黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

2018-07-26 19:49:07 13点赞 26收藏 35评论

开篇

炎炎夏日,本地的温度早早的到达30℃,想起了家里堆放在某个角落里的风扇,风扇上布满了大量时间的痕迹,它的名字叫灰尘。抬出来才发现对于它的存在我早已是满满的嫌弃,算下来这台风扇也存在了五年了,于是就想着重新入一台风扇。可是历历在目的灰尘也让我对家里的空气质量担心不已,此时的想法是家里是不是该入一台空气净化器。也许是心想事成,在参加某次活动时中了一台戴森的空气净化风扇。满心欢喜的到网上搜了一下,首先颠覆我的价值观的是它的价格,近5000块大洋,真是贫穷限制了我的想象。此等价格第一感觉就不是我等贫民所能享用的。下面简单的给这台戴森空气净化风扇TP04做个使用评测,对于值不值这个价大家自己端详。

戴森(DYSON)TP04 空气净化风扇 兼具空气净化器和风扇功能 原装进口 无叶设计 整屋净化 银白色 智能塔式4950元京东去购买

使用

顺丰物流隔日达,第二天就收到了戴森空气净化扇TOP4,打开外包装就看到了戴森空气净化扇TOP4的实体,真是所见即所得,流线型的造型设计,白色机身搭配银色相间的配色,强烈的科技感扑面而来。对于这台空气净化风扇的外观,我只想说“我中意你啊”

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

产品的底座设计为圆柱形,占地面积小,重量轻,可以随意摆放在卧室、客厅、书房,移动非常方便,与市面上同类笨重、大块头的净化器相比,戴森空气净化扇真是轻盈至极。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

最炫的当然要数最上面的无扇叶风扇区了,好似在科技馆里展示的智能科技一般,打破了传统风扇利用扇叶物理转动造风的原理,而是利用底座的电机发电,由超高转读的电机带动风扇,风从机身底部吸入,然后经过导风槽从两边的导风孔的缝隙中吹出来,简直是装X利器啊。对于这个无叶的风扇设计,家里有宝宝的话就放心玩耍吧。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

这样无扇叶的设计不仅炫酷,更能保护孩子的安全,孩子的手总是不听话的捣乱,对于一般的电风扇如果稍微不注意宝贝的小手就能塞入,对宝贝来说是非常危险的!戴森空气净化扇安全系数也是大大增加!

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

产品安装一点也不复杂,只需要将两组过滤网安装到产品底座就可以了。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

戴森空气净化风扇的两组滤网,一般自己所了解到的净化器都是安装HEPA滤网。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

它的功能是滤除PM10、PM2.5等相关的颗粒,HEPA滤网可以捕捉高达99.97%最小至0.1微米的颗粒。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

戴森空气净化风扇多增加了一层活性碳层,在空气经过HEPA滤网通过活性炭层来过滤一些有毒气体,这里面包括我们在装修过程中最容易出现的甲醛、甲苯这些都能过滤掉,而戴森的活性炭层还特别加入了三羟甲基氨基甲烷,也就是Tris,它能增加活性炭对诸如二氧化氮、甲醛、苯等有害气体的吸附与分解能力,让净化更加彻底。而且戴森空气净化扇是360度密封式过滤系统,单次净化效率高,不会有污染物从机身溢出。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

对于戴森净化过滤网这样的分层设计,可以很好的减少耗损成本,我们根据每个过滤网的使用寿命和使用情况进行单独更换,比较方便!

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

过滤网不仅安装简单,拆卸更简单,在底座侧边我们可以看到一键拆卸的开关,只要用食指用力往下按压就可以轻松打开。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

在机身底部布满了进风口,可以通过这些小小的进风口360度机身进气,保证了气道的顺畅和高效。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

机身上一个小小的圆钮就是产品的开关,仔细观察我们还会发现在开关的下方有一个圆形的显示屏,在戴森前几代净化风扇中是没有的,这个也算是TOP4的另一大产品亮点了。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

这个显示屏的功能可以以动态的方式实时显示室内空气质量指数,可以直接通过显示屏就可以了解到现在的环境质量。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

当指示线呈现红色时候,表示此时环境为重度污染,当指示线呈现黄色,表示此时环境为中度污染。只有当指示线变为绿色,才说明现在空气环境是健康的。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

当我们使用遥控器进行遥控时,不同的操作都可以在显示屏上得到体现,尤其对于空气污染指数内的具体显示,按下遥控器上的“i”键后就可以循环切换当前温度、当前湿度、当前环境PM2.5值、当前环境PM10值、二氧化氮和其他氧化气体情况、VOC(有机性挥发物比如甲醛)值、不同滤网寿命、室内空气过去12秒的曲线图显示。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

戴森的这款遥控器非常小巧,金属色的机身颜值和手感都很好。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

每个功能按钮图标都很简单易懂,家里宝宝在和他说过一次按钮功能之后便记住了,十分形象。

旋转模式演示旋转模式演示

风力大小调节演示风力大小调节演示

不过在拿到遥控器的第一眼,我的脑袋里冒出的一句话就是:“这要丢了可咋办?”毕竟自己一直就是活在一开电视就找遥控器的人,看电视一小时,找遥控器半小时。看了说明书发现戴森这款遥控器是可吸附的,将遥控器置于机器上方,小小的遥控器被牢牢吸附,这样的设计还是很贴心的,绝对是我们健忘症患者的一大福音!

磁力吸附遥控器磁力吸附遥控器

除了通过在显示屏上了解空气数据,戴森还自有手机应用连接,在应用商城搜索DysonLink就可以下载,使用起来也很简单,先注册一个客户账号,之后将戴森空气净化扇打开选择添加设备,之后根据手机提示,按下电源按钮之后匹配过程便会自动开启。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

连接成功后,便可以看到整个应用画面,画面主体显示的是室内的空气指数,在我们添加归属的位置之后,便可以查看所在地区室外的空气状况了。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

我们可以在手机应用里面设定我们开启的时间段,通过设置风扇速度和气流调节,再相应的时间段的戴森空气净化风扇便会自动开启,以便我们归家就可以享受洁净的室内空气。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

而且在手机应用上可以看到两种净化过滤网的使用寿命,以方便我们及时更换。当然滤网价格也是相当“感人”

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

戴森空气净化风扇TP04还可以实现接350度的范围旋转,既可以通过APP操控也可以通过遥控器来调节,覆盖房间更大范围,基本上室内可以达到无死角的情况了 ,能够全方位的净化家居空气环境。

最大350度旋转演示最大350度旋转演示

除350度范围旋转,戴森空气净化风扇TP04TP04还更具有喷射及扩散两种气流模式。在风扇模式下,机器向前方吹出强劲气流,夏天使用风扇模式既可以达到凉爽的状态又能净化房间,风挡调节从1到10,每档风力等级匀速增加,而且吹出来的风和平时吹出的电风扇风完全不同。

我们可以看到在三挡模式下,小红旗微微摆动,这个时候基本上是处于静音状态。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

当风力开到八档,小红旗摆动幅度增大。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

当风力调到最大档10档之后,红旗便是迎风飘扬的状态,随之而来的是噪声的加大,此时的声音虽然比较明显但还是在可接受范围之内。对于喜欢安静的人,10档风入睡还是不可取的。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

夏天的时候自己是很不喜欢开电风扇,因为总是对着一个对象点吹风,不一会便觉得眼睛干涩,流泪不止,但是戴森这款空气净化扇吹出来的风比较舒适、温和,可能和空气净化有关。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

在扩散模式下,空气被引导通过环道后方扩散出去,这样可以保持净化效果的同时,避免了凉风气流产生。 我们可以在冬天或者天气比较凉快的时候使用,完全把风扇当空气净化器,避免了冬天让它在角落吃会的尴尬,毕竟这么贵的价格。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

戴森空气净化风扇还自带夜间睡眠模式,1档到4档随机切换,还可以进行定时设置,风速较低,完全没有任何噪音,在卧室使用可以保证家人安静的睡眠环境。

黑科技? 戴森空气净化风扇TP04,贫穷限制了我想象

在这个物联网时代,越来越多的科技产品给我们带来了方便,戴森空气净化风扇外观时尚,设计新颖,能把传统风扇和空气净化器相结合,节省了占地空间,能实时的检测家庭空气质量,为炎炎夏日带来一丝凉意。对于有追求的,要的是“我们不一样”的家庭是很好的补充。当然相对于传统的风扇来说它的风力也确实没有风扇来的强劲,在30多度的夏天我们每天也还是需要配合着空调使用,它存在的意义又不仅仅是风扇。在空气净化方面,使用的过程中,家里开着加湿器,加的是纯净水,净化器检测PM2.5、PM10爆表,可能在雾气和污染的识别方面不够准确。但在中午做饭时间,把厨房门打开,能准确的检测到客厅空气质量变差,也说明它的检测还是比较靠谱的。它的价格,也许对于选择这品牌的人来说价格就不是他们考录的因素,除去价格因素,我还是挺喜欢这台空气净化风扇的,买不买就看自己口袋了。

• 物理设计注定要不然噪音大要不然风量小

说的非常有道理

有道理~所以我买了个仿戴森的400左右的风扇~用起来还不错

• 噪音问题怎么办 [想一想]

其实不睡觉用噪音可以接受,睡觉就睡眠模式啦

• 改进一小步,涨价一大步,戴森也开始玩换汤不换药。最搞笑的是关于那个遥控器吸附收纳的所谓卖点:不管电视空调机顶盒,如果每个人用完之后都记得把遥控放回机器上,那还会有找不到的情况么?还不如在主机上设计个按钮,按一下不知在哪里的遥控器就会响呢。

• 1 开6档以上会有啸叫
    2 就算10档,和电风扇的大档还是有明显区别,风力不够。

• 过来人认为相比吸尘器而言戴森的各类风扇有些抢钱了

吸尘器也是抢钱,但人家定位清晰有资本,但风扇就完全是智商税了

• 用三菱1.5匹空调(一级能耗)的价格买个风扇,还是风力不大的风扇,总感觉.....怎么说呢......智商捉急吧。

可能这种买法叫品质生活吧

这个生活品质真的接受不了,而且当初这个风扇好像还涉嫌虚假宣传了呢。科科

• 不值5000,两千多可以接受

我觉得这东西绝对不能卖2k,要的就是B格

2000多也贵了,1500以内吧,毕竟两个500怎么加也不能5000 [高兴]

• 只有炫酷了,达不到空气净化器的等级

• 这玩意儿做净化器,净化能力太差,做电风扇吧噪音又太响- -

不是净化器,不符合国标对空气净化器的要求,只能叫空气净化“风扇”

• 风扇和净化空气都属于功能需求,和戴森同等性能的无叶风扇一般价格500元左右,空气净化器达到戴森这个水平的小米最差的那款就可以,可以接受1+1>2,但是,1+1=10有些夸张了。那么买戴森就是为了装X吗? [得意] 不然到京东揉揉吉若奥的空调口罩,100多块钱,家里有空调的,直接戴上吉若奥空调口罩,还能保证空调内部洁净,没有空调病,哪个更是黑科技,一目了然。科技可以黑,价格不能也那么黑啊,何况这里看不出有什么黑科技呢 [龇牙] 不过,吉若奥的空调口罩不具备除甲醛功能哦 [长草]

• 难道是农行信用卡 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 建议尽快转卖,老实买一台净化器和好点的风扇,剩余的钱够开几年空调了吧

• 不知道滤芯耗材多少钱,多久换一次?

• 当风扇噪音太大,当净化器又对着吹

• 夸张一点说,这东西就好比是带剃须功能的吹风机……带打火机功能的手机……

• 恕我直言,我感觉这个不如500多那个小米风扇好

哈哈哈真酸哦

实事求是吧

• 兄弟,不要介绍它官网介绍过的东西啊。实用性咋样?空气净化到底有效果吗?

• 引用【而是利用底座的电机发电,由超高转读的电机带动风扇】 [皱眉] [皱眉] 外接交流电,驱动电机,发直流电,在驱动直流电机

• 戴森店大欺客,给“3·15”提供反面素材。期待能尽早被媒体曝光,打着高科技、高质量的幌子欺骗消费者,品控极差,6000多买的净化器当天就坏,换机后只用17天就又坏了,因超出所谓“15天换新”时效被拒换机!!
    本只想换或修理,但现在真准备退了,再不用戴森,会警告、尽告亲友不要用戴森!