入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

之前有发过一篇原创,主要就预算分享和一些装修的坑分享了下。

#原创新人#25W装120平的坑与喜,内含装修预算明细表前言:楼主状况,91年生,男坐标:苏州常熟(长三角地区三线小城市)面积:120平风格:现代简约装修方式:装修公司半包购房经历:本来在苏州工作,15年在常熟老家购入新房,本来想着先买了,后期看住在苏州还是常熟,到时候换房即可。无奈,近两年苏州房价翻了一翻都不止,就打消了换房的可能性,于17年4月开始装洛水河图| 257 评论369 收藏1k查看详情

此篇分享下装修中网购的大件家具和电器,希望能给后续装修的值友一些借鉴。

家具篇:

家具都是天猫买的,但事后发现,很多店铺,双十一不一定是最低价。另外也可以和客服讨价还价。

电视柜+茶几

天猫佛伦凯特旗舰店购入,价格5200。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

优点:

款式很好看,胡桃木和烤漆白点缀起来很漂亮。

虽然是胡桃木贴皮,但东西还是很重实,纹理和漆面都很好。

没味道。

缺点:

价格还是稍微高了点。

北欧茶几简约现代客厅小户型功能伸缩创意茶几电视柜组合家具套装5290元天猫精选去购买

餐边柜+酒柜

和电视柜同款,一家购入,买的早,两款要4000多,价格比双十一贵了蛮多的,后来找商家谈心,退了点差价。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

餐边柜性价比很高,就是酒柜不知道为什么要2500的价格。

酒柜里面的夹板,购买时和客服确认了下,最新款都换成钢化玻璃了,但我觉得还是木制的好看。

佛伦凯特 柜子储物柜现代简约茶水柜餐边柜 餐厅碗柜厨房收纳柜1790元天猫精选去购买佛伦凯特 家用客厅烤漆储物柜酒柜 现代简约玄关靠墙桌收纳柜2690元天猫精选去购买

书桌

天猫莫柏思家具旗舰店1500购入,我买的胡桃木色那一款,原木色那款款式也不错,可以选购。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

性价比不错,一开始味道很大,吹吹风就好了。质感上比电视柜那家稍逊一点点,但总体还是满意的。

现在用的是笔记本连着显示器,今年准备配一个电脑主机。

北欧转角实木书桌简约胡桃木色简易电脑台式桌 家用写字台办公桌1699元天猫精选去购买北欧电脑桌台式家用多功能办公桌实木转角书柜书桌一体简约写字台1759元天猫精选去购买

化妆桌

推荐指数:★★☆☆☆

天猫乐私家具旗舰店购入,2273用了双十一超级会员的券,2000多一点入手,手贱没选最后一张买苹果X的券入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

此家有点坑,目前在维权中。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

坑一:化妆桌上的小抽屉没导轨,抽屉一拉就掉下来。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

坑二:说好的实木框架的妆凳,轻的不像话,单价要400多,简直坑人。

乐私 简约现代梳妆台小户型个性迷你多功能北欧化妆桌柜卧室家具1849元天猫精选去购买

餐桌

推荐指数:推荐不了,看下去就知道了

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

价格导向,所以是在淘宝买的,3200元的白橡木餐桌,1.4米桌+6椅。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

顺丰到家,自己安装的,我也看不出到底是不是真的白橡木入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

后续发现桌面的漆太容易刮花了,准备划块钢化玻璃,遂打算问店家桌面的圆角规格,然后华丽丽的发现,关店了,竟然关店了,不会卖的是假白橡木被人举报了把入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

建议:可以直接购买火烧石台面的餐桌,不会存在漆面刮伤的问题。

床垫(麒麟+雅兰)

推荐指数:麒麟★★★★★   雅兰★★★☆☆

之前没睡过乳胶垫,这次选了麒麟(南京老牌子)和雅兰(香港企业)两家的乳胶垫,因为怕太软,选的软硬两面的。

价格:雅兰比麒麟贵个200-300元

乳胶厚度:麒麟30mm,雅兰12mm。

实际感受:麒麟睡起来很舒服,无不适感。雅兰虽说乳胶层薄,但睡起来就是腰酸背痛,最后无奈用了硬的一面。

加分项:麒麟很贴心的送了床笠,雅兰没有。

雅兰床垫 深睡尊享版 独立弹簧1.5m1.8米床 软硬席梦思乳胶床垫聚2899元雅兰目前是国内床垫企业中较为知名品牌,在1966年成立于香港(官网在此)。产品线中除床垫以外,家纺、寝具也有涉及,品牌产品在中端领域有自己的一席之地。据说雅兰还获得舒达授权,在国内作为后者的代工厂生产床垫。这款名为“深睡·尊享版”床垫使用的独立袋装弹簧,用高级混纺面料,填充物为雪芳海绵、真空棉、优质天猫精选去购买麒麟软硬席梦思独立弹簧椰棕硬床垫加厚天然乳胶3cm床垫 1.5m1.8m2368元天猫精选去购买

家电篇:

都是京东购入,本着宁可贵200左右,也要选择京东服务的精神,后文会讲到,选京东还是正确的。

西门子冰箱BCD-610W(KA92NV02TI)

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

值友讨论很多的一个冰箱型号,讨论的点,无非在于性价比高,但是噪音大。

3个月的使用下来,基本没噪音,算是很值的一个大容量,大牌子冰箱了。4000多的价格,线下根本买不到西门子。

PS:结构最合理的还是法式多门的,相对价格也贵一点,我家因为放阳台,空间很大,所以还是选择了610L的对开门,放厨房间的可以考虑下法式多门。

西门子(SIEMENS)610升 变频风冷无霜 对开门冰箱 LED显示速冷速冻(白色)BCD-610W(KA92NV02TI)4688元京东去购买西门子(SIEMENS) 484升 变频混冷无霜 多门冰箱 LED显示(白色) BCD-484W(KM48EA20TI)5888元京东去购买

台上6套洗碗机 西门子SK23E210TI

推荐指数:★★★☆☆

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

对于洗碗机这东西,张大妈里一直认为:后悔了,后悔买完了,我对此也是深感认同。

但为什么推荐只有3星,我这边就来实际分析下这款6套的台上洗碗机:

虽然是新装修,但我家的洗碗机是后装的,原因是一开始老婆不要装,她认为洗碗机洗不干净,后来被安利了,就一定要装,最后根据厨房的实际情况,就只能装台上的。

效果:

6套的强快洗模式效果杠杠的,想必8套和13套的内嵌独立洗碗机效果也同样好。

节能洗和超快洗,适合轻油污的碗筷,但前者的3个小时,确实是太长了。

能耗:

节水是肯定的,不管洗碗机是6套还是8套,13套。

电量和洗碗剂等耗材,这方面肯定是偏大的,但对于生活的便捷性来说,可以忽略不计。

便捷性:

上面说了,洗碗机确实给生活带来了巨大的便捷,但我要强调的是,那是8套或者13套,可以放锅的才是。入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

家庭晚上做饭,肯定会用锅炒菜。放不下锅的6套台上洗碗机就显得很矛盾了,锅手洗,碗筷洗碗机,显然是一个很矛盾的分工,既然手已经弄湿,就直接把碗筷一起洗了,花不了几分钟,又何必去等洗碗机洗个几小时呢。

占地:

台上占地过多,侵占放东西做饭的面积。

总结:洗碗机是个好东西,装修的时候规划好,8或者13套的,按你家的人口决定。不能洗锅的6套是个坑。品牌的话,直接西门子好了,都是进口的,而且价格也不算很贵,用很久的电器,值得投资。

西门子(SIEMENS)SK23E210TI 6套原装进口 新平台除菌台式洗碗机 (白色)2999元西门子这款型号为SK23E210TI的台式洗碗机,5D喷淋技术,能5个维度强力清除油污。360°水流全覆盖,配合喷淋臂的旋转,能实现360度冲刷;BLDC直流无刷变频电机+加热元件,70度高温热水简单清洁油渍;主泵系统2万Pa高压水流,带来强劲稳定的冲刷力,有效冲刷难洗污垢;水软化系统,能有效减少水京东去购买西门子(SIEMENS)8套 原装进口 除菌烘干嵌入式洗碗机 SC73M610TI4599元冲水力十足,污渍易清洗京东去购买西门子(SIEMENS)13套 原装进口 新平台除菌独立式家用洗碗机 SN23E232TI3799元13套餐具大容量,LED显示屏京东去购买

石头扫地机器人

推荐指数:★★★★★

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏值友的评测很多,基本都是推荐向,我就不多做夸奖了。

这里说一点:扫地的时候,尽量还是要有人看着,可能会遇到卡死,卷入窗帘出不来等情况。拖地的话,因为水量的问题,是一定要有人中途洗抹布加水的。

还有使用的时候,一定要注意把易碎的东西拿走。下图就是教训。宜家刚买的镜子,还没挂墙。

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

石头(roborock)扫地机器人 智能家用全自动扫地拖地吸尘器 扫拖吸一体机 S502499元相比上代,石头扫地机器人最大不同之处在于增加了拖地功能,这也正是消费者们呼声最高的功能之一。拖布+水箱的模块采用了可拆卸设计,满足用户的灵活需求。拖地模块位于吸尘模块的后方,并且与主刷头等宽,先扫再拖,避免了越擦越脏的尴尬情况。水箱滤芯的配置,用于连接水箱浸湿拖布,其优势在于充分保持拖布含水率,同时京东去购买

小天鹅洗衣机TG100V20WD

入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

双十一的时候,蓝大推荐的天猫一款金色的,我买的京东同款的白色,因为实在HOLD不住金色。入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏

使用感受:个人感觉蛮好的,对洗衣没啥追求。(可以洗羽绒服

作为一个理科生,老是想知道,什么衣服要选什么水温,什么转速,然这些东西说明书没有,网上也不好查入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏 。

插曲:洗衣机安装完了一个月以后,发现有自动开启工作的现象,和官方售后多次沟通,怀疑是电路板的某些问题,具体售后以前也没遇到过。最终我拍摄了视频作为证据,售后开具故障单,京东的90天内质量问题换新,换了一台新机器。给京东爸爸点赞入住三个月,分享下装修中网购的家具和电器的好与坏 ,苏宁买的话,估计就只能维修了。

小天鹅(LittleSwan) 10公斤变频滚筒洗衣机 BLDC电机十年包修 wifi智能控制 白色 TG100V20WD2499元京东去购买

购买型号:明基W1070+,所谓的家用性价比最高的一款。 地点:我本来是用来放在卧室侧投的。 评价:1.噪音偏大,发热大,占地也大。(因为放在床头柜) 2.画质没得多。 3.没有自带系统,看电视不方便,需外接电视盒子。 建议:明基W1070+的话,客厅吊装最合适,我帮朋友买的,就是吊装的,效果很好。      卧室投影的话,选极米或者坚果的微投比较好,我后续也会购入。 PS:我有篇原创就是写W1070+的卧室侧投,有兴趣的可以看下。

索尼电视,林内热水器,方太油烟机燃气灶

都是行业翘楚,直接选旗舰型号,趁着优惠买就可以了,东西一般没啥问题。

半年装修,在什么值得买学习到了很多东西,虽然装修之后,还有许多不满意的,还想自己再装一套。但这种亲历亲为的装修,确实给了自己满满的收获的喜悦。在此谢谢什么值得买的各位值友们。

装修
话题:装修 +关注