芭提雅跳伞 超级详细

2017-11-01 23:22:09 15点赞 81收藏 26评论

人生第一次挑战跳伞

其实两年前来泰国玩就想跳伞了,最后自己各种担心害怕,犹豫,所以没有跳。今年特意回来专门跳伞的,而事实证明两年前的担心,并没有什么用😹首先担心是自己的身体问题,心脏会不会受不了,其次是安全措施会不会失灵或者有什么意外。最后看各种人写的跳伞心得,说会耳朵痛,大伞打开,会勒着腿疼。这些我都没有发生。但最后在大伞打开后的下降,转圈,真的让我晕成狗。

很多人分享过跳伞,我就说说自己的行程给大家参考一下(仅代表个人体会感受和经历)

总结了几点都在前面,后面是文字细节(选看)

芭提雅跳伞

交通✈️直飞芭提雅,17年10月13号飞机票大概500人民币,每个人出发地不同,就不多说了

芭提雅跳伞 超级详细

住宿🏠booking定的名字叫SUREENA每晚价格120左右人名币,包涵早餐 有空调 沙发 电视,小冰箱。但没有吹风机😂,附近有central festival。酒店楼下就是麦当劳,步行一分钟可以到达芭提雅海滩,距离walking street 比较近。走路也就10分钟左右。

【关于跳伞】

公司:Thai Sky

价格:1898+700(跳伞➕视频拍摄)

人越多价格越低

预定渠道:淘宝(提前两周定的)

💡这里插播一下小知识💡因为在我预定的时候也很纠结,两家跳伞公司哪一家更靠谱

1、两家公司都是在同一个基地跳伞的

2、淘宝不管在谁家定,最后都是把大家的跳伞订单汇总给两家跳伞公司,由她们来分配

跳伞人数:每驾飞机两人+两个教练+两个摄像

关于拍摄、照片或 手持=gopro

拍摄:就是有摄像师跟你和教练一起跳下去,拍摄你在上飞机前,降落后和空中没有打开大伞前的时间。打开降落伞后就没有他的事了

照片:很多人说从高清的视频截图就可以了。我试过也是一样的。不过有要求的可以单独购买

手持:是跟你一起跳的教练,在手臂上绑着一个gopro拍摄大伞打开后的画面,那一刻很美,可是风也很大,画面效果很清晰,如果你能保证自己的妆容和表情很美,还是可以买的。

Tips:

转圈会晕可以不要转,但是教练需要控制伞的方向,还是会转圈的。就类似游乐场里面圆盘那种,把你抛起来,然后自由落体的感觉。

跳伞基地设施和注意事项

1、有存包处

2、只有一个卫生间(坐便)

3、有小餐厅

4、等候间(有空调、X-box)

5、跳伞基地开门时间早上8点

6、有免费的面包和冰可乐和红牛

7、吃早餐,忌冷热交替

8、听教练话,熟记动作。

9、酒店到基地车程40分钟

10、深浅(潜水)后24H不适合跳伞⚠️

11、自己带U盘

淘宝下单后,在你预定跳伞的前一天,晚上9点之前会有懂中文的工作人员联系泰国电话号码告诉你明天司机去酒店接你的时间,穿运动鞋和长头发的女生需要绑头发。

细节分享

啰嗦的跳伞细节(选看,也许看完你会爱上我)

我们的司机是6点30分来接,路上的行驶时间40分钟到达跳伞基地(司机接到我以后去另一个酒店接满了人就直接奔到基地了,没有在去其他酒店,所以我们是第一批到达地基地的,有些人说需要一个小时到两个小时的,我不懂,因为我经历的就是这样的时间,不要问我为什么我的这么快,回答不了,住的酒店远近不同,各种因素,塞车,司机不熟路应该都会有吧)

个人建议早餐还是要吃的,因为等待时间不确定,我们到达后陆续有其他团也跟着到达,工作人员是把每一个团队的人穿插着写到排队的黑板上的,别吃冷热交替的早餐,同车的两个人,吃了冷热交替的食物拉肚子。

剩下就是等待了😳工作人员给你一个等待器,轮到你的时候,还回等待器,去一个小屋子,教练会找到你(你的身上有自己的姓名贴)跟你讲述跳伞注意事项,教练、摄像随机分配,我的是两个台湾人。墙上有图文并茂的中文说明,教练会让你看着墙上的图片,带着你做标准动作后才会出发。最后上飞机的,第一个跳,就是坐在左边的人。其实我看到我老公和摄像教练们一起跳下去的一瞬间,我的大脑告诉我,不跳了,之前都没有害怕,只有那一瞬间,我的脑子突然一片空白了。可是没办法,马上就到我了。所以跳下去那一瞬间真的是懵逼的。教练说的跳下去的姿势,根本没记住。看图我在空中飞舞的大长腿就知道了。所以也是导致自己有一点晕得原因,跳下去以后,身体一定要像香蕉一样,头要扬起来,不是抬起来,肚子也就是垮的部分要向前,脚保持弯曲。不张嘴微笑就是要咬紧牙这样脸部肌肉会好看一些,也防止不自觉张嘴,拍照片拒丑,爱美的给个小提醒,涂红色口红,拍照好看,跳伞不要穿宽松的裤子,会直接被风吹到大腿根。颜色鲜艳的衣服,拍照好看。看我老公和他教练的图就知道了。最后自己要带U盘,基地的贵,容量小,没有的就有一个免费光盘,最后会给一个跳伞证书,没啥用,我们的是小的,另一个跳伞公司的是奖状一样大小的。

总之,跳伞是挑战自己的极限运动了,根据自己的身体情况量力而行,人生要什么都试试,可也不是所有都要经历。如果你有那么一丝心动,那么来跳吧。没有那么可怕,很多时候一些事,都是自己的思维禁锢了自己。人生有一万种活法,只要开心。祝福看到这里的每一位,健康快乐。

最后的啰嗦,因为我自己希望看到详细的笔记功攻略,所以,我就把知道的,想说的都说了。第一次写这么多字,如果有遗漏欢迎补充。北京时间凌晨4点07泰国时间 慢一个小时 我在清迈继续写清迈……好梦各位

芭提雅跳伞 超级详细

• 原来这就是超级详细,了解了

抱歉,没有达到你心里预期的详细程度

• 去年特意跑去芭提雅跳伞结果遇上泰王驾崩 [喜极而泣]

我们今年过来,赶上他的遗体火化。

• 教练会说中文么?英语太差伤不起

不会中文,我是刚好分配到了台湾教练,不过只有告诉你跳伞动作的时候你们会有交流,剩下的都是肢体语言,没有那么难的。不过能交流肯定更方便一些。

• 伪超级详细,连跳伞高度都没有。有机会要打算去夏威夷跳15000英尺, [得逞]

抱歉我的是泰国是4000米 13000英尺 感谢你的提醒 谢谢你的补充

等待你夏威夷的分享

• 失重感会不会很强?

也还好,时间很短。打开小伞,就平衡了。第一次跳,跳下来那一瞬间都懵了。可是感觉很难忘。还是要自己体验

• 照片整体效果不敌迪拜棕榈岛跳伞啊,但是价格也比迪拜便宜不少

风景没有很美、人生第一次跳 成本来说肯定泰国经济实惠一些。努力以后有机会再去其他国家体验

• 手臂上的字…对不起,第一时间想起了91X先生

• 到了芭提雅,租车、租房、租。。这才是老爷们儿干的事儿

• 跳过一次,是不是下次就没那么大的心里压力了

• 至少我个人再去,就会好很多,因为跳完后,头脑清醒了才知道自己跳的时候,动作不对,然后转圈的时候应该看着远处这些。第一次跳,虽然知道安全,可是那感觉还是懵的,必经是未知的感觉,而且每个人感受又不同。不过决定跳之前一直安慰自己。没有那么害怕,反而到了基地很多人了,进入状态就不怕了,可是上飞机后 心里挺忐忑 尤其看到别人跳下去后的感觉。喜欢刺激的 根本不害怕 我比较胆小

• 看来下次就要出发泰国了…………一直想跳,国内的太坑了!4000几一跳!

是呀,国内一个人的价格,泰国可以跳两个人了

好像2600是斋跳……加第三方摄像一共5000+

• 飞翔的感觉很不错

• 那长头发但是没穿运动鞋的女生是不是不用绑头发,,,

• 恐高症表示,离地一米我就心惊肉跳了。 [大哭]

• 2015年就在巴提亚跳过伞,记得那个俱乐部应该是美国人开设的,教练也都是欧美人。当时连拍摄费用一起3000.现在便宜了。回想起来那种瞬间失重的感觉还是很刺激。记得当时问教练,自游落体时间是30秒,然后开伞后在空中2分多钟,然后再降落。

• 这个1860价格是在哪里找人拼的团吗?