2019-09-15 15:30:00 26点赞 26收藏 92评论

先说句题外的:很久没写原创了,发现大妈的编辑器改进了不少,还提供了模板,甚是省力,就按照模板写吧

购买理由

之前给笔记本配的鼠标是MX master,用着也还行,除了dpi低了点也没啥毛病

直到有一天

他的侧键坏了,就是动不动就误触,打开了任务切换界面

行将就木的MX master行将就木的MX master

想想MX master用了也有几年了,dpi有点跟不上,手感也有点腻,决定给笔记本物色一个新鼠标。

因为是出门搬砖用,所以无线是必须的,主要在蓝牙不蓝牙之间摇摆不定。

选择蓝牙就能节约一个USB-A接口,不需要接收器所以不会有小尾巴,不会很突兀,同时通用性更好,电视、平板、手机啥的都能连。但是蓝牙的性能不行,有延迟有丢帧,各种稀奇古怪的问题我在MX master上都体验过。另外蓝牙鼠标的选择范围也很小,看了一圈也就G603能打。

不选择蓝牙吧可选范围就广了,各家无线旗舰看起来,2.4G的优点是比蓝牙性能更好。缺点也很明显就是要占用一个USB-A接口,台式机无所谓笔记本就要讲究一下了。本身我笔记本X1E就只有两个USB-A,长期占用一个一点安全感都没有,再者突出在外面不美观,也容易磕碰。我一直是赛睿的忠实粉丝,但今年赛睿好像没有无线旗舰(误),只能选择罗技G903和GPW看看了。

在杭州文三路逛了一圈,发现并没有能体验手感的地方,于是把罪恶的小手伸向了奶茶东罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选

意外惊喜是刚好碰上奶茶东罗技全场-100优惠罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选

罗技(G)PROWIRELESS有线/无线鼠标游戏鼠标无线鼠标RGB鼠标轻量化设计吃鸡鼠标自营16000DPI899元搞活动-100的GPW京东去购买

最后经过基于手感角度的尝试和比较淘汰了G903和G603,最后留下了GPW,淘汰理由如下:

G603:磁吸上盖给人不稳定的顾虑,手感类似于雷蛇,虎口位置太高不喜欢,塞满两节电池也挺重的,再加上对于蓝牙的顾虑,还是淘汰了。之前买过G602本来还蛮期待的,失望。

G903:造型骚气很有看头,性能也很出众,甚至连配件都比GPW奢华,本来是很想要的,但最后还是败在手感上,高度略低有点握不满,掌心略空,遗憾淘汰。可能我更喜欢从后面握住。罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选

以上就是选购经过,最终我选择了罗技G pro wireless,俗称GPW狗屁王。

先上一部分官图和参数

以下是鼠标具体参数

参数奉上参数奉上

下面应该是罗技鼠标产品线的高低档排序了,如果按照这个顺序,就可以解释为什么G903的配件比GPW豪华了

外观展示

国际惯例出门捡到一个快递

拆开来就是要霍霍的三个主角

因为此段内容太容易引起民愤,所以只展示GPW部分。

首先是今天的正主GPW,先上个外包装五连拍

激动地撕掉塑封,拆包一时爽,一直拆包一直爽

打开盒子很明显就能看到本体

激动地拿出来试了试

很标准的对称鼠设计

然后是接收器

忘了从哪里翻出来的给谁用的一个老优联接收器,可以看出来在接收器层面罗技并没有任何进步

上机,占用一个USB-A

换个角度可以明显看出接收器还是比较突出的,有碍观瞻

使用感受

先说手感

前面也说过我是个赛睿粉,一直很喜欢赛睿鼠标的手感,甚至连罗技在我这儿也只能排第二,从最早用XAI、sensei到后来众测中了sensei310,我一直很喜欢赛睿sansei系列的手感,甚至现在台式机上面已经用sensei310替代了sensei成为主力,sensei310手感实在是太出色的,简单纯粹,请容许我再吹一波。

这次GPW的设计就很像sensei,对称设计,圆润,从后面握住有一种充实的握感,非常喜欢。稍显遗憾的是体积略小,如果整体尺寸再大一丢丢,手感就会更充盈,达到完美状态。

以上是纯粹手感层面了,比较主观,各位看官老爷请自行判断,觉得不对也不要喷。

说说按键

电源开关在底下我能理解,但是dpi切换也放下面就不能理解了,用的时候根本不能方便切换,还得拿起来切换,差评!!!

左侧标配两个侧键,用不到无所谓,这里越简单越好。右侧预留两个键位,有需要可以换上配件使用。

滚轮

单模式滚轮,刻度感明显,一格一格的,手感和速度不如MX master,也没有像G903四向滚轮那么松动。

配重

和G903一样的底盖,却没有G903一样的配重块,差评!倒是接收器可以收纳。

表面要求

对使用表面有要求,开会如果碰到玻璃台面就很吃瘪,家里玻璃餐桌也不行,看来要带一张垫子了,在这点上不如MX master,差评!

配套软件

罗技官网打开速度巨慢无比,好不容易下载了G HUB还是个下载器,差评!

更糟糕的是软件第二次打开就识别不了GPW了,简直过分!差评!!! 下图是重装之后

写在最后

总结一下吧,虽然我吐槽了这么多缺点,但最终让我买了GPW的理由还是手感,但是手感这种事情又比较私人化,建议大家有条件的还是去实体店试一下手感吧。

另外上面有一个写错了,赛睿今年也是有无线旗舰Rival 650的,之前选鼠标的时候没仔细看是我失误了,但是回过头来看到这两侧可拆卸式的配重和硕大的接收器让我一点都不后悔买了GPW。

写到最后发现一个很悲伤的事情,等我GPW都拆了在用了,又又又在罗技Opions软件里发现可以屏蔽MX master的侧键,实际上这个799可以不用花的罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选 罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选 罗技 G pro wireless狗屁王:病急乱投医的无奈之选

最后的最后再抛砖引玉问个问题,GPW的接收器挂在外面实在是有碍观瞻,我想把接收器改造成内置的,网上见过一些PCI-E小板转接USB-A的方案,但也仅限于内部空间和接口富裕的工作站。拆开后盖发现主板上唯一还能利用的接口是下面这个:

电话咨询售后,告知是预留的智能卡识别器的插槽,所以在这里问问老司机们有没有基于此接口接上优联接收器的可能,或者有其他类似于飞线的方案,感谢。

就这么结束了也有些遗憾,放一张现在手上还存着的所有鼠标大合影作为压轴吧,撒花,完结!

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

Steelseries 赛睿 Prime mini 2.4G无线鼠标 黑色

• 这鼠标只适合抓握,外形细长,中间凹陷的幅度比看上去来得大,背部还是罗技万年祖传的过度上翘,趴握会比较别扭;另外材质同样也是仿肤,但实在上手太过偏滑。

我觉得手感除了略微偏小已经很完美了

• 杭州江干区的彭于晏吗 [邪恶]

没错,就是鄙人 [阴笑]

哈哈,我是下沙赵四 [看热闹]

• g603 可以装单个电池,能蓝牙跟2.4切换 ,是个完美的办公鼠标,上盖除非摔地上也没问题

我知道可以装一个电池,G602就是的,盖子是真的不放心,还有就是手感不行

• DPI切换按钮不放在下面就有误触的风险,难道打游戏的时候要随时换DPI吗***

玩了这么多年游戏从来没误触过,罗技这么多鼠标DPI切换都在上面所以罗技是**吗,你不需要不代表别人不需要,***明白?

做什么会一直切换dpi呢 我想了改一下下

• 办公用anywhere2s,打游戏gpw,有时候用g304。 LZ用GPW给笔记本办公用,确实算“乱投医”了。我拿GPW打游戏,我来说一下。滚轮一格一格是因为防止误触导致切换武器(FPS);DPI放在底是因为这不是一个电竞使用的高频需求,一般用户玩一款游戏不会来回切换DPI,放在鼠标表面反而会干扰使用;没有配重块是因为GPW是一款80G的轻量级无线鼠标,我现在把后盖拆了在用,更轻了;表面要求的话,HERO传感器确实没那么高的兼容性,它需要一个好垫子,因为它是G系列的专业级电竞鼠。目前来看你只需要一个办公鼠标就行了,那么给你推荐ANYWHERE 2S~

一句话怼回来:我需要的是手感!哈哈哈,还有性能吧,蓝牙是不会再买了,本身我也用过mx master更不会去买anywhere这种小鼠标的。滚轮和无界技术确实是MX master这类办公鼠标的优势,游戏鼠标其实倒也不冲突,dpi放上面是真的有需要的。gpw确实有很多不足,偏小没配重。讲道理正紧在家里玩游戏还是sensei310舒服多了。

• 楼主是买了三个鼠标,然后拆开退了俩剩下GPW了吗?

所以是要喷我吗

还是尽量不要这样的好,别把京东良心售后玩坏了,毕竟会影响二次销售。

• 前几天天猫600+买的狗屁王,刚刚咸鱼330买了个仅拆封全套的powerplay。。啊真香

京东全场-100,你猜我为啥京东买

全场-100也没有我的香 [呲牙] ,保修啥的我可以直接去文三路那家售后,十几分钟就到

• 还缺个充电垫

本来就是带出去用的,无所谓充电鼠标垫了,在家反而更喜欢sensei310

• DPI跟不上?有点搞笑,小编是什么分辨率?

最高1600好像,我笔记本是1080P的

16000DPI还低呀.....我电脑上才和1000DPI..

• 刚用了一个月GHub不识别遇到2次了。。。
    话说那个侧键帽怎么用?要把预留那个口拆掉吗?

预留口不用可以盖上平的盖子,要用就去掉盖子放按键。

还没试过,默认是左边按键可用,右边是挡板,配件盒里面有可替换的按键,我真的不会去用侧键的,默认配置刚好吧

• 狗屁王天下无敌。pay to win [惊喜]

还不如我sensei310呢哈哈哈

304是天

• 在宿舍用偶尔画面会卡零点几秒,估计附近路由器在传输大文件的时候会卡。昨天玩CS中门对狙的一瞬间卡了一下,直接白给 [高兴]

GPW吗,这么可怕,我是办公鼠标还好吧,台式机就用有线了,有线才是最稳的 [阴笑]

离电脑WIFI模块太近也同样会卡,尤其是电脑高速下载文件时或者充当热点时,奇卡,无线和蓝牙的通病,根本无解

• [尴尬] 楼主说的差评也不看看GPW的定位是什么鼠标

您是指哪一方面呢?缺少无界技术吗

• gpw没用过,我还是喜欢900/903,唯一不能接受就是清理起来太痛苦

样子是好看的,忍忍吧

• 一直把赛睿归在杂牌一类,原来这货不算杂牌啊 [想一想]

快说赛睿大法好!我一直觉得赛睿的手感最好了啊 [喜极而泣]

...我一直认为..G602手感无敌 [吐血倒地]

• 侧面几个快捷键呢,2个吗

左边两个右边两个,都可以拆掉

• g603 用起来怎么样

其实还可以,手感我不喜欢,建议尝试一下

• 狗屁王和903到底怎么选。

看你看中啥,建议实际体验一下手感。903更炫酷,按键多。GPW性能更好,按键简单,轻巧

• 月初天猫635入手 [观察]

还行吧,去京东买并不是为了便宜,你没仔细看我文章啊,实际上实体店我能买到比你便宜的价格

• 狗皮王就是用来打FPS游戏的啊,办公鼠标不是要轻便?

其实你们都想多了,鼠标就是鼠标,并不需要你区分干什么的鼠标,办公和打FPS并不冲突啊,我所追求的本质上还是手感。