雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

2017-10-28 13:49:53 15点赞 34收藏 34评论

一转眼又到了秋冬季节,除了逐渐变冷的天气,还有随之而来的雾霾,PO主在2014年的时候入手过一台松下空气净化器,因为当时对雾霾的认知程度还没有现在这么完善,只是觉得天气慢慢变糟了,加上家里马上有宝宝需要为她做点什么,然后就买了,顺便也写了一篇开箱评测,也开始自己的抗霾之旅。

Panasonic 松下 F-VXG35C-S 空气净化器 开箱松下(Panasonic)F-VXG35C-S空气净化器松下(Panasonic)F-VXG35C-S空气净化器1999元京东前言:武汉——中国中部8线城市,除了堵车和满城挖以外,...dannywei| 10 评论13 收藏19查看详情

之后就是买车,改装车内的空气滤芯,希望在路上也少受雾霾的侵袭。

10元成本,DIY制作汽车空调防霾滤芯冬天刚刚过完,还没享受到春天带给人的喜悦又一轮雾霾来袭了,PO主坐标武汉,近日PM2.5再次爆表,也是心塞,似乎已经习惯了雾霾的我们回家打开空气净化器,上街带上防霾口罩。新买的滤网,两周后的效果随着汽车的普及以及路面交通的恶化,待在车内的时间越来越多,车内的空气质量也必须摆在台面上来了。不过现在很多dannywei| 41 评论50 收藏176查看详情

如今到了2017年,家里松下的净化器虽然更换过多次滤芯,但是实测严重的雾霾天,开启最大风量PM2.5只能控制在40左右,再降不下来了。于是乎购买一台更大CADR值的净化器正式提上日程,这次因为基本了解了净化器的一些关键参数,对比各个品牌也就有了信心。

首先是网上搜集各个品牌的资料,错!大错特错!雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

首先是向老婆请示能否增添一台净化器雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱 ,还好领导也知道当前的形式,很快就同意了。

然后就是在网上对比了各家的空气净化器,也看了不少对比的视频(这里插一句,个人觉得做的最好的是爱否科技fview的关于空气净化器的横评,从原理到选购讲解的非常详细,有需要的网友可以直接上网搜索下)。

当初候选的有:松下,夏普,飞利浦,小米这些品牌。

松下:因为之前购买过,对质量和滤网的更换都还是觉得很有保障的,而且不开最大风量的话噪音是可以接受的,然而假如两天不用的话再次打开净化器会有股异味,一直以为是水箱的问题,然而不加水还是有,这点确实非常恼人。

于是在大妈家搜了下发现除了松下,夏普也有类似情况出现,于是这两个品牌被排除在外了。

之后看了飞利浦的净化器,不得不说颜值还是很高的,而且甲醛净化能力很强,但是价格偏高,后期更换滤网价格也比较高。

小米自然不必说,做活动599的价格买台CADR值310的净化器,要啥自行车,本来觉得要买1499那台的,结果有次去武汉汉街的小米体验店,发现虽然参数不错,但是噪音也非常感人,这下就又开始纠结了。

于是在网上闲逛的时候发现某过气网红,推荐了airx这个牌子的净化器,确实说中了要点,对于家里有小孩的家庭来说,即需要一台净化效率高的产品,同时也需要一台安静的产品。虽然一直以来都认为网红产品不是很靠谱,尤其是长时间使用还是大品牌,值得信赖,毕竟不论是品控,销售,售后,都是有保障的,但是这次对于家中有小宝宝的来说,噪音确实是个非常值得考虑的地方。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

看到这么推荐这款产品,然后在网上搜索了下,看了下大妈家其他购买该产品的PO主体验,觉得确实是想要的产品,非常感动,于是从JJBOOM跳转到京东下单,完成。

airx空气净化器A7家用除甲醛除雾霾烟尘PM2.5 卧室儿童房智能净化器2109元京东去购买

京东的物流自然不必说,直接开箱吧。

外观展示

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

非常大一个箱子,比网上的图片大很多,感觉吃了一惊,下面那个翻译更是感觉是不是买到了假货雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

撕开封条,打开上盖,开启洁净之旅几个字还算正常,想想还有点小激动呢。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

箱子里东西就这么多了,净化器本体,两个净化器滤网,说明书,遥控器等。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

这就是净化器过滤最主要的部分,滤网,看了下官网还可以选购甲醛净化更完善的滤网。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

撕开包装后可以看到正面的复合滤网,官方宣称HEPA达到H13级(如下图,截取自官网)

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

这是个什么概念呢?按照欧洲标准分类,如下图所示,可以看出等级越高则过滤效果越好,但是随着滤网的变密,风阻也会显著增大,这时风机的好坏就非常重要了。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

HEPA滤网分级,图片来源网络(侵删)

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

看完了正面的HEPA滤网再来看下反面就是活性炭滤网了,密密麻麻非常紧实

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

厚度感人,用料还是很扎实的,周围的海绵是为了防止未净化的空气从缝隙中穿过,影响过滤效果。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

RFID标签,防止使用第三方的滤网(如果有的话雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱 ),也可以读取是什么滤网的信息。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

风机进气的地方,可以看到其实真正吸入空气效率最高的是中间黑色的部分。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

这个是松下VXG35C的进气方式,因为有加湿,所以略有不同。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

这是两者的滤网,左侧为A7集成式滤网,右侧为松下分开的滤网,体积上确实大了不少,加上双侧进风过滤,效率肯定是要更高的。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

高度看,二者几乎几样,因为A7底部有轮子(隐藏在里面),所以会略微显高(请忽略家里小孩在净化器上放的玩具雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

从上面看就发现。。。。体积太大了,小户型噩梦,把沙发旁的边几撤掉,放个净化器。。。。。。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

侧面滤网上面,就是检测PM2.5的地方了。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

小小的遥控器,个人感觉实用性不大,聊胜于无吧,反正我是一次都没用过,毕竟净化器这种东西,打开,自动运行就好了,没必要经常调。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

线足够长,这样即使插座比较远也不用担心。

外观就介绍到这里,下面来谈谈主要的使用感受吧。

使用感受

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

正面的按键非常简洁,傻瓜式操作,打开电源自动运行即可,会先检测PM2.5的浓度,自动选择风量。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

其实后面还隐藏着童锁,wifi开关等不常用的开关。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

PO主坐标武汉,中部满城挖城市,晚上拿霾表在窗外测了下。。。。雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

打开摆放在客厅沙发边的净化器,将窗户关小(其实完全关闭门窗净化效果是最好的,但是完全关上过段时间后屋内会闷人,也就是说二氧化碳浓度会增加,最好还是打开一点,空气稍微流通一下)大概10分钟左右净化器显示降到30左右。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

同在客厅离净化器直线距离大概3米的电视上测了下,霾表显示27μg/m3 。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

靠近书房的斗柜上,测量也显示27μg/m3 。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

净化器出风口显示2μg/m3,算是净化的非常彻底了。

APP使用体验

在智能设备非常普及的当下,APP功能也是非常重要的。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

APP界面非常简洁,扫描净化器的二维码就可以添加设备了,远程控制净化器非常实用,下班前打开净化器,回家基本上就完成的差不多了。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

点进去,可以看到当前的PM2.5浓度和滤网的寿命,风速等。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

滤网信息,什么时候更换滤网一目了然,这个确实很方便,毕竟以前用净化器多长时间换次滤网只能凭经验,这个就比较直观了,虽然肯定是算法算出来的。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

一些常用的设置在APP里都可以实现,要是能增加定时开机,关机功能更好了。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

报表数据,可以看到净化效率还是很高的,10分钟的净化就能将室内的PM2.5浓度降到1/3

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

之后持续维持在这个范围,晚上噪音也非常小,完全没有干扰大人小孩的睡眠。另外一个比较贴心的地方这里要特别提下,在光线较按或者关灯的情况下,净化器的显示面板会自动关闭,防止光污染,非常人性化。之前松下的净化器需要按睡眠模式,才能把空气质量的指示灯关闭,但是按键灯依然很亮。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

早上起来20左右的数值还是很满意的。

目前使用了2周,净化效果还是很满意的,远程控制可以说是刚需了,A7应该是这个公司的第一代产品,发文时看了下,又更新了产品线,出了A7F和A8,更大的CADR值和更好的甲醛净化功能,那么来总结下优缺点吧。

优点:

1、净化效果,或者说是净化速度是最满意的,官方宣传的6 分钟可以把 30m² 的房间净化一次 ,大致靠谱。

2、人性化的设计,有轮子真的是方便多了,以前都是把净化器搬来搬去的,这下直接让小宝宝推着走。

3、静音效果,睡眠时即使是2档风速也不易察觉。

4、远程控制美滋滋。

缺点:

1、体积不占优势,其实这是一个悖论,更大的滤芯面积肯定带来单位时间内更快的净化效果,但是太大的话,小户型真的不占优,还是小米那种塔式的最节约空间。

2、遥控器配件比较多余,而且廉价感十足。

总的来说,在当下国产、合资品牌净化器各路神仙打架的情况下,AirX 的这款产品还是非常给力的,在净化效率和噪音控制上做的很好了。

雾霾大作战——AirX A7使用体验,网红产品是否靠谱

最后在目前秋冬季节严重的雾霾天下,净化器几乎成了必备品,假如家里有人的话,建议还是长开,毕竟有健康才有将来。

-END-

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

airx KJ650G-A10 家用空气净化器

2099元起

Panasonic 松下 F-93C0PJD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-PBW75C 空气净化器除甲醛 除菌 除烟除尘除味 空气清新

airx A8P 家用空气净化器

airx A8P 家用空气净化器

松下(Panasonic) 空气净化器家用除甲醛除颗粒物除流感纳米水离子净化沙尘雾霾 F-136C7PX-S 银色

Panasonic 松下 F-ZJSS55C 空气消毒机滤网滤芯配件 (适用机型F-VJL55C2)(配件)

Panasonic 松下 F-VXG70C-N 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-91C7PD 家用空气净化器

Panasonic 松下 F-ZXTS90C-H 空气净化器滤网 白色

松下(Panasonic) 空气净化器原厂滤网除菌除宠物异味 除过敏原除醛滤网 适配F-93C0PX 除过敏原强化滤网F-ZXTS90C-G

Panasonic 松下 空气消毒机净化器 家用除甲醛 APP操控 F-93C2PJ-W

空气净化器滤网F-ZXTS90C-A宠物异味滤网适用F-93C0PX过滤芯

Panasonic 松下 F-PDF35C 家用空气净化器 活力绿

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器