2018-09-22 19:13:59 22点赞 238收藏 21评论

北海道是日本最大的奶源基地,由于日本人在制作吐司时会用到北海道产的鲜奶,所以用这个配方制作的吐司以此命名,希望享用它的人都能想起北海道牛奶的天然、新鲜和品质。柔软,拉丝,入口奶香浓郁,吃一口就停不下来,据说还能尝出来北海道的云朵味(本人至今未走出国门,只能想象着北海道云的味道了)北海道牛奶吐司亲手做—超详细讲解,小白也能做出超好吃的北海道吐司!

想要拉丝效果,一定要揉出完美的手套膜想要拉丝效果,一定要揉出完美的手套膜

自己做的话没必要买这么贵北海道的面包粉,56块八毛两斤,太奢侈了。自己做的话没必要买这么贵北海道的面包粉,56块八毛两斤,太奢侈了。

新良面包粉高筋面粉烘焙原料面包机用烘焙面粉面包粉高筋粉500g5.3元京东去购买

其实新良的面包粉就不错,而且1斤装的适合家庭。如果是一时兴起刚入烘焙圈的朋友,偶尔做做啊,也不容易放坏。

安琪金装耐高糖高活性干酵母烘焙面包发酵粉100g7.5元京东去购买

酵母一定要买耐高糖酵母,燕子,安琪都不错。如果是经常做面包的话,可以买500克的大包装。安琪500克大包装经常有活动,有一个银装的最低可以做到十元500克,当然,这个活动不是经常有的。

澳大利亚进口奶粉德运(Devondale)调制乳粉(全脂)成人奶粉1kg袋装59.9元大包装成人奶粉比较常见的是新西兰的安佳和澳大利亚的德运,1Kg大包装喝起来比较任性,做西点烘焙也同样适用,需注意此类奶粉并不适合热水冲泡,稍凉的温水就能冲开。此款Devondale 德运 全脂高钙奶粉为澳大利亚原产,净重1Kg。京东去购买

奶粉如果不是减肥或者有特别要求的话,就是指全脂奶粉。配方中的奶粉量,尽量不要调整。这个奶粉加做出来的感觉类似于淡奶油的稠度,肯定比一般牛奶要香至少两倍以上,这也就是为什么这个配方做出来的北海道面包会“奶香浓郁。”

总统(President)发酵型动物淡味黄油块200g(淡味)烘焙原料31.8元PRESIDENT 总统是全球第三大乳制品集团,法国兰特黎斯集团旗下的黄油品牌。这款黄油采用了稀奶油和乳酸发酵剂经发酵后提炼制成。发酵制成的黄油在酵母素的作用下,会产生更加浓郁纯正的奶油芳香,而且使得含水量极低。这样在制作各种甜点的时候,黄油的香味会更加浓郁。而且由于经过发酵,其奶油更加细腻、融合度更好。实际操作起来更容易打发和融合。京东去购买

黄油首选总统的发酵黄油。发酵黄油比一般的黄油要格外的香,奶味儿更突出。如果觉得发酵黄油比较贵的话,也可以选安琪一款法国生产的发酵黄油,比这款会便宜1/3左右,两种我都买过,味道其实差别不大。

法国进口百钻黄油原装200g动物性食用发酵黄油块面包烘焙原料1块21.8元京东去购买

这款京东日常售价20元左右。总统的就要35元以上。按需购买。

不建议手工和面。实在不行买一个全自动的面包机也可以。不建议手工和面。实在不行买一个全自动的面包机也可以。

前一段时间1850买的凯伍德厨师机。前一段时间1850买的凯伍德厨师机。

推荐使用凯伍德的厨师机。这款5100s在亚马逊海外购最低做到1780包邮包税左右的价格。国内售价在3400以上。整体到手之后还是比较满意的,做工比较精致,尤其代而手的搅拌桶没有毛边儿,丝毫不割手。

整体重量在11公斤左右。可见用料非常扎实。厚重的机身材料也有助于搅拌面团的时候有更好的稳定性。整体重量在11公斤左右。可见用料非常扎实。厚重的机身材料也有助于搅拌面团的时候有更好的稳定性。

称量材料的时候,建议使用最低称量1克的电子秤。称量材料的时候,建议使用最低称量1克的电子秤。

这款称用了有半年多,整体还是不错的,使用两节七号电池很省电,我买的这款带有液晶显示功能,个人感觉很实用。推荐大家购买,我是18元左右买的。建议搭配电子秤购买充电电池使用,推荐比亚迪的七号电池搭配松下的充电器或者小米的充电器都可以。

放入除盐,黄油之外的。所有材料。1档揉出团放入除盐,黄油之外的。所有材料。1档揉出团

面团揉好之后能完美的出手套膜。温度也至关重要。面团揉好之后能完美的出手套膜。温度也至关重要。

揉好之后,面团的温度在30°以下是最好的。标准的温度是26°,过高的温度也是面团提前发酵,熟化,风味变差,内部组织粗糙的主要原因。所以如果天气比较热的话就用冰水也可以在机器两旁加一些冰块儿物理降温。冬天寒冷的情况下,就需要使用温水来提供面团适宜的醒发温度。

这个是两次发酵法,第一次发酵一个小时左右即可。发酵两倍大小时,手指从面团上方插进去不塌陷即为成功。

发酵至八分满左右。即可入炉烘烤他还会在庐中,在发酵一些。发酵至八分满左右。即可入炉烘烤他还会在庐中,在发酵一些。

烤箱建议买32升以上的,越大越好。有没有热风功能其实不是很必须。烤箱建议买32升以上的,越大越好。有没有热风功能其实不是很必须。

烘烤面包,蛋糕的时候,烤箱是需要提前预热的。如果烤箱不带定时器的话,可以买一个计时器,设定好时间这样不容易出错。实在不行手机设定倒计时也可以。

北海道面包超级柔软,像这样子放是不行的,需要侧着放。北海道面包超级柔软,像这样子放是不行的,需要侧着放。

成品松软无比。如果要切片的话,一定要凉透再切,不易变形。成品松软无比。如果要切片的话,一定要凉透再切,不易变形。

前一段儿时间大妈上推荐网易考拉89元购入的!前一段儿时间大妈上推荐网易考拉89元购入的!

用到至今感觉还是对的起的89元,比三能69元的贵20元,但是也比三能的快一些,档次看起来高一些。还是一分价格一分货,按需购买即可。如果讲究实惠的。淘宝上九块九包邮的非常长的刀就可以拿来用,也很顺手。

烘焙最大的乐趣在于过程,在于亲眼看到朋友,家人吃掉甜品的满足,在与看到朋友圈对你烘焙成果的羡慕,惊讶!更在于自己对自己的肯定!

如果大家喜欢我的原创的话,会推出一些。简单易做的烘焙教程也包括生日蛋糕教程,当然,本人水平有限,只是带领大家入坑而已。如果大家喜欢我的原创的话,会推出一些。简单易做的烘焙教程也包括生日蛋糕教程,当然,本人水平有限,只是带领大家入坑而已。

最后再补充一些面包的基础知识。这个面包配方是可以添加改良剂的。改良剂的作用是稳定面筋结构,使其在揉制操作的时候不易断裂。盐在揉面团的时候是不能接触酵母的,盐具有阻隔酵母菌的作用,使其发酵不充分。黄油和盐都在揉面团五六分的情况下再放。夏天面团的温度超过30°左右,或者已经出现发酵产生的气泡,就必须放入冰箱冷藏降温,如果出膜已经差不多就直接操作,不一定非要完美的手套么!当然完美的手套模是面包拉丝,组织细腻的有效保证。

谢谢大家的观看,最后祝大家天天开心,事事顺利!北海道牛奶吐司亲手做—超详细讲解,小白也能做出超好吃的北海道吐司!

安琪金装耐高糖高活性干酵母烘焙面包发酵粉100g

PRÉSIDENT 总统 马苏里拉奶酪芝士片 200g

PRÉSIDENT 总统 马苏里拉奶酪芝士片 200g

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 奶油干酪 1kg

PRÉSIDENT 总统 President)总统小三角再制干酪(切达风味)140g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

总统 安文达 切丝奶酪 200g

President 总统 草莓味 儿童再制干酪 20g*4

President 总统 草莓味 儿童再制干酪 20g*4

PRÉSIDENT 总统 President)法国小三角芝士原味(奶酪制品)140g*2一包 面包 烘焙 零食

President 总统 小三角 再制干酪 菌菇风味 140g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

President 总统 儿童小三角奶酪 140g

PRÉSIDENT 总统 三明治奶酪片 200g

PRÉSIDENT 总统 三明治奶酪片 200g

President 总统 淡味加工奶酪片 200g

President 总统 淡味加工奶酪片 200g

总统(President)法国安文达奶酪碎200g 烘焙披萨焗饭意面

• 看得我好想吃 [尴尬] [口水]

可以到烘焙店买一块试试,亲。做出来的一天内,味道都很好,奶香浓郁,单吃搭配培根都很不错 [惊喜]

• 有没有佐敦道吐司

抱歉亲,我不知道您说的呀。网上搜了下,搜到一个香港吐司,也是用牛奶做的。最后是在土司发酵好后,中间用刀划一个开口,放入黄油再放入烤箱烘烤。还望指正。 [脸红]

• 楼主,是要三种搅拌头轮流使用是吗?

是的亲先用打蛋笼打出团,然后再用搅浆 [赞] 拌钩搅拌。最后放入黄油之后用的是k字

一般揉面不都是用拌勾从开始到结束的吗?

• 求大神推荐一下做法甜及西点理论知识的书,最好写得比较细的那种,包含操作中的注意事项,或者发个链接给我也行

亲要是京东会员的话,可以下载一个免费的京东阅读,里边儿有免费的电子书籍,很多烘焙知识的,而且不要钱,可以随便看。

太感谢了,谢谢大神

• 想问问可不可以用稀奶油替代水和奶粉

当然可以,如果不差钱的 [尴尬]

• 想请教下这款厨师机要用变压器吗?想买

不需要变压器,只需要港转国内电源两孔转接头

不需要的,跟咱这220V的电压是一致的,只是它这个插头需要变换一下。

• 其实手揉的话,一个土司的量也不是很累。需要技巧,像在搓衣板上洗衣服一样来回着搓,再在面板上来回摔打,折叠,再摔打,以此往复,大概需要20分钟左右。

• 我以前用过这个配方,这个配方确实不错,如果加一部分淡奶油的话会更香。建议楼主试试。 [装大款]

• 我喜欢穿裙子的照片 [口水] [口水] [口水]

• 大神,这个你写的是先放入除盐和黄油的所有材料揉出团,后面有写什么时候加入黄油,但是盐写漏了,盐是啥时候加呀 [装大款]

• 回头试试这个方子,奶粉好多,我平时都是放20g