好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

2018-11-26 23:44:50 4点赞 2收藏 3评论

距离上一次中签众测已经一年多了,期间也申请过几十次,但一直如石沉大海,最近才知道申请了以后一定要写众测计划,否则基本不中,好吧,可怜了我几十次申请好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

闲话不提,在掌握了众测申请的窍门以后,很快就中了一个爱奇艺电视果4K的众测,虽然说价值不是很高,但是这东东我倒是一直想试试,因为我的奇异果会员已经快到期了,而充京东送的爱奇艺会员已经续费到2022年,电视果能不能取代奇异果会员呢?相信这是很多和我一样的吃瓜群众想知道的。好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K 好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K 好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

在申请成功以后,一份来自北京的包裹姗姗来迟。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

没有专用的“朕值到了”胶带,差评!好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

简单开个箱吧:

包装设计很简洁

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

背面说明必须吹得很牛B好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

打开盒子,电视果真的很小!

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

全家福,电视果,说明书,标配一个HDMI线,一条micro USB线。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

电视果和说明书上的图片一样大。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

这样可能看得清楚点,直径6cm好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

连接毫无难度,插错了反正是插不上的,说明书也足够清楚,哪怕是小白也可以轻松搞定。好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

电视切换到电视果的信号源,提示安装APP,非常的友好,打开微信扫描。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

扫描的结果页面,只有一个按钮。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

下载并安装电视果APP。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

基本上说来和一般的APP没有差别。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

安装完成以后添加新的电视果,我们测试的是电视果4K。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

刚才我的电视上是“兼容模式”,按一下电视果上面的唯一按键,调成“标准模式”

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

电视果会自动连接和手机同一个局域网的Wi-Fi,如果在酒店,还有酒店模式,这个我在后面再说。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

进入以后会提示领取爱奇艺的vip会员。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

接下来就比较坑爹了,领取30天的会员,需要绑定自动扣款。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

这个对于我来说基本没有什么用,直接跳过吧!

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

正是进入APP,隐私政策基本上没得选择,只能继续。

直接登录自己的账号

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

电视果本身的内容基本上来自爱奇艺,直接投上电视

投到电视上看看效果吧:

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

清晰度,流畅度还不错,试试看一下电视怎么样?沃视频支持很多的电视频道

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

我的测试结果是用不了,不知道是不是因为我是电信网。

到这里几乎流水账一样记录了我的测试过程,接下来简单说说一些大家关心的问题:

1、流畅度如何?

家里20M的宽带,4K基本没有问题,中途只有一次卡顿,不知道是网络原因还是缓存的原因,重新进入一下就可以了。在酒店一直用他们的无线网看1080P的内容,一直很稳定。

2、可以直接将手机投屏吗?

iphone可以直接屏幕镜像,安卓不太清楚。

3、投屏的时候手机可以干别的事吗?

完全可以,甚至播放其他视频。这点对于有孩子的家长特别实用,直接给孩子投一部电影,自己还可以用手机,美滋滋。好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

4、酒店里的网络可以用吗?

一般家里的网络用起来都没有问题,酒店的网络很多都需要通过手机验证,电视果可以直接通过手机接入网络,然后自己作为热点,手机重新连接tvguo的网络就可以实现电视果的控制和上网。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

换句话说,电视果还可以扮演无线路由器的功能。如果流量够的话,电视果还可以直接用手机的无线网。

5、在使用中遇到的问题

最大的问题是声音很多时候出不来,必须重新设置一下。点一下同步或者杜比。

好用但不够完美的盒子杀手——爱奇艺电视果4K

另外“秘听”的功能还是很有用的,声音从手机里发出来,可以带着耳机听,甚至还支持蓝牙!

总结:

爱奇艺电视果这款产品从本质上来说是为了争夺视频用户的入口,通过硬件的方式减少用户的选择。如果用户购买了电视果,基本上会长期购买下去,对于视频网站而言,每月15还是30并不是那么重要,关键是要长期购买下去。

如果已经购买了电视盒子,电视果就几乎没有太大的用途,它不能随意安装应用,不能直接读U盘,除了爱奇艺,其他家的应用支持得并不好。

如果没有盒子,又有爱奇艺的vip,那么这款电视果无疑是一个非常好的选择,爱奇艺的内容足够支撑你的空余时间。

这款产品的最佳使用场景可能是差旅人士,酒店的电视内容太差,清晰度也不如人意,有了这个小东西瞬间让幸福感大幅提升。