新老4件mammut eiger extreme软壳

匿名用户 2019-08-18 15:10:16 15点赞 57收藏 18评论

购买理由

gamma mx寿终正寝光荣退休。如今手里只剩两件老版的eiger软壳,是时候入手几件新衣服了。认准猛犸象,因为买的方便,认准eiger系列,因为喜欢它黑蓝橙的配色。其中这件Eisfeld Light Hoody应该是18年的新版型,最近又重新上架,不过19款并没有做什么改变。第二季Ultimate Eisfeld于今年1月购于门店,现在已经没货了,到冬季应该会补20款。加上手中两件老款软壳 4件凑一起召唤神龙。

外观展示

老款Gipfelgrat Light Jacket(左二)

胸前两个大口袋能摆得下脉动 无腋下拉链 帽子兼容头盔

新老4件mammut eiger extreme软壳

WB400面料 手感厚度接近gamma lt 耐磨 不保暖 不防风

袖子正好 袖口魔术贴

老款Ultimate Nordpfeiler Jacket(左一)

经典三个口袋 腋下拉链 兼容头盔

新老4件mammut eiger extreme软壳

windstopper 比较厚 防风 不保暖 但是配合抓绒可以过冬

袖子略长

袖口有一块弹性布料 但没啥用 不如魔术贴

新款Eisfeld Light Hoody(右一)

因为已经有2黑1蓝了 所以这次选的是亮眼的橙色。刚开始没打算买 因为已经有3件相似的软壳了,直到路过旗舰店进去试了才发现这件是真的很薄,接近皮肤风衣,m号合身 可惜店里没有橙色了,最后购于官网。这件的确各个地方都能看出来是为klettern(攀岩)设计的。

新老4件mammut eiger extreme软壳

两种面料拼接 深色耐磨 浅色透气 整体非常轻便 只有胸前一个口袋 帽子兼容头盔

新老4件mammut eiger extreme软壳

可以看到浅色面料非常薄 能看到外侧的mammut 实际穿着能隐约看到里面穿的衣服

面料来自schoeller

为攀岩设计 下摆调节只有一个 能实现单手调节

袖子较长 袖口有松紧

新款Ultimate Eisfeld(右二)

一件传统的软壳 什么都不缺

胸前两个大口袋 兼容头盔

腋下拉链

内衬胸前小口袋

YKK

新老4件mammut eiger extreme软壳

Windstopper 比另一件windstopper薄不少 比wb400还要略薄 防风不保暖 轻便

袖子略长 魔术贴

真人兽没有 因为没有全身镜

使用感受

*这里颜色指代衣服型号 不想打那么长的名字

城市通勤会穿蓝色和橙色

轻中度户外黑色wb400,天热的时候橙色

黑色windstopper穿的很少 作为ws它的任务是挡风不是保暖 不懂做那么厚干啥 太笨重 闷

(这里你可以分几点来说说商品的优点、缺点,这样能够更快速明了地帮助到值友们)

黑色wb400是最老款 现在买不到了,黑色ws可能在某宝还有少量 但就算有也不推荐买,蓝色100%推荐 什么都不缺 完美的软壳,橙色个人也很推荐 但如果你想要的是一件软壳的话 那最好先去店里试试 因为它更像是皮肤风衣。

蓝色某宝上很少 常见于官网和第三方户外网站。橙色到处都是 天猫3499算上优惠3000出头基本等于国外价格(我是原价449法郎购于官网)

官网链接:

eisfeld-light-so-hoody-men

ultimate-eisfeld-so-hooded-jacket-men

eiger系列官网常年不打折 第三方网站有时会有10%-20%的折扣 部分大码40%,所以遇到差不多的价格就可以出手。

如果是用于城市通勤的话gamma mx也很好。至于硬壳 别问 问就是beta ar。

最后提一下 最近mammut官网夏季折扣 有转运渠道的可以试试。(那个delta x系列别买,材料工艺没进步就是设计更潮流更urban但价格高的离谱,就是最近打折普遍30%我都不会买)

最近打折入了一长裤一短裤一双徒步鞋新老4件mammut eiger extreme软壳

新老4件mammut eiger extreme软壳

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

MAMMUT猛犸象Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(1011-01800欧版,大一码) M

MAMMUT猛犸象Ultimate VII户外防风防泼水透气软壳上衣女

MAMMUT 猛犸象 Winter防风防泼水透气软壳裤抓绒保暖男长裤

MAMMUT猛犸象 Aenergy男士防风防泼水抓绒保暖软壳夹克

MAMMUT 猛犸象 刺绣标Clion防风抓绒保暖加厚软壳舒适休闲夹克外套

MAMMUT 猛犸象 Ultimate VII男士防风软壳外套夹克 黑色(欧版,大一码) L

MAMMUT 猛犸象 黄金尺码 z秒杀!Ultimate VII男士连帽软质夹克

MAMMUT 猛犸象 Clion 男士连帽软壳 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion Advanced 男子软壳衣 1011-21163

MAMMUT 猛犸象 Clion防风连帽夹克软壳男女上衣 深海蓝色 XL

MAMMUT 猛犸象 Ultimate 男士防风防泼水软壳夹克上衣 黑色 XL

MAMMUT 猛犸象 Convey女士户外防风超薄透气皮肤风衣1012-00540 5118 XL

MAMMUT 猛犸象 Granite 男士户外防风防泼水软壳夹克上衣 深海蓝色-白色

• 大象的鞋子怎么样?自从入了大象的active冲锋衣,用过大象的绳子,就弃坑了,大象的样子不错,可惜材料太不耐磨了

略重 防滑挺好

• Mx 穿多久了

3年多了 穿的最频繁的

• 看了下洗标不是我家购入的。今年冬天有出新的Eisfeld Guide新的混合软壳,具体可能要到明年上,GTX+Softtex+Mammut connect [皱眉]

已经出了 前两天路过旗舰店看到就买件黑的 过几天发个开箱晒物吧

• 为啥这个打赏不了,前两天买了579的aenergy so,这又被你种草了eisfeld light [长草] [长草] [长草]

可以等等 还有eisfeld guide 最新出的

• 象的版形感觉很好看,就是需要身材 [喜极而泣]
    有个疑问,大家都说鸟、象、鼠顶级;但是不管是从电视电影上,还是驴友户外,还有很多上珠峰的都是一路的tnf;按理来说,他们更关心性能吧,难道是tnf广告更多点? [装大款]

tnf一点都不水 产品线丰富 像冲锋衣从普通的3合1到顶级的Summit L5 GTX Pro都有 往上还能定制,冲顶都够了。而且新手才最需要好装备 那几百克对老手没多大影响。

• 大象的死忠粉啊

• 略壕,我喜欢每个牌子都搞

• 大佬,我问下我把gtx的涂层放洗衣机洗掉了,现在衣服上总有白点,有办法么 [小眼睛]

• 请问下你这件橙色M码的腋下胸围多大来着?我买了件黑的eisfeld light还在清关

Light M适合175 140左右吧,很修身,弹性好

• 都是好装备,期待楼主更新自己的户外经历~

• 软壳日常要像冲锋衣那样的保养吗?

• 请问eiger和ultimate有什么不同?