德州食肆品鉴 篇二十六:吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

2019-08-18 15:09:45 6点赞 10收藏 2评论

小编(德柱)注:个人喜爱烹饪更喜欢美食,十几年吃喝下来也算吃遍德州美食,也遇见颇多同仁。现与相识同好自费品尝德州食肆,只把老饕朋友们饮食感受心得分享与大家。

截稿日2019年08月15日(请注意发稿时间以免为你带来不便)

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

前几天粉丝朋友看见我发了很多烤串探店,就推荐我去佳二妞烤骨头去尝尝。那这次我们就去佳二妞看看。佳二妞考骨头位于德城区解放南路53号。这条街饭店少多是老店,能在这条街立足竞争压力应该不小。走到路边招牌不是很醒目,但是看了一眼就不容易忘记,这红绿的配色深入我的骨髓。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

店里的装修比较简单,座椅与桌子的空间不是很大,像我这样的身材显得有些局促。壁画有许多我们这代80后的回忆,不过粗糙,略显廉价。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

餐具是仿瓷餐具配色统一,餐具上的加盟电话,提醒着我们这是一个特色餐饮加盟店。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

上桌坐定店家先赠送两个凉菜,味道一般特别是萝卜酸的我只吃了一口再也没敢吃第二口。不过毕竟是见面礼,收礼的感觉挺爽。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

烤棒骨(16.9/斤)是这家店的主角,菜单上烤棒骨的原价是(26/斤)店家介绍会员就能享受(16.9元/斤)的价格,问了下300元就能办卡,贪心的我果断选择会员服务。成为会员后啃的每口骨头都感觉无比划算了呢。我为自己的智商感到骄傲。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

我们要了三块棒骨正好一斤半,棒骨色泽通红纹理清晰,棒骨的表面微焦上面带着芝麻。与骨头一起上桌的有吃棒骨必备的手套和吸管,还有解腻的尖椒、蒜片、洋葱。见到骨头我再也摁耐不住选了一块大的,双手拿我一口咬下。感觉棒骨确实焦香但是调味不足,有点淡。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

原来这棒骨是先煮后烤,煮制的时候调味比较淡,烤的时候也没有刷酱撒料,这样能更大限度的吃到肉的原味。不过这样会很腻,与调料一起吃才有滋味。我撒了一大勺烧烤干料在棒骨上,然后狠狠咬了一口,心里暗想终于吃到肉了。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

进行这波操作时千万要屏住呼吸,等干料与肉混合在一起在呼吸,如果干料进入鼻腔就会喷嚏连天。吃了两口后再来点蒜片、辣椒压压油腻。这大快朵颐的感觉,有点像水浒传中的情节。个人感觉烧烤干料的质量一般,不是很香能再提升下质量会更好。吃完肉拿出吸管,插至骨髓深处轻轻一吸,这棒骨的满腔热忱才让我了然于胸。骨髓有些腊味,鲜味没有很突出。感觉骨头是冷冻储存所致。

卖相与创新:★★★★☆

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

烤脊骨(免费)没想到转发朋友圈还能赠送烤脊骨一斤/每桌,有这便宜我怎能错过。脊骨的味道与棒骨一样,只是肉比棒骨薄了些也嫩了些。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

羊肉串(6元/五串)味道没的说,肉质也好既新鲜也软嫩,铁签小串烤的挺香。特别是1.2元一串的价格让它走到了我心坎了。在点餐时总感觉店家的实惠菜会在菜单角落,所以就点了一份。等结完账回家整理资料才发现,这6元五串的羊肉比10元五串的五花肉性价比高了太多。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

烤沙肝(10元/5串)沙肝就是猪的脾脏,口感会比猪肝嫩。烤沙肝的味道中规中矩,口感也和我们平时的吃的熏猪肝差不多。在刚吃完猪棒骨与猪脊骨的情况下我们的战斗力有所下降,对沙肝的香味有些抵触。

性价比:★★★☆☆

烤五花(10元/五串)味道与口感都中规中矩。同样是铁签小串,五花肉烤的不酥还有点存油,我还是喜欢把五花切成薄片烤,既焦酥有能把油脂逼出不会太腻。很显然经过大棒骨与脊骨洗礼过的我们再点五花肉,不是得了猪肉涨价恐惧症就是没脑子,很显然我们是后者。下次再来我一定不会这样点菜了。

性价比:★★★★☆

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

锡纸鸡蛋(12元/份)软滑的鸡蛋稍加鲜酱油调味,再以香葱点缀。鸡蛋白皙粉嫩透着新鲜,味道虽然与白鹤金刚的饭盒鸡蛋少了些孜然的味道,但是我们有烧烤干料,加入后味道也就差不多了。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

芝士焗地瓜(16元/份)平时的烧烤店不多见,平常也不常吃。口感软糯,口味香甜,芝士香味浓郁。一筷子下去芝士的万缕千丝与地瓜纠缠在一起成了拔丝地瓜,这就是芝士的诱惑。由于自己比较喜欢吃这道菜,稍后奉上这道菜的制作流程,感兴趣的朋友可以关注下。

卖相与创新:★★★★☆

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

石锅香辣鸡胗(28元/份)这道菜较平庸,只是感觉泡椒味比较浓比较辣。

性价比:★★★★☆

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

东北拉皮(10元/份)虽说这道菜卖相看着有点敷衍,但是味道与拉皮的新鲜程度还是很值得推荐的。酒后必备凉菜。

吃烤骨头,三个人120元,历次探店最实惠的体验

吃完后结账三个人折后共花了120元,这价格还真叫我惊讶,探店这些次应该是最实惠的一次了。这家店装修比较普通,菜品质量中等。烤串的质量会比其他菜的质量高一些,建议多点些烤串。烤骨头一人一块棒骨就可以了,吃多了有点腻。各种菜品性价比超高,值得去尝试。

总体评价

装修:★★★☆☆