#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

2017-11-06 22:30:45 1195点赞 666收藏 272评论

双十一未至,信用卡已爆(虽然我才5000额度,感谢中行不升之恩,哈哈)。

现在陆续收到货,感觉单纯写个开箱晒物没啥意思,于是结合本次到货产品—鼻毛修剪器,给各位值友来个油腻邋遢男真人秀,推荐些男士去油腻邋遢必备或需要的产品。

一、何为油腻邋遢男

【油腻男】这个词最近热度很高,某微博大V罗列了“避免成为油腻男的N点(见下图)”后,迅速引发了微博话题,不过我个人很讨厌这种“精英导师自居者”的所谓定义,一枪打掉一大片群体的行为真的听听就好,而且,第八条(不要停止购物)是什么鬼?作者你出来说说,为什么停止购物就是油腻男,你凭什么剥夺我们广大值友成为油腻男的权利!说不出来的话,看多100遍战狼2!

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

以上调侃归调侃,我个人认为油腻男邋遢紧密相连,那么何为【油腻邋遢男】?我亲自给各位值友做个反面教材;不敢网上随便找图做示例,怕被人告侵权,这种负面教材还得自己亲自上,为此,我花了6天时间不修边幅,就为了今早起来拍下面这张示例图,办公室同事还担心我是不是发生什么事导致自暴自弃了。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

上面这张图再拉近来看,【油腻邋遢男】有以下几点重要特征:

1、鼻毛明显露出(非常非常致命)

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

2、胡子拉渣(看须型,我的胡须分布很松散,留长不好看,比较致命)

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

3、眼角挂着眼屎(比较致命)

4、头发两边过长且又糙又乱

5、眉毛长且杂乱生长

6、脸部特别是鼻头部位泛油光

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

二、去油腻邋遢产品推荐

我其实挺羡慕把生活过得很精致的值友,但现实中自己钱少且忙,所以,我用的去油腻邋遢产品不多,但却是我居家常备的,用上它们不会让我变帅,但少了它们会让我不自在。

1、工具类

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

(1)鼻毛修剪器(强烈推荐男生人手必备)

☞推荐产品:松下鼻毛修剪器(型号:ER430K)

松下(Panasonic)鼻毛修剪器 ER430K169元京东去购买

☞订单记录:今年双11第一个剁手到货商品,也是本次#晒单大赛#要介绍的主角,具体的产品使用效果下面会详细展示。

☞产品晒单:

▽▽▽ER430K型号,国内松下鼻毛修剪器型号中销量最高的,较其他型号最大的一个差别在于内置风扇,方便收集碎毛。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽使用一节5号电池供电,机身小巧轻盈,出差出游随身携带不占地方;手柄曲线弧度符合人体工学,握持舒适自然。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽产品卖点是内置了风扇将碎毛吸进过滤网上储藏(见下图),有效防止了碎毛四处飞散,进入鼻腔,而且机身支持水洗,清洁非常方便。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽在之前我用的是飞科25元那款鼻毛修剪器,讲真一分钱一分货的道理亘古不变,无论是清洁动力、清洁效率、产品品质都是天壤之别,建议各位还没入手鼻毛修剪器的值友,不要再观望了,这件产品就是男生刚需,活该它卖得好!强烈建议男生人手一只,忘记剪刀和镊子,也不要浪费25元钱买飞科,直接一步到胃购买松下ER430K,插入鼻腔肆意转动一圈后,你会回来留言的。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

(2)电动剃须刀(按需购入,有手动剃须情结的购买手动的也一样)

☞推荐产品:飞利浦电动剃须刀(型号:S5230/04)

飞利浦(PHILIPS)电动剃须刀 多功能理容 全身水洗 刮胡刀(配胡须修剪器)S5230/041199元京东去购买

☞产品晒单:

▽▽▽购买使用已接近2年,质量杠杠滴,至今刀头仍然锋利、续航依旧给力;套用一句老话“从奢入俭难”,用上电动剃须刀后,再也回不去手动剃须的日子,因为不用剃须膏不用特意找角度不用担心割肉小心翼翼,直接拿起就贴脸刮的感觉实在太爽了。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽顺便讲讲上面京东购买链接下4个型号的主要的差别:S5077/03S5078/04用的镍氢电池,操作时间25分钟,充电时间8小时;S5230/04S5571/68用的锂电池,操作时间35分钟,充电时间1小时;两两型号价格差异比较大,各位有兴趣购买的值友,按自己的需求和预算选购。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

(3)小剪刀、修眉刀(建议备着,有备无患)

☞推荐产品:找老婆、女朋友要一把,或者上10元精品店随便买。

芬龄日本进口刀片刮眉修眉刀F3138 一支装(日本高密度护网刀片)颜色随机12元京东去购买

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

(4)男士发油(按个人需求选购)

☞推荐产品:荷兰猪蓝色水基发油

伟仕 美国荷兰猪Reuzel Pomade男士发油发蜡发泥大背头油头膏复古定型保湿水基 蓝色(水基)强定型 古龙香108元京东去购买

☞产品晒单:除了某些场合我会把头发搞得锃亮,一般情况下我很少用发油;一般会备着荷兰猪的发油,用过各式发油中,定型能力尚可,香味不算冲鼻,最关键是使用起来质感比较舒服,讨厌黏糊糊的东西。

2、护肤品类

(1)洗面奶

☞推荐产品:花王sofina洗面奶

日本 SOFINA 苏菲娜洗面奶 弹力泡泡保湿洁面乳 120g165元京东全球购去购买

☞产品晒单:套装有送个起泡网,可以搓出绵密的泡泡,不过我都是随手搓泡泡;其实我的皮肤挺糙的,主要是对饮食比较敏感,一吃热气食物便会有爆痘反应,特别是近年来我开始增肥,胡吃海喝更是搞得痘痘频发,于是,洗脸的时候特别怕用刺激的洗面奶,用来用去,固定下来使用的就花王这款洗面奶,喜欢的原因就2点:温和、清爽。

(2)爽肤水

☞推荐产品:欧缇丽葡萄籽保湿爽肤水

法国Caudalie 欧缇丽葡萄籽保湿爽肤水 200 ml 网站特惠法国Caudalie 欧缇丽葡萄籽保湿爽肤水 200 ml kaufen bei der Online Apotheke cn.apo.com. Wir liefern als Versandapotheke Medikamente zu günstigen Preisen. Einfach undcn.apo.com去看看

☞产品晒单:注意不要买错“精华皇后”那款爽肤水,那款使用下来是火辣辣的,我常使用的是下面这款,味道非常清香,没有刺激的酒精味,使用后清新温和舒服,是我日常固定使用搭配。

(3)面霜

☞推荐产品:雅漾抗痘控油面霜

法国Avene 雅漾抗痘控油面霜 油性皮肤抗痘控油补水 40 ml 网站特惠法国Avene 雅漾抗痘控油面霜 油性皮肤抗痘控油补水 40 ml kaufen bei der Online Apotheke cn.apo.com. Wir liefern als Versandapotheke Medikamente zu günstigen Preisen. Einfachcn.apo.com去看看

☞产品晒单:对红肿痘痘和面部泛油有非常好的效果,个人使用感觉,痘痘红肿消散很快,每日控油效果持久,而且味道好闻、质感不油腻,炒鸡推荐。

三、不做油腻邋遢男

其实,每天只要稍微花点时间,【油腻邋遢男】是不存在的!

1、修剪鼻毛,不要外露

▽▽▽直接将鼻毛修剪器塞入鼻腔,特别是鼻腔入口周围这一大圈,一定要特殊照顾,往复转上几圈,不用太深入鼻腔里头,我们的目的不是为了将所有鼻毛都剪掉,只要将鼻腔口周围这圈肉眼可见的鼻毛和长的露头的鼻毛修剪干净即可。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽推荐还在使用剪刀、镊子的值友,赶紧放下手中的工具,剪刀怕剪到肉吧,镊子痛的呱呱叫吧,这些情况用电动鼻毛修剪器都是不存在的,而且,鼻腔口四周那些细碎的鼻毛,用剪刀、镊子也是极难清理的,用鼻毛修剪器则异常的轻松方便。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽动作开始到结束,两个鼻孔鼻毛修剪完,耗时1分2秒。

2、把稀疏的胡须通通剃掉

▽▽▽电动剃须刀搭配三头旋转刀头的好处就是:不用抹剃须膏,不用特意找角度,不用担心刮出血,随时随地想刮就刮,就是记得刮完后要做好刀头清洁和擦干,随机有附赠小刷子,掸一掸擦一擦清洁很方便的。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽最好照着镜子刮,电动剃须刀虽然方便,但是剃须的力道把控不能随心所欲,很容易遗留一两条小胡子刮不干净,所以,建议照着镜子对刮不彻底的位置多绕几圈。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例▽▽▽动作开始到结束,剃须耗时2分2秒;其实主要是这次胡须蓄的比较多,平时日常剃须1分左右搞定。

3、把过长的眉毛稍微剪短,把边边的杂毛刮掉

▽▽▽我个人没怎么修眉,眉毛一直很浓密,基本上就是长了就稍微剪一下,杂毛多了就稍微刮一下,没有那么高要求,也没有天天给自己修眉,怕自己手抖一刀咔擦下去,把眉毛剪没了。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽其实鼻毛修剪器也可以用来修剪眉毛,我用顺手修眉刀和剪刀了,稍微修剪下很快的。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽没有专门计时,大概20秒不到就好了。

4、面部做好清洁,做好保湿控油

▽▽▽首先是洗面奶清洁,我的皮肤比较敏感且薄,不敢用电动洁面仪,一般用手仔细清洁揉搓。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽清洁干净后,一般我都是拍上爽肤水,稍微干了后抹上控油祛痘面霜,便屁颠屁颠出门了。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽其实皮肤好坏根本还是跟饮食、睡眠有密切关系,近来健身后,在睡眠、饮食方面开始有注意。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽动作开始到结束,除去中间两三次自拍用了大概1分钟,总共耗时5分16秒。

5、头发两边不要炸毛,剪一个干净阳光的发型

▽▽▽专业的事情还是交给专业的人士做,我实在没勇气拿起理发器自己修剪,我选择找理发师,然后自然地掏出我们家彭于晏的帅照,再然后不要脸地指着彭于晏的发型对理发师说:“我要留这个发型,拜托了!”,再再然后,就是生死有命富贵在天了。

#晒单大赛#不做油腻邋遢男!附油腻邋遢男真人示例

▽▽▽如果有兴趣自己修剪头发的值友,可以参照下本站的@COldish 教程贴,我实在没勇气下手。

纸上得来终觉浅,人丑就该自己剪 篇一:PHILIPS 飞利浦 HC7452/41理发器 自理技巧分享小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。追加修改(2014-11-1700:30:59):谢谢各位的赞美、祝福和调戏,像某条评论说的,晒个理发器能有那么多回COldish| 1k 评论807 收藏2k查看详情

四、总结

除去剪头发我不能自己动手外,像剪鼻毛、剃胡须、洁面护肤这些日常操作,早晨起来花费时间也就8分钟左右,相信很多值友早晨起来蹲坑刷手机(不管有没有屎意都照蹲无误)的时间都不止8分钟了,建议各位男性朋友门抽出这点时间出来,不要偷懒,更何况现在的电动剃须刀、鼻毛修剪器已经如此普及如此高效了,更不能用懒来做借口了!

下周上班终于不用做【油腻邋遢男】了,写完这篇文章,舒了一口气。

谢谢观看!

松下(Panasonic)鼻毛修剪器 ER430K

松下(Panasonic)鼻毛修剪器 ER430K

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

Avene 雅漾 舒泉调理喷雾

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄水补水保湿舒缓喷雾200ml (有效期25年1月)

CAUDALIE 欧缇丽 大葡萄籽喷雾200ml*2

CAUDALIE 欧缇丽 净痘平衡爽肤水 200ml

CAUDALIE 欧缇丽 净痘平衡爽肤水 200ml

Avene 雅漾

Avene 雅漾

雅漾(Avene)舒泉喷雾300ml 定妆补水保湿 舒缓修护敏感肌 爽肤水化妆水护肤品

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄水保湿舒缓喷雾

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄水保湿舒缓喷雾

Avene 雅漾 爽肤水化妆水雅漾喷雾舒泉水舒缓敏感肌 活泉喷雾2大1中

Avene 雅漾 柔润柔肤水25ml 补水保湿舒缓敏感肌可用 法国

CAUDALIE 欧缇丽 臻美焕白焕肌精华水150ml 美白保湿补水滋润爽肤水化妆水

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄活性精华爽肤水

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄活性精华爽肤水

CAUDALIE 欧缇丽 葡萄籽全效轻透防晒乳40ml SPF50+

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

Avene 雅漾 舒泉活泉喷雾 50ml

雅漾(Avene)高光亮采保湿水200ml 补水保湿提亮肌肤 敏感肌护肤 爽肤水化妆水 【水润亮肤】亮采保湿水200ml