#晒单大赛# 史上最贵苹果手机Apple 苹果 iPhone X晒单+黑科技faceid初体验

2017-11-07 15:30:04 121点赞 38收藏 27评论

文中有大量图片和小量gif动图,建议流量不够用的同学用wifi浏览。

前言

10月27在天猫旗舰店抢的首批,3号早晨到了,抢单的时候太着急,地址都没改,留的家庭住址,导致3号早晨我特意请了半天假,在家里等顺丰。。

有个小细节,27号3点的时候,apple官网和天猫旗舰店总是显示在维护,试着联系了天猫旗舰店客服,他直接给我把链接发过来,点开拍下付款一气呵成。这个时候天猫旗舰店还是在维护中,多亏了客服,我3号首批收到手机,所以,对所有人善意相待,会更大可能得到好的回报。

经历股灾10年股龄老股民经验分享 篇一:懒人小散炒股怎么才能不亏钱小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。写下这个标题压力还是挺大的,俨然一副炒股宗师开坛授课的样子。其实本人水平有限,投资套路千千万,个人实际操作下来,发现maydaybirch| 854 评论573 收藏5k查看详情经历股灾10年股龄老股民经验分享 篇二:分了红股价降了要分红有啥用小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。前言之前写了《篇一:懒人小散炒股怎么才能不亏钱》,没想到收藏接近2k了,谢谢大家的认可,最好的感谢当然是写第二篇。经maydaybirch| 256 评论164 收藏2k查看详情

这让我想起我写的这两篇关于股票的文章,本着善意分享经验写了文章,底下评论里说啥的都有,好在认可我的人还是多一些,点赞+收藏过了6k,谢谢大家。

下面进入正题,晒个订单

基本上所有照片都是iphone7拍的,没有修图,在手机里看着不错,弄到电脑上,稍微差点意思。

一、开箱

箱子打开一瞬间有点激动,照片拍虚了,不过外箱已经扔了,没法补拍了。男人啊,任何时候再激动都要淡定。就像你心爱的妹子在等着你“开箱”,如果你很激动,那肯定“快乐男生”。淡定淡定

盒子还是这么漂亮,多拍几张

上图试了试开灯开闪光,效果还不赖。iphone7的相机还可以

打开盒子,有几页操作说明,建议看一下,毕竟和以前的home键iPhone操作有些差异

配件还是老样子,没啥新鲜感

撕膜是最享受的,本来想发个动图,一个人在家没法边撕膜边录视频,可惜。

下面主角登场,深空灰浑然一体。

背面玻璃面板,镜头竖排

开机,咬了一口的苹果点亮

hello你好~

下面出现问题,呼出键盘,苹果的原生键盘居然和全面屏没有适配,下面有一大块留白。怎么讲呢,我认为这不是以前苹果的水准。第三方app暂时没适配也就算啦,你的原生怎么也得做好吧。

后面输入appleid呼出键盘也还是这个问题,一个地球就能占那么大一块位置。。。

面容id,转两圈,治疗颈椎病

开机桌面,浪花一朵朵,后浪推前浪。是不是代表一个全新时代要开始了(虽然我这个老人家还是觉得有home键更适合我)

第一个app,安装张大妈,张大妈对iPhonex的适配还是做的不错的,赞一个

看看iphone X和ip6sp,ip7的对比(小米4s拍的)

▲型号从老到新,6sp→7→X

▲机身从小到大,7→X→6sp;

屏幕从小到大,7→6sp→X。

下面开始用起来~

二、Face ID体验

面部识别无疑是本次iphoneX的最大亮点之一,实际使用下来到底如何呢。

1.Face ID只能记录一个人,以前iPhone7的指纹可以设置多人多指纹。作为好男人,老婆的指纹是一定要设置的,她啥时候想看都可以。Face ID导致老婆想用我手机的时候会有点麻烦。#晒单大赛# 史上最贵苹果手机Apple 苹果  iPhone X晒单+黑科技faceid初体验

话说回来,如果想防着谁,别犹豫,只有iphoneX适合你。

▲这是iphoneX的屏幕截图,比例有点怪怪的,但是截屏不会有刘海儿是一目了然的。

2.Face ID能否识别口罩后面的主人呢?

实测没问题。

这条在北京是非常实用的,你懂的。

3.闭眼能不能解锁?

亲测,“需要注视以启用面容ID”这个打开,闭眼不能解锁;关闭,闭着眼可以开锁。

不是随便能进这个设置页面的,需要密码。

很安全。

4.手机横着拿,能否识别?识别角度大概多少?

▲实测横着拿,无法识别。竖着拿,最大转45度左右可以解锁。

因为我左手拿iphone7拍视频,右手测试iphoneX,为了不挡脸,iphone7拿的偏,拍出来动图角度有点失真。

时间上方的锁,代表锁屏状态,开锁代表已识别。上划即可进入桌面。

有人可能会问为啥不识别后直接进入屏幕呢,有时候你想看看时间,或者想看看通知,不一定非要进桌面的。

所以我觉得苹果这样设置是没问题的。如果你想加快开锁速度,在点亮屏幕后,直接上划即可,上划动作和面部识别是同时进行的。上划完成,面部识别也好了,可直接进入桌面。我试了几次都是无缝衔接,感受不到面部识别的延迟。

5.手机放在桌子上,解锁成功率如何?

有不少情况,手机放桌子,只想开锁看一下,懒得拿起手机。指纹解锁很方便,面部识别呢。

▲先看立起来一定角度的情况,解锁很顺畅。

我特别喜欢的一点,黑屏状态轻点可以点亮屏幕。比“抬起唤醒”实用的多。

▲平放桌上,试了若干次,解锁成功率不怎么高。上图没成功

▲平放桌上,上图识别成功

要想识别成功率高,基本上得人脸和手机刘海儿角度90°上下。

三、没了home键,操作是否方便

1.上划回桌面,太好用了

2.多任务切换也不错,关闭任务需要长按,才能上滑关闭。

四、相机的改变

硬件方面的提升不详细写了,各位可在官网查看。主要有一点,广角镜头f/1.8光圈、长焦镜头f/2.4光圈,不过和mate10的1.6光圈比,还是小了。

特别要说一下,多了一个人像模式,挺有意思的,妹子自拍应该可以更美了。

iphoneX的人像模式,是双摄像头都有的;iphone8只有后置摄像头可以,前置摄像头不支持。

这个功能有啥用,可以很方便的拍出单反的虚化效果,突出人像。大老爷们的自拍没啥好看的,还是算了。大家知道这个意思,体会精神体会精神~

▲人像模式

有自然光,摄影室灯光,轮廓光,舞台光,单色舞台光五种模式,妹子一定喜欢这个功能,特别是美女。

另外还有1X,2X焦距变化,我手里用的6sp和7是没有这个功能的。应该是在8和X上新增的功能。

五、AR功能

动图太大传不上来,体会精神。。

噢对了,还有无线充电,我家这些手机根本没这功能,所以无线充电的玩意儿也没有,这次无法体验了。

倒是张大妈有个iphoneX+无线充电套装的众测在申请中,假如能中,正好可以来个更深度更全面的评测。各位也可以去试着申请一下。

我个人对无线充电确实是无感,除非他哪天能做到,我回到家开启一个什么开关,满屋子带着手机乱跑,都可以给我手机充电,那真的是作用大。现在这种弄个盘子一装,只能看着不能用,我是被无线解放了呢,还是被你绑架了呢?

六、总结

优点

1.漂亮,美

2.faceid黑科技识别率高,而且更安全。

3.IOS系统真的是流畅,关键是流畅的很持久。我不拿X和小米4s比,那是欺负人。当年我买小米4s做备用机,主力机用的5S,5S现在还能流畅运行,小米4s你懂的。

4.相机赞,我这个晒单照片用的iphone7,还可以吧?这几天打算买A6300+1670了,等到手了再发个晒单。以后所有晒单都不用手机拍了,摄影小白水平不高还请大家谅解。

5.全面屏操作上手不难,没home键操作也ok,iphone老用户上手不会别扭,很快可以适应。新用户更不用说了。

缺点

1.贵

2.一下把指纹砍掉了,感觉有点激进。比如开车的时候,想面容识别还是挺危险的,指纹拿到手,听听微信语音,回一句话更安全方便一些(当然,大家不要学我,开车千万不要回消息,注意安全)

3.软件适配问题,我的常用软件同花顺,还没有适配。这个没关系,可以给他们时间。但是iphone自己的原生输入法居然适配的都不太好,我不太能理解。

4.刘海儿怪怪的。

综合起来考虑,iphoneX我个人很喜欢,喜欢就值得买,反正股市赚了钱不花干啥。

最后再感慨一下,钱得花掉才是自己的,特别是在股市,为啥巴菲特一直很惶恐,立遗嘱给信托,他本人死后,拿出10%资产买短期政府债券,剩余的90%全部投资到低手续费的标普500指数基金?投资是愚公移山的事业,不只一辈子,“子子孙孙无穷匮也”,他怕继任的人把他的基业给毁了。前人赚的越多,后人亏的越快。

人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。翻译过来——人呐,对自己好一点