2017-11-22 12:00:00 389点赞 3342收藏 351评论

小编注:#黑五达人购#系列为编辑特约稿件,买遍全球好物,黑五火热来袭,海外双11有哪些好货值得买?海淘渠道优势在哪儿?小白新手如何入门?转运清关流程如何?资深海淘达人手把手带你买,海淘比你想象的简单哟。

要感谢我的好友:丫头ღ²⁰¹⁷₀₁.₀₂,王希,风一样的自由,Keroro,何茜,妮儿等给我提供了部分资料图片,并和我探讨各家转运的优劣,有了他们的帮助,才能顺利写完,谢谢!

文章很长,可以直接跳到最后总结查看结论。

刚过完双十一,又迎来黑五,这个十一月真是剁手的月份。今年(2017年)的黑五正式开始应是11月24日下午1点(北京时间)。想必大家都摩拳擦掌,准备再大买一场了。黑五的主战场是在美国,但一般欧洲的各个网上商城也会凑热闹,比如英国亚马逊,每年黑五都会有一些好价出现。今年德国亚马逊也参加黑五大促,希望到时候有惊喜,期盼着。

一,直邮是第一顺位的选择

买买买是开心的,但是毕竟是海外购买,怎么运回来总是一件让人揪心的事情,有的商城支持直邮还好,比较简单,但是更多的是不能直邮,只能运送到当地,这时候就需要转运了。对于老司机来说,这都不是事;但对新手来说,就是比较恼火的问题,会想:该如何转运呀,哪家转运靠谱啊等等一系列问题。如何转运,一般转运公司上都有新手入门指南,这个很简单,但要说这黑五海淘季,哪家转运最靠谱,我觉得在这个时节,哪家都不会很靠谱,不要指望着能像国内快递那样几天到。笔者经历了几次黑五,一般这个时候比平时要慢上10天左右,一个月到手比较正常,有的朋友告诉我说3个月才到手,汗啊,据说还有半年的。

因此在黑五的时候,如果是在亚马逊购买,能直邮、且运费相对转运,其差额不是很大的话,建议还是直邮的好,省心省事,还可以有售后的保证。而且,如果美亚直邮且价格不高的话,我们可以参考值友@黑色郁金香sias的一系列免税神作,凑单免税神器,最终可以做到无税入手。

这个凑单品可以免税3.0版——美亚凑单神技叒更新了追加修改(2016-12-1317:46:25):值友们都太会买了,3.0的凑单品已经全部涨价或者失效了。赶紧补充一个备用,大家可以去美亚的搜索栏搜索:BelkinStandard7.9''x9.8''MousePad(Red)目前售价是1.79美金,可以替代一号凑单黑色郁金香sias| 2k 评论731 收藏10k查看详情

如果是欧洲的亚马逊,商品支持直邮的话,那就更好了,欧洲的亚马逊直邮商品都会有退税的(退他们自己的增值税,不是退中国的税,可以理解为鼓励出口而采取的措施),有时候退税后加运费加中国的税,比原价买到转运地址再加转运费运回来还要便宜,而且,中国的关税还存在退还的可能性。所以大家要斟酌使用。

比如下面这个鞋子,德亚原价是31.99欧元,支持直邮。

Rieker Damen L6090 Chelsea Boots31.99欧元德国亚马逊去购买

如果直邮回来,可以退税16%,价格变为26.88欧元,等于省了5.11欧元,需要国际运费9.61和中国的进口税4.34欧元,最终付40.83欧元,相当于人民币320元。

如果买到转运地址,是原价购买,31.99欧元。这双鞋子,德亚自己运输大概是600克,这双鞋子的转运费一般包税路线都是70块左右。最后会支付31.99欧元+70人民币,也是差不多320块,与直邮基本一致。这又何必来折腾呢?而且,如果直邮运气好,退税的话,还比这个便宜。

德亚运到中国的国际运费,走标准路线的话是这样的:一个订单4.7欧元,然后8.8欧元1kg。如下图。

所以说,如果黑五大家是在亚马逊上购买,或者其他能够直邮的商城购买,大家可以先核算一下成本,然后选择自己想要的途径来运输。

顺便说一下,Rieker这个牌子的鞋不错,哈哈,是德国本土品牌,质量比较好,性价比高,比爱步和其乐要便宜。#黑五达人购#黑五转运哪家强 — 几家常用转运公司对比分析以及路线选择

二,个人选择转运公司的几个基本原则

海淘大多数商品都是不支持直邮的,这点真让人遗憾,不得不选择转运公司来把自己心爱的商品运回来。但是转运公司千千万,又要如何选择自己需要的?有没有一个标准来衡量?笔者在刚入海淘门的时候也是一抹黑的,但好在有万能的百度,并在随后的亲身实践中,摸爬滚打,交了不少学费,入了不少坑,总算有了一点点小小的经验,在这里分享给大家。

现在转运公司很多,有正规的,也有不正规的;有大型的有自己仓储物流的,也有几个人合伙租个仓库就开始摆摊转运的;有自己可以清关的,也有转包给专门清关公司来清关的。

首先,在下认为,选择转运公司,优先考虑的应是货物能否顺利到手,然后再考虑时效。

这就要求转运公司在业界是具有一定的口碑,不是那种担心动不动就跑路了的公司。对于我来说,宁可选择老牌的比较稳重的,不太愿意去尝试新兴的刚开张的公司——当然,我这不是绝对的,新开的总是有很多优惠,去尝试尝试还是可行的。

其次,有自己仓储的。

这点很重要噢,大型的仓库和仓储条件的好坏,对海淘很多商品来说,在质量上是一个护身符。就拿奶!粉!>来说(很多人就是因为奶粉而走上海淘之路的),如果在夏天购买奶粉,没有一个仓储条件比较好、温度适宜的仓库,当购买到的奶粉在仓库呆了数天,高温之下,能不变质都很难。化妆品也是,买的口红,在仓库就给化了。

第三,能自己阳光清关、有电商路线的。

为什么要这点?自己清关不需要转包给第三方清关公司的转运,在时效和货物安全上一般是有保证的;另外,自己清关可以走电商路线,有时候电商路线比包税路线要便宜,而且有的东西电商路线可以走,包税路线却不能走(不是不能,是转运公司自己不想走。)

以上是我觉得自己在选择转运过程中的一些小小的要求,完全是我个人的想法!大家觉得不好,我们可以讨论哦,不要喷人,O(∩_∩)O。

其实很多人在第一次海淘而且需要转运的时候,大多数都是从周围朋友、网络搜寻等方式来选定转运公司的,一般来说都是比较靠谱的。当自己熟悉了一些流程以后,如果想换一家转运公司、或者因为不能转运某些商品而必须更换的情况下,就需要去斟酌了,希望我提出来的几点,对大家有点点作用。

三,几家常用转运公司路线分析及选择建议

基于以上的几点原则,我现在使用的转运公司主要有如下几家:转运四方、转运中国、中环转运、六号库、黑森林、欧洲go等。偶尔使用过其他一些转运公司,比如海淘网、澳转运、美速通、英超海淘、安达易等。当然还有很多大名鼎鼎的转运公司我没有用过,我没用过不代表他们不好,同时,我用过的这些,也不表示他们是业内最好,他们仅仅是我的选择罢了。大家如果有什么好的转运,可以在留言里提出来哦。

其实当你固定了几个之后,对别的转运已经没有什么兴趣了,因为统计下来,运费都是差不了几块,没有必要去折腾太多,转运公司之间的竞争也是挺激烈的。在面对转运的时候,不再是像在国内淘宝上买东西,如果能让商家免个邮就觉得很满足,在这里,几块钱的运费,感觉就不是运费一样,可能是由于面对的对象不一样,在心理上已经有了一个出大血的准备。当然了,如果能有一个10块、20块的优惠券,那还是觉得很开心的,感觉能省一大笔。

在讲转运公司把货物转运到国内之前,一定要告诉大家的是:如果自己隔香港近,经常去香港,或者有打算去香港旅游、购物的人,可以选择把货物转运到转运公司在香港的自提点,然后再人肉拎回来,这样会比较省。特别适合一些轻小而又贵重的东西,比如美容仪器、手表、数码产品、首饰、化妆品等等。因为运到香港不需要交税,运费也很便宜,因而在运费或者税费上就少了一大笔。当然,不具备这样条件、或者嫌麻烦的朋友们可以忽视。

下面将通过自己的实践,来分析我用过的转运公司一些线路,谈谈线路的选择以及如何避免掉入坑中。

1,转运四方

注 册 点 这

转运四方是我用得最多的转运公司了,虽然流传着税四方的说法,但由于我用得最多的就是它的电商路线,主动交税,所以说对这种说法无感,其间也偶尔用过几次邮政线路,但也都没有税。最近四方又新出了一条可以包税 的路线,这对新手来说就是一个福音,不用考虑太多就可以选择,但是运费价格较贵。

四方目前开通的国家有好几个,英、美、德、日、澳、新加坡、韩国等,基本上覆盖了大家海淘的主要国家。路线主要有3种,一是电商清关;二是邮政清关;三是包税路线。这三个路线不是所有国家都有,有的只有电商清关路线和邮政清关,有的则只有电商清关,具体大家可以登录他们的网站看看。(现在的路线较以前相对简单了,以前还有什么邮政清关快捷、经济路线,行邮清关快捷、经济路线等,比较繁琐)

下面详细分析一下转运至大陆的各线路。

(1)包税路线,也就是四方说的关税补贴路线

这条线路只有美国和日本有,其他国家暂时没有开通。此包税线路,美国和日本的收费是不一样的,美国是52元/0.5kg,续重按26元/0.5kg,不足0.5的,按0.5收。日本是60元/0.5kg,续重35/0.5kg。有点不明白的是,日本隔大陆这么近,按理说运输成本要低才对,但为何收费要贵?莫非是被税的几率高?

目前四方在搞活动,有88折的优惠券可以用,同时,3000元以内的商品税额全包,不收取操作费。从理论上来分析,比如2kg的东西,从美国运到中国,只要(52+26x3)x0.88=114.4元。

看上去很美好很划算!但是,我们在选择该路线的的时候一定要记得自己购买的是什么商品!上图是最近很火的雅诗兰黛的礼盒套装。

包税路线其实就是邮政路线,其时效和以往的邮政路线相差无几,要通过新加坡邮政转过来。之前有看到有人说也有走台湾和韩国的。

上图中的雅诗兰黛套装,10月26日入库,因为交税耽误了几天,然后邮局确认又耽误几天,至今还没有收到,但已经在路上了。当然这个被税了被耽搁了是没有办法,实际上来看,如果没被税,时效还是很快的。

(2)电商路线

电商路线各个开通的国家都有,有快捷路线、快捷R+路线和经济路线三种。R+路线和快捷路线的在实质上是一样的。英、德、澳、新、韩几个国家只有快捷和快捷R+路线,没有经济路线。另外,澳大利亚的快捷和快捷R+线起始运费只要30元/kg,日本的经济路线只要45/2kg.

R+路线是R+会员专享,就相当于是VIP客户的意思,只要充300块进去就可以成为R+会员,R+会员在理论上可以在任何情况下再优惠10%,需要事先预报、地址是R+专用地址(实际上就是在身份识别那里加上一个R+而已,很简单)、包裹预报无误且在清关前支付。做到减10%是很容易的。且可以叠加在任何优惠之上。

假如我们买的是一双鞋子,由美国运至中国,价值65美元,按四方汇率折合人民币431.6元,重量2kg。在四方的会员是V1级别、同样是88折优惠券的情况下,

如果我们走电商快捷路线的运费是这样的:(36x2+20)x0.88=80.96元,需交税431.6x11.9%=51.4元,最终实付:80.96+51.4=132.36元。

如果走电商快捷R+路线,运费是这样的:(36x2+20)x0.88x0.9=72.87,0.9为R+优惠10%的折扣,实际支付:72.87+51.4=124.27元。

如果走电商经济路线,运费是这样的:(60+20)x0.88=70.4,税与快捷一样,实付70.4+51.4=121.8。

但一般电商路线都有会更划算的优惠券,8折/7折是四方经常给的,V3以上级别会员每个月至少都会给一张20元的优惠券。

下图是我走一单毛重3.3kg奶粉,有7折优惠券,叠加R+会员优惠基础上的运费详情。

电商的时效一般都有保证,7-11天。

(3)邮政线路

邮政线路目前只有美国、日本、德国三个国家有。而且收费各有不同,下图是美国至中国的邮政清关线路的情况。

如果我们仍以65美元,2kg的鞋子来计算的话,有88折优惠券的情况下,走该线路从美国到中国需要:(80+26x3)x0.88=139.04元,且有被税的危险。

下面是我以前走邮政经济路线的一个单子,很幸运是没有被税。

(4),分析归纳

从以上的数据可以看出,如果是商品价值较高,在同样的优惠之下,包税路线具有很强的优势。从计费的方式来看,电商经济是最便宜的,但是需要交税,交税的金额是根据商品价值来决定的。也就是说,如果价值低、重量高的东西,走电商经济是最明智的选择。比如日亚的尿不湿、洗衣液、清洁剂等等。邮政线路,在走普通的东西上,基本上可以淘汰不用。归纳来看:

a,日美海淘中,商品价值较高的(或者税率较高),重量适宜的,走包税路线适合,比如化妆品、较贵重的衣服鞋子、包包等。

b,在商品价值较低、而又重量很重的情况下,建议走四方电商经济路线,比如尿不湿、洗衣液、湿纸巾、消毒剂等等。如下图。

c,在英澳德等没有包税和没有电商经济线路的情况下,最好是成为R+会员,可以叠加任何基础的优惠。

d,邮政路线之所以存在,是因为可以运送一些电商路线和包税路线不能运输的商品,比如手机和电脑等数码产品,但需要求福不要被税。

e,如果电商路线和包税路线相差没有几块的基础上,建议选择电商路线,因为包税路线虽然是包税,但是一旦被税,四方目前是以补偿金的形式返回,但交税手续费不会退的!被税后,税额各个地方不一样,交税的手续费各个地方不一样。一旦产生税,很有可能比电商先要贵,而且还很麻烦。比如下两个图,都是买雅诗兰黛大礼包,走四方包税路线所产生的税和手续费。

(5),选择四方的要注意的一些坑

a,一定记得,四方基本上任何一项服务要收费的。

分箱收费。而且要注意,如果有分箱需求,在提交分箱申请后一定要给账户里充足余额,要不然分箱一直不会进行,就那么搁置在那。我曾经以为分箱后才收费的,会像运费一样有一个名目让交,后来发现自己是天真了,人家是不交不给分箱。

大部分路线不支持合箱!!!记住,包税路线不支持合箱。只有美国和日本的邮政清关路线和日本电商快捷路线支持合箱,因此大家在购物的时候一定要尽量选择一个包裹发货----如果是选择四方作为转运的话。

b,日本的食品只能走邮政路线,运费会很贵。如果有购买食品,不建议走四方。

c,不同线路禁运的东西太多,一定要注意,不确定的直接打电话。

有点伤心,当我写完了这些之后,突然发现小小值昨天有写一篇类似的,虽然有点不一样,但是大家可以去看看,意见和我一样的。虽然我这文章是前几天就开始准备了,但是一直拖着。。。果然,干什么都要趁早。

备战黑五,2017黑五转运周刊 篇三:如何用正确的姿势转运——以转运四方为例上周和上上周的转运周刊小小值和和大家一同探讨了当下比较主流的转运公司和税费问题。本周末就是一年一度的海淘盛典“黑色星期五”了,前面我们大概了解了转运的原理和注意事项,今天的第三篇也就是终极版,将为各位值友详解转运流程以及如何选择最合适的转运线路,相信看完这篇攻略后,你也会熟练的进行转运,同时不用再发原创小小值| 52 评论82 收藏733查看详情

2,转运中国

注 册 点 这

转中也是一个老牌的转运公司了,目前只有美洲、澳洲和日本的业务,欧洲的业务没有开展。

一般都是默认路线,我主要是用来走美国线路,也很久没用过了。

从价格上来看,转中的价格也不是特别便宜,同样,我们以上面的例子中的鞋子来测试,假如2kg的鞋子,用中环,走美国的默认线路,需要49+6.9x15=152.5元。VIP会员相对便宜一点,打9折。日线2kg的话,需要172.5元,相对较贵。

值得注意的是,转中这个不是包税的,有存在被税的可能,当然,转中被税的几率还是比较小,我走了5单,没有一单被税,也有的朋友说被税了好几次。无税的具体原因可能如有的值友指出的,转中虚报降低商品价格以达到无税的目的。(忘记在哪篇文章里看到了,没搜到,抱歉,没能指出名字)

在四方没有推出包税路线之前,我还是觉得转中是比较划算的,毕竟和四方的邮政路线比,被税的几率要小。但是现在四方推出了包税路线,转中的默认线路的价格优势就没有了。而且和四方的邮政路线比,价格还要贵一点。

但是转中的好处是可以运输电子产品,可以运的品类比较多。转中的默认日线现在也推出了3000元以内包税的优惠活动。另外,合箱是免费的。

时效方面,最近的转中没有走,以往的和四方邮政差不多,需要20来天。最近的好像比较快了。下图还是今年早些时候走的一单。

3,中环转运

注 册 点 这

在转运界,中环也算是大名鼎鼎了。但是目前只有澳洲和美国两个地区开通了转运线路。

中环的线路是简单粗暴,就那么一条,美国一条,澳洲一条。目前都处于搞活的阶段,都有关税补贴(不要多想,肯定是限品类的,具体在他们的网站有说明)

运费其实和前面的转中、四方价格都差不多,美国线走2kg包税的,在不选择任何增值服务的情况下,要交132.5元的运费。澳洲则比较便宜,70块。比较喜欢这种简单明了的。

VIP会有折扣。

比如前面屡屡提到的雅诗兰黛65美元的大礼包。中环只要125.1元,另10元为操作费。

但是中环有解释说明,化妆品类一个包裹不能超过1kg,也就是说最少要分2个包裹。但是2个包裹的运费加起来也是差不多的。同时,同一类商品的数亮不能超过3个,这也是一个限制。

中环的时效,从我个人的情况来看,还是比较靠谱的,无论是澳洲还是美国,基本上都是15天左右。

从形式上来看,中环的线路是最简单明了的,没有太多的猫腻,但是中环现在有操作费,需要多收10元,分箱也得10元。加起来后也还是和前述两家差不多了。

大部分的商品可以在中环走,但是手机等产品,中环不包税。

4,6号库转运

注 册 点 这

6号库的线路比较多,自营的有空运的DZT杂货线、尿不湿线;海运的有DBL海运杂货线、DBL海运尿不湿专线等,以及还有一些非自营的线路。

其实我也搞不懂他们这个自营线路是什么意思,难道有自己的飞机和船队?如果没有,不是都还得借助第三方物流吗?

这4条线路都是阳光清关。尿不湿线只能走尿不湿。

杂货线基本上只要不是违禁品都可以走,一个空运一个海运,都需要主动交税的,相当于四方的电商快捷和电商经济路线。

从他们的网站上的计算器来算,运费和税加起来实付的价格是很低的,比如我们仍以2kg、价值65美元(人民币432,日元7300)的物品来计算运费,看看下图:

如果走DBL海运线,只要付75.12元,还是阳光清关(主动交税),这个价格实在是美丽。在计费上,是以1kg为单位的,比如说1.1kg,就是算2kg,这个有点坑。

但是六号库有很多其他服务需要收费的,比如合箱要买箱子,买尿不湿不能按折扣价来收税,而是要按他们固定的价格来交。其实最让人诟病的就是他们的时效。DBL海运,一般都是30天才能到,有的甚至2个月,汗。

我最近的几单还好,都差不多是30天左右,我的朋友有一单甚至只花了18天。

5,欧洲go转运和黑森林转运。

前面的几个都是侧重美洲或者澳洲的业务的(四方除外),但其实每年黑五,欧洲也都会凑热闹的,每年的英亚经常有好价,今年德亚也会参加。

因此在这里也讲讲我最常用的欧洲两家转运,黑森林和欧洲go。这两家的奶粉运输业务,我在另一篇文章里已经详细的分析过,大家可以移步前去围观。(同时分析的还有转运四方)

直邮还是转运?德国爱他美和喜宝奶粉选购、转运对比与选择文章比较长,干货归纳在最后一节,大家可以跳过前面,直达最后。写在前面:在德亚或者德国其他网站购买奶粉,到底是转运还是直邮,很多宝妈宝爸们都会纠结,他们要么就是出于某种不放心的原因而拒绝转运,要么就是觉得麻烦,但是更多的是不知道如何去转运以及选择哪家转运。基于此,他们去选择了去代购那购买或者直邮购买,木木被注册了| 180 评论327 收藏1k查看详情

作为欧洲的转运公司,奶粉肯定是重头戏,但是杂货也是必不可少的。

(1)欧洲go

注 册 点 这

欧洲go之前有杂物线,曾经还推出过一个信封线路——专为小而轻的东西设计的线路,但现在都停了。

目前欧洲go只有DHL线、荷兰邮政和阳光清关线路。

阳光清关路线是要主动交税的,从他们的价目表来看,价格和四方快捷电商也差不多,比如说2kg、价值65美元(人民币 432元)的鞋子,运费需要付76.5元(四方约80块),税都是一样的11.9%。最后实际支付也是差不多。

DHL和荷兰邮政,明显价格要高很多,但税是抽检。如果运这个低价值的鞋子,很明显是划不来的。因为走电商的阳光清关路线才100多块,而这个需要200多。所以,DHL和荷兰邮政是要运输价值高的商品,然后靠人品来赌。据很多人推测,抽检率是5%,因此,大可以一试。荷兰邮政的价格是贵的,比较推荐DHL经济线。

比如我之前走了一单DHL经济线,4双阿迪的鞋子,无税到手,感觉很不错。

(2)黑森林

注 册 点 这

黑森林目前已关闭杂物包税快线了,目前仍在进行的是不包税黑旋风杂物快线。这里面有两种模式,一种是以行邮通关的方式,低于50元金额免征。一种就是阳光清关模式,按11.9%的税率征收。

两种清关模式的计费方式都是首重100克53元起收,以100g为单位精准计费,出库重量最大10kg,续重3元/100克。

但是行邮通关模式不是抽检,是低于50元的话免征,而超过的话就要全额收取,黑森林它们会根据海关备案的商品价格来进行判断和收取。所以这线路其实挺鸡肋的。只适合买价值低的商品。

阳光清关模式的收费,比如说2kg,经过计算可知要110,相较欧洲go来说已经是很贵了。还得主动交税,基本上可以放弃这条线路。

黑森林同样有DHL线和荷兰邮政,在其中当然也只有DHL经济线是最划算的。具体价格如下:

从价格上来看,和欧洲go相差无几,欧洲go 2kg要216元,黑森林是213.3元。同样,该线路是抽检的,大家可以碰运气。我没有走过黑森林的这个DHL路线,故暂时不能给出收费和时效的图片。

当然欧洲的转运很多,比如什么败欧洲、西游寄等等,但是我没有去用。这里也不做什么分析了。

6,英超海淘转运

注 册 点 这

英超海淘转运是负责英国转运的,这家公司我用了几次,时效还可以,运费和其他转运公司其他线路相比,包税路线的话,也没有相差太大。

在时效方面,是空远,感觉挺快的,清关也很稳定,一般都是15天左右。

7,走过的其他一些转运

(1)美速通

注 册 点 这

走过美线日线,德线暂时没有走,但是它德国线官网的各线路的广告看起来很霸气:

是不是很牛?

美线有A、B两个渠道。都是包税的。

这次走了一次美线B,感觉速度挺快的,但是据别人说一般都是要20-30天左右。它们家计费方式是以1磅为单位,不足1磅按1磅计算,汇率按6.8计算,比较贵。

美速通日线也走过,价格和其他转运也差不多,但是速度会很快。

对于美速通日线来说,化妆品一般都走包税,税率高,儿童用品或者货值低的,就走不包税甚至海运。

时效很快!

从德线的广告上来看,美速通应该是具有某种程度的灰色背景的公司,因此内心深处不是特别推荐。

(2)国际转运局(776.me)

注 册 点 这

说实在的,这真是一个令人觉得神奇的转运。它包税!日亚下单后就不用操心了,尿不湿入库后,转运公司会把一段时间(比如几号-几号)的尿不湿装满一个或几个集装箱,然后运回国内,到达国内清关完成后,全部运到776国内的仓库,仓储期一个月(有事会有活动仓储期好几个月),到港清完关后776的超级客服就会发公告,告知几号至几号的货柜已到港清关完成,卸柜后随时可以安排发货,超级客服特别好,回复很快,服务很好,在仓储期内大家可以随时填写地址,支付运费,然后仓库就会安排发货,发到全国各地你要的地址!这个转运比较适合代购。

只运过纸尿裤,价格真的超便宜啊,15元/kg,不足1kg按1kg算。如图。

具体的资费详情大家可以去看看它的官网。

既然这么便宜,在时效方面就不要指望着它快了,正常一个月左右,如果掉坑了几个月都有可能,而且,在它的网站里,看不到路由信息的,只能看到如下图所示的情况:

什么时候到国内且清关完毕了,只能靠qq群里的客服来通知。反正就是让人觉得有点匪夷所思。对于新手来说,这完全不建议选择,对于急性子来说,也是不能选择,对于想了解自己物流情况的人来说,这也不是良配。

四、总结

以上分析了将近10家自己曾经用过的转运公司,各有利弊,下面总结一下,做出一些结论,以供朋友们参考。

1包税线路

从上文中可看出,包税路线适合走重量适宜、而商品价值较高(或者税率较高)的商品,比如护肤品、化妆品、高档包包、比较贵的服饰鞋靴等商品。

(1)美日澳线路方面

中环转运比较简单粗暴,时效也比较稳定,但是隐性规则较多;四方的包税线路,如果被税后需要自行缴纳税款和手续费(税款会返回,但手续费不会),比较繁琐,而且存在着增加手续费成本的可能性;转运中国的日线包税价格较贵,美线则不包税。美速通在和这些公司相比稍显不正规,有存在被海关卡扣的风险。

因此,在包税方面,如果是美澳线,可以选择中环,但要注意规则日线方面,四方应该是不错的选择。偶尔走走美速通也可以。

(2)欧洲线路方面

从美速通那么霸气的广告来看,或许可以一试,但不做推荐。除了它之外,我上面指出的线路基本上都是“伪包税”路线——DHL经济路线(需要靠运气来抽检),从价格上来看,欧洲go和黑森林相差无几,这就看个人喜好以及是否有优惠券能做到比另一家更便宜。

英国的目前我认为英超海淘还是可以用的。

2,电商线路:

从文中我们可以分析得出,电商线路虽然运费比较低,但是需要主动交税,税率有11.9%,26.37%等,因此适合转运一些商品价格较低、但是重量又比较重的商品。也可以和包税路线做对比,看看主动交税后是否比包税路线要便宜。如果部分商品的税率是26.37%(那样已经属于价值比较高的商品了),那还是建议走包税路线。这线路适合大部分的商品运输。(除了禁运以及转运公司特别注明的除外)

(1),美日澳线

新手推荐转运四方,一是因为转运四方比较正规,在时效上有保证,另外是转运四方相对便宜,而且有很多很多活动和优惠券可以领,可以做到很低的价格。日线里电商6号库最为便宜,但是在时效上难以把握,有入坑的可能,老司机可以入。四方的电商经济线路,走尿不湿、湿纸巾、洗衣液、洗发水等重量级商品是最适合了。

四方目前有好几个活动,比如这个7-6-5-4折,同时还有一些20元左右的优惠券发放,以及保价、超市赔付等全可以领取。

转运四方7-6-5-4折券领取转运四方7-6-5-4折券领取www.transrush.com去看看转运四方保价、超时赔付券领取转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com去看看

(2)欧洲电商线路

欧洲线路还是推荐转运四方。同时强烈推荐加入四方的R+会员,走R+路线,无论美日还是欧洲,都可以在任何折扣的基础上再优惠10%。

加入R+会员链接如下:

转运四方R+会员转运四方,拥有美国,英国,日本,韩国,德国,澳大利亚等多国仓库及专业物流配送体系,转运全球,物流四方www.transrush.com去看看

成为R+会员后,要按照下图中的说明去做,里面可以再减10%,比如运费需要100块(如果有用券,不能叠加会员级别折扣的),有5折券可以用,又是R+会员,走R+路线,则运费计算是:100x0.5x0.9=45元。

3,邮政线路

邮政线路运费较贵,但可以运输基本上除了国际上禁运、国家禁止进口的商品外所有的商品。而且是抽检,运气好的话就不会被查到,就可以免税到手。因此比较适合运输电脑、手机、相机等数码且贵重物品,或则一些电商和包税不能走的商品,比如日本的食品等。是否有税,纯看脸。税率如笔记本电脑、游戏机、手机等数码产品是15%,而手表则是30%,高档手表是60%,厨房家电、剃须刀等是30%,家纺、服饰鞋靴类也都是30%,化妆品可是60%的税(所以还是去走包税吧)。

从各家线路来看,中环的默认美线也是邮政路线,收费比较便宜,但很多人爆称海关查验太多。转中也有人说,而且转中现在还有强制保险,收费较贵。四方的邮政路线也是很多人说被税几率太高,因而也获得了税四方的称呼,但我的朋友走四方邮政的,却从没有被税过,不过她的清关口岸是广州和成都。我走过2次,也没有被税。传说中福建、苏州海关比较严格。所以说,这个邮政路线是不好推荐走哪家,可能最好根据自己的地域来,如果是内陆一点的,选择四方可能要好一点。

4,再次强调,如果能直邮的话,在相差不是很多的情况下,还是直邮吧!

花了一天的时间写了不少文字,这是利用自己曾经用过一些转运的心得、结合和朋友们的讨论而做出的一些分析,希望对大家有点用处——主要是对海淘新手,而对老司机来说,都基本上有自己固定的转运公司了。

转运公司太多,由于经济和时间的关系,我不可能一一都去用一遍,我也不是代购,平时海淘只用来自己开销,因此我用的只是千千万中的少数几个而已,因此,肯定有很多比我所用的要更好、更快、更便宜实惠的公司,大家觉得合适就好,因为再贵,也贵不了太多。大家开心购物就好。

最后,黑五就要来了,希望大家能愉快的买买买,然后选好转运公司和转运线路,在家里静静地期待心爱商品的到来。

敬请关注、打赏、收藏、点赞。

感谢,并祝好!

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

a2 艾尔 Platinum系列 婴儿奶粉 澳版

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

HUGGIES 好奇 铂金装系列 拉拉裤

【Caro.Ni IP款】巴拉巴拉童装毛衣女小童春秋针织开衫

【爆款】儿童牛仔裤男童裤子春秋宝宝萝卜裤男宝休闲裤童装潮

【爆款】儿童牛仔裤男童裤子春秋宝宝萝卜裤男宝休闲裤童装潮

XTEP 特步 童鞋儿童棉鞋高帮二棉中大童运动鞋防滑男童鞋

XTEP 特步 童鞋儿童棉鞋高帮二棉中大童运动鞋防滑男童鞋

贝肽斯婴儿童袜子夏季薄款网眼透气新生儿宝宝棉袜可爱无骨短袜子

/亚瑟士童装冬季男女中大童轻薄羽绒服保暖白鸭绒不肿

/亚瑟士童装冬季男女中大童轻薄羽绒服保暖白鸭绒不肿

B.DUCK小黄鸭童鞋潮流春秋儿童款小童休闲男儿童运动鞋子

B.DUCK小黄鸭童鞋潮流春秋儿童款小童休闲男儿童运动鞋子

爱恩倍湿厕纸80抽*5包家庭装 洁厕湿巾 厕纸擦屁屁 母婴可用

• 转运四方的广告贴,用过N家转运,最***就是转运四方。

只能允许说坏?不能允许说好? 更何况我这里又不是全部说四方好,我说四方坑也多,但是自己要选对。

• 只能说,新手用过一次转运四方,就再也不会选择它,在美亚买了一些母婴用品,走的是它的邮政线路,在规则里写明沐浴露 洗发精等液体不能转运,那么一般人肯定可以理解成为,那么洗护类的液体不能转运,其他类型的可以转运吧?结果打邮政电话咨询的答案是任何液体都不能上飞机,那你们能的规则能写成任何液体不能上飞机吗?原谅我不会美亚退货,也是小东西,

你这个就是属于路线选择错误了,真的,洗护的的东西那么便宜,为啥要去走邮政路线?艾维诺,几美元一瓶,交税也才几块钱,电商又快又便宜,邮政路线那么贵,有时候,不要看着交税就是吃亏了。不交税的总是会有这样那样的贵的名目出来。

另外我刚刚去看了一下四方的禁运物品列表,我不知道是不是最近更新的。人家是写着“洗发水、沐浴露、爽肤水、卸妆水、洗衣液等液体(美国禁运)等液体”。

• 老司机点进来就是看看是不是又是四方被喷了 [笑]

老司机觉得四方如何? [笑]

垃圾的很,不要用

• 黑森林真的坑到家,1kg的东西,出库显示3kg,到手称了就是1kg!不长点心眼坑你没商量,用过一次再也不用了

这么坑。。。。这个我还没有遇见过。

• 多次美淘日淘的经验告诉我(尤其是美淘) 邮政ems虽然贵,但是被税的几率很小(因为是抽检,被抽到被税,那你真的是该做点善事积积德了 [内伤] ),走各个转运公司的专有线路,被税的几率太大了,而且不明朗,只告诉你被税了,要交多少钱,需要完税证明还得再花邮费给你邮寄过去(娘的,我都被税了,还自掏腰包要是不是被税了的票子,是不是蛇精病 [愤怒] ),因为第一次总某美国转运公司买个包就被税了 [喷血] (好吧,看来我也要积积德了)。但是ems也不是因为被税几率小就堪称完美,我有一次一箱子买了很多东西,结果收到货时候,发现箱子有个洞,里面的东西独独少了我要买的那款限定版3dsll [喷血] [喷血] [喷血] 。因为当时我不在,别人帮忙签收也没注意这个洞,但是因为店里有摄像头,录下的影响可以证明箱子来了就是破损了的。后来去ems投诉也无果,就是因为 签收了!!大家注意啊!一定验货后再签收!!海淘啊!血淋淋的海淘路啊!!

学习了,海淘是一辆颠簸的车,不小心就翻了。

其实还好了,别买太贵的东西,2000以下的话基本抽检都不抽查你

• 感觉很全面,很有用啊!作者辛苦啦 现打赏再说

哈哈,原来是你呀。。。。我知道了!

你知道了什么 哈哈哈

• 真复杂***。楼主,问你下如果想从德亚或者computeruniverse入手超过20kg的机器,走什么途径比较划算?

computeruniverse 不是包邮的吗? 德亚如果不能直邮只能转运的话,可以走DHL经济线,但是超过20kg,被税的风险太大了,我一个朋友就是因为超过15kg就被苏州海关查了,人家查的不是数量,而是重量,就是说超重。 你这机器,建议走四方电商,主动交税,当然在你有5折左右优惠券的时候买。——不要说我是水军,我真不是水军。

这个先要考虑的事你货物有可能被损坏的问题,转运公司的打包不会用木板帮你打的。德国因为环保规定甚至不能用成型大块的泡沫。在黑森林还特地另外付了50元要求金牌打包,连普通打包都不如,东西完全损毁。还好人品好,我收货开箱后退运了,dhl保险赔付了物品和运费。我也是20多kg的东西,所以小心你寄出的物品,精密易碎而且价值高的尽量别考虑转运

• 想从德亚买amouage香水,税率是按11.7算?求推荐转运公司……

这个香水不可能是11.9的税。转运的话,可以看看我文章里有个广告很霸气的转运公司。 [嘿嘿]

• 很多转运都倒了。。。能直邮就直邮吧,撑死胆大的

对的,能直邮就直邮,但是很遗憾很多东西不能直邮,于是我首先是推荐比较大牌的。 [嘿嘿]

• 我也用的转运四方,刚入库。我想问一下,你的化妆品被税了,转运四方全额补贴税费,是自己先交税费钱,然后转运四方再赔付给你现金?还是自己交完税费钱,转运四方赔付给你的是优惠券?

据网络看是自己先交,四方再已非现金补偿

对的,自己先交,然后四方赔付的是余额,不是优惠券,不能提现,只能下次使用的当运费。还有,如果有代缴费什么的是不赔偿的。

您好,此单已核实登记退回税费补贴188.06元不可提现余额到您的四方账户,请耐心等待3个工作日留意查看您的四方账户余额即可,谢谢

温馨提示:如您的此问题已解决,请您完结此工单,并给予评价哦!如有新的问题,为了能够及时高效处理您的问题,您也可以拨打我司热线电话4008311333进行咨询,感谢您对我司一路以来的支持,谢谢!

• 用过两个转运,结果都倒闭了 [汗]

这真是一件悲伤的事情。。。。

• 想上沃尔玛iphonese的车,lz有推荐吗?

这个主要是会被砍单,我记得在值得买里看过一篇如何修饰转运地址的文章或许可以不砍。
    不砍的话走四方电商可以。主动交税。

嗯嗯,那个看过了,到时候看命了

• 不管你是不是四方的水军,就凭你的这个帖子的详细程度就应该打赏。一支没有找到好的转运的贴子,这个算是比较用心的了

谢谢打赏,不过真不是水军 [大哭]

• 求楼主能不能给一个中环转运的邀请码啊,着急要啊。

中环现在开放注册,推荐码在他们网站的新闻页面有。

• 不好意思呀,谁有中环转运的邀请码呀,不让注册闹心呀

中环现在开放注册,推荐码在他们网站的新闻页面有。

等我去看看,十分感谢

• 现在学英语会不会晚了一点。

不晚不晚,边学边买。。。

• 已赏, [花痴] [吃] [捂嘴] [棒棒哒] [ok了] [doge] [赞] ,为啥一定要十个字啊

所以才是有紫薯布丁的说法。哈哈。

• 美线手机走哪个转运的什么渠道?包税渠道是不是都不能走手机?

有包税的,但是价格比较贵,比如说安心转运。

那美线手机怎么走划算?

• 至从被唐三藏转运坑过后再也不来了

没事,有很多新的可以去尝试。

• 手表用那个转运靠谱呀

哪国的商品?