#原创新人#全世界放假涨幅第一的三线城市代步工具-新福禧AS125开箱上路

本人同事几个月前提了一辆五羊本田甲鱼110,那车用户量大,口碑不是一般的好,我也经常拿来试手,所以还是想买一辆踏板摩托车,方便我这样的路怒一族。长期关注巧格i,关注雅马哈的其他车型,无意中看到了9月15日首发新福禧AS,一点没有纠结,跟巧格i相比较,新福禧就是男装车。说服了老婆大人,立刻上淘宝订了一辆主打色魔域绿。虽然很多人都说这个颜色太魔性,特别是轮毂那个荧光绿,很难驾驭得了。不过我觉得还算可以接受,主打色不买,还不如买万年不变款的甲鱼110呢。下了订单等啊等,期间多次询问客服和最近的提车点,都说没到,直到10月2日,心有不甘的给经销商打电话,尽然跟我说昨晚到货了。正准备通知我呢,我一听兴奋不已,当年买汽车都没这个感觉,一分钟都不想耽搁,毕竟已经期待好长时间了。立刻发动四轮,想着还要带个有驾照的帮我把四轮开回来。可是国庆放假也不好意思。索性坐大巴去吧。

到店后,车已经装好了,都没等我开箱。就差电瓶和后视镜还没装,老板一边说,每个签约经销商只有五台,算一个包,五种颜色。我看着崭新的五台新福禧,宣传册上看着一般般,实际都挺好看。反差最大的是暗夜橙,也挺赞。

加油站有些远,老板送了一瓶1L汽油给我,后来我去加油站,再加了4.1升95号。老板一刻不停的跟我讲着他的雅马哈代理过程,申请了三年,才取得了资格。目前就两个在市里。这可是本市到货开箱第一辆新福禧。也正是这个原因,老板没等我就开箱一窥究竟了。老板的一举一动,显得对这份事业和品牌的热爱,更是对新福禧充满着期待。

启动,正常,2公里初始里程,听声音,十分规律均匀。付尾款,开发票。回去的路上最快到70,油门还有余地,磨合期不敢太猛烈。对比甲鱼110,两辆车有很大区别,AS提速快,减震偏向运动,操控很好。目前还没有发现巧格i车友说的低速杂音。希望以后也不要有啊。0-70提速线性,就是等红灯的怠速车头逗,甲鱼舒适性高,震动小些,减震软。马桶巨大是甲鱼的最大卖点。

至于油耗等以后再说吧,厂家宣称的一箱油开400多公里不太现实。

原创新人
标签:原创新人 +关注