显示器增高架确实好,我来说一说

2017-11-01 20:00:00 58点赞 152收藏 75评论

早先因为笔记本电脑外接显示器的原因,喜欢上下屏而不是左右屏,但是显示器的高度不够,所以买了一个显示器的增高架,用下来确实相当不错,乱七八糟的小东西也能放一堆。

显示器增高架确实好,我来说一说

所以我在家里也买了一个用着,但是可能家里用的U2515比公司的P2414重吧,居然被压的塌了下去。

显示器增高架确实好,我来说一说下图大家可以看到,中间已经往下沉了,并且中间下面那个大抽屉都无法拉出来,用力拉出来之后要塞回去就要把上面的板子网上提,然后硬塞,实在是太麻烦了。虽然不是处女座,但是也不能忍。

显示器增高架确实好,我来说一说

于是想重新买一个显示器增高架,要结实一点的,现在我要考虑材质和沉重的问题了。在马家军那搜索了一番:显示器增高架,各种材质还是比较多的:

1,人造板材

其实上面我用的这种也算,是密度板两面贴合三聚氰胺饰面,还有一种是颗粒板,也叫刨花板,两面贴合三聚氰胺饰面,这种物理性能要差一点。这两种都属于比较低档廉价的板材,很多家具、地板、橱柜都用这种板材。这种板材有环保等级的,但根据欧标,至少要用E1级的板材,如果能用E0级的那是更好了,不过E0级的板材其实国内还不是很普及,欧洲那比较普及了,现在国内多用E1级的,早先也有用E2级冒充的,现在比较少了。密度板可以做的薄一些,比如我上面用的这种。下图这个也是密度板的,可以做到比较薄。

显示器增高架确实好,我来说一说

还有下面这种厚一些板材的,如果是三聚氰胺饰面的,可能是密度板,也有可能是刨花板,但如果是用烤漆工艺的,基本上都是密度板的。烤漆的一般都是整装的,不能拆卸,拿出来就能用,稳定性好一些;而三聚氰胺饰面的多用螺丝锁住,拆装的,收到之后需要自己安装,稳定性相对差一点,要特别注意结构设计,要不然会晃,而且多拆装几次可能就废了。

2,竹制

现在的竹制品是越来越多了,我老家宜兴,有“竹的海洋”称号,隔壁安吉也是竹制品之乡,所以这个我小时见的多了竹制品,不过和现在的不一样,多如竹椅,竹梯等等粗加工的竹制品,后来竹制也能像木头那样做成板材了,出现了茶海、竹地板等平整性比较好的产品,当然还有竹盒和竹架子也有不少,已经是可以和木头板材一样使用了。表面纹路花纹和形状都能通过激光来切割和雕刻,知道这些是因为早年做外贸的时候有一次给客户做竹制的礼品盒接触到的,所以我对竹制品还是抱有好感的,而且稳定性也是相当不错,沉重足够。。

3,实木

实木的增高架当然也有了,因为原木的价格因为木种的关系,有高有低,比如杉木松木的价格可能就低一点,;另外好友结构问题,有整装也有拆装,但是不管如何,个人觉得实木的还是高大上一点,设计上也能很好得凹造型。下图的和上面的相比,是不是看上去显得更有品质一些?

4,金属

基本上都是铝合金的,类似于苹果风格,价格在100-200左右,看上去还可以,比较市场,比较有现代感,和实木风格有的一拼。

显示器增高架确实好,我来说一说

以上四种基本上就是目前显示器增高架的几种常用材质了,不过我也是有要求的,所以会先排除两种种:

1,因为之前的架子是人造板的,已经变形了,所以这次我不准备再选人造板的了,哪怕它比较便宜;

2,铝合金的这种多为单层的,也就是上面显示器,下面是键盘,无法放太多的小玩意,所以这次也不打算选择了,并且比较贵;

这次的要求是除了承重,还得是两层的,可以放些小玩意,抽屉的话那是最好了,还能防灰,所以这次就打算从竹制和实木这两种材质入手。

又要考虑到桌子的尺寸,因为房子小,所以房间就小,导致空间小,那桌子也是比较小,加上两个大音箱和小主机,导致增高架的尺寸要控制在54cm长度以内,在马家军那挑挑拣拣,最后选择了下面这款实木的。

显示器增高架确实好,我来说一说

木榫结构,比较稳定,整装发货,不需要自己回来安装,省掉麻烦,而且宣称实木单层承重190斤,那显示器是绰绰有余了。就它了。

显示器增高架确实好,我来说一说

收到后爸妈就把包装拆了扔掉了,所以我没有拍到包装,不过老爸给的评价不错,看上去挺结实的,整装寄过来的,质量看上去不错。下面就直接上图了,替换原来的之后,海淘8T的移动硬盘只能放在架子上面了。

显示器增高架确实好,我来说一说

看上去确实很结实的样子,而且外观也不错

显示器增高架确实好,我来说一说

木榫结构,没有用到螺丝,所以外观看上去比较舒服。下面放入罗技的K480蓝牙键盘之后,还可以塞一些线缆,这里面有一个DPmini线,是用来外接macbook和X230用的,另外还有一个备用的DP大口线。

显示器增高架确实好,我来说一说

两个抽屉,能放不少零碎了,不用暴露在外面。显示器增高架确实好,我来说一说

现在整个桌面是这样的,比之前的看上去要舒服多了。

显示器增高架确实好,我来说一说

最后,对于显示器增高架,我还是抱肯定的态度,喜欢极简的朋友可能比喜欢,而且现在的显示器很多都带升降功能,但是我觉得这个增高架可以当作一个收纳工具来使用,特别是对一些U盘、存储卡这样的小玩意来说,是个不错的归宿,所以我对这个显示器增高架还是很满意的。