2017-10-27 23:19:18 139点赞 161收藏 104评论

一、前言:

经常听到欠某某一张电影票的说法,而作为和小霸王陪伴着童年的80后一员,例如我,可能欠得更早的是任天堂的游戏机才对吧?

海淘Nintendo 任天堂 Switch 游戏机(红蓝色)$299.99(约¥2150)手慢无,中文游戏即将发售,入手好时机~美国亚马逊目前蓝红色手柄款价格也为$299.99,注意在下单处选择美国Amazon自营。不支持直邮,转运到手约2150元(未含税)。值友爆料原文:NintendoSwitch(简称NS/NSw)是任天堂(Nintendo)在今年3月3日推出的最新型的主机,采用了Sermeric| 223 评论200 收藏108贝窝代购去购买

本人着实算不上资深游戏迷,作为颜党和CG控一直心水的其实是PS系列主机,毕竟那华丽丽的过场动画看了都让人流口水啊。但是在玩游戏这件事情上,似乎从进入大学之后就逐渐失去了兴趣,或者说是认清自己“不适合玩游戏”的事实。那些游戏大作酷炫的招式和攀爬,无不是需要紧密的按键结合跟时机把控,光是看着朋友玩就觉得——惹不起,惹不起...

所以在Nintendo Switch 起初发布的时候依然认为尽管这台机器鹅妹子嘤,但内心还是没有什么波澜。直到广州剁的第一次线下聚会,广州剁的LOGO设计者@knottt 带来了她的游戏机,又有多位值友先后入坑,自此一发不可收拾。恰逢eBay难得好价,果断入手一台,但只有灰色,紧跟着美亚也上了红蓝版。于是,我就...我就有了两台switch......

插播小广告:欢迎广州的值友加入广州剁,请戳链接打开神奇的新世界大门!

剁主计划广州站招募剁主及剁友亲爱的值友们大家好,剁主计划第二十一站招募开始啦!受广大值友们的呼唤,广州站姗姗来迟,广州的小伙伴们,来加入剁主计划吧~线下第一站,我们来到长隆野生动物园,这次和新朋友一起体验与动物零距离的感觉;盛夏最适合的就是撸串哈皮,第二站,相约大夫山森林公园,到烧烤场嗨到尽兴!第三站,我们就相约那水上乐园,去 27 评论309 收藏34查看详情

二、开箱:

因为用了转运的关系,为了避免被退运的情况出现,主动询问了转中客服关于电池运输的事情。得到的答复是因为switch共有三块电池(主机1块,两个手柄各1块),每个包裹不得超过2块电池,建议分箱。而如果是分为3箱的话两台主机合箱又会超重,因此只能是分为4箱寄回国内,虽然运费成分大大提升,但总归是要比常规的方式更稳妥一些。

不知道出于什么原因Nintendo Switch的包装盒竟然是没有封条的,采用了非常常见的卡扣纸箱。箱体印刷了整机所包含的部件以及一些使用步骤和注意事项,因此也大大降低了说明书的厚度,不得不说NS这火红的颜色还是非常撩人的。

作为一台创新融合了主机、掌机以及体感的次世代主机,Nintendo Switch的部件丰富多样却也足够精简。包含了主机、2个Joy-Con手柄、电源线、HDMI数据线、2个体感控制器、1个主机底座、一个手柄组合架以及一份简单的说明书。(部分配件凭感觉描述,如有用词不当的地方请见谅)

传图的时候才发现自己没有拍屏幕正面的照片,不过之后的游戏画面中也都有,我们先来看一下Nintendo Switch主机部分的接口布局设计吧。采用了时下主流的Type-C借口,并有两个喇叭分布在背后两侧。不是很清楚到底是出于成本还是重量的考虑,NS的背壳使用的是工程塑料,使用过程中就是一个妥妥的指纹收集器。

两个卡槽分别位于右侧的底部(micro SD)和上方(游戏卡),任天堂很有巧思的把micro SD卡槽的后盖设计为一个支架,但是让人想吐槽的是这种体积和重量的主机,仅靠单薄的一边支架怎么能撑的稳?最起码你也在左边多安排一个吧,据说不少玩家的这片脆弱的支架已经断掉了。

顶部的布局较为对称:除左右各一的散热孔,分别还有耳机孔、电源以及音量调节按钮。

光有主机没有游戏怎么行呢?NS又不能当MP4用。男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩 于是在到货的当天火速在万能某宝家找到了本地的游戏卖家,入手高分神作《塞尔达传说:荒野之息》和全面支持中文的《马里奥疯狂兔子:王国之战》。

《塞尔达传说:荒野之息》的游戏包装盒上还有中文标,应该是港版的游戏?反正不锁区的NS进入游戏之后都是一样的无差别。背后就是金光闪闪无比诱人,吸引万千少男少女争相舔卡的庐山真面目了。

让人又爱又恨的主机底座,的确设计精巧,且容易拔插。无奈体积材质受限,在散热的部分做得并不是非常理想。目前已有主机长时间插入使用后发热变弯的案例,保险起见暂时不打算使用这个,因此这部分目前未有测试。

底座后盖的部分可以打开,隐藏了3个数据接口。整体的设计的完成度真的让人感觉很高,然而发热门似乎是不可避免的话题。目前也已经有不少第三方的底座配件,虽然外观和设计与原配不可同日而语,但能保障机器的安全自当是放在第一位的吧。

合体形态也非常简洁,不会过多占用空间,这是我最欣赏switch的地方。尽可能满足更多的机能需求又将产品的体积做到了足够的平衡,如果能改善一下主机屏幕那跑马的边框就更好了。

男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩支持多种形态的Joy-Con手柄是NS不得不提的亮点,并且作为代表元素成为了SWITCH的LOGO。它可以像 Wii 控制器一样有着体感操作还具备HD 振动反馈功能,甚至还藏着一颗 IR 相机,可以让玩家通过手势来操作。

通过随机附赠的手柄支架,还可以将两块手柄合为一台更加接近传统面貌的游戏手柄,让你在主机模式的时候以更轻松的状态参与到游戏中去,使用手感当然也瞬间提升。当然,如果你希望获得更加完整的使用体验,只能加钱上PRO手柄咯。

三、体验:

男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩Nintendo Switch的上手之容易可以让你在几乎不看任何使用说明的情况下就能轻松地装配使用。例如手柄的安装:完全不用刻意区分左右就可以自然而然的分清楚方向,它甚至能感应你是否两边都完成了一次拔插,然后才进入到下一步的设置。

收获无数好评的《塞尔达传说:荒野之息》,甚至被赞誉为“即使是为这款游戏而购买一台游戏机也值得”的存在,自然是不能错过的。小萌新的我目前还不能给出太多深度的评价,但我必须要说这款游戏实在是太适合我这种不爱打怪升级、喜欢满世界到处逛来逛去的人了!

男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩选择马里奥疯兔的原因非常简单:首发中文。相比塞尔达宏大的世界观,疯兔的设定更多了了一些轻松和有趣。而且游戏的设定也非常人性化,会指引你在不自觉中慢慢熟悉各项操作,这对于我一个不怎么会玩游戏的人来说是尤其难能可贵的一件事。27号刚刚发布的奥德赛更是下一个不可不入的IP大作!

以及,时常被网友拿来调侃的王者荣耀,真的要登陆NS平台了!除了那些你熟悉的名字和操作,还有DC授权的英雄也一起开始战斗。而且随着NS的热卖,各大游戏制作商也都陆续开始加入到NS的阵营里来;不过想想动辄三四百的游戏卡,似乎真的要回到小时候满街跑去借游戏卡带的时光了。

四、总评:

宗敏不是资深游戏迷,有表述不准确或谬误的地方还请斧正,各家粉丝轻点掐.男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩

优点:

1、设计新颖,将掌机、体感、主机合为一体,除了噱头更是具可玩性的跃进。

2、大作频出,除了经典IP,NS平台的游戏数量和类型都愈发可观。

3、分享乐趣,打破游戏”宅“文化的刻板印象,NS的很多游戏都适合”合家欢“。

缺点:

1、用料欠缺:在机身的规格和材质上,我觉得还是有较大可提升空间。

2、重量偏高:由于尺寸的影响,让整机的重量还处于“可接受”而非“优秀”的状态。

3、配件好贵:配件电源、PRO手柄等要配置齐全都是一笔不小的开销,当然这些都跟游戏一样,觉得“值”就不会在乎价格。

经典红白机MINI复刻版经典红白机MINI复刻版

尽管整个购买过程都充满着偶然,但我更相信这种看上去的“机缘巧合”始终是因为内心那颗长不大的“少年心“吧。任天堂对于80后一代人产生的影响和回忆毋庸赘言,这么多年过去,当你真的拥有一台任天堂的主机;在卸下一天的工作疲惫后,听到那些清脆悦耳的熟悉音效,一瞬间就能将你拉回那个和小伙伴一起挤在电视机前的夏天,才应了那一句——男人至死是少年。

本文作者@宗敏 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:肌肤笔记,微信搜索“SkinNotes”。

彩蛋:

请欣赏广州剁某值友在聚会中沉醉于Nintendo Switch的妖娆舞姿男人至死是少年—Nintendo 任天堂 Switch上手玩