黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

2019-12-08 10:32:56 21点赞 77收藏 81评论

这次我们从简

之前贪便宜在闲鱼上淘了一个库存的群晖DS 1515+,过气5盘位大仓库

闲鱼订单闲鱼订单

当时急着用所以在TB买了两块4T红盘raid1

红盘订单红盘订单

4T raid1主要是为了放照片、重要资料和笔记本资料备份用的,倒不是什么正经存资源的盘,之前下载的资源都还存在电脑为主,电脑硬盘1+2T也相继告急,所以急于大姐姐们换个大房子

这里插一嘴,实在是之前被surface搞怕了,几年前买的SP3当时开不了机,因为surface不能拆所以数据拷不出来,返厂维修一定会清空数据,面临数据/保修二选一的尴尬局面。当时选了保修,索性从同步的百度云盘里找回了部分数据,但是因为网盘同步的性能问题一部分最新的版本没能找回来,悔恨交加。后来surface不久就出掉了,以后只买能拆硬盘的机型,对不能拆硬盘的本子坚决抵制+深恶痛绝,比如macbook。目前在用的是首发买的X1E,送的tumi包真香。

说了这段话肯定会有人要来喷我的,我反正连跪翔兄我都不怕我还怕啥黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

黑五海淘便宜硬盘是ZDM惯例了,跟同事相约今年黑五一起开硬盘车,果然11-22刷到了

国内

国内中亚Prime会员:WD 西部数据 My Book 8TB USB 3.0桌面外置硬盘947.33元含税包邮桌面大容量扩展选择,一步到位。亚马逊海外购目前售价868.31元,中亚Prime会员免运费,另需税费,实付947.33元到手,不及之前历史低价,不过也是近期入手不错的好价,没赶上10TB、12TB的值友可以关注。MyBook是西部数据旗下的桌面硬盘产品线,虽然和MyPassport一样使用USB3.缘起缘虐| 104 评论115 收藏254去购买

犹豫+观望了两天,25号下单3个

亚马逊订单亚马逊订单

开了prime体验会员,免了运费,记得别忘了关。

国际快递信息国际快递信息

荷兰发货的,5号转顺丰

顺丰信息顺丰信息

6号就收到了,分了三个顺丰包裹。

下班急匆匆回家拆箱

三个盒子三个盒子

拆箱过程略,就一小团废纸,也没有过多保护,把三个小盒子拿出来

产品外包装产品外包装

外包装三维略过,直接开拆

包装盒内部结构包装盒内部结构

左边是线材,右边是硬盘盒本体,拆出来全部内容如下

全部家当全部家当

除了本体和说明书,就是数据线和电源。数据线是USB3.0的,硬盘盒那一头和三星手机的接口一样,丑。电源欧标,还有个两插可以替换。

撕开保护膜,下面是本体赏析

左边跟我一起画条龙左边跟我一起画条龙

右边跟我一起画彩虹右边跟我一起画彩虹

上面镜面,下面磨砂,质感真的不错

背部背部

接口特写接口特写

上部散热口特写,孔开的这么多这么大怕是容易积灰了

上方散热口上方散热口

底部散热口底部散热口

从下面可以清晰的看到里面的硬盘。

外观鉴赏完毕,我们上机看一下,台式机不方便插就临时插笔记本上凑合一下

再次欣赏一下本体,太漂亮了再次欣赏一下本体,太漂亮了

连上笔记本连上笔记本

背景就当没看见,忽略还没收拾杂乱的家黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

盘符看到了,7.27T可用,奸商!!!黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

内置了配套软件,不知道是啥,也不想知道

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

上机了之后突然发现一个问题,这款产品噪音比较大,特别是放在这张小餐桌上低频共振非常明显,尝试用ZOOM H2录下来未果,实际效果自行体会。

拆解过程

下面才是进入正题,买这玩意儿又不是为了移动硬盘的,大家都是冲着盘儿去的

三个本体码好,准备拆硬盘

移动硬盘三连移动硬盘三连

使用四张卡片即可,先从上面用两张卡从上面插进缝隙内把外壳撑开来,注意上面是插不进去里面的,只能卡住缝隙撑开外壳的卡扣。然后从下面用两张卡分别从两边插进去,这里可以插进去很多,尝试着从下面把硬盘捅出来即可,试过一次之后非常容易,初步拆解如下

拆出来的三个硬盘架拆出来的三个硬盘架

然后是用梅花螺丝头把硬盘从硬盘架上拆下来,翻过来能看到如下一个转接板

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

一枚十字螺丝,轻松取下,小板子轻轻一拔就下来了。如法炮制获得裸盘*3

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

看标签日期不统一,手气不太好抽到的不是红盘,不过好歹也是氦气盘

上群晖支架

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

直接上机,5盘位终于圆满毕业。

安装使用

上机后初始化,因为是存电影资源的,所以直接用basic模式

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

映射到台式机上,齐活

黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

便宜、大碗,不上还是人?

12T的车没赶上略有遗憾,不过时间太短确实机会难得,总的来说8T还是最具性价比的。

群晖到手有一段时间了,还不太会用,慢慢摸索吧。

完结,撒花黑五战利品晒单-WD MY BOOK 8T 桌面外置硬盘

• NAS
    话题:NAS 关注

• 4t红盘臭名昭著

这样啊,暂时没问题,现在raid1,要是有问题以后换掉吧

问一下 你这旧的1515+和新的有差别吗?

• 你好,我的买回来除了低频震颤。还有一个周期性异常咣当声,是正常的吗?

对对对,我也有,上NAS之后反正就是生音大一点,低频振动和咣当声倒是没有

氦气盘应该有炒豆子的声音

• 老哥 怎么看是不是红盘?

不是红色的。所以不是红盘 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

还行吧,毕竟氦气盘,群里老哥说还行,凑合用吧

• 怎么查转国内哪家快递?

国内一般都是顺丰。直接问亚马逊客服

刚打电话来了,顺丰,我的12T到了 [喜极而泣]

• app还是亲的,我为了小程序60元优惠券,在小程序下了单,一个星期了还没发货,问客服,说还在调货,估计12月底才能收到货 [哭泣] [哭泣] [哭泣]

APP?我也是网页上买的

app下单的感觉发货快

• 壳子是不是装个硬盘,又变移动硬盘盒了

听说因为带了加密功能,不能随便用,非WD硬盘要屏蔽针脚啥的

额,那劝退了,想收个壳子放桌面用 [装大款]

• 12t刚到货,懒得拆了,当冷备份。

哈哈哈是不是没有盘位了

• 我记得这价格已经存在许久了,一直在纠结买不买的问题上。然后就没有买 [呲牙]

是持续了一段时间,我看还行就没有纠结历史低价

• 我2个4t红盘我已经换了3次了………闹心

这么惨,我有点慌了

[抽烟] 慌啥 我2个12T红盘

• 我的也是这个价,前3天到了,也错过10T,12T的好价啊

遗憾,不过8T也够用了

• 我是张大妈送的两块4t红,一直心有余悸,这次也买了这块8t做个备份

小心驶得万年船 [皱眉]

• 拆下来的还能装其它硬盘用么?

西数的好像可以

你拆下来的打算出么?

• 这玩意儿可以当移动硬盘用吗 [皱眉]

本质就是移动硬盘啊

• 为啥要买盒子拆解呢,直接买裸盘不是更便宜?

你确定裸盘更便宜?

希捷辣鸡,我8T氦气盘到手947不香吗

• 你好,我也买了个。想问下电源和usb3.0连上后,我日常一直连着电脑使用不弹出可以嘛?还是必须移动硬盘一样每次要重新插拔。

1、这东西就是移动硬盘,只不过3.5寸硬盘耗电大必须独立供电USB带不动;2、所有移动硬盘都可以一直插着不需要每次都插拔

谢谢解答🙏mybook很棒!就是噪音间歇性地响一下,怎么样能减小影响? [尴尬]

• 这个跟红盘比怎么样,还有酷狼…

也是氦气盘,不差的,听说氦气红盘更好一点,酷狼不了解

红盘6t美亚现在到手1000…我一年365 7*24酷狼4用着没问题,准备再加个,不知道duo elements能不能扛得住,哈哈

• 你好,作者大神,今天见到好价车,入了一块,请问这个可以不拆的吗,直接连线手提使用,主要也是放些电影图片资料等……

可以啊,这个本来就是移动硬盘,我们拆盘才是歪门邪道,不过这个产品共振比较严重,声音略大,你可以感受一下

太好了,感谢你

• 那个乌龙茶好喝吗。你买这么多

挺好的,比水有味道

那我该买吗 [无语]

• 有个问题,姐姐们备份在百度云上,最终不是都得报销?

肯定嘛,还是自建私有云安心

我在百度上放了些喜欢的,正直的电影,豆瓣高分那种,也被以各种名义删掉了两成。后来姐姐们都放在prime drive里,照片和文件备份在onedrive上,手机在icloud上,乱七八糟不重要的留在百度

• 开了prime体验会员,免了运费,怎么关?我也就这样入了一个,提前几天到手,也没发现包装不好的样子。没慢慢测了,直接格式化后就新建各个文件库,搬东西入去了。

进入“我的prime”,选择停止权益。