是提醒一下,记得带耳塞,不要问我为什么。

放下行李,我们就愉快地寻觅火锅去啦,朋友推荐了“蜀九香”,但是我为啥觉得还不如海底捞呢?请不要打我#原创新人#林芝,横穿中国去看你

4月6日

到达林芝-------雅鲁藏布江大峡谷----入住林芝工布庄园希尔顿

7点45登机,起个大早,但是晚点#原创新人#林芝,横穿中国去看你

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

接近中午1点到达,温度至少比成都低15度,出机场要刷身份证。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

我们在携程上定的自由行,含酒店和4天越野包车,行程就按照携程给的来,实在没时间没空做攻略了。(事实证明攻略还是要自己做#原创新人#林芝,横穿中国去看你

司机是四川人,驾驶技术不错,但是问起民俗地理宗教啥的,就呵呵了。不过算了,人家本来就是司机。

飞机晚点,行程不变,驱车80余公里直奔雅鲁藏布江大峡谷。峡谷的游览车大排长龙,近4点才排到。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

雅鲁藏布大峡谷以其深度、宽度名列世界峡谷之首,具有从高山冰雪带到低河谷热带雨林等9个垂直自然带,生物资源丰富。作为一枚手机党,实在遗憾遗憾没法拍出那种磅礴的美。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

林芝桃花多为野生,与江南的桃花不同,颜色略浅,花朵小密度高,肆意蔓延。野性、傲然,静静地绽放在雅鲁藏布江两岸。山脚、山腰的桃花,与山顶的雪峰呼应,村落、农田、道路点缀其间,云蒸霞蔚,宛若仙境。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

在峡谷,能够远观南迦巴瓦的最美风采,高原澄澈的蓝天,冰雪闪耀着金光雪峰,灿若云霞的桃花,碧绿的江水农田,绝对是视觉盛宴。一般在非雨季的傍晚,8点左右,夕阳撒在南迦巴瓦的峰顶上,能拍到金顶的概率最大。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

缺乏经验的我们,在夕阳西下的时候坐在观光车里,默默滴看着金顶,没法拍 #原创新人#林芝,横穿中国去看你

晚10点半到酒店,餐厅已经关门,只有客房送餐服务。

林芝工布庄园希尔顿,在机场附近(携程的这行程安排是有多不合理最后总结),据说是林芝地区最好的酒店,讲真比玉龙雪山上的金茂君悦差很多,房间的电话上明明有各类服务的直拨键,但是通通不管用。

用手机打外线咨询前台,前台说送餐要求告诉我吧,等到12点也没见送来,再打电话去前台,前台说抱歉可能漏, 现在马上做 #原创新人#林芝,横穿中国去看你

折腾到凌晨1点,带着满腹的抱怨睡了,蓝鹅,此刻我并没有意识到,这是我在林芝睡得最好的一晚#原创新人#林芝,横穿中国去看你

4月7日

尼洋河风光带、南伊沟----色季拉山-----鲁朗林海-------鲁朗恒大酒店

早10点出发,一路的桃花#原创新人#林芝,横穿中国去看你

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

南伊沟,一个很神奇的地方,手机直接将时区变成了孟买,震惊#原创新人#林芝,横穿中国去看你

讲真,这种地方应该夏天徒步上来,野花遍地一定非常美,不过景区不准徒步,怕你偷渡去印度#原创新人#林芝,横穿中国去看你

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

翻越色季拉山去往鲁朗,山上积雪未退,还飘着雪花,这个季节公路旁还有人骑山地自行车。

不过骑车的危险性还是显而易见的,有车辆为躲避自行车发生交通事故了,导致我们在盘山路上堵了1小时。鲁朗林海也是夏天来比较好,徒步、骑行都是很好的选择。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

今天比较早到了酒店,鲁朗恒大酒店,庭院式建筑非常气派,藏式风格装修,很有民族特色。石锅鸡也做得不错。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

蓝鹅, 细节就呵呵了!

龙头上的冷热标志不是中、英文,也不是任何一种我能看懂的标志,水温调节非常困难,感觉就是只有一个温度。整个房间弥漫着新装修的味道,居然不做净味处理,最要命的是窗帘居然不遮光 #原创新人#林芝,横穿中国去看你 早餐也非常不好吃,总之,强烈不推荐。

4月8日

巴松措--------嘎拉村---------五洲皇冠酒店

从鲁朗再次翻越色季拉山前往巴松措,风景总是在路边。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

巴松措湖水非常蓝,其实也是十分适合夏天去。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

嘎拉村,三生三世十里桃花取景处,全是人,就上照了。其实外面的农田更美。

#原创新人#林芝,横穿中国去看你

五洲皇冠酒店,背靠尼洋河河床,也是林芝屈指可数的几家贵酒店之一,但是设施老旧,空调的风机的声音特别大,晚上依然没睡好#原创新人#林芝,横穿中国去看你 不推荐。

4月9日

林芝----成都----上海

一整天都在路上

总结:

1、林芝景色很美,蓝天白云,雪峰傲立,桃花灼灼,绿田碧水……绝对值得去,只看桃花小长假足够了。

2、大峡谷是热门景区,排队的非常多,应当安排一整天。鲁朗、巴松措什么的,夏天去比较好,会遍地野花,草木更旺盛。

3、酒店呢,就这三家而言,还是希尔顿更舒适一下,去服务业欠发达地区,期望值不能太高。

4、要想玩的开心还是不能偷懒,一定要做攻略。

我定的5天4晚林芝一地自由行基本是携程上最贵的,但是在林芝的酒店及入住顺序是不可选择的,很多安排非常不合理。比如第一天,下飞机后驱车2个半小时去景点,景点出来再驱车2个半小时去酒店。

5、林芝联通信号极差,建议带上移动。