2018-01-14 09:00:00 6点赞 14收藏 6评论

作为值得买的老观众,知道值得买已经两年多时间了,从2014年初识张大妈。就一发不可收拾,无聊就刷张大妈,选购必看值得买。

看归看,刷归刷,但是都只是作为看客一样存在,从来没考虑过注册评论和发文。在张大妈的指导下已经渐渐入了很多东西,踩过一些坑,也探过几次雷,自己在购物算计上也有了很多的经验跟教训,所以就准备写点东西,分享一下自己的感受,同时避免更多的网友掉进同样的坑里。

第一次写这种评测文章,就从今年我买的耳机入手。

购买理由

楼主是个大器晚成的健身党。之所以说大器晚成,因为小时候是个胖子,胖了三十多年,在健身房瘦下来了,跨入健身党成员。将来有空我会写写我的健身经历。健身房健身时候为了打发无聊,一直是边运动边听歌,无奈手机升级ip7之后,为了运动,蓝牙耳机成了最佳装备。在LD的支持下,准备购买蓝牙耳机。

蓝牙耳机价格范围差别太大,从几十块钱的国产贴牌到几百块钱的sony、飞利浦,捷波朗,到上千的bose,价位差异非常大,而且价钱和材质、设计、佩戴舒适度、续航时间都有莫大的关系,再加上不好说的音质,这个选择真是非常广。而且我个人的选择过程中,从网上找了非常多的文章进行研究和阅读,也看了值得买上大量的有关蓝牙耳机的评测文章。最初的预算范围是在300元以内,考虑到300元以内的蓝牙耳机应该是达到了音质和价位的平衡(其实是因为穷!),就在国产的魅族EP51,乐视leme等等运动耳机之间比较。魅族更是以做MP3出身,十几年的音频产品制作历史,让我对魅族音频产品充满信息。尤其是魅族的EP51,值得买的的蓝牙耳机文章非常多。尤其是

来比啊~互相伤害啊:Jabra 捷波朗 STEP 势代 无线运动耳机 VS MI 小米 运动蓝牙耳机 VS MEIZU 魅族 EP51蓝牙运动耳机因为经常要运动,运动的时候又不能少了音乐,再因为有线耳塞会影响动作正常舒展,一款无线蓝牙耳机就成了我的刚需。张大妈家蓝牙耳机测评已经很多了,我这篇对比测评立足于不浪费大家时间,从我的切实使用感受中捡重点和大家分享,有遗漏的方面各位大神可以留言交流。好了,直入主题!我认为一款耳机的使用感受主要包括几大早爸| 110 评论89 收藏151查看详情

我的耳机搭档:Jabra 捷波朗 Sport Pulse 搏驰 & MEIZU 魅族 EP51 运动蓝牙耳机我想很多人通常把手机放在绑着臂包中,然后插着有线耳机运动,然而很多时候耳机线很是累赘,会不经意间被胳膊碰掉,被拉链刮到,还会啪啪的打脸以前的搭配是如图中选一个耳机和手机或者大法的mp3搭配着听,话说大法的e453续航拔群,至少40小时以上,如果没发现什么值得买这个爱剁手的网站,我会习惯这些个组合,但saiii| 12 评论16 收藏26查看详情

,这两篇文章把EP51和小米运动耳机、捷波朗势代等几款竞品做了比较,让我更坚定了选择魅族EP51的想法。

但是就在这个时候,峰回路转,在一篇文章的评论中,有人说了与其买魅族,不如加点钱上先锋的pio-one。先锋?!先锋的出现,让我的蓝牙耳机选择又多了一个新的选择。

这样,我就开始关注先锋的蓝牙耳机。首先是

Pioneer/先锋 SEC-E511BT Pio-one+无线运动蓝牙耳机入耳式耳麦399元天猫精选去购买

从网上的评测来看,这款耳机的音质让人觉得对得起价格。看遍京东和淘宝的官方店铺,价格很统一:399。399的价格,当时让我感觉还是有点肉疼。毕竟是从ep51的2*9价格上了一个台阶,思想斗争还是非常激烈的

正在官网店铺打望的时候,在淘宝官方店里面,正在主推一个新的型号,就是本次评测的主角:SEC-S20IBT

百科Pioneer/先锋 SEC-S201BT 入耳式无线蓝牙耳机运动跑步防汗耳麦专利耳翼 佩戴舒适牢固,纳米防汗 运动必备,音质也不错。 0 点评1 原创0 好价5去购买查看详情

当时的价格是599。但是如果有五星评价,再附上带图评价的,返现200元,直接降到399,也就是跟pio-one同价。直接便宜200!!。快600的蓝牙耳机,300多就到手了,能不让人激动吗?当时决定,就是他了。

耳机既然已经选定了,就看这款耳机的功能了。

功能展示

1. 纳米防汗。

防水比较常见,一般是通过加强密封来进行防水。三星早在S5时代就已经实现了IP67级别的防水,水果也在ip7时代加入了防水阵营,可是蓝牙耳机的防水是什么意思?

看看官网解释,双重防水是指内部外部两部分来说。内部有防水的纳米涂层,保证电路板疏水。

外部是通过加强耳机密封,保证ip54级别的防水功能。

2.长时间续航

耳机连续播放8小时,待机400小时。对于楼主这样的健身党来说,每次健身房前后时间不低于2小时t

这个人体工学耳翼是我关注的另外一个重点。手头有一个QC20,出差狗心里苦啊。Bose的鲨鱼鳍真的是非常棒,柔软舒适而且佩戴牢固稳定。那么这款蓝牙耳机的耳翼是获得专利的人体工学耳翼,应该也让人感觉非常不错吧。实际上的使用体验我在后面会详细说一下。

4.小巧轻盈。

这个特点应该是我并不注意的,毕竟糙汉子也不注意蓝牙耳机是否重点还是轻点,当然太重了肯定坠耳朵难受,轻点没坏处,但是我并不重视这个特点。

5.无线蓝牙,智能一拖二

这基本上是蓝牙耳机标配了,几年前的蓝牙耳机都有这个功能,几百块钱的蓝牙耳机没有这个功能,那真是得**了。这个优点是凑数用的。不提也罢。

6.三建线控

这个优点跟前一个类似,都是凑数用的。可能是楼主孤陋寡闻,蓝牙耳机的三键应该是标配了,当然以AirPods,降噪豆等没有按键的蓝牙耳机与本款耳机并不相同。

蓝牙耳机选定之后,就是与客服沟通购买事宜,以及明确购买之后的返现规则,待所有事项明确。下单-付款-收获-评价-返现-完成。

外观展示

买到之后,照例进行开箱,这款耳机购买时间大概是在2017年初

当时开箱做的记录。

1、外包装

官方店,包装还是可以的。

开盒。

再打开细部,一个一个比较。

展示一下全部的配件

全家福

跟麦当劳的大圣比较一下

简单开箱就是这样。

使用感受

从2017年2月份购买,到现在已经使用了8个月以上的时间,这个耳机成为我使用频率最高的耳机。甚至超过了水果7自带的lighting接口的耳机,对于耳机的使用来说,从续航、音质、舒适度以及其他问题几个部分来进行说明。

1、续航

从续航来说,这款耳机的宣传还是非常靠谱的,楼主自己健身房频率每周3-4次,每次时间在1个小时到2个小时之间,再加上来回的路程,每周使用时间在7~8个小时之间,耳机做到了每周一充,每充一周的频率。这基本上实现了楼主最初购买的需求。每周充一次这个频率,我还是能接受的。

对于耳机电量问题,先锋还做了双保险的设计:1.耳机连接iphone之后,也可以在iphone上看到耳机的现在电量,每次用完之后,现在的电量如何,是否需要充电基本上可以做到一目了然。这样每次使用后是否需要为下次充电做准备,使用人就能做到心中有数。

2.如果在使用的过程中,耳机的电量已经非常低了,在耳机自动关机之前,耳机中不断提示“Power Low!”,几分钟一次,提示你耳机电量已经很低了,在不充电就不跟你玩儿了。而且,据我实测,在提示“Power low”之后,还有半个小时的使用时间,足够在没点之前做好准备。一般力量训练之后,听到power Low,我还有足够的时间上跑步机上跑上半个小时,跑完放松拉伸的时候,跟健身房基友扯扯淡吹吹牛。

通过这两种措施,续航来说,这款耳机的使用是让我满意的。

不过说到这里,如果某次需要使用蓝牙耳机了,发现电量很低,希望这时候充个三分五分而保证一次健身时间的完整使用,还是很不现实的。先锋的这款蓝牙耳机居然没有用上非常流行的快充技术。要知道“充电五分钟通话两小时”是2015年的广告语,可是现在2017年了,这个技术还没普及,不能不说先锋对于新技术的使用跟我国国产厂商还是很有差距的。

2、音质

一说音质,就进入了玄学范畴了。虽然健身房音乐,就是以动次打次为主,蓝牙就是听个响,但是音质好点起码在嘈杂健身房也能听出来点意思不是。在健身房虽然不是蔡琴阿姨出现的场所,但还是希望动次打次不至于太过刺耳,起码不要“高音劈、中音戚、低音息”。健身房的动次打次听清楚又不是太刺耳,我觉得挺好。

3.佩戴

这款耳机的佩戴感受很不错。freebit的耳翼支撑稳定又不丧失弹性。跟bose鲨鱼鳍有差距,但是对于健身房运动和户外跑步来说,耳翼的支撑让人对耳机使用有足够信心。

不过,耳翼坚固没问题,就是太硬了,带一会儿还行,戴的时间长了,真让人不放心。这个实在没办法。

4.防水

因为这个蓝牙耳机宣传的防水,使用中没有专门去测试,反正平时运动的时候出汗的时候也挺多,但是真正出汗多到流进耳朵甚至是流进蓝牙耳机,这个想起来可能也很低,所以防水也就是个噱头。户外跑步的时候遇上过下雨,当然是小雨,遇上小雨,一般就是选择最近路线回去,耳机倒是也没事儿。大雨?下大雨跑步,耳机怎么样不知道,脑子肯定有问题#原创新人#一篇迟来的原创:Pioneer 先锋 SEC-S20IBT 蓝牙耳机 评测

5.其他

耳机确实很轻,使用中还确实很不错。充电从无电到满电需要2个小时,时间可以接受。

耳机配了三幅大小不同的耳翼,以及三个大小不同的耳塞套。楼主使用中福耳机套,和小耳塞,刚刚好可以塞进耳朵里面。

不过说到这里,也得吐个槽:耳翼是非常不错,坚固稳定,但是耳塞套的安装,真是让人心碎。#原创新人#一篇迟来的原创:Pioneer 先锋 SEC-S20IBT 蓝牙耳机 评测

在经常从裤子或者上衣口袋里掏出来,发现耳机和耳塞套已经身首异处了,于是在我的健身房门口经常看到一个背着健身包的男人蹲在地上寻寻觅觅,就是在找耳塞套……我在家里面找过,健身房找过,路上找过,不过,好在是经过这么长时间,我总算是都找到了,从来还没丢失过,万幸万幸啊。

通过以上评测,整体的情况如下:

优点:

1.耳机本体超轻,无感佩戴。

2.耳翼坚固灵活,佩戴稳定,拥有一定的物理降噪效果。

3.耳机待机时间长,8小时待机时间没有虚标。

4.耳机双重防水结构,运动中的汗水及小雨可以忽略不计。

缺点

1. 耳翼有一点硬,佩戴时间太长有点堵耳朵#原创新人#一篇迟来的原创:Pioneer 先锋 SEC-S20IBT 蓝牙耳机 评测

2. 耳塞套太容易脱落了,这绝对是硬伤。

3. 耳机没有磁吸设计,加上磁吸设计,佩戴方便性增强很多。

总体而言,这款耳机还是非常值得推荐的一款耳机,我自己使用8个多月感觉还是挺不错的。现在天猫还有销售,而且也比我当时购买价格便宜很多,推荐。