2017-11-01 08:35:07 173点赞 536收藏 244评论

作为非典型只爱造景的“城市天际线”游戏玩家,日常中对键鼠要求不算太高、却又钟情大牌和机械键盘,游戏键盘的背光和RGB、游戏鼠标的有线和硕大的体积都让我退而远之。

这样的人群虽然小众,值得买应该也有不少,好在手头上也体验过cherry原厂黑、红以及国产青轴,两只罗技无线鼠标在2K分辨率下跑的毫无压力,斗胆写了这篇自己的心得,若有不足之处请指出。

首先来聊聊适合办公室的机械键盘。

青轴这种首当其冲排除掉,除非你真的不怕同事暴起揍你,相对之下,被冠以游戏和万能的黑轴、红轴声音反而没那么大,黑轴、红轴产生噪音大小在于你敲击的力度,键帽和底座撞击产生,打字稍微温柔点,是可以控制噪音大小的。

我现在办公用的是一款cherry原厂黑轴的阿米洛VA87机械键盘,虽然是PBT材质和背光,做工包装都不错,但是这个键盘性价比真不高,不过作为一款真正意义上的支持MACWIN,用在手上感觉还是不错的,黑轴没有想象中那么累,也不会影响到隔壁同事办公。

草木绿varmilo阿米洛va87m樱桃机械键盘游戏cherry银轴静音红轴599元天猫精选去购买

原厂黑轴的话, 要是说性价比,樱桃自家的MX2.0无出其右,毕竟品牌信仰无敌呐,还是带小键盘的,当然这种chrry试水的入门级别就不要奢望太多,能有个自家轴体加品牌,那

CHERRY樱桃MX2.0C游戏机械键盘黑轴青轴茶轴红轴g80-3802高键帽449元天猫精选去购买

当然经典的G80-1800,颇有种时光穿越的感受,电商平台依旧有售,价格嘛,要比MX board高,毕竟这是传奇,是前辈。

CHERRY德国樱桃G80-1808限量版稀有灰轴绿轴白轴奶轴游戏机械键盘999元天猫精选去购买

樱桃的产品线并不是很复杂,区分倒是很显著,如果预算超标一些的话,MX 6.0是不错的选择,要做工有做工,要材质有材质,要设计也有设计了,适合包里银子多的。

CHERRY樱桃官方店MX6.0金属背光游戏全键无冲机械键盘红轴青轴1279元天猫精选去购买

不过这个价位,filco似乎更合我意不爱游戏专注工作?1000元以内有哪些值得买的办公机械键盘和无线鼠标?

冠以轻量版黑轴的红轴也更适合办公,家中用的就是cherry红轴的ikbc C104。

IKBC C87/C104 G87/G104樱桃轴游戏背光机械键盘cherry青茶红银轴359元天猫精选去购买

如果想花最少的钱体会原厂轴,ikbc是最佳的选择之一,完全没槽点,你要的都给你了,非背光的价格还要便宜点。

目前ikbc产品线比较多,C、F、poker、G,其实也很好区分。

C普通版,性价比最高;F是带背光的C;G是支持双系统的,类似阿米洛VA87;poker,61键迷你。

罗技也出了一款做工不错的机械键盘,k840,定位就是办公,不过不是cherry轴,而是ROMER-G轴体,据说手感上和茶轴差不多,价格还算的上合理,上盖材质阳极氧化铝,只不过键帽材质ABS略有些失望,我自己给阿米洛VA87额外购买了一套ABS键帽,目前已经有少量出油了。

罗技K840有线机械键盘Romer-G轴办公游戏台式机械键盘有线电竞399元天猫精选去购买

ABS键帽还是挺容易出油的,尤其是经常敲击键盘的文字工作者。

鼠标方面,自从5年前掉入无线鼠标的坑里后,我再也没用过有线鼠标了,毕竟我不玩游戏,如果不是对操作要求比较高的游戏,无线也是可以胜任的。

手头两只M系列,罗技M558和罗技M720,前者购买RMBP一并购入,后者配ITX主机的时候购入 。

罗技M558无线蓝牙鼠标商务办公蓝牙无限鼠标支持Mac Win省电M557139元天猫精选去购买百科罗技(Logitech)M720 蓝牙优联双模无线鼠标 蓝牙鼠标同时连接三设备 6 点评1 原创3 好价11去购买查看详情

M系列挺好玩的,说到底这是一类性价比高,做工还凑合,参数一般,有品牌竞争力的鼠标。

接触过苹果鼠标之前都不会想到鼠标会这么难用,接触了M558后,发现第三方鼠标也有这么好用的。

M720算是中端产品,不过参数有点丢人,dpi数值比较低,仅仅只有1000,目前在我家的2k分辨率显示器上还够用,4k就不用想了,肯定不够,不过碍于2k刚刚普及,办公用基本也都是1080p,短时间内还是够用的。

无线蓝牙双联,可以切换三个设备,M720的无极滚轮模式也方便办公浏览超长网页,对于我这种多电脑用户,配合logitech flow软件可以无缝联接mac和win。

类肤材质可能是唯一的缺陷了。

前代MX Master和Anywhere作为老旗舰办公鼠标,dpi数值偏低也是槽点,不过今年更新的MX Master2代以及Anywhere2代已经更新这个槽点。

诟病的一代续航短的问题,也得到了完美解决,整体来说,办公水准的大品牌,罗技的办公旗舰可以满足所有的需求。

百科罗技MX Master2s无线蓝牙优联双模高端商务大师鼠标可充电式包邮外观方面,继承了上一代精湛的人体工学设计和设计美感,仔细观察区别在于Logitech的LOGO蚀刻文字换为Logi。两款鼠标在外观上都没有进行太大的调整,硬件参数上都有了非常明显的提升,传感器从1000DPI升至4000DPI,续航时间从此前的40天提升至70天,为用户提供了更快和更流畅更精准的追踪 1 点评0 原创3 好价4去购买查看详情罗技MX Anywhere2S无线蓝牙优联双模商务办公高端鼠标可充电包邮699元天猫精选去购买

罗技的无界激光技术可在厚度大于等于4毫米的透明材质上使用,对于办公来说挺实用。

然而槽点还是有的,那就是体型,mater相对于国人手掌平均水平偏大,anywhere又矫枉过正,建议汉子买master2代, 妹子买anywhere2代。

微软的一款鼠标 Ergonomic也是不错的选择,同事买了这款, 出于好奇我也试用了几天,虽然长的像个大馒头,手感是出奇的好,办公嘛,除了满足最基本的需求,舒适度是排第一的。

微软 Sculpt Ergonomic人体工学无线蓝影舒适馒头鼠标 Nano接收器259元天猫精选去购买

有些产品,一旦用了就再也回不去了,这几年我自个是感触颇深,从几十块的键鼠套装到如今千元左右的机械键盘和无线鼠标,算是一路升级到标准玩家吧,资深谈不上,或许朋友同事不能理解为什么要买这么贵的产品,我只想说:生活都如此艰难了,不如对自己好点,家中办公各一套机械键盘又能如何呢?

• 第一,机械键盘无论什么轴都吵,真怕吵到人就不该选机械键盘,薄膜键盘也有手感好的。第二,很多人办公都需要经常敲数字键做表格,推荐87键盘不合适。第三,微软小馒头手感,恕我直言,只适合小手掌,手大的,握一天根本受不了。

87确实不合适,不过当时支持mac和win的机械键盘品种不多,我自己平时用小键盘比较少,另外这款是有108按键型号的,微软那个鼠标,忘记提及我也是手小,茶轴红轴没有你想象中那么吵,我问过同事,基本不影响他们工作,毕竟办公室没有那么安静。

嘴上的回答有时候与心里实际所想是不一样的。尤其天朝的氛围,不是影响很大通常不会指出,但是机械的噪音是持续影响***。当然,某些公司可能有那个氛围,有句话不是“交流基本靠吼嘛”,所以贵司员工没意见也是有可能的。

• 为了办公自己花钱买键鼠是什么心理? [捂嘴]

我还自己带了个显示器

上班8小时是一天里接触电脑最长的时间,这段时间里不对自己好一点怎么去面对工作中的小确丧

• 有没有手感又好,又静音的键盘?

HHKB,静电容键盘,价格太感人了……

cherry有静音轴了现在,不过不知道手感变化多大

• 我买的是带腕托的国产凯华轴诺普的 一打字啪啪啪 老板来了都以为我在专心工作。。。

你一定不是青轴

就是的 忘了给你说了 我一个人一个办公室。。。。

• 办公都不提青轴了,那青轴卖给谁啊?

家用呗,办公年环境如果一个人的话也没问题,我知道几个程序员,用的都是红茶轴

• IKBC键盘自己加灯容易加吗,我是汗手,感觉ABS很容易冒油,还是PBT的好

看类似的加灯帖子比较麻烦,不如买F系列咯,ABS确实容易冒油,我的这套ABS键帽用了三个月已经有趋势了。

• MX2.0 emmm还是算了吧
    樱桃自家低端键盘还是不如ikbc之类的

想想索尼粉丝的举动,品牌的号召力有时候是无穷的

没有信仰比较好。

• 经常出差,微软的馒头方便携带吗?

有点圆润,比一般鼠标都要高不少,并不方便携带。

• master2s 到手真心大 其他都还好吧

因为这个原因我入手的M720

• 换来换去 最后还是会买f

讲真 圈内吹f的已经没几个了 剩下一帮半瓶水的小白天天吹

什么圈内。。。。我用了十多把机械键盘 最后还是买了两把f 确实是好啊这还用吹么。。

• 醒醒,该去搬砖了

• 1000买g613加anywhere2,正好

• 我的是,鼠标罗技g102/402,键盘雷柏v720,显示器dell u2515h,音响漫步者s1000,台灯小米的,路由器裴讯k2p,想不起来了就这么多

• 首当其冲,第一个蒙受灾难,词不达意啊楼主

• 喜欢壁纸,有链接不?

• IFD68红轴加MASTER 2S 双十一1K入手,双蓝牙无线,天下无敌

• 一千就买外设?

• 想要个蓝色的matser 2s

• 提高工作效率 等正比?

• Master就好了 用习惯了确实快