#随身好物#一场没有烽烟的战争—普通消费者手中的NANFU 南孚和ANKER 安克无线充电器 开箱和使用对比

2018-01-27 21:30:03 41点赞 49收藏 69评论

购买理由

家里买了2个苹果8p,虽然早就知道它们有无线充电功能,但是一直没有买无线充电器来尝鲜。前不久听说南孚出了无线充电器,价格也便宜,京东只要79,出于对南孚的信仰,打算买一个来试试,正巧大妈发的奖金到了,有钱了就要花,于是就痛快的下手了,但是货刚到手,就看到大妈上有爆料,安克无线充电器,2个只要50块啊,心里莫名的难受,买买买是解决难受的最好方法,于是就又买了2个安克,看看它们二者到底有何区别,顺便写个文章告诉大家优劣,让大家在选择的时候有个对比。

南孚无线充电器京东购买链接如下:

南孚(NANFU)苹果8/X无线充电器板底座 桌面2A手机电源快充 Qi通用iPhone8Plus三星S6/7/8edge+AirCharge79元京东去购买

之前只要69元,但是很长一段时间79了,大家如果买这个可以考虑等待一下。

安克无线充电器京东购买链接如下:

Anker安克原装正品 新iphone专用无线充电器苹果手机精美小巧 适iPhone8Plus/X/三星note8/S7edge/S8 黑119元Anker 作为充电器行业的知名品牌,终于也与时俱进推出了无线充电器,且支持QI方式。作为iPhone 系列的周边配件之一,无线充电器肯定是重要的一个组成部分。手机放上去充电时,不易滑动,5W的版本虽然为基础版本,但作为至少满足基本5V 1A的手机充电要求。给手机充电时,底座下部的蓝色光圈,以呼吸灯京东去购买查看百科

爆料的时候这个充电器只要99元,可以199-100,然后叠加99-50元,凑单后约只要50块就到手了。很划算。现在的价格稍贵了,用完优惠券还比南孚贵。

爆料链接如下,当然现在已经失效了,但是大家可以静待好价。

国内ANKER 安克 智能手机快速无线充电器 *2件 +凑单品49.9元(需用券,合24.95元/件)大品牌、颜值高、使用方便。更新:目前价格再回99元,又可以买了~京东目前售价99元,参加每满199减100的活动,买两件并凑单红枣片,并叠加页面满99减50的券可以做到49.9元两件,合24.95元/件,再使用一张免邮券就可以带回家了,感兴趣的值友可以关注下。Anker作为充电器行业的知名品牌,终于小色泡123| 221 评论610 收藏172去购买查看详情

外观展示

先看一下南孚的吧。

白色的盒子,一个红色的小尾巴,挺好看的,遗憾的是京东给我送过来的时候压皱了。

盒子背面写着充电器的参数,输入功率是5V2A,还有生产日期,18年1月,很新鲜。

打开内部,很简单的几样东西,充电器本身,一根usb线,一本包含说明书和保修卡的用户手册。

充电器本身是圆形的,外一圈为透明的塑料,中间是白色,看上去很漂亮,中间有一个小圆点,通电的时候会显示红色。

南孚的背面有5个胶脚,起防滑作用。

接口是标准的usb接口。

再来看看安克的。

安克的盒子比南孚的要小,要紧实一点。

盒子背面也是产品参数和生产信息,还有一行英语说这书美国领先的充电器品牌。此外还特别注明了保修18个月,南孚的则没有任何说明,原则上只保一年。

打开盒子后,主体是充电器和电源线,电源线也是usb接口,此外有一堆的小纸片,分布是合格证、多语种说明书、保修政策、有毒物质清单、一张印有“Happy”“Not happy”的售后联系单,很齐全,看上去很正规。南孚和它一比,就觉得是偷工减料啊。

安克的充电器是黑色的,数据线也是黑色,做工不错,很精致的样子,和南孚不相上下。正面有无线电波的图案和一圈防滑胶。

有两个指示灯开在圆的周上,通电后也是红色的。最开始我看上去很别扭,因为与电源线的接口那里不对称,后来发现旁边还有一个灯,充电的时候会亮绿灯。但是这两个灯与背部或者面部并不等高,一个位置高一个位置低,不知为何是这样,是做工问题还是特意设置成这样。

底部没有防滑的胶脚,但是整个底部是一圈硅胶,稍稍高出约1毫米,也是起到防滑的作用,上面印着产品参数。

相较于南孚,安克的体型较小,和南孚中间的白色内圈差不多大小。南孚的直径约10cm,而安克的是68cm。

从做工和外观来看,二者做工都是比较优良,不像偷工减料的产品;外观看上去,都挺好看,南孚看上去比较大气高端,安克的则袖珍精致。从我个人的感受来说,我都是比较喜欢。

使用感受

笔者只是一名普通的消费者,虽也算是数码的爱好者,但不是专业的测评人,因此没有专业的设备比如测电压、电流等仪器来进行测量,只能从普通的、能直观感受到的层面进行感受。

1,无线充电最大的优点就是放上就可以,不需要插线,因此这二者在这方面极大的方便了像我这样的懒人。但是,也不是随便放一下就可以,还是需要放置好位置,需要把手机的中间位置放置在充电器的中心,如果放偏了就无法充电。这个时候,南方的大身材的优势就出来了,放置的时候可以不需要特别在意,而安克由于体型小,需要加以注意才能放对位置。

2,在充电速度方面,习惯了安卓的快充头的话,那这速度会让人感到遗憾。这二者都是5V2A的输出功率,5V1A的输入功率(南孚没有具体写)原则上充电速度应该一致,但在实际的过程中,南孚的速度要稍快于安克。

我把两部8p手机的电量都耗为1%,充电器都采用小米插座那几个usb接口进行充电,经过测试,在前100分钟的时候,二者速度没有相差多少,但是在约1个半小时后,用南孚充电的手机电量百分比显著大于用安克的,这种状态一直持续到充电100%。

具体如图所示。

从1%到100%,南孚充电器总共用了3小时52分,约232分钟,这与南孚官方宣称的240分钟比,好早了几分钟。安克总共用了4小时08分,共248分钟,比南孚要长16分钟,官方没有标明具体要多少分钟。

二者充满电后,充电器本身并没有任何提示表示已经充满,仍然是处于充电状态的蓝灯,不过看上去很漂亮。

3,在防滑方面,南孚的正面防滑效果似乎没有安克的好,因为我放置在上面的手机,竟然有偏移,可能是我桌子没有摆平,但是同样的条件下,安克的并没有移动。

4,在有效传输距离上,二者官方都是宣称是8mm(不超过8mm),在实际过程中,我把手机悬在上方,二者的位置差不多,基本上达到了官方效果。但是如果中间隔有障碍物的话,南孚的效果要好于安克。我把一块厚度3mm的小木板放置在充电器上来测试,南孚的照样可以充电,而安克的则大部分时间是充不了电。但二者带上手机壳充电都没有妨碍。

5,南孚由于周围是一圈透明的塑料,灯光会四周闪烁,在黑夜里充电,发出的光相对强烈,有光污染之嫌;安克的只是一个小小的指示灯,比较隐晦。

6,如果把手机屏幕这一面放置在充电器上,都不能充电,但是南孚的会发绿光,而安克的仍然是红灯显示,如果是在夜晚睡觉时不注意放错的情况下,南孚可以通过发光识别出来,而安克则需要细致观察一下。虽然南孚的光线有扰民嫌疑,但在这方面也是有优势。

7,在充电过程中,二者的发热情况都表现很好,我这是地处南国,室温大概在21度左右,充电的时候感受一下手机,略有温暖感。

无线充电器相较于有线,是方便的,但是我这购买的2款由于不支持快充,在充电的速度方面,难以令人满意,因此适合放在床边晚上睡觉时随手一放;或者放在办公桌上,利用碎片化的时间来充电,以保证手机时时都有电。

南孚和安克这两款,在做工上都还是令人满意的,有一种精致的感觉,不会造成心情的不愉快。

但如果就这两款的使用情况来看,各有优劣。

南孚优点:

1,体型比较大,放置手机的时候可以随心一点。

2,正面有显示灯,有利于夜间准确找到放置位置。

3,有效穿透距离比较远,不用担心带厚一点的手机壳。

4,有错误提示,一旦没有正确的放置,会发出绿光提示。

5,充电速度略胜于安克。

6,正面防滑效果不是特别强。

南孚缺点:

1,体型大,如果放置包里稍稍占空间。

2,夜间灯光闪烁,如果放在卧室比较影响睡眠。

3,保质期只有1年。

安克优点:

1,体型小,看上去更令人喜欢,携带更方便。

2,没有光污染。

3,防滑效果比较好。

4,保质期比南孚要长6个月。

安克缺点:

1,也由于体型小,放置手机时要注意放对位置。

2,正面的中心没有指示灯,较难找准位置。

3,有效的穿透力没有南孚强。

4,充电速度略输于南孚。

5,没有充电错误提示。

总的说来,这二者的价格摆在这里,以这样的价格能买到一件比较方便而又精致的东西,我是比较满足的,但是如果只选其中一件的话,就看大家自己的喜好了,安克在不搞活动的情况下比南孚要稍贵,大家可以等待好价,如果不愿意等待,南孚也是很好的选择,也是一个大品牌。当然,还有其他别的品牌可以选择,如果追求速度的话,尽量还是选择快充的,但价格可能又上去了。

Anker 安克 67W 三口氮化镓充电器+1.5米C-C快充线

Anker 安克 A2331 33W PD充电器 1C1A 白色

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 A2718 充电器 Type-c 65W

Anker 安克 氮化镓67W苹果华为充电器三口快充苹果充电头快充电mate60pro66w 67W

Anker 安克 737 140W移动电源 24000mAh

Anker 安克 A2041 手机笔记本多口充电器 双Type-C 双USB-A 100W 白色

Anker 安克 A2562 Magsafe无线磁吸充电器 7.5W

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 PD 20W充电器 Type C

Anker 安克 A2633 手机充电器 Type-C 20W

Anker 安克 MagGo 三合一无线充电器 Type-C 15W 白色

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 双口充电器氮化镓 60W

Anker 安克 安芯充Pro 手机充电器 Type-C 30W

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 323 33W双口充电器 1A1C

Anker 安克 AnkePrime100W多口磁吸充电器底座TypeC快充插头适用MacBook联想