绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

2017-10-26 13:51:13 5点赞 6收藏 48评论

进入it行业已经有十年,刚开始其实我对于鼠标的要求并不高,用的都是商家送的小太阳联想之类的便宜货,直到有一天同事怂恿我一起买了微软IO1.1之后,我对于鼠标的认识上了一个大层次,那种手感实在太饱满舒服了。后来IO坏掉了,看到淘宝上那些拼装货,再想想只有400的DPI,我虽然挺感慨,但最终还是狠心不买了,而是转头上了罗技的G500S,尽管造型比较怪异,但的确手感很好。之后某一天看到亚马逊海外购搞G700S的特价,美亚直邮全部下来349,压抑不住蠢蠢欲动的剁手欲望,于是就直接下单买了。

Logitech罗技G700s充电游戏鼠标644.17元亚马逊中国去购买

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

罗技G700S的包装以沉稳大气的黑色为主,搭配炫酷的蓝色,颇有几分科幻的感觉。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

翻页式的设计也是很常见的了,一掀开就可以看到G700S的庐山真面目。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

G700S主体及配件一览,包括有说明书、两根USB线(此处漏拍无线接收器)。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

其实如果用过G500S的话,对于G700S的造型和手感是完全不需要适应的过程的,因为基本上都一样,只是G700S设计比G500S更加激进一些,整体偏斜会更多,宏功能键也多了很多,手感更加的饱满。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

在用了G500S这么久之后,我最满意的还是它表面的斥水性防指纹涂层,因为最近这几年键鼠的客户比较多,也经手测试过非常多的键盘鼠标,其中鼠标目前最流行的工艺是类肤,但类肤工艺经过一段时间之后就会有各种刮花以及汗液腐蚀等问题出现,导致涂层掉落,丧失手感。而罗技这种涂层我在用了两三年之后,表面依然是非常好的,基本没有划痕,而且也没有照片上看起来那么滑,而是摸起来有一定的磨砂的质感,对于我这种汗手来说非常好用。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

G700S这种奇特的造型,主要还是为了更加舒适的握感,其尾部非常饱满,可以很好地支撑手掌。而左侧宽大的指托让拇指更加的舒服,侧裙材质工艺为塑料磨砂,有着不错的防滑效果。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

G700S的按键高达13个,但没有像雷蛇娜迦梵蛇那般密密麻麻,因为设计比较合理,错落分开,如左侧裙就已经有了四个按键,左上方三个,并不会觉得过密。而且即便很少用这些按键,也不会觉得碍事,比如我基本上就只用DPI切换按键、滚轮、左右键,其他都不用。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

由于G700S可以在有线/无线之间切换,因此可以通过按下左上方第三个按键查看电池电量,此时指示灯为黄色。而左上方另外两颗按键则是DPI切换,通过驱动程序可以自行调节各档DPI数值。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

双模式滚轮也是很好用的,特别是切换到无阻尼滚轮模式之后,看网页不要太爽了,用过的都说好。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

G700S为双模鼠标,可以在有线/2.4G无线之间切换,使用一节AA电池供电,也可以使用充电电池。罗技附送了一节Eneloop充电电池,容量为1900mAH,正常来说两天充一次电,如果换上2500mAH的可以用个三天左右。由于使用了电池,因此G700S并没有像G500S那样附送配重块。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

G700S使用了A9800的芯片,所以价格比较高也是正常的,还可以双模切换,的确很实用。

绝地求生吃鸡不能少 美亚直邮入手罗技G700S游戏鼠标

罗技的驱动功能非常强大,然而我除了用一下DPI设置之外,其他都不甚了了,因为对于我来说的确没有太大必要。

结论:

1、G700S手感没得说,的确是很好,不过注意它更适合大手型的用户,中小手型的会觉得偏大。

2、双模切换非常实用,特别是不希望桌面上太多线缆的用户。而且我测试过即便是玩CSGO一类的游戏,用无线模式也不会感觉到有延迟。

3、稳+准,这一点在FPS游戏里面尤其明显,我玩CSGO喜欢用AWP,在用罗技G700S的时候,会感觉整个准心非常的稳,不会抖动、丢帧,配合较低的DPI,让命中率更高。

不足之处:

1、第一个当然就是耗电厉害了,在通常情况下两天就要充一次电,想要把它当作一个真正的无线鼠标来使用,还是不可能的。

2、线缆偏硬,这就是为什么我除了充电,平时都不喜欢插线的缘故。

3、相比G500S来说,G700S在带电池之后更重,长时间使用容易感觉手掌疲惫。

其实说了那么多,总结一句话就是,罗技G700S绝对是非常值得买的一款鼠标。当然好价不是经常好,需要大家经常逛一下张大妈,就会有惊喜。

• 电老虎啊····中等强度使用,每天2-3小时,一节爱老婆PRO只能用不到一周啊

那必须不到一个星期啊,我一天用个七八个钟头,两天必须充电了。

• 特地买来消耗50多节爱乐普的 [脸红]

爱老婆我有十几节吧,之前买来玩闪光灯的,五十多节 你也忒厉害了。

• 同款来祝贺,(*∩_∩*)

[棒棒哒] 自从上了G700S,雷蛇响尾蛇被我扔旁边了,G500S放家里用的爽翻了。

• 举报楼主非法持枪 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

不到1.8焦耳 [铁茄子] 嘿嘿。

• 同款,买了之后看推荐又买eneloop套装,然后双击了,懒得折腾,全部闲置。

双击这问题简单得很啊,换个微动搞定,我常干这事。

• 这货就是个有线鼠标。其他没缺点。

[鬼脸] 但要换一条线才能当有线用,不然太硬了。

是,原厂的那根是钢丝 [难过] ,买了根绿联的编织线,挺好用

• 正在用G500S,鼠标开始有点小问题准备换新鼠标了,也比较想入无线的,看了楼主文章,这个电池只能用两天,那不是一直要充电很麻烦吗,还有线材,G500S的我感觉也挺硬的,因为我长期把线卷起来,已经有部分线芯露出来了,感觉还是软的好,好纠结...

G500S我用了几年了,很不错的鼠标。的确要经常充电,不过你可以上个大容量的充电电池就好很多了,也要看你的使用强度。

• 大问题就是耗电,和美亚没保

鼠标按照我这么多年的经验来说,其实不会有什么问题,主要是微动而已,自己就可以搞定。

• 看起来挺不错的啊,反正能插电,无所谓电池能用多久啦。

记得充电的话,其实可以完全当成无线鼠标来用。

• 手握十几节爱老婆,还是觉得麻烦,而且这货用完的电,实际上还有几乎一半。已闲置。

有这么夸张?我要用一段时间才能知道呢。

• 除了电池不耐用没什么槽点啊……不过用久了也涂层一样会磨掉的

我的G500S已经用了几年了,都还好好的,如果是类肤涂层,最多不过一年就被我的汗液腐蚀了。所以相对来说还是好些的。

• 兄弟,这时候买。。

其实不是这时候买的,买了一段时间了。

• 手感和设计不知道比900好到哪去,除了电老虎都很好,换微动需要改插板还是什么,比较麻烦

900没用过,但900的造型我不喜欢,还是喜欢这种造型。

• 还是g700s好,可惜停产了,要是能出个升级版本的就好了,买了个g403手感差滚轮回滚,按键少,后悔死了

G700S现在还有货啊。

停产很久了,现在卖的应该都是库存,现在去售后维修换回来的都是G900

• 我觉得最难用的鼠标,G pro,303,403,502,703,900,903,哪个都比这个好用

你说的这几个我都没用过,罗技我有G300S、G500S和G700S三个,300S对于我来说太小了,另外两个差不多。

• [抽烟] 这电老虎太凶了,我这懒人最后还是选择了G602配笔记本,台式有G500用,笔记本反正玩游戏也少。

这一点的确是,不过充充就习惯了。

• 这玩意不好用,用电太厉害,我还在网上找人专门换了双击的微动。现在有G602,master,都比这个省心。

除了费电之外其,其他还好。

• 美亚满多少免费直邮?

这个每个产品可能都不一样的,有的会包邮,有的需要运费。

• 确实很重,电池不耐用。只不过没电了就接线用还能接受,我的都双击了不知道换微动方便不

很简单的,我都不知道给多少个鼠标换过微动了。

之前拆了一个好像是g5,里边是两块pcb用针脚焊接在一起的,取下来才能换微动。那个焊接的针脚很难搞

• 手拉,电动,气动?