为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

2017-11-04 15:30:31 314点赞 1452收藏 276评论

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

今天,跟大家讲个严肃的事情。先来回答一个问题:

请问以下哪位探员因为胃痛请过假?

请回答。

不好猜对不对?局座告诉你答案:A、B、C,W、T、F!

一周之内因为同一个原因,食鉴局折损三位探员,我脱单的几率可能都比这个大一些好吗。又气又心疼的局座只好勒令全局上下,不论刮风下雨单身已婚,必须吃早饭。还有,手机屏幕前的各位,你们也是啊,早饭给我吃起来!

然后,问题来了。作为一群披星戴月奋斗不息不食人间烟火的戏精,有些探员厨房里甚至只有一双筷子一只碗(入丐帮吧,这里不适合你),吃早饭对他们来说是个有难度的事情。于是,继“希望全局脱单”后,局座本月的第二个愿望就是,寻找“快速方便营养的早餐”。

刚好,局座最近又开始重温《老友记》。就在10年前,《老友记》被评为100大美剧第一位哦,为了纪念这件事的脑残粉局座我,又重刷了一遍,偶然注意到饕餮Joey经常抱着麦片不撒手:

还不撒手:

绝不撒手:

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

还有《生活大爆炸》中的谢尔顿,冰箱上一排麦片盒子也是相当瞩目:

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

龟毛天才也吃这个玩意儿,想必应该算不错吧?再回想看过的那些英剧美剧,主人公常在早上拿出一只大海碗,哗啦啦倒上半碗麦片,浇了牛奶就开吃起来,咔呲咔呲的声响莫名诱人。

“哎呀,拯救不吃早餐的懒探员的,快速方便营养的早餐?要不......”,一众探员迅速嗅出局座意图,择选题不如撞选题,就这个吧!

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

许久未见的进度条君,想和你们say hello:“请转发!我会撑住好好活着的!”

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

测评还没开始,局里就有一部分中国胃探员不服气地发出哀嚎:“我觉着大饼豆浆油条挺好啊,为什么要吃麦片!再测一次肉包不行吗?”(想得美)为了能让大家测评里吃得心服口服不投黑票,局座决定进行一场中西早餐的PK,从不同角度掰扯掰扯双方的长处短处。

有请双方选手——

Round 1-购买难易度

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

缺点:对于每天掐表到公司的B探员来说,买早餐=迟到扣钱,何况家门口也并没个可口的早餐摊,而好吃的摊子又要排队,饿了X早餐又限定了时间要取,于是懒惰如B探员,宁愿饿到羽化成仙。

优点:家门口有著名好吃菜场的摄影担当——包子童鞋,是不能理解B探员的,所以啊,这吃不吃早餐有时也是看运数,必经之路上有个(排队不太长的)可口早餐摊绝对是上辈子救了整个食堂。

西式

缺点:麦片得提前买了备着,至少局座还没见过路边就有卖的。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

▲牛奶泡麦片,做成奶茶一样的杯装放在街边摆摊,会不会很有市场?

优点:淘宝下单+偶尔逛超市顺带购买+购买频次低+放办公室也可以——花费精力较少

Round 2-食用

中式

缺点:有些小摊的卫生不一定达标,虽然吃坏肚子还能请假休息,但也不太愿意冒这个险啊。而偶尔点一份小X生煎、大X锅贴,还总是手残溅得满桌油汁,换好几个键盘了。

优点:吃完...不用洗碗,有种胜利的喜悦。

西式

缺点:需要洗碗...不然你碗里留着麦片渣滓,是准备等它发芽再长出一份么……

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

优点:干净简单快速,在公司也很方便自己做了吃。

Round 3-价格

中式

大饼油条+豆浆:大饼2元/70g + 油条2元/150g + 豆浆2.5元/300ml = 6.5元

粢饭团+豆浆:加油条加蛋黄版本 6元/300g + 豆浆 2.5元/300ml = 8.5元

锅贴4只+豆浆:6元/180g + 豆浆 2.5元/300ml = 8.5元

西式

家乐氏谷兰诺拉草莓口味+牛奶:3.8元/35g+3.5/205g =7.3元

家乐氏谷维滋+牛奶:3.5元/35g+3.5/205g = 7元

家乐氏玉米片+牛奶:3.5元/35g+3.5/205g = 7元

Round 4-营养价值

大部分中式早餐高盐高脂肪,而且多为米面等主食,营养比较单一,不太能提供优质的蛋白质,足量的维生素及微量元素。当然,每当提起小笼生煎豆花馄饨还是不自觉流口水。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

麦片,尤其是谷兰诺拉一类添加了水果、坚果等配料的综合谷物,营养会更加全面,除了碳水化合物和纤维,一般还添加了ABCDE一溜水的维生素和各种微量元素。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

四轮PK下来,中西式早餐各有优劣。口味上来说,肯定还是中式早餐花样更多更合胃口,但麦片有一个明显的优势,就是营养更丰富全面,而且热量相对更低也更好控制量,适合忙碌又亚健康的上班族。所以,歪果仁对麦片那么痴迷,也确实有其道理啊。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

解决了部分探员的疑问,局座令阿花火速下单了8个品牌共23种麦片。确切来说应该是谷物早餐——对于我局的探员们来说,让他们吃没味道的纯燕麦,立马就招来了“我又不是马”的白眼。

以下,就是捧着肚皮吃了一整天的“瘫员”们,发回的2017最新谷物早餐报告——

家乐氏

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

说到谷物早餐,局座最先想到的就是家乐氏,它也算是线下商超里最早的一批先锋军了。知道这次要测评,很多旁友都推荐,一来是品质比较稳定,毕竟是美帝111年的扛把子老牌厂商;二来是购买渠道多而方便,品种也多而全,这次占据了一半的测评席位,不过结果也还令人满意,好评推荐的也最多。

No.1

☞探员评价

大块草莓干好评,味道非常自然,感觉是良心挑选过的果子。

口感比较好,酸酸甜甜的。

料还挺丰富的,尤其是裹了糖的玉米片,泡了牛奶口感也还是很好。

※ 谷兰诺拉

这么拗口的名字,当然是音译来的。Granola是国外的一种水果麦片品类,历史悠久。是指采用特殊工艺,将蜂蜜糖浆和谷物粘合使之成为cluster(谷物团簇),再配以水果制成口感丰富的水果麦片。比起单纯的谷物或麦片,拥有更多水果、坚果等配料,营养更丰富均衡,稍作调味,口感更好,是比较常见的一种谷物早餐品类。

✎局座总结

这款麦片在包装上就深得“瘫员”心,独立小包装方便携带也容易保存,而且也不会发生麦片“一泻千里”的手残倾倒事件。

用料上比较丰富,酸甜大块的草莓干、香糯的蕉干等水果,配着蜂蜜烘焙过的谷物块,甜甜香香,分明是高颜值又清脆适口的小零食嘛。冲泡牛奶来吃,草莓的酸味溶解在牛奶里,味道会更温和,同时谷物块浸润了牛奶也不会融得太快以至于糊掉,硬度算是测评里局座本人感觉最适中的。喜欢味道丰富一点的水果麦片,可以选择这个系列,配牛奶或者酸奶吃很满足。

No.2

☞探员评价

比草莓的更好吃,特别是泡了牛奶后。

干吃的话酸甜度刚好,里面的葡萄干非常香甜。

黄桃味道自然,是现在很流行的冻干水果,保留了原味。

✎局座总结

黄桃味也很受大家喜欢,谷物块还是一贯的脆香,看了配料表发现由燕麦、大米、玉米、小麦四种组成,希望这次吃了不少粗粮的局座,裤腰尺码好小一点了,双十一能囤几条新裤子穿穿。黄桃果干的品质非常好,清甜自然,泡牛奶吃很像小时候一提起就口水涟涟的黄桃罐头。另外大家都说吃到一种特别的香味,貌似是因为有椰蓉,也算发现一个神奇的、味道不错的组合——黄桃+椰蓉。

No.3

☞探员评价

干吃和泡着吃都特别香!

谷物的香特别满足,令人回味。

很传统的口味,我怎么吃出一股咖啡香?

✎局座总结

甜度比上面谷兰诺拉低很多,干吃口感很脆,能感受到一股近乎“糟糠”的天然谷物香味在嘴巴里久久不散,因为没什么甜味,所以一定要泡了牛奶才能还原很妙的口味和口感,有股麦芽糖味道,局座在口感和味道上都给了5分~

No.4

☞探员评价

我的麦片启蒙之一~有点儿多力多滋玉米片味道?

原味玉米片,越嚼越香,很脆。

泡牛奶是不错的选择,taco泡牛奶既视感。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

▲BTW,这款玉米片曾在1969跟随阿波罗号宇航员登陆过月球——人不如玉米片系列。

✎局座总结

饱满香脆的原味玉米片,很像小时候路边爆的原始玉米花。抓一把塞嘴里,一股熟悉的东北大碴子味儿,哎呀妈呀,这玉米片感觉老健康了,早上起来搁(三声)家里兑点儿牛奶,外酥里脆有嚼劲,贼拉清甜,贼拉香。不泡牛奶的话,吃在嘴里咔嚓咔嚓的,更显脆。按照食鉴局经验来说,这个东西敲敲碎裹鸡翅裹大虾炸炸应该会超好吃的。

No.5

☞探员评价

Wow!玫瑰味,我吃出了高级感。

玫瑰味挺清新的~没吃过有花瓣的麦片。

不太喜欢玫瑰味儿,好像在吃香水哈哈哈。

✎局座总结

坦白说,玫瑰花这种原料还挺挑人的,有的人会受不了食物里有这种异香……但真真切切的玫瑰花瓣,泡了牛奶之后,有种好像在洗玫瑰奶浴的感觉。如果是平常就爱玫瑰味道吃食(比如鲜花饼什么的)的粉丝,一定要试一下这个,真的蛮自然清香而且颜值高。吃完以后嘴里的花香停留很久,约会前吃应该很好,然而我......

No.6

☞探员评价

长的好看,有食欲。

甜度适中,香味浓烈。

这口感很像零食啊,张君雅小妹妹的那个圈儿。

✎局座总结

对,这不是麦片,这就是空气感零食嘛(这个词听起来很高级)。表面有一层薄薄焦糖既视感,像旺旺雪饼上的糖霜味道,又有点像巧克力脆皮?干吃的口感很松脆,里面加了扁桃仁粉,吃起来喷儿香,有种以前一大袋一大袋卖的长条形黄色米花卷的味儿。如果在牛奶中稍微泡久一点,就会得到一碗绵~软~的早餐,适合老人小孩吃,而且牛奶也会因为蜂蜜涂层变得甜丝丝。不过这款对局里的探员来说稍稍过甜所以没有挤进推荐,毕竟,你们懂的。

No.7

☞探员评价

很甜,玉米的香气都要被盖过去啦。

谷物味道还是在的,但这个更像给小孩子吃的零食。

干吃很棒,甜甜的糖霜,一泡就都到牛奶里去了。

✎局座总结

虽然这一款是儿童系列中的,但丝毫不妨碍罗叔对他上瘾,一如罗叔对于O泡果奶的执着。比起玉米片多了一层糖霜,排挤掉一些不喜欢吃甜的大人儿。不过吃起来好像多了点儿南瓜还是地瓜的味儿,泡好牛奶后会没那么甜,谷物的香味还是有的,感觉嘴里有个农场。不过不能泡太久,要趁脆吃比较好。然后至于泡过麦片的牛奶的味道嘛......恭喜你得到一碗旺仔儿童牛奶。

其它

☞探员评价

我弟弟妹妹绝对喜欢......

小时候的味道,可可球啊啊啊啊~

样子很讨巧,巧克力味好评,不是讨人厌的代可可脂味。

✎局座总结

又是一款儿童系列产品,阿花,你怎么回事?不过局座看了配料表,确实是可可粉而不是代可可脂什么的,巧克力味道还不错。小圆球挺脆松的,长得像没有巧克力皮的麦丽素(还有说像老鼠屎的,一看就是没见过真老鼠屎),当然还是比较甜,干吃的味道和口感像上好佳粟米条。泡了牛奶后还是甜丝丝,但是巧克力的滋味会比较好,而且口感喀嚓喀嚓,忍不住给你们来一段节奏感强的B-box。另外小孩子会喜欢这个的原因就是,泡完会得到一碗甜度刚好的巧克力奶。

☞探员评价

有点涩口...长得像虫草,是你吗虫草?

我好像在咬扫把上的麦秸,纤维感满满啊……

吃着非常谷物,像缩小版的磨牙棒。

✎局座总结

家乐氏一路高扬的势头在这盒麦片前遭遇了打击,看到大家充满诗情画意和童趣的想象,局座笑了。

全麦维的热量很低,大部分是小麦麸皮。因为只有谷物,所以口味略显单一,回味也有些发苦,但却是减肥中仙女的最爱,健康、低脂还低糖。看配料表,膳食纤维的含量非常高,局座在吃的时候就已经能想象到排便时的通畅了。泡了牛奶后会好一点,实在吃不惯的也可以试试酸奶。虽然测评中口味得分不高,但......减肥这件事就拜托您了喂。

☞探员评价

没什么甜味,只有谷物味道,像粗粮饼。

粗犷的味道和长相,葡萄干有股大枣味?

闻着怎么有种红糖味?不能更健康了...

✎局座总结

作为上面全麦维的好基友,这一款同样很健康,但口味评分就……如果没有之前那些好吃的麦片,这个味道的接受度会高许多,因为,这个味道,就是,什么都不加的,山东煎饼味啊!口感到口味完全还原,加入的大颗香甜葡萄干倒是会提拔一下它的味道(表扬家乐氏所有水果的选料),尤其是泡了牛奶后还是很好吃的。其实,这个放在沙拉里也是个不错的选择。

☞探员评价

甜饼干~小零食~

很脆,甜度适中~

这个造型,妥妥的小孩子早餐。

✎局座总结

没错,又是儿童系列的。《冰雪奇缘》真是蜜汁吸引小孩子,这种感觉在迪士尼乐园里尤为明显(白雪公主已哭晕)...所以这个造型应该真的很能让小孩子好好吃饭吧。口感比较轻盈,适合小孩子和我们探员的牙口。味道奶奶的,很像牛奶冰淇淋的蛋筒。

清淡的牛奶味。

比较能吸牛奶,多泡会儿会软软的。

好像和蛋奶星星是一个类型的?

✎局座总结

上面是女孩子的,这个就是男孩子版的啊,味道一毛一样。阿花也不能看包装不同就都买回来啊。不过,这一款造型比起飞车......更像是……在后台老噱我们测评狗粮猫粮的粉丝,要不你们当我们吃过了好吧?

桂格

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

同样作为美国的老牌谷物早餐公司,桂格进入中国市场好像晚那么一点,最开始常见的是那种大袋纯燕麦片系列。目前也推出过一些燕麦乳品,有段时间里局座还挺爱喝的。它家的谷物系列差不多,就是加的原料有侧重,所以没有做太多赘述——

☞探员评价

好几种莓果,酸酸甜甜~

口感丰富,果干软甜。

对我来说太甜了啊,草莓干又太酸。

✎局座总结

莓果真的很黏人诶,哪里都要凑一脚,茶包饮料麦片饼干洗发水护手霜......和上面那款一样,这一款里的麦片球,粘着很多草莓干粉,所以吃起来有点酸酸的,但后味有点发苦。不过苦味因人而异的,泡牛奶就不明显了。大颗果干比较给力,很有嚼劲。

ICA

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

瑞典的ICA也是大家经常推荐的一款,丰富的配料一直是它的特色,原本想多买几种一起吃的,奈何快递不给力没赶上趟,顺便diss一下有些卖家,明明没货还是一直挂着在卖,不知道耽误了阿花多少精力,哼。

☞探员评价

料搭配得太多了...都吃不出麦片来了。

满嘴都是料,特别丰富的口感。

不能干吃的,一定要泡牛奶,不然感觉咽不下去。

✎局座总结

瑞典人民真实在,这袋麦片,更像是超大袋每日坚果里撒了一小把燕麦,但配料太多的结果是,吃下来总评分居然也不高。我局的几位探员就过分了,他们形容这颜值是:“长途大巴车从高速上下来,扫出来的垃圾”、“每次食鉴局测完零食后剩下的各种垃圾组合”、“仓鼠粮,真的,一模一样”......料是真的丰富,香蕉片是一大片,坚果也都是粗犷的整颗原果,燕麦也是没有经过加工,最淳朴的味道。比较致命的一点是,里面蜜饯一样的椰枣和木瓜菠萝干特别出戏,咬到会死死扒住你的牙齿不放,不然评分应该更高些。

雀巢

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

雀巢就不说了,多少人都是吃着蛋奶星星长大的,大家都熟悉到不能再熟了,所以就挑了下面这两种没怎么吃过的麦片尝尝鲜。

☞探员评价

燕麦太干了,没吃出果味来。

不会很甜,脆度也刚好,南瓜籽和蔓越莓真的有点少了。

咬不动、泡不透、粘牙。

✎局座总结

哇......麦片球味道一言难尽,烘焙的力度还不够,生粉气很重,发苦发酸,糖浆都盖不住那味儿。燕麦团有点大颗,偏硬,口感也渣渣粉粉。南瓜籽品质一般,干瘪苦酸,蔓越莓得打着灯笼寻找。建议在泡牛奶之前捏碎,一来可以练习握力,二来会更容易泡软一些。

☞探员评价

粉粉的口感,微甜,没什么特色。

竟然真给我们吃饲料?一点果干都没有。

曲奇饼干做成燕麦的感觉,泡牛奶后脆度保持的还行。

✎局座总结

吃了上一款雀巢,很想抓住阿花问问从哪里找出这个系列的燕麦片,完全没有平日里脆谷乐之类的光环,好在这一款还挽回一点点颜面。没有果干坚果的加持,也没有了那股子苦涩,蜂蜜的甜度掩盖掉麦生气,吃起来特别像N年前一款叫麦德好的燕麦巧克力。当然硬和干还是为探员诟病,太粗糙了。

维多麦

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

维多麦是英国最大的谷物制造商之一,同家乐氏、雀巢什么的一样,都是英女王认证过的食品品牌。维多麦比较有名的是谷物小饼,但因为之前局里英女王饮食全纪录中试吃过,被他们说到像木屑渣......所以买了下面这款看着还不错的巧克力圈圈。

☞探员评价

巧克力不太浓郁,而且不自然。

里面的粉末粘在我上颚,差点呛死。

干吃太硬了,油味很重。

✎局座总结

阿花莫不是买到假货了吧?打开袋子习惯性深吸一口气,差点以为自己走错片场,扑面而来的纸箱壳子+塑料味,我真的不是在家具城?口感略有点潮软,渣滓感明显,味道实在是不自然,泡在牛奶里很容易软烂掉。

欣善怡

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

欣善怡是澳洲老牌子,在国内有时候也叫新康利,三四年前才开始进驻中国,最热卖的也是那种压制的块状全谷麦片,对,没料很糙像木屑屑那种。这次采购了两个系列的麦片,但因为口味有重复,所以买全了一个系列,另一个只买了一款销量最高的单品。

No.1

☞探员评价

闻起来特别舒服的果味!好闻好吃~

果干很棒,酸甜软~

泡奶好吃,牛奶里化了莓果的香气。

✎局座总结

“莓果味的麦片我真是受够了啊阿花!”然而话音没落,诸位探员迅速改观,因为......它太好闻了。刚打开袋子闻的瞬间,又像是走错片场了,这次是宜家装满干花的大玻璃盆,一模一样的香气!里面所有的配料,都跟用果汁泡过一样,冒着丝丝酸甜味,导致局里出现了一种新现象,名副其实地吸麦片。

No.2

☞探员评价

坚果还不错,但是可不可以不放那么多椰片啊!

有点像焦糖味爆米花诶~

泡酸奶应该很好吃~感觉很健康。

✎局座总结

打开袋子,能够闻到清香的红糖味,据自制过谷兰诺拉的C探员说,这款味道是比较接近她用红糖自制的版本。坚果给得很良心,品质也不错,燕麦片之间比较松散,没有糖浆结成的球状麦片,所以吃起来更接近谷物原香,后味也没有奇怪的残留。干吃比较硬,泡牛奶里后杂碎的部分比较多,会沉尸碗底,尽快吃。

No.3

☞探员评价

干吃时蜂蜜味道比较明显,泡了牛奶就尝不到了。

不喜欢深色块的果粒,黏牙~

脆度很好,也不会硬到硌牙。

✎局座总结

说是蜂蜜味,但还是有很多丰富配料,而且这个系列的谷物碎有非常多形态,黑麦、小麦、玉米片、麦麸......麦卢卡蜂蜜风味比较独特,有些吃不惯的探员会觉得有药味。这款麦片里还有一个很特别的原料是别的没有的,浓缩梨泥,制成小块的软膏,比较香甜,口感像好想你红枣片。总体来说口感和风味比较丰富,各方面没什么短板。

然而,欣善怡的另一个系列,评价就不怎么样了,也还好只买了一款。

☞探员评价

莓果好酸,泡好牛奶有很重的莓果味。

有点黏牙,我怎么还吃出洗衣粉味?

入口有手霜味,像在吃粉饼。

✎局座总结

这款莓果味道不太自然,像是被香薰过一样。燕麦球是潮软的,还非常黏牙,好在玉米片薄脆,口感还不错。泡了牛奶后,莓果味道从原来嗅觉上的冲击反应成了味觉上,浓郁到要命啊。

三特

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

感谢您对进度条的大力支持,这里是最后一款,重复,这里是最后一款。三特不是特别大众的牌子,源自波兰,也是欧洲比较大的谷物早餐生厂商了。原本就打算测评前面24种的,刚好局里有它的忠粉,带了自家的一袋来凑了个整数。

☞探员评价

脆度适中,不会太甜,还不错。

后味有点发苦,吃起来像街边卖的那种玉米条。

巧克力苦味大于甜味,不是很自然。

✎局座总结

拿到手的时候,莫名想到龙猫里的小煤球,没想到吃起来也像。比前面家乐氏同款的球要苦上一点,巧克力闻着冲鼻但吃起来甜味少很多。咬开一半,里面的空洞比较大,泡奶时很难掌握适中的时间,泡轻了和牛奶不会发生美妙的反应,多泡一小会儿又会全部软烂,只能说是一般了(被贡献此袋麦片的探员送了白眼一对)。

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

如果用一个词形容食鉴局的测评,那一定是劳民伤财没错了。不过论起真正的劳民伤财,那肯定还是要让位给全民荷包瘦身运动“双十一”了。罢了罢了,横竖都要剁手,请马住这个清单,一起囤起来吧——

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

之所以会有最适合干吃这种奇怪的推荐,是因为测评期间,某几款麦片竟然莫名其妙消耗地一干二净,直到几位“犯罪嫌疑人”上班时间大摇大摆跑去拍摄间做谷物面包,局座才发现他们把早餐谷物,给当做下午茶了:

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

▲ 拿去烤谷物面包了......

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

▲ 代替薯片当做零食了......

为什么每部美剧里,主人公都要吃麦片?

▲ 明明就是嫌沙拉吃不饱,美其名曰丰富下口感......

上述麦片都可以在某宝买到哦,除此之外还发现家乐氏在京东超市有优惠哎……黄桃麦片69.9元直降17元到52.9元,还同时享受满99立减50优惠

慢慢挑,不客气:)