#原创新人#自家生态果园务农记

2017-11-01 21:05:36 3点赞 26收藏 27评论

伴着和煦的微风,秋天到了,人们都说秋天是收获的季节,倒不如说秋天是收货的季节,不小心暴露了我剁手的本质#原创新人#自家生态果园务农记

听爸爸说家里果园种的橘子红了,栗子也能捡了,脐橙也快熟了,于是我在兴奋之余在挑了一个良辰吉日,跟老爸上山当一个庄园主(的女鹅)采摘那些熟了的果实。说好的务农,就让爸爸去吧~皮卡丘~#原创新人#自家生态果园务农记

本次目的地位于江西省赣州市会昌县郊,区位图如下:

江西省赣州市会昌县区位图江西省赣州市会昌县区位图

会昌县位于江西省东南部,会昌县以低山、丘陵地貌为主。河流众多,南来的湘江与东来的绵江汇成贡江直入赣江。年降水量1621.2毫米,雨水充沛,水果蔬菜都非常水噹噹。下次我直播逛菜市场吧,有很多你们没见过的特产。

周末一早,老爸就把我从被窝里薅起来#原创新人#自家生态果园务农记 ,他肯定以为我真的是去务农的。今天准备直播露脸的我,毫不犹豫的开始化妆#原创新人#自家生态果园务农记

务农前期准备:

防晒霜。 这10月的天惠风和畅,太阳暖融融的,颇为适合郊游,但是在享受耀眼的太阳光的同时别忘了涂防晒,这也是必不可少的哦。此刻我要推荐SOFINA的蓝蕾丝(好吧,不做成美妆博文,此处省略1000字)

帽子&务农服装。 我没有戴墨镜!作为一个直播务农的主播,怎么能戴墨镜呢#原创新人#自家生态果园务农记 就随便拿了顶帽子带着。服装当然要穿美美的啦,管他务农不务农呢

茶水。 这次我带着一大壶的苦荞茶来了,非常香醇的味道,又很解渴。去果园水也是一定要有的。主要是预期会和网友们互动费口水,但事实上也.....#原创新人#自家生态果园务农记

准备完了之后,开上我家的小皮卡就准备出发飞向果园啦。从县城出发大概20来分钟的车程就到达了目的地。我家的果园不是大家想象的田地,是山。如果不是小皮卡,可能爬不上去。当然,欢迎你们开你们的玛莎拉蒂前来爬坡#原创新人#自家生态果园务农记

一、看橙子

我此行的一个重要任务就是去看看我家果园的赣南脐橙生长的怎么样啦。去年摘下来的橙子色泽金黄,口感极佳,圆圆的橙子放在手心里还会散发出淡淡的橙香。每年我家的橙子都堆成山,不要问我家产多少斤,请问我家产多少万斤#原创新人#自家生态果园务农记 (终于有壕的感觉了)

#原创新人#自家生态果园务农记

现在的脐橙还没成熟,已经很饱满鲜甜了,老爸说要再等半个月摘果,那脐橙才是一等一的上品。作为直播主播的少女肯定不会放过如此盛大的活动!当然,也要祈祷老天给力,好天气是摘果的必要前提#原创新人#自家生态果园务农记

#原创新人#自家生态果园务农记

没错,这就是去年我了(此处没有露脸#原创新人#自家生态果园务农记 ),看我乌黑的手(套),一看就是辛勤劳作为丰硕果实的好农民(的女鹅)

10月30日的橙子,静待成熟10月30日的橙子,静待成熟

二、摘桔子

秋风徐来,满树桔香。把橙子放下之后,我又迅速带着篮子上山摘桔子去了。之前我爸带回来的普通橘子味道是酸甜,遂以为这次的蜜桔也是酸甜的味道。没错,你们没看错,树上有烂的桔子,生物驱虫难免会不成功的嘛

#原创新人#自家生态果园务农记

万万没想到 #原创新人#自家生态果园务农记 摘下一颗吃的时候,嘴里满是甜甜的味道,果肉脆爽,回味无穷,和外面那些妖艳贱货的桔子比起来真是不一样呢! 晶莹剔透的果肉,圆润饱满,入口无渣,唇齿留香。轻咬肉粒,果汁四溢,即刻唤醒了我的味蕾。以前在网上看到有位老太太卖桔子打的标语是“甜过初恋”,真的能让人感受到堪比初恋的甜蜜呢!

阳光下的桔子配着绿叶,黄绿相衬显得格外好看。当时我还在直播,有围观的人说这个桔子看起来不错哦。那当然啦,我家种的水果,必出精品。立马摘了一大筐带回家mumumu...

三、摘栗子

老爸直接给了我一个竹篮,一个竹竿,还有一把用来敲栗子的刀上山咯。说来也是奇怪,咱果园里有两棵树。听说好像还分公母,公的没有果实,母的有一些。看这个劈腿的方式,你们猜猜吧#原创新人#自家生态果园务农记

栗子树栗子树

告诉你们吧,这棵是公的,看造型你们应该也猜到了#原创新人#自家生态果园务农记 所以里面包着的都没有果实哦。也许大家会很惊讶栗子怎么是这样长出来的,外面竟有一层那么厚的刺。我第一次见到原生态的栗子也是作惊讶脸,看来应了那句话:想采摘花园里芬芳扑鼻的花朵,先要去纷繁杂乱的市场上买把锄头。此话不假。

虽然说栗子的刺会扎人,但是剥开了厚厚的刺看到里面是饱满的果实,成就感真是up!up!呀。

自己摘的栗子自己摘的栗子

有人看到我发的照片说这个栗子好小呀,跟市场上卖的那些大栗子差很多诶。no no no,千万不要被它的外表欺骗了,其实这种栗子才是最甜最好吃的,刚摘下来剥一颗扔进嘴里,嘎嘣脆,清甜可口,别提有多新鲜了。北方的同学们可能都没吃过生栗子,真是特别脆甜,不比糖炒栗子差#原创新人#自家生态果园务农记

这一筐栗子真美这一筐栗子真美

这是我的第一篇文章,写得有点粗略,请原谅我小学生的文笔。分享给大城市里农村人的普通生活,希望大家喜欢#原创新人#自家生态果园务农记 这次直播也不是那么成功,不过我会再接再厉的,谢谢大家