首次体验:Sony 索尼 SRS-HG10 蓝牙便携音箱 无损音质更出众

2018-06-08 23:54:59 5点赞 7收藏 6评论

最近朋友说要打破我一向安静的生活状态,给我小清新的生活中添加一抹清新,也添一道重音,弥补我从没听过重音乐的不足,并让我好好跟她谈一下使用后的感受。所以,她送了我一台索尼无线蓝牙便携音箱SRS-HG10。自从收到它以后,我对研究它产生了浓厚的兴趣。

-1- 关于它的外观

它的包装以清新的蓝色为主,搭配白色的盒底,盒底上印着音箱的各种相关信息,清楚简洁。

拆开包装,看到了音箱的真面目,是同包装盒一样的颜色,我查了一下官方信息,这款清新的颜色叫做——月光蓝。这是索尼该系列音箱中的新配色,使用新配色的出发点是为了轻松搭配着装和配饰,定义为“时尚配色”。

包装盒一目了然,配备着充电头、充电线和说明书等物品。

音箱的正面设有五个常用的功能按键,依次为电源键、音量调节键、EXTRA BASS键(播放模式切换按键)、播放暂停(电话接听)键,基本满足它的所有使用功能。

音箱的背面,则安置有各种指示灯,借以判断它目前的连接状态。

-2- 关于它的体验

谈过包装之后,我对它的功能进行了细致的研究和体验。

这款音箱搭载了S-Master HX、DSEE HX和Clear Audio+技术,可以轻松实现无损音质。

它还使用了新的扬声器单元和新电容器,提升了SRS-HG10的低频音效,用户可以通过机身上的“EXTRA BASS”按钮,自由切换播放模式,我人生中第一次听到了重低音。

这款音箱可以搭载蓝牙、NFC与Wi-Fi技术进行无线连接。

通过安装有“MusicCenter”应用的智能手机/平板电脑,它可对1台或多台支持“Music Center Link”的音频设备进行统一管理和操作。

它还可以通过连接无线扬声器设备,增强音质,产生立体环绕声。

这款音箱搭载了充电5小时续航约12小时的内置电池,而且还具备通话功能。将本机音量设定为MAX,则可以连续使用4个小时。

它还具有自动关机功能,在扬声器无操作状态、音乐(音频)未播放状态、智能手机未使用HFP/HSP连接Bluetooth等状态持续时间约15分钟时,它会自动关机。

它的USB接口也有很多功能,比如可以使用USB连接线连接PC来传输音乐,也可以直接播放Walkman、Xperia主机内置存储器中的高解析度音源。

-3- 总结

这款音箱的优点:

1、颜色时尚清新,颜值很高。

2、音质出色,重低音有特色。

3、无线、蓝牙多种连接方式,选择自由多样。

4、具有自动关机功能,可以极大的节约电量。

这款音箱的缺点:

1、价格偏高

2、虽然它号称小巧机身,对于手小的我来说还是有点大。

总的来说作为h.ear go系列产品,SRS-HG10继承了索尼该系列产品的高品质和时尚外形,也保持了这个系列对于完美无损音质的追求。不过体验感因人而异,这是一向喜欢安静音乐的我第一次听到重音,低沉雄厚,音质却清澈,是一种新奇体验。