暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

2017-11-04 14:59:28 44点赞 50收藏 61评论

我的笔记本坏了,所以一段时间没投稿。买了电动螺丝在家捣鼓,趁着头三天的新鲜劲儿到处拆,排插也不放过。

买排插之前,我参考了@何小囡 的测评,我她推荐购买的几个品牌中选了飞利浦。

泣血装修系列 篇八:8款排插大乱斗—小米、施耐德、突破、飞利浦、公牛、航嘉、西蒙、德力西小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。想哭,315就要到了,我这篇去年双十一之前准备的文还没有提交。。我怀疑我的懒癌已经无法治愈了!也好,瞄准315,我们何小囡| 1k 评论1k 收藏3k查看详情

但我用的不是何小囡测评的同款,她测的那款飞利浦出的比较早,还没有安全门。而我需要在床头柜使用,插台灯,笔记本和手机充电,所以买的是带usb的飞利浦小优。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

放在床头柜使用的排插,需要考虑到外形简约,不占面积。

小优的面板长18.5cm,宽5.6cm,厚3.17cm ,重量350g,属于小巧紧凑型排插。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

小优的插位数是两个,放床边插台灯和笔记本也够用。

但假如床头柜还需要插香薰机,电风扇,灭蚊灯等更多小家电,建议买4位以上的。

它的每个插孔都有安全门设计,防止熊孩子把钥匙插进去造成危险。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

插线板外壳是白色磨砂阻燃防火材料,接缝在侧面。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

背面有四个防滑胶垫,拆开防滑垫,里面是防拆Y字螺丝孔。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

3个usb口,支持单口2.4A快充。

需要注意的是,同时使用2-3个usb口,会降低充电速度。

毕竟是入门款,不能对排插的usb快充有不切实际的幻想,比如指望排插在三个usb口在同时充电的时候,每个usb口都很快,各品牌入门平价款usb排插都做不到。▼

游标卡尺测量孔位,两个插孔的间距是17.53mm▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

17.53mm的间距,插两个中号插头是足够了,假如是特别宽的变压器,建议插在右边。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

插线板全长1.6米(含插线板和插头),额定电压300/500v。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

插头背面刻有ccc认证。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

插头侧面有凹槽设计,让插拔过程更合手。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

老款飞利浦没有这样人体工学设计,新款用着更得劲,看起来也美观很多。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

在日常使用中,凹槽设计确实能达到省力的效果,插拔更轻松。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

拆开插线板,需要用到Y字螺丝刀,我翻出了几个月前心血来潮买的电动螺丝刀套装。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

说句题外话:这款米家有品的电动螺丝刀我不推荐。买之前我没做功课盲买,实际使用的时候发现金属外壳很薄,差点外壳变形装不回电池盖。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

插线板内部还是比较紧凑的。

材质采用的是一体式磷青铜,焊接点比普通插座少,导电更好。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

为了进一步测金属片的厚度,接着拆,不要停。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

拆到这里好担心拼不回去,老实说我也是第一次把插线板拆的这么碎。

最终还是很顺利复原了,好怕过程中发生形变造成拼不回去的尴尬,事实证明我的担心是多余的。▼

量了下铜片厚度是0.4mm,普通水准。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

拆开右边电路板,可以看到三个usb插孔,usb总输出是5v 2.4a。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

排插盒和电缆链接的部分比较紧实,密封性还可以。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

开关弹簧的弹性很赞,按下去是很干脆的“咔嗒咔嗒”响声。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

安全门是简洁明了的单弹簧安全门,两孔插口和三孔部分的保护门使用一根粗细适中的弹簧链接。在单独插上两孔插座时,下面的三孔零火线并不会打开,而插入三孔部分时,两孔部分安全门也不会打开,起到保护作用。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

最后是外壳阻燃测试,用到的明火蜡烛,看是否符合离开火源,30秒内熄灭的水平。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

通过明火加热,飞利浦插线板并没有被点燃。可能是我燃烧的时间不够?我决定再试一次。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

第二次我烧了一分多钟,烧到快变形的时候,外壳终于被点燃了。

但只要一离开火源,刚被点燃的排插外壳紧跟着就熄灭冒烟了,燃烧过程我全程拍了视频记录。▼

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

烧完以后我发现自己又没排插用了,先用化妆台的排插充电吧!

假如评论区有值友对排插有兴趣,求点个赞,点个收藏,我再把化妆台上的排插也拆了。

暴力拆排插:入门平价款usb排插,飞利浦小优质量靠谱吗?

经过一番拆解和燃烧测试,飞利浦小优的材质,外观,安全性能,人体工学设计各方面表现都不错,三四十元的价格也很亲民,值得囤货。

优点:设计紧凑,造型美观简约,插头设计省力,带安全门设计,外壳阻燃性好,价格亲民。

缺点:两个插位之间距离较近,不带独立开关。

百科飞利浦新国标USB插座家用插板带线插排智能排插快充电插线板旗舰小巧的USB插排~ 21 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

PHILIPS 飞利浦 SPB1031W/93 一转三插排 白色

PHILIPS 飞利浦 多国旅行转换插头插座全球通用万能转换英澳美欧标

PHILIPS 飞利浦 SPB4332WA/93 魔方智能插排 白色 1.8m

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

PHILIPS 飞利浦 SPB系列 品字形插排

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

飞利浦新国标插座3位5孔儿童保护门插线板/插排/排插5米

PHILIPS 飞利浦 新国标两脚插排两孔插头插座 家用小型插板 2162WA

PHILIPS 飞利浦 SPB2141WA/93 新国标四位总控插排 白色 1.6m

PHILIPS 飞利浦 SPS2312K/93 三位五孔+三位USB口总控插排 1.8m

PHILIPS 飞利浦 荷兰精工系列 SPS1300P 新国标1转3无线插座 白色

PHILIPS 飞利浦 SPS5830B/93 8孔位双控插座 3m 黑色

PHILIPS 飞利浦 SPS1620P/93 6位总控插座

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 接线板

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 5孔位 1.8米防雷插排

PHILIPS 飞利浦 SPB3140W系列 四位五孔分控插排

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 飞逸 二三极插座

PHILIPS 飞利浦 SPS7520J/93 钢琴公主插排 白色 1.8m

• 飞利浦这三个字。你只要给他钱他就让你贴牌!垃圾的要死!

任何品牌都不能盲买。
    至于飞利浦的排插,老款或者其他款我没拆过不清楚,我表达这款小优排插质量靠谱仅此而已。

• 据央视新闻报道,上海市质监局日前抽查带USB接口的电源适配器,发现8批次产品不合格。品牌包括:OPPLE、英特曼、通领、ORICO、Many、清风、PHILIPS。哈哈哈飞利浦

我回去再拆一次,量下电气间隙爬电距离和绝缘穿透距离,究竟有没有达到限值。

可以看看5号的每周质量报告参考一下

• 呵…刚刚被检测出来不合格的货

新闻我也看了,外观上,外壳和接线处略有不同,我初步推测可能不是完全一样的产品。我这款有隔离片,目前没什么问题。
    听你这么一提,我再拆一次琢磨琢磨。

• 看到每个插孔间都是焊锡线连接就失去兴趣了。

这个焊点算很少的啦,大部分还是铜,属于一体式设计的范畴。

• 华为有个插线板支持华为9v2a快充。京东买90多。不过是第三方的。用华为m8 p9的可以考虑。

谢谢!我去买一个

买来烧了看看 [doge]

• 有没有房子的阻燃实验视频? [笑]

顶。布丁布丁

• 飞利浦什么都做,什么都不好,但也不差 [傻笑] 又不是不能用,不过飞利浦的电动牙刷的售后真好

现在售后也不行了,以前拿机子去售后就可以更换新的。现在必须要发票,而且必须是两年内

好像排插是可以直接打热线厂家售后的,可以试试

• 家里的飞利浦插座用了三年了,一直都很好,没什么问题,对这个品牌一直都很有好感 [开心]

• 三年前新家入伙的时候买过插座,是飞利浦的,没去对比过有没有其他牌子,就是觉得飞利浦这个牌子听起来比较有名。然后就买了几个,用了三年多了,没坏过,还稳稳当当的。算是性价比非常高的了。

• 前天新闻报道,抽检带usb插口的线排,百分之40不合格,飞利浦榜上有名

• 飞利浦的就是垃圾,买过几个,插的时候打火,指示灯特别刺眼,一生黑

• 写的不错。购买链接没找到,淘宝搜了买了个

• 27买的好像。 蓝灯晚上刺眼

• 飞利浦其他什么还行,插排千万别买,用料差,容易坏,不知道这几年是不是好点了,几年前冲着牌子给单位买了几个,都无地自容了,再也不会尝试这个牌子的插排

• 插排质量不错,做工挺好的,用着方便。

• 打赏碎银回血

• 这个价位的用个好几个目前最满意的是正泰的

• 我也看过,但是我觉得对我来说稍微大了一点,我的床头柜堆了很多东西。

• 蜡烛好东西,我喜欢用蜡烛 [再见] [再见]

• 自用的排插都是飞利浦的,特别是去年年初买的两个小优一直都在用,非常方便,有usb接口也不需要为了大插头找转接器了。