冬天关灯不出被窝 米家众筹的Yeelight皎月LED吸顶灯装好啦

2017-10-30 11:15:31 15点赞 48收藏 58评论

家里装修还是在2010年的时候,当时家里所有灯具采用的都是节能灯,现如今基本都是LED灯具制霸家庭装修了。但是像我这种节能灯的只能是采取替换方式来进化成LED。自己卧室的很古板的吸顶灯原来是用的环形的镇流器的荧光灯,后来我让商家全部改造成节能灯管的,以方便今后灯管坏了以后自己可以更换,但是节能灯的缺点就是刚打开时候亮度不高,要过一段时间才会慢慢变得越来越亮。

国庆期间,看到米家众筹有一款Yeelight的皎月LED吸顶灯在众筹,于是399元买了一款480mm的,然后一直到了10月22日才发货,10月24日送到了我办公室。

有品-买爆品 上有品有品是小米旗下精品生活电商平台,也是小米“新零售”战略的重要一环。依托小米生态链体系,延续小米的“爆品”模式,致力于将“小米式的性价比”延伸到更广泛的家居生活领域。youpin.mi.com去看看

这次众筹的皎月系列有两个型号:

399元版:直径48厘米,厚8厘米,额定功率32W,适用于20㎡以下,无氛围副灯。

699元版:直径65厘米,厚14.7厘米,额定功率50W,适用于25㎡以下,有氛围副灯。氛围副灯采用高效能优质RGB灯带,1600万色自由转换。

而我买的则是这款简洁实用的399元的版本。

拆开箱子是一整块泡沫塑料,用以保护灯罩不会磕碰损坏。

灯体的材质也是柔性的,手指按压就可以凹陷进去再弹回来。

配件有两个自攻螺丝,两个膨胀管,两个平头螺丝;一份说明书;一个遥控器。

遥控器上按钮就五个:开、关、日光夜光色切换、手动模式、亮暗调节。

说明书上说安装时候灯具的底座是快装设计,听到咔哒一声就表示安装到位了,操作性还是很简单的,我之后请来了会操作电气的亲戚,他也很惊讶怎么安装如此简便。

灯具边缘也有一排小字,标明了相关的参数。IP50的防尘密封等级,可以防止蚊虫进入,这一点非常人性化,之前的灯具拆来的时候,灯罩里面就有好几个飞虫尸体。

在亲戚的帮助下,很快就把原来的灯具拆下来,并且新LED吸顶灯也顺利挂上去了,同时也和米家APP也关联起来了。

app里面设置选项众多,可以把玩这么一阵子了。

还可以和小米手环关联,感觉很智能化的感觉。

再放几张动图,看看效果。请忽视画质压缩产生的光晕。

小结一下:

1,众筹产品价格略有优惠,总体质量不错,和上一代产品相比造型更适合家庭房间,从此冬天开关灯不用钻出被窝就可以完成啦。

2,led显色指数高达95,具备博物馆级显色照明效果,寿命高达25000小时,在房间看书看电视也能有一个很好的光照环境了。

3,通过app可以手机远程控制,连接最新的小米AI音箱,语音就可以控制吸顶灯开关,调节灯光冷暖明暗。手机遥控总归没有物理遥控器来的方便,好在可玩性增强了不少。

4,唯一缺点:价格再再再降一点。

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 led全光谱护眼吸顶灯 歆月

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来 凌云 全光谱护眼吸顶灯 卧室灯

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来皓石感应吸顶灯Mini「米家」

Yeelight 易来 灵犀Plus全光谱低蓝光护眼led吸顶灯客厅卧室超薄调光版 400

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 灵犀系列 LED智能吸顶灯

Yeelight 易来 厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 30*60铝扣板卫生间平板灯24W

Yeelight 易来 S300 led吸顶灯 30cm 18w

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLXD76YL 智能LED吸顶灯

Yeelight 易来 YLGJD-0009 全光谱青空灯G6 80W 8000K 598*434*190mm

• 你是不是有层膜还没撕..... [被吓到]

是的 就最上面小字的膜

为毛不撕,中间2排安装时摇晃确保固定看的逼死强迫症

• 我定了一套3室2厅(650+480+480+320+吊灯)的套餐,一共1999。
    但我的房间都是一个12平左右,两个不到9平米的卧室,是不是太浪费,灯会不会亮瞎啊?我有点想退了 [喜极而泣]

反正能调亮度的嘛,不会亮瞎吧

我不知道,没用过所以担心会亮瞎。 感觉小卧室没必要上大的480,应该320mm的就可以。
    主要买套餐省事,现在开始纠结了,蛋碎。
    话说亮度调低,对应的功耗瓦数也会降低吧? 32瓦还是有点高。

• 第一点,装修时候不会没有装双控开关吧?

都装了的,不过总归要伸手出去开关灯的,其实说不伸手关灯是懒癌晚期症状。

• 那个底座怎么安装?

原来有灯底座的 可以看看能否继续利用,不行的话就要另外打洞装膨胀螺管,再拧螺丝上去。

• 我也把我家所有灯都改造成遥控了,新房准备全部弄成声控,米家网关加ai音箱智能联动!没改之前,每天谁去关灯要在被窝里争论半天,夏天也是一样,现在用遥控器按一下就好了, 真是解决了巨大的家庭矛盾!

哈哈哈 彼此彼此

• 问下大家,我家客厅30平米,看这个推荐是25平米,使用起来,不会屋子特别暗吧。或者有什么其他合适的圆形的吸顶灯推荐么

30m2的面积用这个看着太小了 直接买620mm的那款

主要看着620的那款,只能25m

• 我想知道底座怎么装天花板??

宁上去,或者打洞,膨胀螺丝

• 小爱同学,关灯

• 睡觉自动关灯这个功能有点搞不懂,等小米手环检测到睡着了才关灯 你们都开着灯睡觉吗

应该反过来 睡着就亮灯弄醒 适合晚上干活怕睡着的 哈哈

• 灯罩不是跟塑料一样的嘛,还当成买点了。。?

• 现在价格贵啊

• 我买了最初的379那个试了之后觉得很不错,于是又买了作者上面这款还有众筹699的那款,不过家里还没装修好所以还没装,氛围灯是一个亮点,希望效果能过得去~

我也买了699,圆形的怕装上去不好看啊

• 听说会闪个不停哟,我都不敢买了

• 螺丝口太软,滑了,好在一个也挂的牢

• 原来能捏啊,我还没捏就被装上去了

• 真不便宜啊

• 是无极调亮么?

• 哪用这么麻烦。我的卧室装了一个遥控的开关,随便什么灯都可以用遥控器开关。全屋都换这样的开关,也没几个钱

• 我也买了,不过新遥控器电池没电,懒得折腾了自行换了纽扣电池。目前使用正常

.....那个不是没电,是贴了绝缘纸防漏电

绝缘纸已经撕了,确实是电池没电。家电遥控器这些年第一次碰到,送的电池没电这类情况 [喷血]

• 也想买 但是看天猫旗舰店和京东的评价似乎品控不是太好 能不能买到靠谱的属于撞大运。。所以又纠结了。。