2017-11-07 18:00:00 477点赞 1341收藏 320评论

一、前言

我是MIboy,近三年来入手了约200件小米相关的产品,其中有一部分在站内写了原创。小米从手机开始,再到近年来骤速发展的生态链,已然成为一个航母舰队。近年以来,小米手机和小米/米家和生态链产品在值得买的热度也是越来越高,值得买的好物也是琳琅满目。

我可以说不仅对每一款小米手机都很熟悉,也对绝大部分生态链产品也有一定的了解,更是很大部分我都用过。写本文,结合自己的使用经验,给大家推荐小米系那些具有特色、值得买的好物。主要从以下四点来考量是否进入2017年麦克阿摄推荐的小米好物List:

1、性价比。有没有超乎其他品牌的超强性价比。

2、品质。是不是在同类产品中独一无二。

3、唯一性。产品是不是没有替代性。

4、调性。能不能迅速提升生活品质和品味。

为此,我将从手机和周边、音影设备、笔记本电脑、智能家居、生活耗材、酷玩娱乐、汽车用品、箱包服饰、儿童用品,等9个类别中筛选出小米值得买的好物清单。全文所推荐的产品很大部分都是我入手过的,绝大部分是用过的;全文所有图片都是实拍图,没有半张是渲染图、官图,并且大部分照片是我跟人的原创。文章结合这些单品的历史促销规律,以及我所了解到的双十一促销情报,重点推介(可能)活动力度更大的产品。#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

二、手机和周边类

小米始于手机,并且现在也是手机的销售额占了绝对优势性比重。站在2017年双11之前的视角来看,手机产品中,我还是最为酷爱小米MIX2,而不仅仅是因为这是小米最贵的手机,也不是因为小米开创了全面屏概念,更不是因为我对MIX系列多么的亲够独钟,或者说是配置有多高,只是因为MIX2是一款小米品牌中质感最好、真真切切能够感受到这是高端机的手机。#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

再者,小米Mix2的价格也是可以让人接受,相比刚刚发布的vivo X20、OPPO R11s,MIX2毫无疑问的体现出了相对的性价比,并且我觉得MIX2的质感是国内安卓品牌唯一能够媲美iPhone的单品。双十一还未到,其实已经有爆料京东、国美等电商的促销,835+6+64的低配版本可能最低做到3000元上下,非常值得入手!

以下是我的MIX2使用报告:

当全面屏不再是概念 — 小米MIX2 的使用体验前言去年小米MIX的发布,可谓是轰动了整个星球的产业界。但当时的MIX仅仅是作为一款开拓性的概念性产品,也的确存在诸多不实用的地方。或者说正是因为概念性和艺术性,必须要把这种创新性改变放大。所以,作为MIBoy,我一直期待一款全面屏概念落地的后续产品。一年之后的现在,已然是全面屏手机新品井喷的时代了麦克阿摄| 42 评论46 收藏23查看详情【可用天猫券】Xiaomi/小米 小米MIX 2 全网通智能全面屏手机3599元天猫精选去购买

说了小米最贵的手机,在本文中唯二推荐的是小米最便宜的手机:红米5A。425+2+16的配置,售价599。大家是否还记得去年双11的红米4A,售价只有499,后来也涨价了。在这个存储类芯片价格暴涨的时代,小米并没有放弃这条线,因为在国内消费迅速升级的背景之下,这么一款产品并不会有什么利润,毕竟友商不少同配置的产品可能卖到千元以上!

小米并没有放弃这条线,因为便宜一点,也就离梦想更近一点,让每个人都能享受科技的乐趣的梦想也会更进一步。因为我想,小米的这款产品,会是今年过年巨量年轻人回家带给长辈的礼物,生活虽然不易,但温暖体面。

【新品开售】Xiaomi/小米 红米5A 全网通超长续航轻薄智能手机599元天猫精选去购买

手机周边方面,最直接的就是充电宝和充电线了,这方面都是生态链公司紫米在做。充电宝无需多说,小米充电宝是绝对的爆品,紫米在整个小米生态链体系中也有“供应链教父 ”的角色,用极致便宜的价格卖极致优秀的产品。

之前最为经典的采用三节18650电芯的、仅卖69元的一万毫安时充电宝,这是一款让友商难以喘气的单品,也是奠定了小米充电宝售卖数千万台的基础。但从现在来看,由于Type-C和快充技术的普及,我更推荐高配版一万毫安时的锂离子聚合物版充电宝,这显然是小米充电宝系列中的高端款,双向快充,符合QC3.0等快充标准族,原价149元,现在官网已经挂出了双十一促销价:1?9元,你猜促销价是多少元呢?

小米官方旗舰店移动电源10000毫安高配版迷你超薄便携充电宝快充149元天猫精选去购买

再推荐一款具有QC3.0+PD2.0协议的充电宝,两万毫安时,除了给手机充电,还能给多款包括新款Macbook和小米笔记本等笔电充电!我自己没有这款产品,但一次在酒店大堂遇到一朋友,正在用这款充电宝,那种眼睛放光般的向我极力推荐的表情,现在还是历历在目。具有PD2.0协议的充电宝真是神器,特别适合商旅一族。

原价299,双十一价279,如果手头的笔记本能够用PD2.0充电,非常值得一入。

ZMI紫米20000毫安QC3.0双向快充移动电源10号笔记本充电宝Switch299元天猫精选去购买

充电线方面,我有一大把紫米的Micro-USB和Type-C双头接口的线,都是活动期间购自紫米天猫官网,这线非常实用,质量也非常之好。但今天我要推荐的是新款编织苹果MFi线

此款原价69元,的确不便宜,但入手后感受到质感实在太好了,远远超过我见过的其他品牌的MFi线,所以我忍不住给大家吐血推荐。此款编线采用的防弹衣同种材料,并且在接头处有磁吸块,方便收纳和固定。我LD这几年用坏过无数条苹果收据线,也有信心这款用的更久一点。作为高价高端数据线,双十一没有活动才怪,49元已经写在了图片上。最初我购买的时候只有黑色,现在有了更骚骚的红色……

ZMI紫米MFi认证苹果6s数据线iPhone6充电线器7Plus手机iPad快充59元天猫精选去购买

三、影音设备类

这部分主要是小米电视和音频设备。小米电视作为小米公司自营的产品品类,说老实话这也是我所有小米产品中最不了解的产品类别,因为我至此还未入手过一款小米电视,因为勤俭节约并且荷包干瘪的我还没到换电视的时候。但我也经常和小伙伴们讨论消息电视产品,也参加过小米电视类别的发布会、体验会,对产品和行业也是有一点了解的。

尤其是隔壁互联网电视品牌并不顺利之后,小米电视真是在互联网电视品牌中犹如无人之境的驰骋了,市场占有率已经遥遥领先。很显然,我的下一台电视机可能就是小米的。

麦克觉得小米电视有两个最大的特点:定价诚实和智能操控。如果说小米的所有产品都是定价诚实的,那我要说小米电视的定价更加诚实:零部件涨价会涨价,零部件降价也就立即降价。物料成本价+合理又有限的利润=售价,这是小米价值观的精髓之一。

智能操控方面,我们先说说小米小爱AI音箱,其实也有电视团队的努力,也集合了小米大脑、小米探索实验室的共同努力,在人工智能AI方面的成就。其实我认为,作为AI音箱,就是麦克风+音箱+逻辑智能处理模块,其实这一切都能移植到电视机上来,事实上也是这样的,因为电视机上这些硬件都有,只需要软件迭代就能完成。

我这里主要给大家推荐两台电视:49寸小米电视465寸小米小米电视4A。两者都是4K分辨率。49寸的4K小米电视4在双十一的售价低于3K元!65寸的4A也低于5K元!这还要什么自行车?

Xiaomi/小米 小米电视4 49英寸 4k超清极超薄智能液晶电视机2999元天猫精选去购买Xiaomi/小米 小米电视4A 65英寸 智能语音版 4k高清液晶电视机5499元天猫精选去购买

其实除了电米电视,小米系也有米家激光电视,是生态链峰米做的。我参加了 这场发布会,也体验了产品。对我来说,激光电视也的确够新潮,即便米家款相比友商的价格也够劲爆,但最后也近万元,双十一当然也会有促销的好价。现场体验的感受是,在没有特制幕布的时候,亮度和清晰度也的确是可用的。如果我我钱包再厚一点,我也会试一下。此款推荐给相对来说并不缺钱的你。#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

小米 米家激光投影仪电视150英寸家用短焦高清无线激光5000流明9999元天猫精选去购买

▼ 照片都是发布会现场体验区拍的。

再说说上文提到的小米小爱AI智能音箱。我是小爱的第一批用户并且是全球第二台!小爱除了市面上智能音箱都有的AI交互功能和网络资源的智能播放外,还整合了小米生态链的智能家居产品,可以由此控制小米系的智能家居产品,这是小米的独特优势。 目前小米官方渠道无货,第三方普遍加价,希望双十一雷老板多拿出几批货吧。

Xiaomi/小米 小米AI音箱小爱同学智能蓝牙音响无线wifi迷你声控399元天猫精选去购买

▼ 序列号00000002,寻找全球第一台!

再说说小米耳机,此部分没有放入手机周边写,主要怕是手机周边的篇幅过长。当然,耳机的用途除了配合手机外,还有很多方式。

小米有自己的音频方面的生态链公司:深圳耳一号(也就是常说的万魔),可以说耳机的实力很强,并且在前不久美国消费者报告中的某次评测中包揽了前两名。所以,小米在音频上面的实力并不能让人小觑。

这里,主要给大家推荐原价499元的小米头戴式耳机。这款耳机的外形够亮骚,在小米所有产品线中是属于比较高调的。耳机采用的是石墨烯材质震膜、封闭音腔,低音比较突出,并且普通手机可以直推。麦克一直自称木耳,但对于耳机音质的好坏还是一耳能够听出来的,但相比专业评测家们,我的这方面词汇的确少了不少。

我想说的是:小米头戴式耳机的确对得起这个价格,并且在千元耳机产品界也有一定的竞争力。 恩,从插入的购买链接中可以看得出来,双十一直降50元!卖449元!(文章中拆入天猫小米官方店的链是神助攻,立马会显示双十一特价!好像一切秘密都没有了……)

Xiaomi/小米 小米头戴式耳机 跑步运动游戏降噪音乐电脑手机耳机449元天猫精选去购买

▼ 小米头戴式耳机黑金配,的确比较高调,实际音质也非常不错!

另一款给大家对剑的是今年小米耳机界的明星产品:原价299元的小米降噪耳机。卖点自然很明确:1,300元价位有降噪;2,Type-C接口

这两个特点,几乎使得这款耳机独树一帜,也是过去一段时间的绝对爆品了!降噪的原理其实很简单,就是根据环境声波,耳机产品和环境声波相反的声波,来抵消环境声响。实际使用下来,降噪的确明显,是嘈杂环境中的耳机神器。由于目前主流高端手机都在逐步取消3.5mm耳机孔,Type-C端口的耳机的实用性就一下凸现出来了,也免得使用蓝牙转接器了(我有小米蓝牙音频转接器的体验文章,请点击这里)。

Xiaomi/小米 小米降噪耳机 女生通用耳塞式运动音乐耳麦259元天猫精选去购买

四、笔记本电脑类

做小米笔记本电脑的公司叫田米,和其他生态链公司通过顺为和金米投资不同的是,自己是直接小米公司投资的。也许是因为笔记本这个行业和其他行业不同,因为国内笔记本行业实在太大(千亿级别)、太重要了!

目前小米笔记本有三种尺寸的三大款,分别是12.5寸、13.3寸和15.6寸,至于买哪款,更多的是出于尺寸方面的需求。但我这里需要指出的是,三款产品除了配置和尺寸方面,其他方面也是有差别的,整体的品质和质感是递增的。13寸和15寸的屏幕效果明显要比12寸的好,15寸的外壳材料方面也要明显好于前两者。

整体而言,小米笔记本的ID都是比较相近的,也是类似MacBook和SurfaceBook那种铝合金一体设计,整体一致性非常高。同配置情况下价格不是最低;但同价位情况下,质感肯定是业界最好的。所以,我认为,小米笔记本是综合了品质和性价比的权衡之作。

由于长期的关注,对各款笔电也都有比较深入的体验,下面详细介绍各款的差异性。

我也是12寸小米笔记本电脑的用户,之前在站内也写过原创:

轻薄如我:MI 小米 Air12.5 笔记本 简单使用评测转眼间已过开学季,这台米笔记本Air12.5已经使用近一个月,基本每天都在用,也陪我走了不少地方。这时候给大家带来小米笔记Air12.5的使用文章,一来对自己近半个月的使用作下总结,二来希望和大家一起在值与不值之间找到属于自己的答案。作为MiBoy,对于小米涉足笔记本电脑已经期待已久,并信仰加成的参麦克阿摄| 101 评论170 收藏90查看详情

12寸小米笔记本是极致的轻薄本,重量只有1.07kg,和杂志般大小,基本上都能轻松放进女士手提包,但配置不高,内存只有4GB版本(且所有小米笔电的内存都是焊死在主板上的,都不能升级),所以是特别适合便携性需求很高、但配置要求不高的用户。

Xiaomi/小米 小米笔记本Air 12.5英寸 M3 4G 128G 便携电脑轻薄本3299元天猫精选去购买

13寸的则相对更加均衡一些,屏幕的显色性明显好于前者,配置上终于有8GB内存的版本,配合相对更为高性能的I5处理器,是比较兼顾便携和性能的相对意义上的“水桶机”。

15寸的则是基本放弃了便携性,更加注重性能和生产力,配置上已经具有I7处理器和16GB内存了,尽管还比较轻薄,但因为尺寸的增大后的便携性自然是大打折扣了。15寸版本相比更小的两款,除了有双散热风扇和更强的铝镁合金机身,还有有更大的键距和更长的回弹键程。可以说在性能和操控上都有很大的提升。

如果大家问我会买哪一款,并且用自己的是自己的真金白银(避免老农的一千万和一头牛的问题),会买哪一款?我会毫不犹豫的说是原价5599元的I5+8+256这款!

Xiaomi/小米 笔记本Pro 15.6英寸 轻薄便携独显学生游戏电脑5399元天猫精选去购买

▼ 发布会体验区拍的照片,15的小米笔电是灰色的,更加成熟;而12、13寸的是银色的。

五、智能家居类

如果说手机、电视和笔电强手如林的话,那么智能家居绝对是小米的强项了。智能家居主要是小米生态链公司在做,生态链公司是指小米系企业投资(一般不控股)的外部企业,本质上生态链公司都是独立的,它们的产品有小米或者米家品牌,也有生态链自有品牌。

我就有数十款小米智能家居产品,也特此在这里给大家推荐几款非常有意思的单品。

首先不得不说米家扫地机器人。这款产品不是我一个人说好,而是群众用100%的好评率在齐声说好,当然这里的100%好评率并非指没有中差评,而是四舍五入后的100%。尽管如此,在已经有数万评论的产品之中,能够获得100%好评率的也许真的没有其他产品了(有吗?如果有请告诉我)。我和我的小伙伴们使用过后,几乎一致的为米家扫地机的路径规划能力感到惊讶!#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

米家扫地机器人是2016年的产品,如果要我选出米家2016年的年度产品,我也不怕得罪人,也会毫不犹豫的把票投给米家扫地机器人!

她真的认识你家——MI 小米 米家 扫地机器人 开箱评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。朋友圈里有很多科技爱好者、极客,玩扫地机器人的也不在少数,经常会讨论几大品牌、型号的优劣,同时这也是对我的科普。然而麦克阿摄| 50 评论131 收藏97查看详情小米 米家扫地机器人家用全自动扫地机无线智能超薄清洁吸尘器1499元天猫精选去购买

米家扫地机的工程实现是生态链公司石头科技做的,石头科技在今年早些时候也出了一款自有品牌的扫地机——集合拖地模块的扫地机,很多人直接亲切的将此称作为小米扫地机二代。这款产品我已经使用了一段时间了(评测文已经在路上),产品本身已经在米家扫地机的基础上有多处加强,最为主要的是增加了拖地模块,而我就是拖地机的强需求用户,也为此在去年多次向小米生态链的领导们建议推出相关产品(嗯,没错,小米生态链真的有“点菜”服务)。

经历了火爆的众筹之后,原价2499元的势头扫地机正式上市,相比米家扫地机贵了800元,自然在双十一这种绝顶重要的档口有所优惠,大家尽请期待吧!

百科【双十一预售】石头小米扫地机器人制造商出品智能拖地第2代roborock 石头 S51 扫地机器人 金色是小米生态链产品,也可以说是小米扫地机的升级款。石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越 0 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

▼ 石头扫地机展示,最后一张是米家和石头的合照。

进入冬季之后,我做梦着雾霾天永远离我们而去,但理智告诉我这是不可能的。在2015年上半年,我做了爸爸,在如此重要时刻的前期,除了恶补奶粉知识以外,最让我抓狂的就是买一台空气净化器了。有人说阿摄你在江南,千万别在空气质量上矫情了,我还真的矫情了。当时的小米空气净化器一代就这么抢购回家了,你们现在可不知道当时的竞争是多么激烈!(万恶的抢购#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

尽管去年空气净化器的供需矛盾已经没那么激烈,但在严重的雾霾天也出现了空气净化器全行业断货的情况,当时我家里的一台用过的小米空气净化器二代也就被远方的朋友求着转让去了。所以我建议家里还没有空气净化器的值友,未雨绸缪下,双十一还肯定有促销,免得重大雾霾天因为连续的涨停板而根本买不到了。

这里给大家推荐小米空气净化器二代,相比一代个头更矮了点,但大部分样子还没没变,滤芯也是通用的,价格是更为优惠的699元,活动价经常599元,这个价双十一也是没跑了的。 目前小米空气净化器已经发展到三代,第三代为原价为1499元的米家空气净化器Pro,但从性价比来考量,麦克更加推荐二代!

小米空气净化器2家用卧室室内办公智能氧吧除甲醛雾霾粉尘PM2.5599元天猫精选去购买

我们在说说电动牙刷。素士X3是小米生态链的第一款电动牙刷产品,今年也发布了199元的米家电动牙刷。我之所以将此放入智能家居领域,是因为在小米这里,牙刷也能联网的!而且并不是**的联网、为了智能而智能的联网,而是实实在在的能够检测用户的刷牙是否科学,在各个分项给出评分,有助于用户改进刷牙方式。

我当然也是这两款电动牙刷的用户,总体使用下来,在功能上的差异并不大,只是外观上的差别比较大,素士品牌的设计略显高调奢华,而米家牌的低调简约。这两款中,我更加向大家推荐199元米家品牌电动牙刷。在这个价位,能够用上真声波、负载几乎不掉功率的声波牙刷,还有何求呢?

小米 米家声波电动牙刷充电式自动家用软毛成人儿童智能牙刷头199元天猫精选去购买

按照人体从上而下的顺序,说完上面入口的,再说说“下半身”的。没错,是智能能马桶盖!麦克经常把扫地机、电动牙刷、洗碗机和智能马桶盖成为新生活主义的F4,不仅仅这些东西拥有明日属性,更是因为把这些传统的不用电的生活器具通上电后的美妙体验。

目前小米生态链中已经有了智能马桶盖产品,也是上文做空气净化器生态链公司智米做的,智米旨在做“感动人心的家电”。我自然也是智米智能马桶盖的用户,感动我的正是这款产品的性价比!PP棉过滤、不锈钢喷嘴、即热供水等一般中高端产品才有的属性,999元的售价确刷新了我对中高端智能马桶盖的认知。只是目前市场上还是“一盖难求”,咸鱼上还有不小幅度的加价,希望双十一期间智米多拿几批货出来。

小米智米智能马桶盖即热式洁身器坐便器盖板全自动家用冲洗器预售999元天猫精选去购买

▼ 马桶里面的蓝光是智米马桶盖的马桶内照明光。

此外,再说说智能照明领域。小米很早就进入了智能照明领域,更是米家台灯拿到了德国IF金奖。嗯嗯,我家有三台米家台灯,也在张大妈写过相应的评测,需要进一步了解的值友请移步:

不完美但非常值得推荐——小米 米家智能台灯 长篇体验评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。说说小米台灯、灯具&灯厂雷布斯成功发布了小米直播APP,并顺带发布了无人机和米家台灯。无人机不管作为玩具还是生产力,麦克阿摄| 301 评论218 收藏526查看详情小米米家LED智能台灯大学生卧室书桌折叠护眼灯简约创意床头灯149元天猫精选去购买

米家台灯的工程实现是生态链公司Yeelight做的,而在两年前,Yeelight一款床头灯已经显示了其强大的产品能力,正好我有幸众测了这款产品:

万紫千红添情趣!Yeelight床头灯评测报告_值友评测_什么值得买万紫千红添情趣!Yeelight床头灯评测报告,什么值得买众测平台的产品,由小米提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

床头灯后来被亲切的称为啪啪灯,就是啪啪的那个啪啪,更具体的是不可描述。这的确是属于迅速提升生活品味的产品。而今,米家品牌的床头(啪啪)灯已经上市,我也早早的入手了,ID方面和Yeelight款差别并不是很大,只是把Yeelight款的只有蓝牙连接变成蓝牙和WIFI双连接,更多的不同有待于我开发后和大家交流。(大家说我要不要也来一篇米家pp灯的评测文?)

新品限量 小米米家床头灯智能家用卧室书桌LED护眼小台灯249元天猫精选去购买

▼ 米家床头灯的铝合金底座变为金色。图片已经拍好,和Yeelight的对比也已经做完,只是懒癌发作,还没给大家写报告。

我们再说说吸顶灯。吸顶灯门类一直是小米张大妈这里的热门商品,好价时间轴上经常可见,小米系的吸顶灯,我接续给大家推荐两款很有特点的产品。

原价379元的Yeelight智能吸顶灯,我之前给大家写过原创评测:

不仅仅是显色指数95——小米生态链 Yeelight 吸顶灯开箱评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。一、前言对于吸顶灯,我是又爱又恨,爱的是实在是简单方便,恨的是一直难以找到高质量光的吸顶灯。关于吸顶灯的爆料,在张大麦克阿摄| 54 评论110 收藏215查看详情

这款产品非常有特点:显色指数Ra高达95!实测还比这个数值偏高一点!市面上绝大部分LED光源灯具的显色指数只是80出头,也就是说很难寻觅到这类有如此高显指的LED吸顶灯。为此,我如获至宝,因为我亲身感受到Ra95的光照条件下比Ra80的好太多了!真的回不去了!

而且,品牌旗舰店的双十一价已经出来了:299元!

Yeelight LED智能吸顶灯 简约现代卧室灯餐厅灯客厅灯379元天猫精选去购买

如果觉得以上这款直径只有32cm太小、功率只有28W太低,不适合客厅使用的话,可以选择功率50W、直径65cm的皎月款,两者相比真的是“小巫见大巫”。皎月款除了功率尺寸更大、功率更大之外,顶端有可变色的氛围灯,并且是侧面发光的,光照范围更为“全局”,更给人光照环境下的安全感,也就更适合家里有老人的情况。当然,显色指数Ra95是保留的!

我已经用上了,也准备给大家来一篇以上两款的对比原创文章。

Yeelight智能吸顶灯套装组合 LED灯简约现代客厅灯具 小米生态链799元天猫精选去购买

▼ 这灯真的巨大,光效非常好,大光源的光线更加柔和,才开箱,刚按上去,和上一款的底座是通用的,直接两秒钟拆装,灯罩是“星空版”,届时给大家写报告!

如果两款都要,推荐大家购买套餐,毕竟豪华午餐更省钱。

六、生活耗材类

小米所触及的产品种类在越来越多,并且米家没有边界。本部分给大家介绍小米值得买的生活耗材类。

首先,我想说说电池。在两年之前,我在张大妈无知的自诩电池老王,我认为老王足够亲切,但大家好像觉得我坏坏的,真的是冤枉呀!

电池是生活耗材,家家都有遥控器,那只是电池小户;如果有小孩玩电动玩具,那必须是电池消耗大户;如果闪光灯摄影,那高性能电池必不可少。当然,这里就不讨论宅男宅女的情况了。

碱性电池,紫米家的彩虹电池,10节电池9.9元(5号和7号价格一致),并且买电池收纳盒送电池。啊不!是买电池送高品质塑料电池收纳盒!电池除了彩虹色的漂亮外观之外,其他例如电量、一致性等方面都非常出色,据说是日立的电芯!更详细和有趣的评测,请见我的专门评测文:

电池老王又来了!小米 MI ZI5 彩虹碱性电池暴力评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。作为开场白的前言老王最近又自加压力,特为买彩虹电池凑了个单,一同接回家。然而,面对如此好看的彩虹碱性电池,我该如何下麦克阿摄| 421 评论204 收藏288查看详情ZMI彩虹5号电池10粒碱性电池儿童玩具小米鼠标遥控器大容量干电池9.9元天猫精选去购买

其实我更希望给大家推荐的是紫米镍氢电池,镍氢电池相比碱性电池,性能更好,非常适合摄影玩闪光灯,或者儿童电动玩具。紫米的镍氢电池其实就是松下Evolta的换皮,也是业界认为仅次于爱老婆的镍氢电池。

我当时购买的时候是电池和充电器分开买的,因为当时根本就没有套装嘛!现在双十一价,4节镍氢电池+USB智能充电机,只要59.9元!真是便宜到没朋友(真的没必要等京东电池类199-100的活动了)!感兴趣的值友请移步我的原创文章,看更加详细的叙述的评测。

记一次有趣的 MI 小米 ZI5 镍氢充电电池+USB智能充电器 开箱评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。如梦境般故事的开始@0ye_cui值友如下说:“陛下,还记得小米彩虹碱性电池上市的那个秋天吗?”“当然记得!那时众位麦克阿摄| 104 评论94 收藏177查看详情ZMI紫米5号充电电池套装五号七号通用充电电池充电器配4节电池69.9元天猫精选去购买

由于工作和爱好关系,我对口腔类用品还是比较熟悉的,接下来讲讲牙刷牙膏。上文说小米生态链是无边界的,其实很少有人知道小米也投资了口腔日用品行业,更多的人认为小米的东西都需要用电的。其实不然,贝医生的巴氏牙刷和零添加牙膏也都是精品

我们每天都在使用牙刷牙膏,但很少有人能够清楚的知道其中的好与不好,而这个行业目前还属于严重的信息不对称下的暴利状态。贝医生品牌和小米的其他产品一样:堆料+性价比。

巴氏牙刷采用的是日本进口的东丽刷丝和德国Pedex螺旋刷丝,加上特有的设计师文化下的设计,用手机产业界一样的精密磨具,最后生产出了贝医生巴氏牙刷。我想说:出来跑个分不?

我原创中的是贝医生巴士牙刷的众筹版,但目前零售版已经在众筹版上有了诸多改进,圆柱刷柄已经变成椭圆,尾艄也从磕手的平底也磨圆了,但整体设计语言和刷头部分没变。

牙刷也可以堆料、拆解和跑分——小米生态链 贝医生 DR.BEI 巴氏牙刷评测小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言最近好像毛巾比较火,但同为小米生态链和生活耗材类的贝医生牙刷也终于发售了。距离去年年底贝医生巴氏牙刷的众筹,已经麦克阿摄| 33 评论88 收藏76查看详情

贝医生0+牙膏我也已经用光了两管,是市面上独一无二的不含色素和防腐剂的牙膏,这无非就是为安全,想到当今如此热门的食品安全话题,这个切入点就不仅仅是营销那么简单。

就实际使用感受而言,除去泡沫细腻、清洁力不错,那就是比较有国际范的口味了。分别是清爽薄荷、果味薄荷和绿茶薄荷,味道真的很像国外牙膏。清爽薄荷像欧洲牙膏,果味薄荷像日本牙膏。

其实牙膏是个巨大的话题,我就遇到了和上文一样的困境:要想真的说明白,没有三千字做不到。所以,还是只能挂上我的相应原创链接了!

不含添加剂的牙膏——小米生态链 贝医生 0+ 牙膏展示&使用小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言麦克在张大妈写过多篇牙膏类原创,对牙膏的组成和功效也比较了解,我也能熟练的背出牙膏是由摩擦剂、表面活性剂、塑形剂麦克阿摄| 20 评论19 收藏30查看详情贝医生 牙膏_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

目前马爸爸的猫家还没有的卖,只有C店有卖。

哦对了,贝医生0+牙膏是无氟牙膏,但对于牙膏要不要添氟的问题,或许需要更长的篇幅可以讲明白了(我觉得以后还是有必要详细讲一讲)。

七、酷玩娱乐类

其实我个人并不喜欢酷玩类产品,一直如此,而小米系产品中的酷玩比重也是很低的,大部分也都是注重实用性。

这里唯一给大家推荐的是9号平衡车Pro,小米官方更愿意把它编入短途交通工具品类,但在很多人眼里,平衡车一直是酷玩,我也一样。酷酷的,很好玩!

今年夏天的某个午后,我在小米之家体验瞎逛,连续来了好几拨家长带着孩子来买平衡车,平衡车的销量极好,可能是期末考试成绩达到目标后的鼓励,也有可能是期末考试成绩不理想的鼓励,总之你想买一款自己想要的产品,哪里还会找不到理由呢?

我和诧异于孩子们“驾驶”的熟练,没想到家长们也是“老司机”。

9号平衡车是今年米家发布会上发布的,本身不是米家品牌,却能够在米家年度发布会上发布,其实力和重要性可想而知了。生态链纳恩博收购了平衡车的始祖segway,并且刚刚又完成了一亿美元的融资。

当我在发布会上看到9号平衡车Pro的跟随功能演示的时候,其憨态可掬的动作,让人忍俊不禁的感动,因为我突然觉得这货将远远超出酷玩的属性,加入人工智能、自动驾驶等各方面属性,这将是特殊人类手脚的延续。这更酷、更好玩!

小米九号平衡车Plus双轮智能遥控成人漂移车两轮儿童电动代步车3299元天猫精选去购买

结合9号平衡车,米家云台摄像头的玩法就更加让人欣喜,手脚加上眼睛,云台的旋转可以让眼睛想看哪边就看哪边。

小米米家智能摄像机云台版360度全景高清手机家用网络监控摄像头169元天猫精选去购买

八、汽车用品类

小米家的汽车用品类产品目前还并不是很多,但正在急速扩张之中,因为这绝对是趋势。本部分主要给大家推荐米家行车记录仪、小米新版QC3.0车充、米家车载净化器和米家对讲机。

米家行车记录仪也绝对是这几件产品中大家最熟悉的,因为它是如此频繁的出现在张大妈的TimeLine之上。我自己并不是米家行车记录仪的用户(还在用着四年前的papago)。米家行车记录仪也是值得买的热门产品,我也推荐了不少小伙伴入手,铝合金机身,内含电池,并且通过WIFI和手机直连观看和下载视频,工作温度-20℃~70℃。

小米米家行车记录仪1080p高清夜视单镜头迷你汽车车载记录仪289元天猫精选去购买

车品中自然还有车载充电器非常实用,因为一般汽车原车的USB口(大部分是用来插优盘放音乐)的充电功率太小,基本上以5V/0.5A的为多,这样的充电速度实在太慢,而且现在的主流安卓手机都有快充功能。麦克这里给大家推荐小米新款的QC3.0的车载快充,最大双头18W*2的功率输出,据说双路充电效率都是“充电五分钟,通话大于两小时”。此外,此款车充在侧身还有个USB-C口,未来势必也会普及双头C口的数据线。

我有两个小米系车充,一个是老款的小米车充,和这款快充版一样,也是紫米做的,还有一款睿米品牌的。我已经把这款车充放入了购物车,等待双十一那天的到来!

小米车载充电器快充版苹果安卓通用多功能智能车充69元天猫精选去购买

▼ 这里借用下@善生的善生 文章中的图片(图片拍得相当漂亮啊,值得我学些!),感谢。

小米系还有一个重要的车品门类:车载空气净化器。不管是老司机还是新司机,其实每天在车上的时间都不少,我每天就有两小时在车上。道路上的空气质量比工作和生活场所要差得多,车内空气质量绝对不能掉以轻心。

很多人说,汽车上不是空调滤芯吗,打开空调或者开内循环不就行了吗?说对了,但并不完全对。事实上配合优质的空调滤芯的确更够比较有效的提高车内空气质量,但一般来讲车用空调滤芯更善于清除稍大一点的颗粒物。此外,汽车空调系统在雾霾非常严重的时期(比如北方冬季常有的PM2.5爆表的日子),并不能把车内PM2.5降到很低,比如只能降到50,此时在结合品质过硬的车载空气净化器就可以进一步降到20。说了这么多,其实还有不少车龄大一点的,或者低配的汽车,空调系统还没有滤芯……

目前米家车载净化器是点烟器和USB双取电的,避免了和行车记录仪在点烟器上的“打架”,更加灵活。

小米米家车载空气净化器USB版迷你车用过滤消除异味PM2.5汽车氧吧389元天猫精选去购买

继续是米家对讲机,对讲机也进入车品行列,也可见车品这个广义范畴是多么的强势。此款米家对讲机是继续小米产品的精工细作,这在目前绝大多数对讲机产品还是粗制滥造的环境下是一股清流了。能连接APP那是必须的,可以迅速组队,并且分享位置。

麦克一直想着想去穿越藏北三大无人区,有人约吗?

小米 米家对讲机手持民用大功率超薄迷你无线远距离户外出游手台199元天猫精选去购买

九、箱包鞋服类

小米系的箱包,大家已经没有不熟悉润米90分了吧?刚刚值得买有一波众测,而且这款铝箱双十一的促销非常给力,999-300=700元就能买到一款全铝旅行箱,真的是另友商们思考人生去了。其实90分的旅行箱,的确是小米生态链产品继充电宝、手环、空气净化器、插线板等爆品之后的另一类爆品。

麦克有两个90分旅行箱,299的基础版和1799的更高端的铝箱。299那款是PC材质的,也我最近两年出差都会带着的,皮实耐用,即便是上飞机托运还是台阶上的磕碰,都没有留下明显的痕迹,或许还能再用三五年。高端款自然不用说,而且是国外知名设计师操刀的,获得国际设计奖这种事也没必要拿出来说了,因为太正常不过了。

原价299,双十一直降70,可以了。我想说:我买了两年了,可以保价不?

小米90分旅行箱男女学生密码拉杆箱万向轮20寸24寸手提登机行李箱229元天猫精选去购买

▼ 我的299款 VS 1799款。

有人说,麦克你有了1799的高端款,再用299的,太矫情了。其实这款1799的还有纪念价值,是米家的定制款(镭射有米家的LOGO),只是我暂时还没想通——还没舍得用,屌丝属性一下全暴露了呀!#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

在双十一这个档口,我最推荐的就是999-300的,要不是我家里已经有了多个20寸的,就很难有意志力不把她抱回家了!

小米 米家90分金属旅行箱定制版男女成人行李万向轮登机箱拉杆箱799元天猫精选去购买

另外还有一款是原价399元的“299升级款”PC箱,这款采用了更好的材料(供应商是德国拜耳),在精密程度、万向轮顺滑程度和抗挤压性方面都有提升,ID设计也更好看(竖条纹变成横条纹)。主要是原价399,双十一立减130!只要269!

小米90分新品商旅两用旅行箱静音万向轮商务登机箱男女通用拉杆箱349元天猫精选去购买

此处是箱包鞋服类,小米系还有例如羽绒服、智能跑鞋等等门类产品,尽管一直都是性价比满满,但在这个双十一档口,其他品牌的促销力度只会更大(比如四大跑鞋等),这里有一说一。如果你错过了双十一,等其他品牌恢复了“正常价”,我就非常推荐小米系的这类产品了。

十、儿童用品类

一般而言,很多人觉得小米的产品,除了小米品牌还有一个米家品牌,但很少有人意识到小米还有第三个自营品牌:米兔!

米兔产品,应该是从玩偶开始,发展到主攻儿童用户方向。本部分给大家推荐米兔积木、故事机和儿童手表

米兔积木机器人是另一个抢手货,同样基本都是已经开卖就一抢而空,这次双十一真希望老板都拿几批货出来。其实,我一直认为米兔积木机器人是一个大人思维下的儿童玩具,一千个左右的零件,配合电动和APP控制,你还觉得这是一个单纯的儿童玩具了吗?其实这是一款主要培养亲子情感、寓教于乐的产品,更是考验着大人的思维和动手能力的产品。

其实据我所知,很多家长买给孩子买了这款产品,自己和孩子一样都深深的入迷了!

我们!

都是孩子!

小米智能编程米兔积木变形机器人手机遥控汽车人DIY充电益智玩具499元天猫精选去购买

接下来给大家介绍米兔故事机,大家很熟悉的火火兔、和乐熊都是这类产品,已然成了孩子成长过程中比不可少的陪伴性玩具。米兔的相比友商产品,在功能上自然是多了APP连接的功能,一切内容方面和操控方面的都可以通过APP连接解决,也容纳了更多的网络资源,家长更能通过网络和米兔故事机和孩子对话!这也是十足的智能和互联网故事机了,所以非常给大家推荐,因为这和市面上“静态”的傻大个故事机简直就是两类产品!这就是互联网企业做这类产品的绝对优势了。

由于天猫的神助攻,我们已经知晓了双十一直降50元,只要199元

小米 米兔智能故事机儿童早教机WiFi0-6岁宝宝婴儿幼儿玩具学习机199元天猫精选去购买

还有一类几乎是孩子成长中必不可少的是儿童手表,这也几乎是孩子上学之后的绝对刚性需求了。其实用户对这类产品的需求是比较明确的:通话、娱乐和安全。

通话,顾名思义是可以打电话,这是目前所有中高端儿童手表都能打电话,黑白名单机制等功能。其实就是一个被限制了打入和打出号码的手机。

娱乐,则是加入了一定的内容,比如故事等。

安全,这又是一个极为重要的功能属性。米兔儿童手表二代不仅能够实时定位,也能记录并发送到校、到家的时间、实时监控位置和运动轨迹,以及紧急情况的功能。这显然是儿童手表的高阶功能了。

其实这些天儿童手表在网上讨论非常热,原因是第三方的独立自媒体评测了市售儿童手表表带是否含毒的问题,结果是大部分儿童手表的表带有害情况都超标,这事也引起了巨大的争议,而且重要的是:小米米兔儿童手表是合格的!

给大家推荐这款米兔儿童手表二代 ,是生态链公司小寻做的,完全集成了以上的各项功能,并且可拍照、长续航,双十一降价50元。其实这几天从各路消息来看,据说小寻也会有自有品牌的中高端儿童手表即将上市,大家可以关注(其实小寻的天猫官方店已经在预售了)。

小米 米兔儿童手表电话彩屏版学生gps定位防水可爱男孩女孩电子表349元天猫精选去购买

▼ 还是极为抢手的米兔儿童手表二代!

十一、总结

小米在不断壮大,相比其他手机品牌只做手机和周边产品,小米除了做好手机基本盘,也做了电视和路由器等“自营”产品,也通过投资生态链公司后把触角深入各行各业,并且没有边界。本文站在2017年双十一前的历史视角上,结合产品力和双十一促销力度,以及我个人和小伙伴们的使用经验,给出了九类产品的数十款双十一值得买的小米产品。

双十一快到了,祝大家捂好钱包,我这个手持200件小米产品的MIBoy向大家说:Double 11,Are you OK?#双11达人购#买过200件小米产品的MIboy告诉你『小米什么值得买』

【End】

小米车载充电器快充版苹果安卓通用多功能智能车充

小米车载充电器快充版苹果安卓通用多功能智能车充

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

萤石扫地机器人RS20Pro AI智能扫拖宝 扫拖洗烘一体 清洗吸尘 毛发清洁 全能基站 AI巡检 海康威视旗下 【年度】自动上下水版

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

inxni 以内 A1Mix扫地机器人全能自清洁家用智能三合一扫吸拖一体机

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃施 (KEWOSHI)智能扫地机器人扫拖一体全自动吸尘器家用拖地洗拖一体自动充电小家电 【白色】四代智能扫地机(四电机)

iFLYTEK 科大讯飞 扫地机器人X3讯飞扫地机扫地拖地一体机全自动清洗家用

美的(Midea)R3TCN扫吸拖一体智能全自动超薄规划路线扫地机器人家用除尘机高颜值持久续行自动回充(线下同款)

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

追觅S30ProUltra系列扫地机器人 热水洗主动切割毛发自集尘 双机械臂大吸力 全能基站智能扫拖一体机 S30 Pro Ultra超薄上下水版

天猫精选 ZMI 5号10粒(单盒)
天猫精选 ZMI 5号镍氢电池 1.5V 1800mAh 4粒装
天猫精选 MIJIA 米家 九号平衡车Plus智能遥控

• 这算不算米残粉?

当然不是。

• 原本还以为有哪些值得买,哪些不值得,现在一看基本上全值得买。。。额,算是篇很齐全的小米生态链产品介绍。

没那么值得买的没写进文章。

• 楼主电视你都没买过也不了解就给人推荐真的好么…

没买过是真,但不等于不了解。也和小米电视团队有过多次交流过,对小米部分电视型号的代工厂以及供应商也有一定了解。

• 反复翻了两遍,没看到路由器,所以特意打赏,不推荐路由器简直良心。那几个说帖主这写的几乎小米全值得买的人,你是真的不知道其实还有很多产品甚至是品类都没提到吗?

我提到的产品不足小米产品的五分之一啊,或许十分之一都不到。

• 简单概括一句 小米的全部都值得买

小米有几百件产品,我只写了几十件哦。

流水帐的推文,我女儿也会写,这样的东东,一对不起上家,二被观众骂

• 看了一半 基本都是什么小米不值得买

这次征文的主题就是小米什么值得买。不值得买的没写进文章呀。

• 个人觉得小米生态链什么的,就是给钱贴牌嘛!非要标榜的高大上,没意思!虽然最近也买了mix2。但是这样自吹自擂很丢人

你不了解小米生态链的模式。

你首先要搞明白什么是小米生态链 ***

• 作者还回复我,张大妈的群众眼睛都是贼亮的,搞得很中立很委屈要不要直播一下委屈的泪啊

还雪亮了,你那么说不是瞎说的话,那也请你转告小米吧,小米的赞助我还没收到,叫小米发下货吧。要是小米不发货,你就是在攻击我了。

• 理性讨论,尊重作者:真的水。***写得好,水军不能少。miboy什么都值得买!!

哥,本文是值得买的征稿,题目就叫双十一小米什么值得买,难不成我非得标新立异写成小米什么不值得买?对于既定的题目,应该怎么做呢?我觉得应该是觉得不值得买的不写进文章。
    或者,您有什么高见呢?

我已经忘了当初评论你啥了,既然这样那么就算你说的对吧,我没高见

• 哈哈 买了200件,居然没有不值得买的产品~ 我买了300+的电池 哈哈

坑货没写进文章。

• 文中智能马桶盖指向的不是官方店,第三方店铺靠谱吗???

旗舰店没货!现在咸鱼还在加价!

• 楼主你跟小米生态链的领导说一下让他们出一款人体工学电脑椅吧我把所有的银子全都给你

这个他们应该在做了吧 基本上大家想得到的都在做了。还有半数的生态链公司还没出产品呢,憋着,在一年内会大爆发。

好好好,这个双十一不买了,等小米!

• 求问:mix2 能刷谷歌框架不?

刷国际版miui?

不是,就是单纯的谷歌框架

• 全都值得买?我笑了。。

天哪,这是征稿,题目是双十一小米什么值得买。难道你收到这样的作文题目,会怎么写呢?
    小米的产品还多的是了,我所涉及的不到十分之一,怎么就……

• 看了这篇文章 想买紫米那个双模充电器+充电宝配一个mfi黑色认证线。不知道适不适合作为日常充电标准设备。就怕这种不适合一直在插座上充着啊。

看了下评论,说紫米那个镍氢套装是gp超霸代工的,而我买的时候还没有套装,是电池和充电器分开买的,当时的是松下代工的。但不知道是否属实,请知悉。

• 苏州值友观光团 [棒棒哒]

哈哈,苏州值友你好!

• 小米及生态链入手五十几种吧 纯小米四十件

也不少了!!!

• 没有智能家居插座控制这些

现在都在淡化智能插座这类产品,因为慢慢的都在把插在插座上的设备智能化了。

这样说也对啊,不过这样的话牌子就乱了,等下要手机控制里面一堆软件,什么京东天猫小米海尔美的

• 这算不算米残粉?

然而,并不是。

• 马桶还带氛围灯?

对啊对啊,照向马桶里面的灯。