#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

2017-11-12 12:33:53 42点赞 43收藏 50评论

说起诺基亚,相信大家都还记得大手牵小手的开机画面(对啦,就是下面这张图,找不到黑白照片了,就看下彩色的吧)及它强大的功能(耐摔)据说还有人拿来敲核桃#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 反正我是没试过,当时的我也不敢试,因为我不是熊孩子,老爸的手机不敢摔,怕挨打#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 ,其实老爸的脾气挺好的

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

好了,接下来就让各位看看所拥有的诺基亚。

1号机:NOKIA3330家里的第一台诺基亚

这款手机除了正常的打电话、发短信、外加5个小游戏(我只记得贪吃蛇,其他游戏不记得了)及当时慢的可怜的移动网络就没有其他多余的功能了

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

老爸居然还把盒子留着,就是有点脏了,值友们不好意思我已经尽力了(已经用布擦过了)#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

发票、用户手册、保修卡、合格证都还在,从发票上的购买日期能 看到是2002年3月27日购买,当时购买价格为1180元

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 这套赠品估计是当时的经销商搞活动送来的,里面有耳机、锂电池、彩壳、水晶套四个配件

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

1号猪脚出镜了,电池已经没电了,充电器不知道扔在哪个角落,不然的话可以来个亮屏照

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

上面这个黑色椭圆型就是开关机键,这款诺基亚的听筒居然是竖着的(让我想起来凯迪拉克的尾灯)

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

按一下后盖上银色区域在往上推就能打开后盖,这块电池应该是经销商送的这块,查了下原装电池 容量是850MAH,送的这块居然只有700,好吧,都说了是送的,要求就不要这么高了

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 卸电池的话是需要双手拨电话卡的两边,这样电池才出的来

大拇指指的这里应该是扬声器

2号机:NOKIA 6108(表哥的,后来不知道什么原因给我了)因为手机是表哥给的,所以盒子什么的就没有了直接上真机

这款手机除了3330的功能外多了几个GPRS、红外接口、手写、QQ(强大的QQ出现了)

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 手机都还是可以用的,不过充电器都找不到了,值友们就看看黑屏的吧

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 开关键又是在顶部

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 这款是可以翻盖的还能用笔手写哦,对于当年来说应该已经很强大了吧

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 电池已经鼓包了所以后盖也已经合不上去了,手写笔应该在抽屉里,忘记拿出来拍照了

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 这耳机接口是不是很6

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

没有笔的反面真不好看,看来我还是要去把笔找出来,插回去#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

3号机:第一部真正属于我自己的手机NOKIA N73

这款手机除以上两款手机的功能外,多了好多的功能,比如:拍照、LED闪光灯、播放器,SD卡、最大的更新就是比上两款多了个系统,塞班系统,当时系统界的一霸#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬 ,我记得当年我还各种刷机#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

黑色才是我原本买的,期间因为一次进水到售后花了300-500(具体价格忘了)换了块键盘, 后来几 年就各种换壳刷系统,结果外壳就定格在了粉色#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬摇杆已经断了,之前还从马爸爸家买过一个摇杆,自己装上,但副厂件终归是副厂件,用了没多久又出问题了,

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬这是反面,粉色,是不是让人觉得很卡哇伊

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬后盖下滑,漏出你的摄像头

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬恩,开关键还是在顶部,一直未改变

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬右侧是几个按键从上至下分别是音量上下,中间这个忘了,最下面是拍照健

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬左侧只有一个红外

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

底部多了个sd卡槽,耳机接口同上

4号机:NOKIA LUMIA 635为情怀而买的,在塞班系统快要灭亡时诺基亚和WP合作推出了WP系统

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

手机是美亚买的ATT有锁版,当时购买价格应该是29.99美金,走的是转运,总费用应该是200左右吧

这个包装可是很难拆的

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬好了,之前都是看黑屏的照片,这台机器终于能看亮屏的照片了,兴奋不各位?兴奋了就射点金给我吧

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

WP版的系统刚开始用时很不习惯,格局和其他系统相差太大了

系统版本还是8.1,这个手机不在10的升级范围

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬关机再见

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬卸掉电池是这个模样

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

电池容量不小了,充一次电能用一个多星期,哈哈持久吧?生产日期在当时买的时候还挺新鲜的,一眨眼居然已经过了两年多了了

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

开机键终于不出现在顶部了,开关键上面是音量键,背部有个500W的摄像头,但是没有闪光灯

#热征#诺基亚#N年前手机界的大佬

顶部一个耳机孔,底部一个充电口

好了,四部手机都已经展示完了,接下来还是国际惯例,总结:恩!诺基亚,作为当年手机界的巨头真是成也塞班,败也塞班,如果当年早日和安卓结伴通行也许就不会是这样的结局,当然这是诺基亚高层的决定,不是我等能决定的。说远了,还是说回手机吧,这些手机及系统在当年可是风靡一时,现在的话WP系统的手机只能当备用机和老年机,因为匹配的软件实在太少太少太少了。至于安卓系统的诺基亚本人没用过,就不多做评价了。最后来张合影镇楼。