充一次用半年-Usmile智能电动牙刷众测

2020-11-09 10:30:00 13点赞 15收藏 0评论

在这次众测之前,我在2017年研究过一段时间电动牙刷,最后下单oral-B的旗舰电动牙刷,genius 9000。当时很兴奋,感觉从此迈入健康生活了。

充一次用半年-Usmile智能电动牙刷众测

然而,我和我老婆俩人各用了一个多月,一致感觉牙齿开始出现酸痛感,怀疑是电动牙刷的锅,最后就弃用了。回归原始手刷状态后,果然牙齿状态正常了,没有酸痛感了。

最后总结原因大概归咎于博朗电动牙刷的旋转机械式运动。

当时博朗翻车之后,我们就想体验一下飞利浦的声波震动电动牙刷,后来担心也有类似的翻车问题,也就作罢了。这次众测终于有了机会可以体验一下。

这要从电动牙刷的几种不同震动方式说起,大体上分为以下几种:

1、旋转振动式:依靠传动轴带动刷头进行圆周转动,利用摩擦力清洁牙齿,转速一般为8000上下。

2、声波振动式:以马达驱动刷头产生达到声波频率级别的高速往复振动,每分钟10000—37000次,在刷毛顶端产生4.5米/秒的极高速度来驱动水流和气泡产生流动冲击,清洁牙齿。

3、3D式(旋转+声波):在刷头做8000转上下圆周转动的同时,沿垂直方向产生高速往复振动,实际就是在普通旋转牙刷上加上了声波的功能。

4、声波+离子复合式:岛国高科技,在刷头做高速往复振动的同时,利用刷头导电材质在口腔中释放负电荷离子,导致牙菌斑与牙齿咬合力减弱,更容易脱落。

不同牙刷震动方式不同牙刷震动方式

▲从左到右依次为:普通牙刷-旋转振动式-声波振动式

而这次众测的牙刷,采用的是微气泡声波技术,高频振荡出微小气泡,可深入齿缝,瓦解牙渍。

dare to be different,这slogan还是很飒的dare to be different,这slogan还是很飒的

荣耀亲选,华为智慧生活,说明这是华为智能家居生态圈的产品荣耀亲选,华为智慧生活,说明这是华为智能家居生态圈的产品

激活一年如果有质量问题可以免费换新,有点类似苹果早期的维修方式,只换不修,霸气侧漏的赶脚激活一年如果有质量问题可以免费换新,有点类似苹果早期的维修方式,只换不修,霸气侧漏的赶脚

全家福,一个牙刷本体,两个牙刷头,一根usb-c充电线全家福,一个牙刷本体,两个牙刷头,一根usb-c充电线

机身一共有3种模式可供选择,呵护模式、清洁模式、亮白模式;其中亮白模式可以通过app设置成其他5种模式,包括按摩、护龈、烟渍、舌苔、抛光;机身一共有3种模式可供选择,呵护模式、清洁模式、亮白模式;其中亮白模式可以通过app设置成其他5种模式,包括按摩、护龈、烟渍、舌苔、抛光;

随包装赠送了两个刷头,一个是pro系列的呵护款,一个是钻石系列的亮白款。随包装赠送了两个刷头,一个是pro系列的呵护款,一个是钻石系列的亮白款。

智能app体验

作为智能电动牙刷,荣耀智能家居的一份子,智能是这款牙刷的一大卖点。

下载华为智能家居app,打开蓝牙,连接电动牙刷,添加设备即可。操作很简单

充一次用半年-Usmile智能电动牙刷众测

app连接成功之后,会显示刷头的剩余使用时间,建议90天内更换;还有刷牙记录,可以选择刷牙模式,每次刷牙的时长,刷牙的起始位置,以及更多设置。app连接成功之后,会显示刷头的剩余使用时间,建议90天内更换;还有刷牙记录,可以选择刷牙模式,每次刷牙的时长,刷牙的起始位置,以及更多设置。

我把牙刷的三种刷牙模式的震动情况,做了一个视频,可以很清楚的反应不同刷牙模式的刷头震动情况。

呵护模式时,强度最低,刷牙感受也最舒适;

清洁模式时,强度适中,刷牙明显感觉到震动,牙刷噪音开始变大;

亮白模式,强度最大,刷牙震动明显,感觉头部会有类似共振,噪音也比较大。

如果刷牙的按压力度太大时,牙刷会自动停止,减轻力度,牙刷会重新开始震动。

刷牙2分钟一次,会记录有效刷牙记录一次,如果刷牙时间没有达到预设的时长,我设定的为2分钟,软件会提示你本次刷牙时长不足60秒,不会记录。这次系统给我打分77分,不过我并不知道他的打分标准是什么。刷牙2分钟一次,会记录有效刷牙记录一次,如果刷牙时间没有达到预设的时长,我设定的为2分钟,软件会提示你本次刷牙时长不足60秒,不会记录。这次系统给我打分77分,不过我并不知道他的打分标准是什么。

刷牙时长达到预设时长后,系统会提示刷牙有效,然后牙刷自动停止。刷牙时长达到预设时长后,系统会提示刷牙有效,然后牙刷自动停止。

刷牙记录如果低于60分,就是待改善,不过我每次刷牙都没低于60分,所以不知道是否会有智能提醒,改善建议之类的。刷牙记录如果低于60分,就是待改善,不过我每次刷牙都没低于60分,所以不知道是否会有智能提醒,改善建议之类的。

刷牙模式有8种选择,力度有高中低3种选择。刷牙模式有8种选择,力度有高中低3种选择。

优点

1. 漂亮,做工不错,229的价格有这个颜值和做工,很划算

2. 售后良心,一年内免费换新

3. 华为智能家居生态

4. 微气泡声波震动,在保证刷牙清洁度的同时,对牙齿的磨损程度最小

5. 神级续航力,充一次用半年,出差根本不需要带什么充电盒之类的

缺点

1. 刷牙时飞溅情况比较明显,特别是在换刷牙位置时,泡沫会飞溅出来。虽然app有“防飞溅”功能,但是貌似没啥用。

2. 刷牙时震动强度高时,刷牙感受不够舒适,噪音偏大。头部会有类似共振的感觉。不知道有没有可能改善,亦或是这种声波牙刷的通病。

荣耀Play4T Pro 麒麟810芯片 OLED屏幕指纹 4800万高感光夜拍三摄 22.5W超级快充 全网通6GB+128GB 幻夜黑

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

HONOR 荣耀 LBT-203539A 电动牙刷

荣耀亲选olybo小冰棒智能声波电动牙刷智能定时提醒壁挂磁吸式充电家用男女情侣支持HiLink 冰川白

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

HONOR 荣耀 P10 电动牙刷 日光白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

华为荣耀电动牙刷小冰棒智能声波情侣款男女软毛充电式罗曼美白

honor/荣耀荣耀亲选电动牙刷声波成人震动软毛情侣牙刷护龈充电式

PHILIPS 飞利浦 HX6730/02 电动牙刷 清新白

飞利浦(PHILIPS) 儿童声波震动牙刷 清洁轻柔2档模式 高萌颜值牙宝泡泡刷 硅胶细软刷毛 牙宝泡泡刷男款HX2432/01

博皓(prooral) T09电动牙刷成人充电式声波震动全自动软毛美白防水护牙可做情侣牙刷多模式洁牙 叶云绿

有品PICOOC电动牙刷AI智能牙刷成人电动牙刷白色学生礼物男女充电式清洁牙齿牙刷

华为智选 力博得电动牙刷2S智能声波长续航成人牙刷学生情侣送礼物礼品(支持HUAWEIHilink) 冰山款

松下(Panasonic)电动牙刷 成人电动牙刷 声波震动电动牙刷-EW-DC01-P406 小瓷刷 情侣款 礼物送女友

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 暮蓝色

舒摩斯(CAREMOS) 电动牙刷成人 软毛声波震动牙刷 三种模式 Ola欧拉 IPX7等级防水 润白色

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款

声波电动牙刷软毛成人男女学生全自动充电式HX2471情侣款