解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

2013-11-29 20:18:53 21点赞 39收藏 37评论

自从今年4月份买了标志408(2013款2.0自动舒适,也就是所谓的乞丐版,用的是RD43机头,没有蓝牙功能)

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

再加上严厉的新交规,我就对接打电话的事特别在意。另外,在开车途中耳塞式蓝牙让人很难受,所以今年7月份的时候看到SMZDM推荐Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载特价,我就果断入手。

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

没想到25号,不免让我心头一阵绞痛。为了自我治疗,外加统一回答买友问我的问题,我就来晒个单吧,惭愧啊,迟到半年!

像广告图显示的那样,途悦采用的是背夹式设计,金属夹片外面有一层淡黄色涂膜,手感很好,还防滑,有效避免在行驶途中的滑落和砸到花花草草。

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

既然是蓝牙,接听电话的按键必不可少。在待机时,会有蓝光;低电量时,显示红光;来电时,按一次接听,也可以用语音口令“接听”或者“拒接”(在播报完来电号码后会继续有语音提示你如何操作,很人性化。)回到正题,连续按两次,是重拨最近一次外拨的号码,然后有语音提示“重拨中”。

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

这个是语音按钮。我用的是iPhone,所以按一次即可激活Siri,然后讲普通话操作手机,该干嘛干嘛。完全解放了双手,最大限度不影响开车。

+ 和 - 就不用我再解释了吧~

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

两边分别是开关键+复位孔,静音+USB。设计得挺对称和谐。

解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载解放双手!Jabra 捷波朗 TOUR 途悦 蓝牙车载

最后的重点就是关于电量和待机。没记错的话,自从入手后到现在,我一共只充电两次,每次都100%。短按一次接电话按键,语音提示“您剩余的通话时间为XX小时”,当时我就震惊了,太持久了,真男人!大概我每天在开车时候接电话有3个左右,每次聊3分钟,那么充满一次能待机一个多月。

不过,开车还是得集中注意力,捷波朗不等于万无一失。侥幸心理不能有!

最后,我还在考虑,要不要把一年前的iLuv双插桌面音响拿出来晒晒。

Jabra 捷波朗 DRIVE 车载蓝牙 领航者 黑色

Jabra 捷波朗 DRIVE 车载蓝牙 领航者 黑色

UGREEN 绿联 车载充气泵无线便携式汽车用带气压表电动车自行车轮胎打气筒

Newmine 纽曼 S-11 车载蓝牙接收器 双USB一拖二 黑色

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM403 车载蓝牙适配器

UGREEN 绿联 HDMI视频采集卡4K高清输入USB/type-C适用直播Switch/PS5电脑

UGREEN 绿联 hdmi分配器一进四出切换器高清4k电脑电视机多屏幕拓展器分频

DOREWIN 达而稳 AUX车载蓝牙接收器汽车音频高音质usb转3.5接音响箱免提听

UGREEN 绿联 无线wifi网络打印服务器USB 局域网免驱高速打印机共享器

PHILIPS 飞利浦 车载蓝牙接收器充电器MP3播放器点烟器音乐转换器无损音质4303

SAMZHE 山泽 hdmi切换器3进1出HDMI分配器三进一出音视频高清遥控分屏器

Youlian 优联 hdmi一分二切换器二进一出一拖二4K高清视频电脑屏幕分配器转换

UGREEN 绿联 AUX车载蓝牙接收器汽车音频音响通用音频线车用转换器适配器

Carlinkit 车连易 CPC200-U2H 车连易互联盒 藏青

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

BASEUS 倍思 BA01 USB蓝牙适配线

JH 晶华 3.5mm音频切换器2进2出 有源手机电脑共用音响耳机1分2调音器

Carlinkit 车连易 CPC200-C2H 车载蓝牙 安卓通用

• 直接换个带导航的机头也就一千多呀

撸主比较保守,还不想处女拆。

• 408相当厚道

嗯,除了是板车悬挂,其它用料都很有良心。

• 语音是中文?

刷了中文固件

• 自动开机是震动触发的吗??介绍写的是开门感应,很玄乎

对哦,这个我都忘记写了。就是开门后,它会感应到震动之类的,然后语音提示“已连接”。下车后中断蓝牙链接,它就会切换到省电睡眠模式。

• 有时候觉得车上没有蓝牙更好,我现在上车从来不来手机蓝牙,因为有些话只适合自己听。

不想用蓝牙,可以在电话接通后切换到手机模式。

• 我觉得直接装一个带蓝牙的导航效果很好啊

带蓝牙的导航需要搞定麦克风的走线。我是懒人......

• 这个主要和手机做链接吧?和啥车没关系吧?

适合此类人群:
    1.车内无再带蓝牙功能
    2.开车途中有接打电话需要

• 看起来不放滑啊

固定夹死死的,谁用谁知道~

• @darkweb 中文固件+iphone,按tour上的小人头,总是一句“不支持”;真心求助怎么破?

长按试试看

我就是长按的,是press,不是click。

• 看成途锐了。。。

• 我的还在飞机上

• 改了导航带蓝牙的路过

• 前几天zdm推的时候入了一个,已经到转运了。44刀。。。希望好用~

请教,用的哪个转运公司,哪个渠道?

用的是一个小转运,特货渠道。

• 撸主,本来就观望了这个东西一阵子了,又赶上黑五亚马逊降价,决定入一个。请教楼主用的什么转运公司,发的什么渠道,被睡了木有?

• 2011款408 自己买了RD45的机头,全拆开,把旧机头外壳拆下装新机头上(过程有点麻烦,旧机头外壳要切断所有的塑料卡扣),然后就有了蓝牙,有了蓝牙播放手机音乐了!

同,我也是10款的升级rd45,感觉爽了很多啊

握个手,我也是这样。多了车载蓝牙,打电话真心方便

• 特价买的freeway还有2个,有人要咩?企鹅号1738848

• 有个freeway,确实很好用。就是有个bug,被黑名单拦截的电话不能挂掉,手机已经拦下来并挂机了,freeway还在不停提示,只能重启

• 我也正在用这款TOUR,可惜俺不是智能手机,来电只能提示为未知号码。使用语音“接听”或“拒接”需要一个字一个字读出来才能识别,其他都很好!

• 408车主飘过,我是2.0mt,确实是好车啊……性价比超高。

• @darkweb 楼主,请问这个到转运称重是多少磅?我正想买一个,不知道是不是1磅内?因为这个要单独运,感觉2磅就不合算了 谢谢