#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

2017-11-10 09:45:15 7点赞 43收藏 25评论

买了不晒,损失一半,想要回血,必须得晒,这不就来晒了嘛。

对我这种剁书的维纳斯而言,双11的氛围开始是中信开始给我的,只是比较不幸的是,中信的活动开始得太早,想晒也晒不了。

因为马上要迎来11月份的勋章日,所以商品链接会加链接。

首单:后浪出版天猫旗舰店

首先是爆料:

国内促销活动:天猫 后浪图书专营店 图书狂欢节全店85折,每满200减100低调但值得关注的图书品牌,全店促销。天猫北京后浪图书专营店目前开启了双11提前的图书促销活动,从今日到26日期间,全店图书85折,还可每满200减100。对于后浪这个图书品牌,我站也曾有推荐,一家比较低调的出版公司,出版的图书虽然每年品类不多,但走的是少而精的路线,其中艺术类和电影的类书籍尤为出名, 22 评论52 收藏67去购买

#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

这次的内容是童书!惊不惊喜,意不意外?

主要是谁还没个亲戚朋友有孩子呢,是吧。

也是这次剁手,写起童书的原创也顺手多了。

(因为要送人哒,所以全部是塑封的)

首先是《出发啦》:十二张双面卡片组成的小火车,色彩相当惊艳和热烈,饱和度比较高的色彩更适合在孩子的双眼,而12张卡片的任意组合,则是一个充满想象力的故事,认知的同时可以训练看图说话和空间构成与连贯的想象力,可以说是低配版的《故事盒子》了。

出发啦!小火车卡片游戏盒78.4元京东去购买

第二件就是《呀!时间》:之前写原创的时候说过了,比较意外的是书的封装方式,原本以为会是长方形,但是想不到却是平行四边形。

呀!时间66.6元京东去购买

第三件是《汤米的摩天三明治》:在那高高的三明治上,有一个孩子自己的想象和对生活的热爱。嗯,这是一个促进吃饭的绘本,汤米想做一个三明治,然后一层层地做起来,直上云霄。这个想法却仅仅是一个孩子的梦,整个绘本只看包装就是那种很有食欲的内容,而对食物的热爱和对想象力的珍视,才是这部作品最重要的地方。

汤米的摩天三明治28.5元京东去购买

第四件是《一起数数123》:五味太郎的作品,记得前一阵子去国图看安徒生获奖作品展的时候就对这种数字绘本作品有着深刻的印象,看来这个也和那个差不多,通过数字要素的不断重复,简单的故事,让孩子学会如何数数,这个过程中不仅仅是孩子在认知什么是数字,也在认知和提升对某些物品的注意力以及认识这些物品,更能在和家长的共同阅读中更好地感受数字和爱。

一起数数12348.8元京东去购买

四本书花了100块钱,说起来挺肉疼的,但是《出发啦》定价就是80,想想这个100,还是可以接受的。《出发啦》和《呀!时间》的原版都是法国绘本,而《汤米的摩天三明治》则是比利时绘本,《一起数数123》是日本绘本,我觉得吧,日本绘本还是挺常见的,这欧洲人的画风还是和日本人不大一样,多一种见识总是多一种体验,而且这几件居然一点都没有印象里的那种廉价感,我觉得挺值的。

廉价感这事一般是怎么来的呢?用纸和印刷,有些绘本固然便宜,但是拿到手上铺面而来的廉价感,让我实在是拿不出手去,当然,还有就是设计,《出发啦》和《呀!时间》两个的设计感还是非常强的,特别是《出发啦!》从结构上看,这个盒子的盖子和盒子本身是连接在一起的(注意看接缝处),而且厚重的硬纸板怎么看都很扎实。

第二单:后浪京东旗舰店

#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

这单是有爆料的,或者说这两单我都爆料了。

买完童书一觉醒来,习惯性开始刷值得买,看到透明的爆料。

但是当真正开始买的时候就发现优惠券没有了。

再往后发现《万物:创世》有plus特价,也就提交爆料了。

爆料:

国内京东PLUS会员:《万物:创世》+《疯狂艺术史》91.63元包邮(双重优惠,赠2050京豆)漫画宇宙史,凑单3折入手还赠2000京豆。京东后浪图书旗舰店目前这本书plus会员特价112.8元,参加满199减100的促销活动,同时下单购书还赠2000京豆,凑单同样参加活动还赠50京豆的《疯狂艺术史》,页面领取99减10元优惠券,下单实付91.63元包邮的入手好价,《万物》到手约3折,还能在返 11 评论15 收藏11去购买

当时有段插曲,商品页面显示《万物:创世》有2K京豆的赔付,然后付款页面却消失了。

恩,这个问题咨询客服,解决得愉快程度也是很值得一赞的(并没有将赔付放到京豆,而是直接去了余额)

#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

当然,这单的凑单方案比较特殊,相比《疯狂艺术史》有些书还是太冷门了点。

第一件《万物:创世》:经典的科普类漫画作品,通过绘画模式展示地球万年进化历程,埋了很多梗,放了很多暗线,阅读的时候需要的不仅仅是阅读,更是需要很多好奇。

《万物:创世》([德]延斯·哈德(Jens Harder))【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《万物:创世》在线选购,本书作者:,出版社:北京联合出版公司。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

第二件:《耶鲁大学公开课:政治哲学》:政治哲学入门作品,这里最好还是区分一下政治学和政治哲学,从书的结构来看,这是政治哲学,为什么呢?因为这是一本讲述政治哲学家政治哲学思想的作品,正如第一章所说:“政治哲学旨在澄清各种塑造了政治探究的基本问题、基础概念与范畴。在此意义上,与其说它是政治科学的一个分支,不如说它是这门学科的根本和基石。”这就实现了和常见的政治学的区分,而这种从苏格拉底到托克维尔的前进,是一种发展,更是一种思维的训练,可以看到先辈在遭遇问题时是如何更新思想以与现实相适应的。

耶鲁大学公开课 政治哲学39元京东去购买

第三件:《政治思考:一些永久性的问题》:我对于政治学的唯一启蒙在那本《政治学与生活》,一本非常好的政治学入门作品,政治学作为研究政治行为,政治体制,公共权力的学科,其本质上是一个讨论权力的边界和运用的学问,围绕着权力这种东西,古往今来有无数的问题不断围绕着政治学家和政治哲学家,这本书是讲述政治问题的作品,只有到读者身处某些政治问题的窘境,才能对问题详细地思考,进而在这种自觉地智力活动中找到属于自己的政治问题的答案。

政治思考:一些永久性的问题48.8元京东去购买

这种借助图书,实现沉浸感是图书相比视频等最大的优势,在智力活动中化知识为己用,消化和吸收的效果远胜所谓知识付费,更是碾压各种公号文章,可以说是爽的不能更爽的一种体验。#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

第四件:《避开错误决策的四个陷阱》:这本可以说就是纯粹拿来凑单的了,从决策的过程讲起,到决策过程中可能会出现的问题,到用什么决策策略来避免这些问题,都有着明确的叙述和介绍,而这本书与《理解未来的7个原则》正好一脉相承,对于未知和不确定的未来,预制并掌握正确的决策方式,是非常重要的。

《避开错误决策的四个陷阱》([美]]悉尼·芬克斯坦,[英]乔·怀特海,[英]安德鲁·坎贝尔)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《避开错误决策的四个陷阱》在线选购,本书作者:,出版社:江西人民出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

一点题外话:这两单均是来自后浪的自营渠道,值得一提的是包装,首先是包装盒,其次是包装盒里面包裹书的泡沫,书基本上完全都被包装纸包裹,在双层保护下,这个效果可以说令人安心了。特别是在纸越来越贵的当下,这可以说是一件店铺的良心。

这是打开箱子和包装泡沫的样子,精装书的8个角毫无问题

好久没有在当当买过书了,就说中亚和京东,京东和中亚想用箱子来包裹书也是需要一点运气的,顺道说一下中信(就是之前中信京东自营渠道的活动),拿类似编织袋的包装纸来包书,这勇气可能是梁静茹给的吧。

第三单:万众企盼的京东品类日(娃娃券)

第一次对着电脑在群里和值友们边聊天边买买买,觉得很爽的同时,也第一次有了点节日的感觉。

不是说手机就不爽,要知道PC我可以一边盯着标准时间对时,一边准备下单,手机还差点意思,更何况,手机总是不如键盘手感好啊。

首先是娃娃券(这个券确实是很神奇,京东今年的新姿势):

#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

第一件:《清史讲义:孟森著作集》(中华书局):非常精简和薄的清代通史著作,清代对我们的意义并不在与简简单单的一个上上代,这真的是一个三千年未见之大变局,而孟森先生的时代离清代也很近,写作清史的条件要好很多,在《清史》还是“清史稿”的今天,想要了解清代历史史实而非戏说,孟森先生这本参考内档的著作还是值得一读的。

清史讲义:孟森著作集36.6元京东去购买

第二件:《大分流》(海外中国研究丛书·江苏人民出版社):这是一本“认知升级”作品,之前不是读完了《白银资本》嘛,其实有很多人都推荐再读一下这本,当然,在草草翻阅之后最大的感觉就是翻译得确实很一般,并不如《白银资本》那般好读,彭慕兰先生脱离开西方中心论的历史视角,从更加全面的角度看待欧洲、中国及现代世界的发展,至于到底讲的如何,还是看完再说吧。

《大分流:欧洲、中国及现代世界经济的发展/彭慕兰作品,海外中国研究丛书系列》([美]彭慕兰)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《大分流:欧洲、中国及现代世界经济的发展/彭慕兰作品,海外中国研究丛书系列》在线选购,本书作者:,出版社:江苏人民出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

第三件:《金融市场与金融机构》(华章教育):米什金作品,既然是华章教育,那肯定是课本了,没错,这就是一本系统性介绍金融市场和金融机构的课本!

华章教材经典译丛:金融市场与金融机构(原书第7版)76.9元京东去购买

第四件:《国富论》(人民大学出版社):首先是批评,嗯,能把正版书做成盗版书风格的,人民大学算是实现了这个状态,惨白的纸,外加并不高质量的封面,要说这是盗版书我也是信的。其次是京东学精了啊!两本书,只下架一本,留着另一本(还不涨价),这不就是逼着等活动过去剁另一本么?(同样套路发生在商务那边已经多次了,嗯,我说的就是汉译)买这本书比较简单,吴晓波那本《国富论》的译者直接就介绍想读格拉斯哥版就要读这本,之前已经被商务印书馆版本折磨地死去活来的我自然会买来看看是不是比商务汉译更好读了。

国富论(上)38元京东去购买

第五件:《去吧,去吧,去野餐》(浪花朵朵):2016年安徒生奖作品

去吧,去吧,去野餐34.3元京东去购买

第六件:《世界插画大展:安徒生奖获奖作品集》(小中信):之前去看画展时候就种的草。

世界插画大展:国际安徒生奖插画家奖作品集148.5元京东去购买

这两本安徒生奖作品买了就已经送人,不拍照了。

买完之后原想拼一下剁掉布罗代尔《十五至十八世纪物质文明、经济和资本主义》,但是,实践证明我想多了#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

第四单:300-200

#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

第一件:《抉择与分歧》(甲骨文):可以说从甲骨文创办以来,就是一个不断更多参与促销的过程,当然,甲骨文的出书速度还是很可以的,知道有很多人有收集的爱好,也不知道读的顺利么?这本比较简单地说就是早期中美中英关系史。(甲骨文的书其实除了极少数议题比较小众之外,也没啥可以挑拣的,感兴趣,能看下去,就安心剁好了)

甲骨文丛书·抉择与分歧:英美对共产党在中国胜利的反应42元京东去购买

第二件:《中国古代物质文化》(中华书局):“认知升级”作品,孙机先生的经典之作,在阅读完《中国古代文化常识》之后意犹未尽就入了这本。相比综合性颇强的《中国古代文化常识》这本就侧重物质更多,从衣食住行到冶金文玩,从玉器瓷器到科技军事,当史家从零散的细节中还原物质所在的时候,我们距离古人就更进一步,而我们对文明的热爱就更深一层。

中国古代物质文化 入选2014中国好书79.6元京东去购买

第三件:《福柯文选》(北京大学出版社):没啥想说的,想看就剁了,看不懂就想想自己哪需要补课,补足课再回头看

福柯文选(共三册)122.6元京东去购买

第四件:《新自由主义简史》(睿文馆):这本书是借书读完之后回头买下来的作品,主要是觉得内容太棒了,值得买本收起来。一部相对近世的历史梳理作品,当相对近世的历史事件被置于一个潮流中观察的时候,很多已经发生和尚未发生的事情就已经变得非常容易理解了。

《新自由主义简史(睿文馆)》([美]大卫·哈维)【摘要 书评 试读】- 京东图书京东JD.COM图书频道为您提供《新自由主义简史(睿文馆)》在线选购,本书作者:,出版社:上海译文出版社。买图书,到京东。网购图书,享受最低优惠折扣!item.jd.com去看看

好了,估计我的双11就这样结束了

为嘛不再继续了?

废话,都下架了也没钱了,剁毛线?

吐槽与建议时间

京东在解锁涨价,下架,抢券等姿势之后又解锁了特例品和抓娃娃这两个新姿势。

今年的抢券是提前的,满减券早早就发了下来,以至于后来的200-80的时候我就已经弃疗了。京东在图书这个领域可以说越玩越6,真想给他打666。

而特例品的淫威之下京东的全场已经远远不能被称为全场,只能说是“伪全场”。

还是有些出版机构比较倔强,嗯,我说的就是商务印书馆。基本上全场下架。这应该是手握优质内容外加央企Buff,毕竟商务的有些书,该买还得买,原价你也会买的。(商务在活动方面越来越精,汉译用精装版参加活动,汉译之外还有典藏版中华现代学术名著,反正版权在手,还有就是工具书,真正懂的人,会不买商务的现汉和新华字典?)

(心水布罗代尔和剑桥政治思想史的本宝宝哭晕在墙角#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快 #晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

当当的券基本存在于纸面上,中亚已经在国内图书领域明显弃疗,可以说京东凭借这几年的砸,算是砸出了一片天地,当然图书作为每年的预热商品,也是命途多舛的,只是相对垄断所带来的一定是活动和折扣的降低。

我们已经看到勋章券从6000变成2000,当2000再往下变的时候,这和没有也没啥太大区别了。

京东图书的常规折扣是7.5折,勋章券最大面值是200-80,也就是6折,算下来也就是4.5折,而京东能在勋章券期间不下架,不提价,可以看出这个折扣对京东自身或许是可接受的,换句话说,这可能是一个稳定的折扣。我个人觉得如果说京东能在这个水平上做活动,是可以接受的,不下架,4.5折。

对于我们消费者而言最好的选择是提升自己的选择水平,不仅仅是选择读书,更是要选择读好书,把钱用在刀刃上,用在真正能看,真正能为己所用的图书上,保留阅读的敏感,有意识地提升认知,积攒书单,等到了活动的时候直接就剁了,活动有,就剁了,活动无,也就省钱了。没有必要活动来了,到处去找书单,说真的,很多时候临时找的未必适合,剁回来不看,真是白瞎了钱

不要为了参加活动就不加辨析地剁一堆回来

当然,你要是说“什么,书买回来还要看?!”

那。。。。。您开心,是我的最大的祝福

多关注什么值得买,这里常有好书剁#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

当然,不习惯也没关系,我在之前的原创也写了多次了,书这玩意一不能吃,二不能喝涨价跌价与否真的和自己的生活没太大关系,动辄要求图书降价,可以说这就是“守株待兔”(不知道这个梗的肯定是没有关注大妈的直播)#晒单大赛#聊一聊双十一入手的图书及一吐为快

你怎么不去要求LV也降价呢?

都是出来卖的。

都是商品。

还有就是买书,买的是内容,买的是里面智慧的结晶,买纸的话淘宝真的有装饰用书,真没必要买真书。

书籍内容并没有详细写太多,等读完会细细写来的。