让我心累的上海迪士尼之旅

2017-11-01 22:16:39 57点赞 157收藏 102评论

其实在上海迪士尼开园的时候就很想去,但是想着高票价高人流觉得还是想想就好,现在想着人流量应该不会很大,特地让老公请周五一天假期,周四晚上下班回来出发到上海,没想到,中国缺的就不是人,到哪里真的是人山人海,内心是崩溃的。

让我心累的上海迪士尼之旅

再出发之前也看了几篇别人写的攻略,才发现到那边的时候感觉和没看没啥区别,自己一路全是弯路走过来的,真是心累啊!上面说到周四晚上七点出发,十点半多到了上海,到酒店已经快11点了,为了赶早点去迪士尼园区,早上五点多又起床,大人还好,可是辛苦了宝贝,为了来玩一趟也是太辛苦了!

我们住在火车站附近的酒店,早上转了三趟地铁才来到迪士尼园区,分别是2号线、10号线、11号线,都说上海的地铁人多,这次感受还好因为有两站都是从底站出发,所以基本上都是有位子的,

让我心累的上海迪士尼之旅

一般在10号线、11号线的地铁上就会看到有人卖雨衣、卖发箍,雨衣不贵,一件五元,发箍一件35,我觉得有点贵,可是宝贝非吵着要,砍到20买了一个,其实妈妈们现在不用买,等到景区里面的时候这些人还会在你排队的时候突然出现,此时价钱就降到了5元,顿时感觉掉坑里面了。

让我心累的上海迪士尼之旅

虽然是一大早出发,可是真正到达园区的时候已经八点半多了,本以为可以进了吧!没想到进大门也是排了长长的队伍,顿时对于今天的行程心里有了点崩溃的感觉,从排队到正式进入园内就花了四五十分钟的排队时间,当然在这个时间里面你可以下载迪士尼的APP,在排队的地方都能看到二维码,扫描下载就可以了,这样就能知道园区景点的排队时间和路线,这点相比于其他主题乐园来说还是很智能的。

让我心累的上海迪士尼之旅

而且在过安检的时候把我带的桶装方便面给扣除了,之前看攻略都说只能带塑封的产品,没想到连二次加热的食品也是不可以带的,而且这些东西收了也是不会归还的,好坑啊!好吧全当体谅他们工作辛苦,给他们的慰问食品吧!

带宝宝打死都要租车

当自己真正冲破重重阻碍来到园区的时候,脑子一片茫然,不知道该干啥,看了一下左边是轮椅和推车的租赁处,右边是一条路也不知道通道哪儿,这里要提醒大家带宝宝的一定要租个车,当时看了一篇攻略说推车不能排队,之后自己的车就被别人推走了,搞得自己一开始没敢租车,没想到宝贝实在太懒,一路上就是抱抱抱,实在坚持不了,自己走到园门口租了一辆车,租金90元,不知道是不是涨价了,看攻略上说是50元,租车之后工作人员会给你一张纸上面让你写上宝宝的名字,放在车车后面,这样就不会拿错,车子都挺脏的感觉,坐之前给宝贝擦一擦,反正自己当天游玩车车没有被人推走过,而且我咨询了工作人员,如果车子被推走的话,拿着当时交钱的订单来到租赁处会再给你一辆车的,所以对于租车这件事情一定要当机立断该租就租,不要像我这样之后再来回跑冤枉路。

注定无缘的快速通行证

之前看攻略别人说有快速通行卡,就在右手边,可我们找了一圈也没找到,估计是我们太笨吧!进乐园之后首先看到的第一个项目就是旋转木马,孩子的最爱,宝宝看到就吵着要坐,没办法陪着呗!拍了55分钟终于上去了,屁股还没坐热就下来了,大概也就一圈一分多钟这样子吧!哎!谁让宝贝喜欢呢!

让我心累的上海迪士尼之旅

在排队的时候我让老公去拿快速通行卡,跑了一圈老公还是没找到,看来我们注定与这个通行证无缘。不过我可以给大家经验,到园区可以先拿到一份园区地图和演出说明,这两个是很重要的,我们一开始都不知道,就是看到哪个项目玩哪个项目,也没有拿到快速通行证,在园区地图上会很清楚的标明哪些是可以拿快速通行证的景点,也会标明可以在哪里领通行证,这样你直接都到这些景点去排队领取就可以了,上面还会清楚的标注限制游玩身高的项目,园区的演出说明包括了园区进行的几场演出的时间还有万圣节游行的时间,掌握时间才能赶到剧场观看演出。

身高限制的景点:

创极速光轮:122cm 喷气式背包飞行器:112 cm 雷鸣山漂流:107cm 飞跃地平线:102 cm 七个小矮人矿车:97 cm

在排队的过程中有人和我说在迪士尼的APP上也可以领快速通行证,要扫描你的门票和注册,但因为我们的门票不是购买的所以无法识别,如果真的能领快速通行证那就很方便了,你们可以试试!

开始玩玩玩

过山车坐完之后,就来到了第二个项目宝藏湾,带着宝贝做了加勒比海盗船,这也是我这次所玩项目中最喜欢的一个了,排队时间显示55分钟,但是感觉队伍的移动速度还是很快的,应该没有55分钟,里面场景的代入感特别强,不过到最后宝贝被吓哭了,估计里面黑黝黝的有点害怕,但是我还是很喜欢的,感觉这个队排的值,这个项目也是一定要体验的。

让我心累的上海迪士尼之旅

之后准备坐飞跃地平线的,也是重推的一个项目,但是一看排队时间120分钟,加上宝贝身高不够,倒吸一口气放弃,看着时间到了冰雪奇缘的演出点了,于是赶紧来到冰雪奇缘排队,场地里面能容纳很多人,感觉可以开演唱会了,冰雪奇缘其实是一个歌舞剧的形式吧!我和宝贝感觉一般般,只不过最后下雪的场景还是让宝贝激动了一丢丢,可能因为是男孩吧!如果是女孩的话应该会很喜欢。

让我心累的上海迪士尼之旅

看完冰雪奇缘,宝贝开始吵着要吃东西,一看时间都快十一点了,太快了,一上午就玩了三个项目,接下来就要说说园区的高物价,来自小城市的我感觉心脏承受不起,一只冰棒40、一个小汉堡96、一个气球78……还好自己背了点面包、蛋糕,真的实在是吃不起,看着宝贝满头大汗就给宝贝买了个雪糕。

让我心累的上海迪士尼之旅

吃点东西垫底之后来到晶彩迷航排队,这个队伍的人不是很多,但是也排了四十多分钟,就是坐在船上漂流的感觉,航程不长,走进山洞才觉得有点意思,可惜山洞太短,宝贝反应一般般,感觉排的队不怎么值。

让我心累的上海迪士尼之旅

玩完晶彩迷航来到小飞天历险记,这个还是挺有意思的,坐着飞船在天上飘,感觉挺好玩的,宝贝也表现的比较兴奋。

让我心累的上海迪士尼之旅

之后来到小熊维尼历险记,这个队伍排的特别慢,前面的人都开始问我借充电宝,可惜我也没有,只能把手机关机省电,这个场景设计的还是很特别,宝宝玩结束的时候都不愿意下来了,估计符合宝宝的口味。

让我心累的上海迪士尼之旅

还有七个小矮儿矿车、创极速光轮这些都是热门项目,排的时间之久难以想象,看别人玩还是很刺激,虽然宝贝身高够,但是感觉宝贝会失控大哭,全部都放弃,不过如果你能拿到快速通行卡那是可以玩的,排队时间减少一半都不止,我们是别想玩了。

之后又看了一个风暴来临舞台剧,本来打算去看人猿泰山的,结果正好路过风暴来临,就进去了,这个舞台剧很不错,比冰雪奇缘好看,总会不间断的给你惊喜,让你意想不到哦!宝贝还获得了海盗给的一枚金币,超级开心哦!睡觉都要抱着它!不能剧透太多,反正推荐推荐。

让我心累的上海迪士尼之旅

其实玩到这里已经五点多肿了,天都慢慢变黑了,其实我打算在这里玩到晚上,可是爸比已经坚持不住了,吵着要回去,只能朝着园门口走去,走的时候发现里面有漫威俱乐部,于是带着宝贝又到里面逛了一圈,里面有蜘蛛侠、钢铁侠、美国队长,本以为人不多还是要排队,分别排了蜘蛛侠和钢铁侠,蜘蛛侠就是合影,钢铁侠就是体验钢铁侠发射导弹的感觉,出来之后天已经全黑了,看着夜晚的迪士尼还是很美的,尤其是迪士尼的城堡,太美了。

让我心累的上海迪士尼之旅

其实不想走,其实我想留,但是宝贝和老公已经累得不行,原来女人身上真是有无限潜力没有激发出来啊!哈哈!简单的记录一下这次的迪士尼之旅吧!走了不少弯路,也没有玩的尽兴,等宝宝大点的时候希望有机会再来一趟,一定要尽兴!如果时间充足的话,可以买套票,晚上两天这样基本上所有的项目都可以玩好了,但是宝贝最好大点不然两天也是很考验体力的。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚海棠湾喜来登度假酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 照片拍得不错,但没做好攻略。首先住在火车站附近绝对不是好的选择,地铁过去还要一个小时。我是住在乐园附近的民居,早上可以送到乐园,10分钟。进园肯定会给张有二维码的小纸片,扫一扫关联APP,就可以领FP了。旋转木马绝对不要一开始就坐,那是浪费宝贵的时间。一天起码能领2张FP,安排得好,领3、4张也有可能的。宝藏湾那里的猪排、牛排、羊排套装98元,量很大能吃饱吃好,季卡还打折。

因为我们晚上到上海的,太晚了就找个近点的酒店住下了

• 周五人多,那个vip尊享卡也便宜不少,直接fp不用排队,简单的说就是花钱能玩好

没银子啊!

消费观吧,算平均成本的话,平日480一套,三口之家不到1500,节省很多时间,可以多刷几次喜欢的项目,玩的巨轻松,我觉得银子能再赚,跟娃在一起的体验最重要,我是假日去的600一套,玩的非常惬意,娃在星战区还玩了很久的乐高

• 1:周天人一般很少2:app可以领fp,3:不要坐地铁去,早上打车赶在第一班地铁前去排队4:一入院就冲向飞跃地平线,然后手机抢下一个项目的fp

宝宝要做旋转木马啊 [损失几个亿]

• 都去东京迪士尼

我也想去 盘缠不够啊

• 那些抢FP攻略基本不去个几次根本没操作性,还是花钱买FP来的简单,时间也是钱(去几次门票也是钱)

还可以花钱买?真是out了

有官方FP卖的在每个商店里有,记得是120一个项目FP卡。6个FP都买还可以打折。

• 我认为最大的问题是游览小团体的IP建设,首先要玩儿的人要对这种主题公园的主题有兴趣、有了解才能有兴致的玩儿下去,才会发现一个又一个的惊喜。你要是拿它当欢乐谷玩儿。。那还不如去欢乐谷了。另外LZ功课做的还是不足,要不也不会胡乱撞着玩儿。。更别提LZ老公这种找不到FP(压根儿就没想仔细找),吵着要回去的猪队友

• 看了楼主写的当时内心应该是崩溃的,吃的被没收,人多排队,找不到快速通行证机器,宝宝吵着要这要那,老公要提前回去。。。慰问一下

• 有好几处其实算是自己的失误,住宿地址选错,离迪士尼太远了。考虑各方面因素,可能只能住那边的话,地铁也转错了,无论2号线和10号线都能直接转到11号线上的,没必要转两次。没看攻略倒是算了,既然看过攻略,怎么没看到不能带泡面,几乎都有提示吧。租车没记错的话涨过几次价格了50-70-90。快速通行证app那个,和你门票来源没关系,无论怎么领,反正都是扫那个二维码,可能二维码有缺失或者手机摄像头原因。吃饭问题,其实可以到外面的迪士尼小镇上吃,简单吃点的话人均40-50就能吃不错了,比园内便宜不少,吃完再回来就行了,就是时间减少(本来可以边排队边吃)。考虑到带着孩子出行,玩了这么些项目,说明人还算可以。多的时候旋转木马都能排120多分钟。人猿泰山表演是杂技,好看程度个人感觉不如风暴来临的特技表演。

• 作者充分表达出了人民群众对美好生活的向往和追求。前面有人惊讶居然没做攻略,但看着一大堆迪士尼攻略,无数宝妈在迪士尼争分夺秒杀得风生水起七进七出,在不断刷新每次入园“游玩项目次数”的同时,有没有考虑过是为什么要这么累,这是玩什么啊,这样一天下来的“充实感”是满足梦想的“真@充实感”还是非常忙碌、忙碌到爆炸的工作后带来的“伪@充实感”。就像一部3A大作,老子花钱了为啥还要花时间。。哦不,是花钱能解决很多事情、少走很多弯路、省心省力,真正享受“放肆游玩”的感觉。所以,下次去迪士尼的话,请带够钱吧。去迪士尼玩,关键米要足,米不足是美好不起来的,米足了心就不会累了。

毕竟是人口大国,想要清净肯定要付出代价,毕竟在国内空间是人无我有的东西,其实我感觉时间充裕不如去国外的迪士尼玩

• 竟然不做功课。。。。

• po主去的这会儿乐园app应该已经更新可以在线领取快速通行证了吧

• 我也很讨厌做攻略呀。我买了两日票,第一天人山人海,摸了下底,看了下🎆烟火。第二天是除夕,没什么人。去了个大早。玩了个爽。很多项目排队比FP速度还快。喜欢的项目如极速光轮,矿山车玩了N次。心满意足。只是由于除夕关园比较早。不知道有没有烟火,反正我们头一天看过了,傍晚六点回姐姐家吃妈妈做的年夜饭。开心

腊月29去的?还有那么多人吗 我打算腊月29去

我去的时候多。而且今年有点邪门,以前说孩子上学期间的周一和周四人少,然而所有人都说周一人也多

• 东京和香港好 东京和香港好 东京和香港好 为什么你们就不听呢

东京和香港的都还不错,嗯,吃的也不错。

东京是不是全程日语,也会尴尬啊

• 放暑假孩子跟着外公去的,一天就排上了两个游乐项目。一碗米饭几十,工作人员说:你们也就来这一次了,该花就花点吧。想想他们都是什么心里啊

话没错啊…饭价是迪斯尼定的,感觉他是好心

老人带去不合适啊,fp会领吗。迪士尼伙食相比全国各地景点还有机场的食物不算贵也不算难吃的,大热天的不买冷饮不买饭算找罪受吧

• 单身狗完全不需要快速票,哈哈哈呜呜呜 [哭泣]

• 一听到人多两字就没兴趣了,人多就是我不喜欢或没有的主要原因之一。

• 拿到票就app选个快通,两小时后运气好可能还能再拿到一张。一般进门就冲到漂流应该人不多的,出来再排飞跃地平线也还可以。另外各种演出基本不排队,开演前半小时-20分钟去就行了。

• 结合我10月中旬迪斯尼的经历来说一说,也是周四晚上到上海,周五入园游玩,但是玩的很开心。
    1..酒店选择的是万怡酒店,就在迪斯尼边上,价格也不贵,招行权益500块一晚上含2大1小早餐;因为很近有班车,中午可以回酒店休息吃饭,中饭可以酒店吃简餐,也可以叫外卖!
    2..快速通行卡早就已经可以通过app领取,我从8点半入园就开始领,领取3次以后就实在不想领取了,因为想玩的都已经领过了,后面基本浪费了3-4次的领取机会。
    3..晚上烟火秀因为预约了vip座位,第一排全程无遮挡,带着儿子看完全程。

基本全部项目除了喷气背包没有fp排队人又多而且像极了小飞象就没有去玩,其他的基本排队不超过10分钟

烟火秀的位置还能预约?到哪预约?提前多久?要花钱吗?

• 旅游之前一定做好充分的准备很重要啊.
    我是出发之前下载好app,观察几天app的人流项目排队情况,然后制定出完整的项目游历顺序,节约了很多的时间

• 嗯,我觉得您家都确实挺笨的,fp都找不到?