科技的sony,最新黑科技全画幅微单 A7+FE 35/2.8 镜头晒单

2013-11-28 16:23:55 56点赞 128收藏 118评论

6月从麻袋归来后,就开始筹划新的出行,并制定了12月的柬埔寨-新加坡旅行计划。东西都准备好了,就谋划着换个相机。之前用的是d7000,一年中出了不少好片,也留下不少遗憾,随着技术的提高,想购入更好的镜头,但是实在不想在apsc镜头上作进一步投入。纠结再三,还是决定入全幅。很喜欢尼康,但是入门全幅,尼康实在不给力:d700太老且像素不给力,d600掉渣,d610新出价格不合理,且掉渣问题是否解决也众说纷纭。无奈考虑出尼入佳进6d,虽然佳能的操作非常不适应,但是在万元价位,6d却着实是综合各方面后的不二之选。

就在这时,看到了索尼发布全幅微单a7/a7r的消息。当时看到后,心中的声音就告诉我,这就是我想要的相机。全幅微单、d800的cmos(小编注:a7这片和a99是一样的;a7r那片和d800e有jq。全程没d800什么事)、有EVF取景、可转接移轴头(小编:旁轴头?)、翻转屏,看到这一切的时候,我对价位的心理预期大概是1.2w~1.5w左右(考虑了入门全幅单反、rx1的价格),没想到看到价格,a7只要9580……哇,sony绝对是业界良心。于是毫不犹豫的决定买a7,立刻出掉d7000的全套设备,并开始积极研究各种a7信息。

a7/a7r消息一出,很多色友都在官网定了。我也咨询了本地实体店(xx瞬间)的美女销售,她说他们一般不做sony……。好吧,本来想着忍几天看看评价再入,结果15号开始铺货后,无意中看到招行商城和官网一个价格,而且可分12期,且免息免手续费,果断下单,套机11380!!

结果下单后第三天,还没配送呢,实体店的mm告诉我,他们也到了a7,套机只要9900,比招行和官网便宜了近1500,还有现货!!!巨大的差价面前,毅然退掉招行的订单。结果退完了,美女又告知我说第一批到的已经卖完,剩下的得第二天到货……好吧好吧,我忍。结果实际又过了两天才到……不过还好,就在这两天的时间内,我改变主意放弃了套机,既然入了全幅就不要再用狗头了,直接上人文套,a7 + 索蔡FE 35/2.8,镜头报价是4500,虽然只有2.8的光圈,不过作为蔡司的镜头,价格倒也没有贵的离谱。最终总价是机身+镜头12600到手。

这几天摄影论坛的a7/a7r晒单已经刷版,但是我们大smzdm站竟然没有,让我大惊(小编:其实是有的,要仔细哟~)。恰好在某宝买的柔光箱也到了,借来了同事的d7000,开机上片……

下面本dios's开晒:开机当天用手机拍的真开箱照开机当天用手机拍的真开箱照

开机当天用手机拍的真开箱照

裸背照裸背照

裸背照

性感的身材性感的身材

性感的身材

合体准备……合体准备……

合体准备……

还是不带遮光罩的镜头更帅气还是不带遮光罩的镜头更帅气

还是不带遮光罩的镜头更帅气

合体!!!合体!!!

合体!!!

合体侧面照,最爱那一抹骚红合体侧面照,最爱那一抹骚红

合体侧面照,最爱那一抹骚红(小编:

和老大哥x700合影和老大哥x700合影

和holga、lx3和holga、lx3

和holga、lx3

相机大合影相机大合影

相机大合影

可以放在这么一个镜头收纳袋中放在挎包中可以放在这么一个镜头收纳袋中放在挎包中

可以放在这么一个镜头收纳袋中放在挎包中

最后由手机来拍一张终极大合影……d7000果然不是和其他不是一个量级最后由手机来拍一张终极大合影……d7000果然不是和其他不是一个量级

最后由手机来拍一张终极大合影……d7000果然和其他不是一个量级

杂乱的拍摄现场乱入杂乱的拍摄现场乱入

杂乱的拍摄现场乱入

下面是给大家解毒的样片环节:

拿回来两天,结果参加公司无聊的需求培训导致根本没法出去拍,抓狂中。随便咔咔咔几张,大家轻喷,如果给大家解毒了省下了银子,我也算做出了贡献……低版本的lr没有a7的配置文件,据说最新版的lr5.3有,不过电脑上还没装,上jpg原图。

自动白平衡,机身内设置对比度+1,饱和度+1,锐度+1,为了试机而拍,没啥构图和色彩,大家凑合看。主观感觉35 2.8的表现还是不错的,锐度、色彩都让人满意,而a7在高感下的表现也很不错,实测1600小图可用。具体的详尽评测还有待大神的进一步测试。以上均为个人意见,轻喷。

6400的高感……小图还能看6400的高感……小图还能看

6400的高感……小图还能看

上班路上在外环路停车拍的路边村庄上班路上在外环路停车拍的路边村庄

上班路上在外环路停车拍的路边村庄

锐度和焦外还是不错的锐度和焦外还是不错的

锐度和焦外还是不错的

这张是把相机放在胸前,用翻转屏拍的,而被拍摄人根本不知道你正在拍摄。这正是微单的好处,人文利器。这张是把相机放在胸前,用翻转屏拍的,而被拍摄人根本不知道你正在拍摄。这正是微单的好处,人文利器。

最后上一张亮骚凯酷青轴最后上一张亮骚凯酷青轴

最后上一张亮骚凯酷青轴

自己的烂片传完了,传一张大师的给大家养养眼。steve huff用的a7+福伦达35 1.2,原片直出,真心太毒了,被此图深深毒倒自己的烂片传完了,传一张大师的给大家养养眼。steve huff用的a7+福伦达35 1.2,原片直出,真心太毒了,被此图深深毒倒

还是steve huff,a7+fe 35 2.8,高感测试还是steve huff,a7+fe 35 2.8,高感测试

该说的都说完了,下面上个人点评。

优点:

1.全幅cmos,画质令人满意。

2.操纵与手感都很舒服,3个自定义快捷键,各种设置均非常方便。

3.EVF表现出色,所见即所得,提高出片率。

4.对焦也很不错,比想象的要好很多,日常使用没问题,没有传说中的比单反差很多。

5.大小重量符合预期,终于可以随身携带了。

6.各种转接,可玩性很强。我也准备将来入几个福伦达镜头玩玩。

7.一键wifi,手机无线遥控非常好玩方便,可以用手机取景,然后自动传送到手机上,也可以连接wifi发送到各种社交网络。

缺点:

1.电池实在是不给力,官方参数使用evf只能拍190张……估计实际使用中会更少,我已经买了两块品胜电池……

2.反人类的c2键,是设计的一大败笔,回放时放大着实不便。

3.镜头还是太少啊太少,除了套头,连个可用的变焦都没有,旁轴头也基本都是牛定,没有变焦,旅行不方便。你说转接单反头?好吧,转接环+单反镜头后的体积,和用单反相机有差别么?

4.翻转屏不错,但是只能翻转一半,略微不给力。

5.镜头还是有些厚,虽然可以放在随身的包里,但是会把包撑得比较大,希望sony将来多出些饼干头。

6.暗部对焦还是有些慢的,比起高端单反和m43有差距。

7.sony的说明书……真心写的比尼康烂。

总评:

我一直觉得,全幅微单的出现虽然不出意料,但仍然是一种革命性的改变。实际上,真正的专业摄影师总归是少数,目前热闹的论坛讨论,微博晒照,大多数单反的使用者只是爱好摄影的爱好者。对于这部分爱好者来说,高端单反的对焦性能、可靠性等卖点都不是重点,大家真正需要的就是好的画质+好的手感+便于携带。现在,a7/a7r基本都做到了,虽然还有诸多不完美,但是可以看出,全幅微单是目前较为不错的兼顾了画质与便携的解决方案,尤其适合个人爱好者的人文摄影与旅行摄影。

从ps时代起,我就是sony的忠实拥趸,从ps到psp、psv、ps3都有买。多年来,sony的创新意识从未停步,而且一直被誉为业界良心,价格都比较平易近人。而近些年由于apple和三星的崛起,sony的业绩也一直低迷。今年的ps4和a7的发售,是一个良好的信号。a7发布后,从论坛漫天飞舞的开箱贴来看,a7还是很成功的,消费者们用钞票来支持了创新。多年来,消费级全幅相机一直是尼康与佳能寡头垄断,一点点如牙膏版龟速升级,而全幅微单的横空出世,无疑为市场注入了一剂强心剂。虽然还有诸多不足需要改进,但a7如果能成功,也将给现在的全幅市场带来新的格局,真心希望能够出现多家厂商充分竞争后百花齐放的局面,这对消费者来说,无疑是最大的利好。

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

SONY 索尼 ZV-E1 全画幅Vlog无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Panasonic 松下 S5M2 全画幅 微单相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

Canon 佳能 EOS 100D 单反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50S 中画幅 无反相机 黑色 单机身

21900元起

SIGMA 适马 fp L 全画幅 无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 fp L 全画幅 无反相机 黑色 单机身

Panasonic 松下 Lumix DC-GF8(12-32mm f/3.5-5.6)M4/3无反相机套机

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

FUJIFILM 富士 X-T2 APS-C画幅无反相机

Nikon 尼康 1 J5( VR 10-30mm f/3.5-5.6 PD)无反套机套机

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

• 招行的信用卡额度不够啊........A7的镜头是E卡扣还是其他的

E口的,和nex的一样。转接更是基本全部口通吃

那其实可以入啊 现在E卡口的镜头越来越多了

• 这个相机的画质确实不错,楼主眼光就是毒辣,可以尽情的拍妹子了,羡慕…… [馋]

谢谢~看你的头像更像是专业拍妹子的 [呵呵]

• 看了楼主发的官方样片瞬间解毒。

一张图放上来变小了看不清,另一张大的是高iso。原图绝对惊艳,stvee huff的片很不错的,a&+福伦达vm 35 1.2是绝配。这里是原地址:去看看

额,发的两张steve huff的,一张比较小,一张是高iso的。是我发的不好让你解毒了,原图很毒,steve hufff拍的真心不错,a7+福伦达vm 35 1.2也是绝配。刚才我的回复没显示出来,可能是不让发链接,百度下:honky-tonkin-with-the-sony-a7-and-a7r-in-nashville ,出来的的帖子里有原图链接,可以看下

• 感觉好有钱哦

额,a7应该是目前最便宜的全幅数码相机了。

啊,你回复的好快,我是刚注册这个app,想请教下相机怎么样。

• 话说照相的相机也不错,照片好清晰

有钱人呐(=@__@=)

恩,用d7000拍的。其实这效果主要不是得益于相机,棚拍的话,布好光用一般相机都不会太差,尤其是网站上都是小图,基本都还能看。

• 我还是入个中档单反算了,微单镜头贵而且少,不是我这种外围玩家想要烧的

恩,sony的镜头确实是一大问题。不过如果平时习惯用定焦头的话,定焦的选择还不少。转接老头也行,峰值对焦还是挺好用的,用好了不比自动对焦慢。

• 拿苹果的是你妹子么?

昂,是我妹妹 [坏笑]

• lz是在哪里入的?

在济南的实体店,一直在他那买相机和配件,感觉比较放心。他家也有网店,需要的话我pm给你。

好啊,多谢,就是不知道有没有给发票

• 楼主,高感多少能用,指的是高感下的纯净画质。

如果原图不降噪的话,按我个人的标准,这几天拍的时候在lcd上看回放,1600是上限了,再往上感觉噪点就挺明显了。后期降噪的话还没试,估计2000可用吧。

• 这只镜头成像很好,我测试过。

恩,我对这个成像还是挺满意的

• 1,镜头和配件太少了。闪光灯都没有小巧一点的。2转接旁轴广角镜头会出现红移。3总觉得这货是个过度产品,未来有不更新的可能。

1.镜头确实是太少了,主要是完全是从零开始 2.转接旁轴属于福利了。而且35mm以上的还行。 3.所有产品将来都会被更好的产品替代,第一款做成这样已经很满意了,不能总想着会出更好的不是,而且毕竟,第一次试水竟然没什么“硬伤”,已经算是不错的开始了

如果是个人的第一台单反无所谓,我是差点把手里佳能系列全出掉换它的。sony的nex系列,和A系列,再到a系列,镜头全不能通用。

• 好奇柔光箱是什么型号的

赛爵的柔光箱,淘宝一下就有了

• 撸主 ,LA-EA4向你招手哦

是不是转接还在纠结中啊……更倾向于转接移轴头……我这儿倒是有几个md口的头,改天买个国产山寨环先玩玩

我已经入了几个A口好头了,所以专心等待明年A口发力了

• 毒片太少,不过瘾

想要毒片去无忌看吧O(∩_∩)O哈哈~我本身技术有限,这几天也没空拍

• 动心了。。比单反小多了吧?

也没有太多,25%左右吧,比一般微单还略大点,不过手感比一般微单好,我觉得大小重量刚好

• 相入,但35 2.8卖这个价让人觉得憋屈啊!!虽说是菜头(不要跟我说血统论...),虽说成像不错,但怎么说光圈只有2.8啊。。。

开始我也纠结过这个问题……后来看了下zm 35/2.8的价格我就淡定了,现在仍和这个定价一样

• 麻烦借问一下一般相机到哪里卖合适?我也想出旧装备升级了!

同求,不过我是想先买个回来试试自己是不是那块料

我之前俩相机都是在58同城卖的。其实卖的途径很多,淘宝跳蚤街,58同城,赶集,无忌,蜂鸟,豆瓣,贴吧都能卖。想同城就58和赶集,卖高端器材就去无忌蜂鸟

• 楼主家的妹子用的是土豪金

小弟你这眼神不好,明明不是金色的

• 赞一个,不错

嘿嘿,感谢支持 [示爱]

• D610价格比600贵不了多少

刚出那会11k的时候我在纠结d610的价格,还有6d,后来出了a7我就不再纠结了