掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

2017-11-26 17:31:30 156点赞 665收藏 159评论

每一次装修就像一场战争,任何一个细节都可能导致失败。

在早些年的时候,我个人对墙纸是反感的。孩子刚刚会走路的时候,最喜欢的活动,莫过于找到岳父家里壁纸间的裂缝,用指甲轻轻地挖进去,然后用力一拉,哗地一声,壁纸就被撕掉一大块,小朋友拿着壁纸兴奋地大叫,留下一堆懵逼的家长。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

在无数次和孩子的较量中,最终我们还是被TA的热爱征服,为了避免继续被破坏,我们提前将有缝和他能够够到的墙纸提前处理掉了,留下斑驳的墙面。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

对墙纸的改变是从一次走亲戚改变的,他们家装修了大概也有10来年了,保护得一直很好,后来对原本白色的墙面不满意,找了一家做墙纸的店,将家里所有的墙面都贴上了墙纸。当我再次去他们家的时候,发现原本冷冰冰的墙面有了墙纸,顿时有了温度,更为夸张的时候,现在的墙纸已经基本做到看不见拼缝!除非爬在墙面上仔细寻找,否则眼里都是一个整体。不得不承认,我对墙纸的认识有了很大的改变。

在装修前期做准备的时候,日本墙纸的让我的眼前一亮,猝不及防就被它的肌理所征服。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平! 掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

就这样,我就掉进了日本墙纸的坑。在我所在的城市里,找遍所有的建材市场,做日本建材的可以说是凤毛麟角,最多的也就是一些马桶卫浴,我能找到的也就一家做日本木门的顺带能做日本墙纸,而且还没有实样。好在还有万能的淘宝,马爸爸从来没有让我失望过。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

接下来的事情看上去还蛮顺利的,约了师傅来量了面积,然后找店家买好所有需要的基膜、胶水、墙纸什么的。为了达到最好的效果,所有的材料都用的是日本原装进口。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

生活肯定不甘于这样的平淡,在师傅刚刚贴了一面墙,我发现花纹居然没有对上!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

提出质疑以后,师傅尴尬地说,没有要求我一般不对花的。。。。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

还有这种操作?显然我是有要求的人,有花纹的一定要对花!小师傅说我试试吧!于是他迅速把已经贴好的墙纸撕了下来,看得我有一种肉痛的感觉,他每撕一条就要一张毛爷爷啊。经过师傅的“努力”下面几条波浪看上去有点对齐,但是花纹依然很奇怪。他解释说有些小花对不好,只能贴成这样!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

他一个劲地说,等干了就看不出了,很傻很天真的我还真的信了。但是当他贴完以后,我再去看的时候,发现情况远比我想的还要严重!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

这种格子墙面已经不能用对花不对花来解释了,根本就是随便拼在一起的,从门口就能看见接口的花纹完全不同!不要说拼缝的痕迹了。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

这种花纹错开足有3公分!这已经不是拼花的问题,而是他根本不知道怎么做!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

再看一下这施工后的一片狼藉,不知道的还以为地震灾后现场。第一时间我把这些情况告诉了淘宝的店家,很快她给我打电话道歉,说这个工人已经跑路了掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

虽然我装修以来遇到了很多的奇葩事,但是工人因为没有做好跑路的还是头一次听说。绝望的工人在把所有的墙纸弄到墙上以后,给老板留言,这种对花我不会,工钱都不敢提,就把老板所有的联系方式都拉黑了。。。

老板痛陈这个工人是刚刚来的,以前都是跟着人家做的,就看过他做的一些照片,觉得尚可,结果一上手就捅这么大的篓子。。。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平! 掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平! 掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

第二天,老板叫了个老师傅到家里来看了看,当场就打电话给老板说这个做工绝对不行!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

老板让我立刻把墙纸全部撕掉,她派工人来重新做!后来我才知道,老板这时因为心急又犯了一个很大的错误,墙面当时尚未干透,一撕就把墙面腻子一块拉了下来,直接的后果就是墙面需要重新处理!!!掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

于是,墙面重新批腻子,刷基膜,墙纸重新从日本预订,时间一拖就是一个月。说实在话,如果没有这档子事,一个月时间我们家装修最后的收尾工作都能全部完成,现在的后果就是,很多的其他工作无法继续进行。掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

双11过后,老板从外地调了最好的师傅,驱车前来给我们重新贴!

大家看看最终的效果吧!

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

这是卧室全贴的海波樱花纹,是不是浑然一体?我努力找了一下拼缝,放大以后是这样的:

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

花纹100%能接上的,但是由于凹凸感比较强,放大看看还是有一条细线。这已经是我能找到最明显的一条线了。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

这种格子的墙面其实效果更好,完全看不出任何的拼缝。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

放大以后的效果,拼接的细线和本身的线条浑然一体。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

这是投影墙纸,整体非常感人。

掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

就算靠近,也几乎看不到任何的拼接痕迹。

好吧,这样的结果,显然这一个月的坑不是白填的。基本上满足了我对日本墙纸的大部分想象。

装修有风险,下手需谨慎。如果没有遇到这个还算负责的老板,我都不知道结局将会怎样。

墙纸这种事,三分靠质量,七分靠师傅。

真的!掉进墙纸的坑,跪着也要把它坑填平!

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

朵锦 厨房防油贴纸耐高温自粘墙纸2米

厨房防油贴纸透明静电无胶耐高温瓷砖墙贴墙面防水贴膜卧室儿童房

Royal Roland 皇家罗兰 墙布环保无缝 包安装 背景墙沙发壁纸墙纸 客厅卧室全屋壁布 HJ142-03穹灰蓝

Royal Roland 皇家罗兰 真丝锦缎墙布 HJ80-19柔和灰

Royal Roland 皇家罗兰 墙布洒金环保无缝 包施工 客厅卧室全屋壁布 沙发背景墙壁纸墙纸 HJ148-13优雅日光

Hsxuan 鸿轩 玻璃窗贴纸防窥膜透光不透明隐私遮光浴室窗贴窗户卫生间玻璃贴纸

墙纸自粘卧室3d立体墙贴宿舍墙壁纸贴纸客厅背景墙幼儿园防撞墙贴

DE RUI WALLPAPER 墙纸自粘防水防潮可擦洗卧室房间客厅背景墙壁纸家用自贴墙壁贴纸

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1011-4 3D浮雕墙纸 深咖金

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

CinSe 欣饰 无缝复古墙纸

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

LETU 乐图 LT-2205系列 简约轻奢墙布

下水管道隔音棉包厕所卫生间下水道排水保温自粘消吸音静音王神器

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金

LG Hausys 1010-4 凤尾花浮雕墙纸 深咖金